|
777kapitan
  Стаж: 15 лет Сообщений: 679
|
777kapitan ·
04-Фев-13 01:42
(12 лет 7 месяцев назад)
раздающему риспект, и уважуха! 
у Захарова ещё "Формула любви" и "Убить дракона" - просто блеск!
неизгладимое впечатление оставили!
|
|
Andriy_Joss84
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Andriy_Joss84 ·
20-Фев-13 22:48
(спустя 16 дней)
Якщо паскудно на душі немає кращого лікарства чим цей шедевр, а в додачу зразуж після нього подивитись "Дом которий построил Свифт" і одразуж хочеться завжди бути самим собою, а не таким яким хочуть тебе бачити інші! Слава і вічна память самому кращому Барону Карлу Єреміну фон Мюнхгаузену Олегу Янковському!!!!!!
|
|
Mairinkk
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
Mairinkk ·
23-Фев-13 12:04
(спустя 2 дня 13 часов)
Цитата:
В "Обыкновенном чуде" красивше. Попробуйте и другие произведения Г. Гладкова.
В Мюнхгаузене музыку написал Рыбников, и она лучше Гладкова, глубже и лиричнее.
|
|
Dr.Clausen
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
27-Фев-13 02:17
(спустя 3 дня)
Mairinkk писал(а):
58032948
Цитата:
В "Обыкновенном чуде" красивше. Попробуйте и другие произведения Г. Гладкова.
В Мюнхгаузене музыку написал Рыбников, и она лучше Гладкова, глубже и лиричнее.
Что именно в Мюнхгаузене глубже и лиричней, скажем, гладковской "Давайте негромко, давайте вполголоса"? "Я была пастушкой-простушкой"?
|
|
Серёжа Калугин
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 674
|
Серёжа Калугин ·
30-Мар-13 00:48
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 30-Мар-13 00:48)
aappoorr писал(а):
53408862а еще заметили, в конце, когда Барон лез по лестнице, она сначала была привязана к пушке, а во время титров пошла куда-то вверх. Такого не бывает!
А еще он не мог подбить утку через дымоход, это чистая случайность с весьма низкой вероятностью, а тем более утка-то потом полетела. И как можно такое вранье снимать?
А как вам олень с вишневым деревом? Ну видано ли??!
По крайней мере Янковский мог бы посмотреть в справочник по зоологии и понять, что у оленя в голове НЕТ питательных веществ, необходимых для вишни, т.е она никак не могла вырасти.
А как вам война с Англией? Ведь это и правда не покер, а тут солдаты, газеты. Да могла ли Англия среагировать на барона? Очевидно что нет, при том, что воевала не только Англия, т.к в 1979 году привлекла к войне и Испанию, а это уже попахивает намеренной дезинформацией - повесить всех собак на англичан.
Вот сняли бы нормально. Все эти глупости и перегибы убрали бы, остался бы нормальный барон(наверно уже и не барон) - пример для молодежи- широкие плечи, высокая талия, ходил бы на завод, спорил бы с начальством о темпах сдачи новых унитазных крышек... Вот это жизнь! Все то же самое, но только без фантазий, как говорится!
Цитата:
"Я не разрешу опускать линию талии на бедра. 155.
В конце концов, мы - центр Европы.
Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия.
Хотите отрезной рукав - пожалуйста.
Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и это.
Но опускать линию талии не дам."
Вы безадёжны... Вы не поняли ничего!
|
|
aappoorr
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
aappoorr ·
30-Мар-13 09:12
(спустя 8 часов)
Это Вы ничего не поняли, читайте Книгу Бытия, гл.18.
|
|
Серёжа Калугин
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 674
|
Серёжа Калугин ·
30-Мар-13 09:44
(спустя 32 мин.)
aappoorr писал(а):
58610031Это Вы ничего не поняли, читайте Книгу Бытия, гл.18.
Понятно. С людьми имеющими диагноз: православие головного мозга, я не разговариваю вовсе. Бесполезно.
|
|
aappoorr
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
aappoorr ·
30-Мар-13 17:33
(спустя 7 часов, ред. 30-Мар-13 17:33)
Серёжа Калугин
Как раз это мне понятно, что у Вас полное отсутствие чувства юмора. Перечитайте еще раз все посты в этой теме и задумайтесь, быть может, Вам станет не по себе.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
31-Мар-13 05:15
(спустя 11 часов)
Серёжа Калугин писал(а):
58610350Понятно. С людьми имеющими диагноз: православие головного мозга, я не разговариваю вовсе. Бесполезно.
Классический флаг идиота.
|
|
barsukspb
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
barsukspb ·
04-Апр-13 19:39
(спустя 4 дня)
В далеком 1979 году на экраны нашей замечательной страны СССР вышел замечательный советский фильм Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен". От сюжетов автора серии потешных рассказов Э.Распэ в фильме осталось разве что имя главного героя и совсем немного "небылиц", рассказанных Распэ. То есть сам фильм можно по праву считать самостоятельным художественным произведением. По сюжету фильма, главный герой - барон Мюнхгаузен (его сыграл отличный советский актёр Олег Янковский (родился 23.02.1944, умер 20 мая 2009 г.) - не желает жить "тихо и спокойно", как предписано светскими правилами, потому что он натурально может летать на Луну на пушечном ядре, готов в одиночку воевать с целым государством, и т.д. и т.п. Но это желание главного героя совершенно не волнует ни его жену, ни егонного сына, ни даже друга-бургомистра, которого сыграл столь же отличный советский актёр Игорь Кваша (родился 04.02.1933, умер 30.08.2012 г.).
Точнее, как раз друга-бургомистра желания его друга-Мюнхгаузена очень даже тревожат, но он колеблется и всё не может определиться, на чьей таки он стороне.
В итоге он (бургомистр) публично свидетельствует против друга, искренне полагая, что он таки остался на его, друга, стороне: белым и пушистым, в пушистом белом парике.
Сложные взаимоотношения этих друзей - один из кульминационных эпизодов фильма.
В том числе за это мне с раннего детства так нравится этот фильм.
Всем рекомендую.
Отличная альтернатива голливудским (и не только) мозгоотупляющим блокбастерам.
|
|
Tigerr
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 764
|
Tigerr ·
19-Май-13 11:29
(спустя 1 месяц 14 дней)
Dr.Clausen писал(а):
48992080
azov-31 писал(а):
Ну почему же - на минутку? Не надо забывать, что Мюнхгаузен далеко не беден. Вот
если бы он жил впроголодь - тогда другое дело, тогда действительно только на минутку.
А вы заметили, когда именно Марта бросает Мюнхгаузена? Тогда, когда до нее окончательно дошло, что стать баронессой, законной наследницей имущества и титула Мюнхгаузена ей совершенно не светит. Никто ведь их насильно не разлучал, не отрывал, не сажал в тюрьму и не увозил в дальние края - живи, люби и плюй в потолок за чужой счет со своим милым в скромном шалашике, совершенно случайно оказавшемся размером со средневековый замок. Вот и спрашивается - а что же тогда было ее главной мотивацией "жить" с т. н. "любимым"..?
А когда он действительно стал жить впроголодь как "садовник Мюллер", что-то вокруг его теплицы не наблюдалось толпы страждущих дамочек, мечтающих "хоть на минутку стать его Мартой"... притом, что внешне герой Янковского обаяния своего не потерял.
Впроголодь? ))) А вы фильм вообще смотрели? Он разбогател, став садовником! "Одни мои похороны дали мне денег больше, чем вся предыдущая жизнь"! И еще "Имея четыре экипажа, ушла на улицу... пешком..." Ей сытая жизнь с мещанином была не в радость, вообще-то! А ситуация, когда нувориш куда богаче дворянина - стара, как мир.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
20-Май-13 04:54
(спустя 17 часов, ред. 20-Май-13 04:54)
Tigerr писал(а):
59358639
Dr.Clausen писал(а):
48992080
azov-31 писал(а):
Ну почему же - на минутку? Не надо забывать, что Мюнхгаузен далеко не беден. Вот
если бы он жил впроголодь - тогда другое дело, тогда действительно только на минутку.
А вы заметили, когда именно Марта бросает Мюнхгаузена? Тогда, когда до нее окончательно дошло, что стать баронессой, законной наследницей имущества и титула Мюнхгаузена ей совершенно не светит. Никто ведь их насильно не разлучал, не отрывал, не сажал в тюрьму и не увозил в дальние края - живи, люби и плюй в потолок за чужой счет со своим милым в скромном шалашике, совершенно случайно оказавшемся размером со средневековый замок. Вот и спрашивается - а что же тогда было ее главной мотивацией "жить" с т. н. "любимым"..?
А когда он действительно стал жить впроголодь как "садовник Мюллер", что-то вокруг его теплицы не наблюдалось толпы страждущих дамочек, мечтающих "хоть на минутку стать его Мартой"... притом, что внешне герой Янковского обаяния своего не потерял.
Впроголодь? ))) А вы фильм вообще смотрели? Он разбогател, став садовником! "Одни мои похороны дали мне денег больше, чем вся предыдущая жизнь"! И еще "Имея четыре экипажа, ушла на улицу... пешком..." Ей сытая жизнь с мещанином была не в радость, вообще-то! А ситуация, когда нувориш куда богаче дворянина - стара, как мир.
Фильм смотрел. Сомневаюсь я, однако... Вы кроме двух фразочек можете привести доказательства того, что садовник богаче барона? Барон-то палец о палец не ударял, жил в громадном замке, только по охотам шастал и на Луну от нефига делать летал, аж войну сам государствам объявлял, а садовник работал, вкалывал каждый день, продавал, а потом "пил текилу после смены" и дрых пьяный прямо на рабочем месте, в саду. Когда это раб. класс был богаче графьев? Это "от четырех экипажей" Марта ушла якобы пешочком (прям пешкодралом до самой дверки нового "шестисотого", наверное), в элегантном таком дорожном нарядике? А не она ли сама превратила барона в мещанина, а потом напоролась, за что боролась, и вероломно бросила? (Кстати, не очень понятно, что именно ей не нравилось в "новом" муженьке - что пьет или быдло?)
Кстати, мы ты тут говорим на тему "правда жизни и искусство". Вот вы много знавали женщин, чтоб ушли от "богатых нуворишей"-мещан к бедным идейным бессеребренникам?
|
|
Alexey156
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Alexey156 ·
29-Май-13 22:23
(спустя 9 дней)
«Компания, в которую я попал, была поголовно с консерваторским образованием: композитор Алексей Рыбников праздновал получение премии «Ника». Я был приглашен из-за соседнего столика и почел за честь.
В клубе, где происходило дело, обнаружился рояль, и через какое-то время вечеринка перетекла в джем-сейшн. Играли в две, три и четыре руки; кажется, однажды на клавиатуре уместилось и пять.
Под воздействием алкогольных паров, милой компании и хорошей музыки я «раскололся» и рассказал о своем «музыкальном» детстве, после чего был немедленно усажен за рояль — типа, давай, не бойся, все свои. И черт дернул меня (в порыве чувств) заиграть любимую мою рыбниковскую тему из «Мюнхгаузена».
Я хотел как лучше.
В свое оправдание могу сказать только, что, будучи не вовсе пьян, заранее предупредил автора: в одном месте правильной гармонии я так и не подобрал.
— Ничего, ничего… — разрешил композитор. Когда он раскаялся в сказанном, было уже поздно: я играл.
Рыбников стоял у рояля и слушал, что можно сделать с хорошей музыкой, если очень захотеть. Он старался следить за собой. Дошло до проклятого места. Я, заранее похолодев, подламывающимися пальцами исполнил то, что нашел вместо рыбниковской гармонии.
Композитор взял себя в руки, вздохнул и сказал:
— Ну что же, был и такой вариант…» (Виктор Шендерович, «Изюм из булки»)
|
|
mufosali
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
mufosali ·
01-Июл-13 15:00
(спустя 1 месяц 1 день)
aappoorr писал(а):
53408862а еще заметили, в конце, когда Барон лез по лестнице, она сначала была привязана к пушке, а во время титров пошла куда-то вверх. Такого не бывает!
А еще он не мог подбить утку через дымоход, это чистая случайность с весьма низкой вероятностью, а тем более утка-то потом полетела. И как можно такое вранье снимать?
По крайней мере Янковский мог бы посмотреть в справочник по зоологии и понять, что у оленя в голове НЕТ питательных веществ, необходимых для вишни, т.е она никак не могла вырасти.
А как вам война с Англией? Ведь это и правда не покер, а тут солдаты, газеты. Да могла ли Англия среагировать на барона? Очевидно что нет, при том, что воевала не только Англия, т.к в 1979 году привлекла к войне и Испанию, а это уже попахивает намеренной дезинформацией - повесить всех собак на англичан.
Вот сняли бы нормально. Все эти глупости и перегибы убрали бы, остался бы нормальный барон(наверно уже и не барон) - пример для молодежи- широкие плечи, высокая талия, ходил бы на завод, спорил бы с начальством о темпах сдачи новых унитазных крышек... Вот это жизнь! Все то же самое, но только без фантазий, как говорится!
В наверное шутите?
|
|
Nils2010
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
Nils2010 ·
01-Июл-13 15:16
(спустя 15 мин.)
aappoorr - а вы Распэ вообще читали, ну хотя бы в детстве?
|
|
lolish555
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2982
|
lolish555 ·
01-Июл-13 23:10
(спустя 7 часов)
Спасибо  Фильм снимали в Германии, в социалистической её части — ГДР (реальный Мюнхгаузен жил под Ганновером в городе Боденвердер, располагавшемся на территории капиталистической ФРГ).
|
|
Aodaliya_Ren
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 695
|
Aodaliya_Ren ·
21-Сен-13 16:33
(спустя 2 месяца 19 дней, ред. 21-Сен-13 16:33)
Andriy_Joss84 писал(а):
57992966Якщо паскудно на душі немає кращого лікарства чим цей шедевр, а в додачу зразуж після нього подивитись "Дом которий построил Свифт" і одразуж хочеться завжди бути самим собою, а не таким яким хочуть тебе бачити інші! Слава і вічна память самому кращому Барону Карлу Єреміну фон Мюнхгаузену Олегу Янковському!!!!!!
Вообще-то "лікарство" по-украински "врачевание" , а лекарство по-украински -- просто "ліки" . "Зразу ж" и "одразу ж" пишется раздельно. И кто этот Барон Карл Єремін, что ему слава и вечная память? Насколько я помню Мюнхаузена звали не Карл Єремін, а Карл Иероним.
lolish555 писал(а):
59933654Спасибо  Фильм снимали в Германии, в социалистической её части — ГДР (реальный Мюнхгаузен жил под Ганновером в городе Боденвердер, располагавшемся на территории капиталистической ФРГ).
А разве фильм о РЕАЛЬНОМ Мюнхгаузене?
|
|
Deathgazer
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Deathgazer ·
22-Сен-13 09:57
(спустя 17 часов)
Спасибо! Прекрасный фильм! Дуэт Захаров-Горин - это всегда что-то необыкновенное.
|
|
vitvit_69
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
vitvit_69 ·
10-Ноя-13 02:35
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 10-Ноя-13 02:35)
timerhan1983 писал(а):
48749891А вы когда нибудь слышали такую поговорку - что имеем, не храним, потерявши - плачем.
А ведь этот фильм - суть большая её экранизация. Оглянитесь вокруг - только не замыленным повседневным взором, а встряхнитесь! Сколько вокруг Вас людей, которые душой богаты гораздо больше, чем деньгами? Поэтов, романтиков, фантазеров... Да каждая женщина, посмотревшая этот фильм, мечтает хоть на минутку стать Мартой и сделать своего благоверного Мюнхгаузеном, и далеко не из Меркантильных соображений. Его беседы с Софоклом, Шекспиром - это не паранойя и не шизофрения, это аллегория, которая показывает насколько он оригинален, не обычен, и даже пугающ для окружающих. И только любовь одной женщины ей же и помогла разглядеть в нем Гения, а не Безумца.
Возвращаясь к поговорке - не ценили барона, а поняли что потеряли только после его смерти. Но испугавшись самих себя, решили убить его вторично. Но сила творческого гения Янковского-Мюнхгаузена в том, что ни при жизни, ни после смерти, как бы ни хотелось того толпе, Мюнхгаузен не изменил себе, и "эпоха" садовника Мюллера в фильме - тому подтверждение.
Да и крылатые фразы - у Григория Горина их наберется не одна сотня.
НА ВСЕ 100% 
Барон -Марте
Мне говорили что он умный человек
Марта-Барону
Мало ли что О ЧЕЛОВЕКЕ БОЛТАЮТ!
СУПЕР!!!
|
|
DimitriuSun
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
DimitriuSun ·
07-Янв-14 19:07
(спустя 1 месяц 27 дней)
aappoorr писал(а):
Это фильм аллегория, фантазия, даже сюрреализм в конце концов, а не док. фильм о жизни улиток, так что ползи лесом.
|
|
passqualino
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 68
|
passqualino ·
25-Апр-14 23:34
(спустя 3 месяца 18 дней)
DimitriuSun писал(а):
62430017
aappoorr писал(а):
Это фильм аллегория, фантазия, даже сюрреализм в конце концов, а не док. фильм о жизни улиток, так что ползи лесом.
Вы - не капитан, вы - генерал очевидность.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
02-Сен-14 12:00
(спустя 4 месяца 6 дней)
Andriy_Joss84 писал(а):
57992966Якщо паскудно на душі немає кращого лікарства чим цей шедевр, а в додачу зразуж після нього подивитись "Дом которий построил Свифт" і одразуж хочеться завжди бути самим собою, а не таким яким хочуть тебе бачити інші! Слава і вічна память самому кращому Барону Карлу Єреміну фон Мюнхгаузену Олегу Янковському!!!!!!
Специально зарегистрировался, чтоб потявкать ватникам на своей собачьей мове?
|
|
confoederatiohelvetica
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
confoederatiohelvetica ·
09-Окт-14 07:49
(спустя 1 месяц 6 дней)
Вот и я тоже и только теперь понимаю какие все-таки наши фильмы были гениальные.. А сейчас такое чуство, что (настоящее) кино умерло..
sweets2008 писал(а):
37964821Стыдно признаться, но я этот фильм так и не видела. В последнее время стала пересматривать советские фильмы. Спасибо, что выложили, посмотрю.
|
|
James.Brown
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
James.Brown ·
19-Дек-14 11:03
(спустя 2 месяца 10 дней)
ненадежный мужчина писал(а):
53182033- Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Слышал в одном интервью Захарова, что в сценарии было "серьёзное лицо - это ещё не признак ума", Янковский случайно ошибся, Захарову понравилось и он решил так оставить.
|
|
Andrey20107
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Andrey20107 ·
25-Дек-15 14:19
(спустя 1 год)
Фильм замечательный, и мне бесподобна нравится в фильме прощальная сцена: "Не то" ... "Не то" ... "Не надо" ... "Вот!... Ну у кого еще есть такая женщина"!
|
|
viggy
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 131
|
viggy ·
13-Апр-17 13:00
(спустя 1 год 3 месяца)
Не знает ли кто, где скачать полную, неотцензурированную версию?
|
|
anlw
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 629
|
anlw ·
13-Окт-18 19:38
(спустя 1 год 6 месяцев)
Сегодня у Захарова Днюха. Пересматриваем, господа, пересматриваем!
|
|
roman.e.m.
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
roman.e.m. ·
02-Апр-19 22:06
(спустя 5 месяцев 20 дней)
В этой раздаче фильм с вырезанным диалогом про Библию или нет?
- Я тоже читал вашу книгу - то же самое...
- Какую?
- Библию....
|
|
Mr. Lameroff
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 242
|
Mr. Lameroff ·
18-Май-20 19:51
(спустя 1 год 1 месяц)
jonkool писал(а):
56148334Этот фильм - самый лучший фильм из моих любимых фильмов! С очень тонким юмором и очень глубоким смыслом... Удивительно как его пропустила советская цензура?
Воистину.
Горин — гений!
|
|
1945roman
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
1945roman ·
18-Июл-20 19:00
(спустя 1 месяц 30 дней)
В 1990-е годы из первой серии фильма была изъята часть диалога пастора с Мюнхгаузеном. После слов Мюнхгаузена «Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?» теперь показывается, как пастор уезжает в бричке. Ранее после упомянутой фразы Мюнхгаузена между ним и пастором продолжался разговор, в котором, в частности, была и такая фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию» а тут эта фраза есть?
|
|
|