|
Елена Красотулина
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Елена Красотулина ·
08-Ноя-10 09:48
(14 лет 10 месяцев назад)
Великолепно начитана книга: музыка, интонации - всё высший класс!
Декламатору мерси-с, жадно ждём новенького!
|
|
FenixKSU
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
FenixKSU ·
09-Ноя-10 15:30
(спустя 1 день 5 часов)
Спасибо огромное за проделанную работу! Мне очень понравилось) Музыкальное сопровождение оч хорошее. Для меня это первая аудиокнига, просто решила посмотреть что это такое, и меня затянуло)))
Теперь качаю "Самшитовый лес", комментарии к нему разные, но уже интересно что же там такого о жизни-то написано!
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
10-Ноя-10 09:50
(спустя 18 часов)
FenixKSU
Ну, что ж, рад, что помог приобщиться к особому удивительному миру аудиокниг. Буду ждать впечатлений о "Лесе". Елена Красотулина
Спасибо. Пашем, не покладая ух!
|
|
Apride
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Apride ·
14-Ноя-10 19:41
(спустя 4 дня)
polmail писал(а):
Вырывается из оков системы, продав душу дьяволу?
bandico писал(а):
Ну, гном тут не сказать, чтобы очень положительный персонаж. Polmail'у он даже Вон Кем показался...
Не согласен, друзья.
скрытый текст
Где написано что гнум это дьявол? Почему он "не сказать, чтобы очень положительный персонаж"? Если не ошибаюсь, в начале книги он обещает, что в скором времени протагонист будет танцевать с ним в лесу... вместо работы на фабрике и совокуплений с куском гниющего (в будущем) мяса. Как мне кажется, альтернатива очень даже ничего, хотя и кажется, что сделано это помимо воли человека, но герой постоянно подчеркивает, что гном ему снится, следовательно, можно предположить, что действует он по своей воле и его вообще никто никуда не тянет... Как видите, свои аргументы за то, что гном нейтрал, как минимум, я привел.
Так что, исполнено великолепно, но немного не точно, имхо. Хотя своя изюминка в такой интерпретации тоже, несомненно, присутствует...
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Ноя-10 22:04
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 18-Ноя-10 16:06)
Apride
Мне понравились и ваша интерпретация, и ваш оригинальный взгляд на вещи.  Надеюсь, красивые девушки не будут на вас в претензии!
|
|
petrovich.1507
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 150
|
petrovich.1507 ·
18-Ноя-10 23:33
(спустя 4 дня)
Привет Игорю! (И всем, кто будет читать).
Прослушал сегодня, хотя принимался уже ... несколько раз. Но сегодня как-то пошло, пошло дальше 15-й минуты и ...... уже не отпускало....
(т.е. про уровень ЧТЕНИЯ и про проч. озвучку я высказался уже положительно(если кто не понял)). Само произведение показалось (для меня неожидано!!!) захватывающим!!!
Двойной перевод - дело всегда НЕ простое (если есть задача - донести СМЫСЛ), а особенно - перевод с "японского восприятия жизни, мистики, фэнтази, легенд, приданий....", - поэтому, Игорь, - отдельное "спасиб" за то, что взялся, про...жил, про....чувствовал, про...никся и ... и... и.. дал мне послушать! ПРО АВТОРА:
ПРО ПЕРЕВОДЧИКА:
ПРО ЧТЕЦА:
ПОСТАРАЮСЬ КРАТКО: Я понял, почему раньше мне не нравился Мураками: попадали в руки книги переводчиков, читать которых было НЕ ИНТЕРЕСНО! Мураками - НЕ ВИНОВАТ!!!! Перевод и чтение Игоря - маленький, но мощный (для меня!!!!) прорыв в японскую литературу. Спасибо! п.с. обязательно "изучу" все Ваши раздачи!
|
|
Apride
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Apride ·
20-Ноя-10 18:53
(спустя 1 день 19 часов)
bandico
Сначала хотел притянуть в подкрепление своей позиции вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0
Но, в поведении гнома усматривается тоже самое, следовательно, мне ничего не остается как признать Вашу интерпретацию все-таки верной, а ссылку оставить как подарок для красивых девушек и тех, кто хочет немного покопаться в восточной философии.
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Ноя-10 21:55
(спустя 3 часа)
Браво, Apride, глубоко копаете!:bow: Да, но если уж глядеть на восток, то остается вспомнить, "что наверху, то и внизу", а также что настоящему йогину завсегда на кладбИще ништяк - там легче "отсекать привязанности". А без привязанностей - какая ж "тришна"....
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Ноя-10 12:38
(спустя 2 дня 14 часов)
petrovich.1507
Домо аригато за развернутый, эмоциональный и очень приятный комплимент. Буду ждать ваших откликов и на все остальные раздачи!  sun_ua
|
|
Ystroik
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Ystroik ·
23-Ноя-10 17:47
(спустя 5 часов)
Прослушал Танцующего Гнома. Очень понравились качество исполнения, музыкальное сопровождение, звуковые эффекты. Я сам стал слушать книги месяца два назад и обнаружил, что с голоса охватываешь всю книгу как-то цельнее, да и по времени получается быстрее. Очень хорошее это дело оказалось. bandico, обращаюсь к Вам , как к декламатору:
Обратите Ваше пристальное внимание на книги писателя Ричарда Баха. У меня сложилось впечатление, что ВСЕ его книги необходимо озвучить. На данный момент требуется наипервейшим озвучить "Мост через вечность", потом может быть "Единственная", хотя эта книга и есть на трекере в исполнении Лебедевой, а остальные позже. Если возьмётесь за озвучку книг Ричарда Баха будет очень здорово. Успехов Вам в дальнейшей работе.
Благодарю.
|
|
mordor140
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
mordor140 ·
24-Ноя-10 20:43
(спустя 1 день 2 часа)
Просто невероятно! После прослушивания уже первой минуты, появилось сильное желание зайти на раздачу и проверить, не ошибся ли я увидев в оформлении раздачи, что книга сделана своими руками... И был приятно удивлен... Качество озвучки просто выше всех похвал!!! Порой комерческие аудикниги попадались гораздо более низкого качества. Огромное Вам спасибо за проделанную работу, жду с нетерпением новых работ.
|
|
bandico
|
bandico ·
24-Ноя-10 23:28
(спустя 2 часа 45 мин.)
mordor140 Все - вашими молитвами... честно скажу, не знаю как у других (думаю, так же) - а у меня с каждым таким отзывом желание продолжать читать вслух усиливается. Спасибо и вам. Ystroik Спасибо. Баха читал и лет 25 назад, и не очень давно. Штук пять-шесть его аудиокниг на трекере все же есть. Может быть, позже...
|
|
iroln
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 272
|
iroln ·
28-Ноя-10 00:26
(спустя 3 дня)
Чтец классный, качество работы на высоте. Ехал по Тибету, слушая эту книжку и Самшитовый лес. Самшитовый лес пробирает до костей, а эта книга, извините - треш какой-то. По крайней мере я не понял "великого смысла", который заложил в неё Харуки.
|
|
dianofob
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
dianofob ·
28-Ноя-10 09:54
(спустя 9 часов)
к сожалению, второй раз за пару месяцев берусь, но не могу прослушать до конца.. очень скучная и унылая книга..
чего не скажешь о ее исполнении. Чтец очень понравился, придраться не к чему! жаль что мне книга неудачная попалась. хотя может стоит еще отложить на пару месяцев? 
спасибо
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Ноя-10 22:28
(спустя 12 часов, ред. 28-Ноя-10 22:28)
iroln
Ух ты! "Самшитовый Лес" в Тибете? Здорово!  Жаль, что вы это не в топике про него написали... А насчет "Гнома", то, на мой взгляд, никакого глобального смысла в нем искать не стоит, в раздел "Фантастика, фентези и т.д." за ним, как правило, не заходят. А за настроением и некой игрой ума - пожалуйста. Что же касаемо треша, то, как я понимаю, это относится к сцене свидания. А помните знаменитый клип Peter Gabriel "Diggin' in the Dirt"? По-моему, это просто буквально визуальный ряд к той сцене. Но Гэбриэла никто трешем пока не называл...  dianofob
Дык чего там откладывать? Весь рассказ - 50 минут. Не идет - забудьте, и дело с концом!
|
|
iroln
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 272
|
iroln ·
28-Ноя-10 23:15
(спустя 47 мин.)
bandico
Ну я только Genesis слушал. Клип обязуюсь посмотреть, чтобы не прослыть необразованным. 
Возможно, я неверно подобрал слова, или книга была не к месту. В любом случае Вам большое спасибо!
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Ноя-10 00:47
(спустя 1 час 32 мин.)
iroln
Опа! Редко нынче встретишь человека, который слушал Genesis и не слушал сольное творчество Питера Гэбриэла! Даже из-за того, чтобы с ним познакомиться, стоило послушать "Гнома".
|
|
Кенариус
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Кенариус ·
12-Дек-10 14:41
(спустя 13 дней, ред. 12-Дек-10 19:21)
Аригато! 
Отлично озвучено и переведено  Спасибо за труд!
Ещё бы побольше от Мураками услышать книг хотелось бы в вашем исполнении:)
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Дек-10 11:56
(спустя 1 день 21 час)
Кенариус
аригато годзаи масс!  Как и вы, люблю этого горячего японского парня. Но пока ограничусь двумя книжками. Хочется разного попробовать.
|
|
RG320
 Стаж: 19 лет Сообщений: 234
|
RG320 ·
17-Дек-10 19:18
(спустя 3 дня)
bandico, огромное спасибо! Как всегда шикарно прочитано!
А этой книги в электронном текстовом формате я так понимаю нет? В моей 28-ми гиговой библиотеки её нет, и в инете немого поискал и тоже не нашёл.
|
|
bandico
|
bandico ·
17-Дек-10 23:05
(спустя 3 часа)
RG320
эта книга в электронном текстовом формате есть. Но только у меня, поскольку я ее сам перевел
|
|
ivi_tmn
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ivi_tmn ·
27-Дек-10 10:16
(спустя 9 дней)
Спасибо за великолепно озвученные книги. Прослушала в вашей озвучке три произведения. И назначаю вас своим любимым , даже затрудняюсь подобрать слово, чтецом?! декламатором? исполнителем!!. Ваша манера исполнения позволяет мне прочувствовать вкус произведений, их настроение. Желаю вам дальнейших творческих успехов, которым мы будем радоваться вместе с вами
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Дек-10 08:52
(спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Дек-10 08:52)
ivi_tmn
"Господин назначил меня свой любимой женой!!!" (с) 
Спасибо большое за письмо, "дорогая и незабвенная Катерина Матвевна"!  Настоящий новогодний подарок.... Буду рад вас и дальше радовать!
|
|
DeadNeko
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
DeadNeko ·
19-Янв-11 23:53
(спустя 21 день)
В оригинале там не гном а танцующая фея
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Янв-11 00:55
(спустя 1 час 1 мин., ред. 25-Янв-11 16:27)
DeadNeko Кто же это вам сказал? Вы читали в оригинале по-японски?
|
|
dur_ko1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
dur_ko1 ·
25-Янв-11 13:01
(спустя 5 дней)
Огромное спасибо! после "Танцующего гнома" качаю все Ваши работы! Музыкальное сопровождение великолепно, интонацию меняете супер просто! Такой контраст после ряда книг, которые просто "набубнели"
...Сцена с червями застала меня в кафешке с пирожным во рту - непередаваемая гамма ощущений ())()()()()()
|
|
bandico
|
bandico ·
25-Янв-11 22:24
(спустя 9 часов, ред. 25-Янв-11 22:24)
dur_ko1  Браво! Интересно, что подумали соседи в кафе? "Ни фига себе, пирожные тут..." 
Спасибо за доверие. Все книги разные, надеюсь, что вы найдете для себя еще что-то интересное.
|
|
Nalogovi4ek
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 73
|
Nalogovi4ek ·
26-Янв-11 13:58
(спустя 15 часов)
Благодарность декламатору. уже не первый раз (к сожалению для автора) книгу вытягивает озвучка  Довольно странно- но если бы читал в бумаге- скорее всего даже не запомнил. а в озвучке- оставило отпечаток..
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Янв-11 01:02
(спустя 11 часов)
Nalogovi4ek
Приходите еще! Книжек у нас хватает.
|
|
cokcokssfafsaffsdafassfq
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
cokcokssfafsaffsdafassfq ·
25-Фев-11 11:09
(спустя 29 дней)
Спасибо!! Вы прекрасно озвучиваете книги!
|
|
|