|
Gygazoid
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
05-Сен-10 18:24
(15 лет назад, ред. 05-Сен-10 18:24)
Polydor писал(а):
... Тем более динамики многие сняты с производства, а покупать восстановленные, неизвестно кто и как делал..... И на ebay ссылок полно по прдаже старых, но не могут они быть новыми, срок годности такого подвеса даже не в рабочем состоянии динамика 20 лет максимум. Не забывай ещё что у новых головок используются другие магниты, которые не совместимы при замене полностью - звук уплывёт.
- Согласен! Купить на замену динамики сегодня очень проблематично, особенно для винтажной акустики. Даже если они подойдут по диаметру для ящика, то не факт, что они будут соответствовать данному акустическому ящику по... ну, скажем, не только по магнитам, о которых сказал Polydor, но и по глубине движения диффузора, по глубине "посадки" диффузора, по соотношению наружного и внутреннего диаметра диффузора... - а ведь из этих параметров рассчитывается фазоинвертор ( если таковой имеется ). Так, что не факт, что замененные динамики будут звучать так же, как и "родные"... А купить аналоговый... хмм, которому тоже 25-30 лет... это тоже фигня, ну сколько он прослужит? Ибо все его гарантийные сроки давно прошли... И за такое время не только пресс-паролон "высыхает", но и бумага "рушится", ибо существуют бумажные клещи, которые грызут её нещадно... Polydor прав!
Думаю, восстановление подвеса идеальный вариант... и, думаю, на несколько порядков дешевле, нежели искать аналоговый динамик...
|
|
Polydor
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1296
|
Polydor ·
05-Сен-10 19:39
(спустя 1 час 15 мин., ред. 05-Сен-10 19:39)
Gygazoid
А бумагу лучше обезжирить оцетоном (вымрет всё) и пропитать пропиткой, на том же сайте есть (Сенеж+ тушь) - звук гарантированно изменится в +, и бумаге не страшен ни кто и не что! А вышеизложенное Gygazoid именно в точку!
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
05-Сен-10 21:09
(спустя 1 час 29 мин., ред. 05-Сен-10 21:09)
AlBeOne писал(а):
Согласен, он явное исключение.
Еще бы по меньше дерзил - цены б ему не было...
Это он старается, что бы его заметили 
Хвалите побольше...
|
|
seserse
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
seserse ·
06-Сен-10 16:32
(спустя 19 часов)
спасибо как хорошо звучит. очень люблю стиль бони ем и типа того.
|
|
nagan2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7703
|
nagan2009 ·
06-Сен-10 16:34
(спустя 2 мин.)
seserse
Привет!
Классный аватар!
У Паши любая музь - ЗВУЧИТ!
Согласись!.
|
|
seserse
|
seserse ·
06-Сен-10 16:36
(спустя 1 мин.)
nagan2009 писал(а):
seserse
У Паши любая музь - ЗВУЧИТ!
Согласись!. 
и я о том. я даже собираюсь у него скачать итальянцев но я их не очень люблю слушать. но скачаю!
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
06-Сен-10 16:39
(спустя 2 мин.)
seserse
Кстати сравни Серёж - школы звука Базара и Паши - интересно...
|
|
seserse
|
seserse ·
06-Сен-10 16:44
(спустя 5 мин., ред. 06-Сен-10 16:44)
сравнивал и не единожды! у базара также хорошо звучит. но у Парагона лучше ярче шире естественней. одним словом как кто-то здесь уже писал - совершенство! а последние работы его восхитительны. я сейчас слушаю ДДДжексон и такое настроение так хочется этого человека - Полидора благодарить!
|
|
JC_Garik
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
JC_Garik ·
06-Сен-10 16:49
(спустя 5 мин.)
Цитата:
А бумагу лучше обезжирить оцетоном
А ты не боишься, что звучать начнет "химически"? В звуке будет противная для ушей примесь нефтепродуктов. Я советую тебе пропитывать кремом с пчелиным маточным молочком (иногда по ТВ рекламируют) - звучать будет более "естественно", чуть ближе к природе.
Цитата:
ибо существуют бумажные клещи
Убирать насекомых нельзя - это лишает звук "жизни". Я специально в свои колонки подселил клопов из старого дивана.
Цитата:
Ведь стандарт стула, табуретки, кресла для аудиопрослушивания равно 45!
Совершенно верно. Давно известно, что если ты слушаешь музыку, сидя на полу, то все ВЧ пролетают над головой, а если ты сидишь слишком высоко, то НЧ идут у тебя на уровне колен. Главное найти золотую середину, а если понадобится, то и подпилить ножки стула.
|
|
Polydor
|
Polydor ·
06-Сен-10 17:27
(спустя 38 мин., ред. 06-Сен-10 17:27)
clango
Цитата:
а если понадобится, то и подпилить ножки стула.
А если стоя не укладываешься в размер, то ноги - точно.
Цитата:
А ты не боишься, что звучать начнет "химически"? В звуке будет противная для ушей примесь нефтепродуктов. Я советую тебе пропитывать кремом с пчелиным маточным молочком (иногда по ТВ рекламируют) - звучать будет более "естественно", чуть ближе к природе.
А ты уверен что твои диффузоры ни чем не пропитаны? Или всё таки пропитал, по своему совету?
Поделись со всеми!
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
06-Сен-10 18:00
(спустя 33 мин., ред. 06-Сен-10 18:08)
Polydor писал(а):
.... Или всё таки пропитал, по своему совету?
Поделись со всеми! 
- 100-пудово он пропитал! И не только пчелиным молочком, но и соплями юной девственницы ( чтобы звучали не только "естественно", но и "девственно свежо" )  И его клопам в колонках нужно же что-то жрать...
|
|
Polydor
|
Polydor ·
06-Сен-10 18:20
(спустя 19 мин., ред. 06-Сен-10 18:20)
Gygazoid
Цитата:
100-пудово он пропитал! И не только пчелиным молочком, но и соплями юной девственницы Сам подумай, его клопам в колонках нужно же что-то жрать...
Так я и не совневался, поэтому и задал вопрос - откуда такие знания преобрёл clango, а делиться не хочет.
Да честно жалко людей, они даже не знают из чего делается бумага " противная для ушей примесь нефтепродуктов" - вот эта фраза меня убила!
|
|
seserse
|
seserse ·
06-Сен-10 22:18
(спустя 3 часа)
Gygazoid писал(а):
Polydor писал(а):
.... Или всё таки пропитал, по своему совету?
Поделись со всеми! 
- 100-пудово он пропитал! И не только пчелиным молочком, но и соплями юной девственницы ( чтобы звучали не только "естественно", но и "девственно свежо" )  И его клопам в колонках нужно же что-то жрать... 
приколист!  вот это юмор! тонкий и острый! Классные вы здесь ребята!
|
|
JC_Garik
|
JC_Garik ·
07-Сен-10 12:24
(спустя 14 часов, ред. 07-Сен-10 12:24)
Цитата:
Если это твоя фотка колонок, то изолируй их от пола, на 70-80 см (подставками, центр НЧ должен быть 100 см. от пола), на резиновых ножках - самоклейках. Получится звук гораздо приятней - по низам. Эксперементировал и не раз! Низ меняется сразу в лучшую сторону становиться глубже, и за счёт поднятия к уровню уха СЧ ВЧ растра - стереобаза расширяется!
Всё верно, только ты забыл упомянуть про материал подставок. Краткий ликбез: 1) резиновые или пластмассовые - звук будет "прорезиненным" и "пластиковым", от такого все аудиофилы плюются. 2) металлические (относится только к неблагородным металлам) - звук будет напоминать грохот стальных листов, вот золото или платина (палладий тоже ничего, но хуже) - звук заметно облагородится. Серебро - на любителя, будет более "духовный" звук, если вы любите церковные песнопения - самое то. 3) деревянные подставки. Здесь посложнее. Берите березовые - у березы самый нейтральный звук. Осиновые делают звук "сухим", еловые - слишком хвойным, дубовые - слишком прямолинейным и "тупым" и т. д. Учитывайте, что все вышесказанное относится не только к материалу подставок, но и к тому, из чего сделаны сами колонки.
Цитата:
Какие сейчас выпускаются динамики - плакать хочется!
Да с динамиками всё в порядке, как и в старые добрые времена. Просто люди перестали прогревать провода! Это утепляет звук.
Цитата:
И его клопам в колонках нужно же что-то жрать...
Клопы уже многие годы безнаказанно питаются кровушкой меня и моих соседей.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
07-Сен-10 13:01
(спустя 36 мин.)
|
|
Polydor
|
Polydor ·
07-Сен-10 13:28
(спустя 27 мин.)
clango
Исходя из ликбеза ты можешь при слепом прослушивании сказать, подменил я тебе подставки, или нет (и на какие - материал), и прогрел ли я провода или нет. Очень глубоко сомневаюсь . Таких людей единицы, а вот людей которые торгуют и преподносят эту продукцию таким образом море - напрашивается какойто вывод.
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
07-Сен-10 13:47
(спустя 18 мин., ред. 07-Сен-10 13:51)
Polydor

Хотя ребят убейте меня, но я ОДНОЗНАЧНО слышу -
-постановку аппарата на конуса
-жёсткое закрепление колонок на шипы
-фазу включения аппаратцев.
А теперь пинайте меня!
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11913
|
lomik70 ·
07-Сен-10 13:48
(спустя 48 сек.)
подставки, подвесы, провода...
блин, а что делать мне, гуманитарию????
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
07-Сен-10 13:54
(спустя 5 мин., ред. 07-Сен-10 13:54)
lomik70
Цитата:
блин, а что делать мне, гуманитарию
Димуша зайчик слушать музыку.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
07-Сен-10 13:56
(спустя 2 мин.)
nagan2009
у меня неделя роллинг стоун)) гоняю все альбомы
|
|
Polydor
|
Polydor ·
07-Сен-10 14:00
(спустя 3 мин.)
nagan
Да фаза и конуса, всё понятно, я о другом. Ты греешь провода + или - , или всё вместе с конусами из золота?
Цитата:
А теперь пинайте меня
Да ты далеко живёшь от меня!
|
|
Polydor
|
Polydor ·
07-Сен-10 14:06
(спустя 5 мин., ред. 07-Сен-10 14:06)
lomik70
Привет.
Цитата:
а ты его виртуально
Вот именно здесь многие этим и занимаются.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
07-Сен-10 14:08
(спустя 2 мин.)
Polydor
а что делать?! 21 век
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
07-Сен-10 14:16
(спустя 8 мин.)
nagan2009
он к тому, что на трекере все виртуально (общение, шутки и тд)
а я отвечаю, что 21 век, скоро и детей виртуально делать будем)
|
|
Polydor
|
Polydor ·
07-Сен-10 14:36
(спустя 19 мин., ред. 07-Сен-10 14:36)
nagan2009
Ну ты сегодня серъёзный какойто - мы шутим. А ты свои предложения вносишь серъёзные: " А теперь пинайте меня"
lomik70
Это точно!
|
|
JC_Garik
|
JC_Garik ·
07-Сен-10 14:46
(спустя 10 мин., ред. 07-Сен-10 14:46)
Polydor писал(а):
clango
Исходя из ликбеза ты можешь при слепом прослушивании сказать, подменил я тебе подставки, или нет (и на какие - материал), и прогрел ли я провода или нет. Очень глубоко сомневаюсь .
Извините, накипело. Людей уже не интересует сама музыка - их больше волнует почему 24/96 а не 24/192, аналоговый или цифровой винил, межблочные кабеля - макароны за 10 рублей или за 500$, прогреты ли были провода и прочая муйня, не имеющая отношения к музыке. Я скачиваю винил-рипы с этого трекера чисто из ностальгических соображений, вспомнить детство, так сказать. И рад бы оставлять позитивные комментарии к каждому релизу, но постоянно натыкаюсь на дискуссии так называемых "аудиофилов" (плохое слово) о теплом ламповом звуке. Совсем клиника - так называемые "паяльщики", вечно недовольные звучанием, которые портят нормальную технику своим криворуким вмешательством, а также учат других как это делать. Мне до сих пор в кайф слушать радиолу "Ригонда" прибалтийского производства, и мне плевать что о ней думают аудиофилы - психически нездоровые люди. Я слушаю музыку, а не звук.
Polydor писал(а):
clango
Таких людей единицы, а вот людей которые торгуют и преподносят эту продукцию таким образом море - напрашивается какойто вывод. 
Всё правильно, обычно это развод богатеньких лохов. Всем известно, что после 80-х годов никаких прорывов в аудиотехнике не было, и эти продавцы продают ту же самую (а иногда и хуже) начинку в гламурном корпусе за бешеные бабки.
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
07-Сен-10 14:47
(спустя 49 сек.)
clango
Бред.Многоуважаемый сударь.
|
|
JC_Garik
|
JC_Garik ·
07-Сен-10 15:06
(спустя 18 мин., ред. 07-Сен-10 15:06)
nagan2009 писал(а):
clango
Бред.Многоуважаемый сударь.
Правда режет слух  . Человек, который осознал, что его развели и он вложил кучу бабла в отстой, всегда будет защищаться до последнего.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
07-Сен-10 15:25
(спустя 19 мин., ред. 07-Сен-10 16:02)
clango писал(а):
... Людей уже не интересует сама музыка - их больше волнует почему 24/96 а не 24/192, аналоговый или цифровой винил, межблочные кабеля - макароны за 10 рублей или за 500$, прогреты ли были провода и прочая муйня, не имеющая отношения к музыке.
- Очень даже имеющее отношение к музыке, а именно к её качеству. И всё, что ты перечислил - напрямую... Даже изоляция у межблочных или акустических проводов влияет на звук - это физика и это доказано грамотными людьми... Знаешь ли, иметь дорогущую акустику и подцеплять её "соплями"... извини, уж...
clango писал(а):
Я скачиваю винил-рипы с этого трекера чисто из ностальгических соображений, вспомнить детство, так сказать. И рад бы оставлять позитивные комментарии к каждому релизу, но постоянно натыкаюсь на дискуссии так называемых "аудиофилов" (плохое слово) о теплом ламповом звуке.
- А я скачиваю здесь, чтобы послушать качество и мнения "аудиофилов" и чё дальше?! Не нужно всех "чесать" под "свою гребенку"! Если тебе "лишь бы слушать", то это твое личное дело и высказывать своё мнение вовсе не обязательно...
Можно ездить на стареньком "Москвиче" или "Копейке" и радоваться - ведь едет и дождь сверху не капает. А можно на "Мерсе", например... Если тебя устраивает "Москвич" - ради бога, ездий! Только зачем ставить в упрёк людям то, что они хотят получить максимальное возможное качество от любимой музыки, к примеру?!
clango писал(а):
Совсем клиника - так называемые "паяльщики", вечно недовольные звучанием, которые портят нормальную технику своим криворуким вмешательством, а также учат других как это делать.
- Глубоко ошибаешься! Эти самые "паяльщики" увлеченные и думающие люди ( в отличии от тебя, бездумного потребителя - что сунули, то и юзаешь... и ещё радуешься этому ), пытающиеся ликвидировать "огрехи" конвейерного производства - каким бы громким бренд не был, но вся его продукция конвейерная, а значит, где-то не доделанная, где-то не настроенная максимально точно и т.д. и т.п. Так вот эти "паяльщики" доводят "до ума" эту технику...
Могу тебе на примере электрогитар всё по пальцам разложить, дабы ты понял, что же делают эти самые "паяльщики" с гитарами не только "жёлтой" сборки, но и с американскими и японскими, ибо они так же, как и китайские нуждаются в доведении "до ума"! Хочешь? И чем отличаются провода и какая изоляция наилучшая...
А лучше сам почитай http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=38804.0%3btopicseen , где такой "паяльщик" поделился с людьми "технологией" модернизации эл. гитар и сколько благодарностей он поимел...
То же самое относится в полной мере и к "паяльщикам-аудиофилам" т.к. сегодня 95% процентов аудиотехники в России под брендовскими именами - тоже "жёлтой" сборки...
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
07-Сен-10 15:50
(спустя 25 мин.)
Gygazoid
Согласен с каждой запятой.
|
|