|
beckham48
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3590
|
beckham48 ·
04-Дек-10 17:46
(14 лет 9 месяцев назад)
А можно банальный вопрос? Сколько в книге глав?
|
|
Axel Wolf
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 873
|
Axel Wolf ·
05-Дек-10 13:21
(спустя 19 часов)
beckham48 писал(а):
А можно банальный вопрос? Сколько в книге глав?
Здравствуйте, конечно, почему нет.
4 части, всего 15 глав, то есть, сейчас в аудиоформате примерно половина текста...
При редактировании книга почти не сокращалась, за что отдельное большое спасибо уважаемой Наталии Самохиной из Эксмо.
Вот только фотографиями к сожалению пришлось в печатном издании пожертвовать, изначально их было под 300...
|
|
sani407
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
sani407 ·
08-Янв-11 00:16
(спустя 1 месяц 2 дня)
когда ждать продолжение?
больно уж увлекательно.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
09-Янв-11 04:22
(спустя 1 день 4 часа)
sani407 писал(а):
когда ждать продолжение?
больно уж увлекательно.
Понимаете, если б я только этим занимался, то сделал бы книгу до конца дней за 20-ть. Но... но, я работаю над продолжением на бумаге, оно касается истории и движется тошнотворно медленно. Все же надеюсь, до весны выложим...
С Рождеством
|
|
sem531
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
sem531 ·
18-Янв-11 09:53
(спустя 9 дней)
Послушал Вашу книгу. Очень интересно и увлекательно. Купил книгу-теперь читаю, что прослушал и соответственно буду читать до конца. Спасибо за книгу. У меня вопрос - почему ничего не упомянуто о Гиперборее и древних городах на месте нынешней России? Или я еще не дочитал до неё?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
20-Янв-11 16:47
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Янв-11 16:47)
sem531 писал(а):
Послушал Вашу книгу. Очень интересно и увлекательно. Купил книгу-теперь читаю, что прослушал и соответственно буду читать до конца. Спасибо за книгу. У меня вопрос - почему ничего не упомянуто о Гиперборее и древних городах на месте нынешней России? Или я еще не дочитал до неё? 
Спасибо за похвалу. И что купили бумажную книгу, тоже спасибо, автор ведь должен что-то есть 
Нет, в 1-й книге о Гиперборее действительно не упоминается, разве что вскользь. Знаете, у меня был такой замысел. Точнее, он и сейчас есть, просто я продвигаюсь очень медленно.
Сначала я хотел показать, по возможности не навязывая своего мнения:
1. Вполне вероятно, что у нас были предшественники, но с ними что-то случилось
2. Гипотетическая сила, уничтожившая предполагаемую протоцивилизацию, никуда не делась, а каким-то образом контролирует человечество и сегодня.
Во второй книге, ее рабочее название "Проект Земля. Матрица", я пытаюсь показать, как осуществляется это воздействие на протяжении истории человечества, как бы это ловчее выразиться, материальным что-ли путем, без мистической составляющей. То есть, при помощи всевозможных тайных обществ с их долгоиграющими доктринами и большим влиянием на политиков, а так же при помощи вполне реальной экономики, которая построена на ссудных процентах. Тема очень интересная, ссудный процент экономисты называют "невидимой машиной разрушения", и не без оснований. С одной стороны, он, безусловно, стимулирует развитие цивилизации, с другой - неизбежно провоцирует беспрерывные конфликты, войны и все такое прочее...
Если предположить, что мы не одни, а под чьим-то влиянием (как я сделал в 1-й книге), то, вероятно, и структура экономики построена не просто так. В конце концов, по аналогии, мы ведь кричим "фу" своей собаке, если она собралась кого-то покусать, или даем по рукам подростку, собравшемуся выкурить свою первую сигарету. А с нами никто ничего такого не делает, двигается цивилизация к коллапсу, и пожалуйста.
Это, конечно, упрощение, и тем не менее...
Эта книга, по всей видимости, будет состоять из двух частей, 1-ю как раз редактирую, надеюсь отправить в Эксмо к началу февраля, как сложится дальше, не знаю...
В третьей книге я надеюсь затронуть мистические явления, при этом не забывая и об истории человечества, на протяжении которой России и русским постоянно доставалось по первое число. Иногда действительно создается впечатление, их (нас) как будто принципиально пытались стереть с лица планеты. Вот тут я и рассчитываю вернуться к Гиперборее. Прежде времени я этого делать не хотел, во-первых, постоянно читая кучу всего при работе над другими разделами, я пропускаю материалы через себя и формирую собственное мнение, которое, естественно, трансформируется в результате. В итоге инструментов у меня будет больше, и рассказ получится убедительнее, чем если бы он прозвучал в 1-й книге "Проекта Земля"
RINDIG писал(а):
Про веды не сказано.
Индуистский эпос я затронул, использовав отрывки из "Махабхараты". Наше цивилизационное наследие слишком велико, чтобы один человек мог удержать все в памяти и, уж тем более, свести воедино.
Безусловно, специалист, посвятивший себя всего чему-то одному, в своей области просто обязан знать гораздо больше автора, стремившегося к обобщению, более того, пытавшегося сделать материал по возможности максимально живым, чтобы читатели чувствовали себя комфортнее.
Я упоминал этот факт в предисловии
|
|
sem531
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
sem531 ·
22-Янв-11 14:41
(спустя 1 день 21 час)
Спасибо за разъяснение! Буду ждать следующие книги и обязательно их куплю!
|
|
Doberman_88
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Doberman_88 ·
23-Янв-11 14:05
(спустя 23 часа)
Добрый день. Хотел бы приобрести данный шедевр в формате аудиокнига,если таковой в полном формате нет, то тогда просто книгу. Россия г. Санкт-Петербург e-mail: po5t70@mail.ru.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
23-Янв-11 18:41
(спустя 4 часа, ред. 23-Янв-11 18:41)
sem531 писал(а):
Спасибо за разъяснение! Буду ждать следующие книги и обязательно их куплю!
Спасибо, Старина. Надеюсь, Вы не будете разочарованы. Я, по крайней мере, прилагаю к этому все силы.
Doberman_88 писал(а):
Добрый день. Хотел бы приобрести данный шедевр в формате аудиокнига,если таковой в полном формате нет, то тогда просто книгу. Россия г. Санкт-Петербург e-mail: po5t70@mail.ru.
Добрый день. Как только у меня поручится выкроить время, я книгу дочитаю и сын разместит оставшиеся главы на трекере, так что покупать не надо.
Что до бумажного варианта, то он продается в РФ электронными магазинами, тем же Лабиринтом, и книжными, как я понимаю.
У меня, честно говоря, дома "Проекта Земля" на бумаге нет. Авторские экземпляры, полученные из Москвы, растащили друзья, в Киеве на книжном рынке Петровка книги нет, в магазинах тоже, не заказывают наверное, я точно не знаю...
Когда буду читать в микрофон, придется распечатывать, хорошо хоть принтер лазерный...
|
|
bodivas
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
bodivas ·
13-Фев-11 13:24
(спустя 20 дней)
Спасибо,прослушал на одном дыхании  даже интересней и познавательней чем у Хэнкока получилось!!! Очень хотелось-бы купить книгу на итальянском,английских языках(на работе достали уже-расскажи да расскажи  )
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
15-Фев-11 14:10
(спустя 2 дня)
bodivas писал(а):
Спасибо,прослушал на одном дыхании  даже интересней и познавательней чем у Хэнкока получилось!!! Очень хотелось-бы купить книгу на итальянском,английских языках(на работе достали уже-расскажи да расскажи  )
Спасибо за похвалу, Дружище, Хэнкока в свое время прочел с большим удовольствием, хороший автор. Правда, в отличие от меня, у него хватило средств побывать в Мексике и Андах, а наших с супругой средств хватило лишь на Египет 
Я буквально на днях закончил 2-ю книгу, отправил в Эксмо, теперь, освободившись, дочитаю до конца Проект Земля, отредактирую и вывешу на трэкере...
Что до перевода на итальянский... Я бы с радостью, но у меня таких возможностей нет. Честно говоря, даже не знаю, где купить в Киеве 1-ю книгу на бумаге, авторские экземпляры друзья разобрали, в магазинах и на "книжке" ее нет, а Москва - далеко...
Но, если б Вы в Италии нашли литературного агента или издательство через своих знакомых, я только двумя руками за
|
|
WolFFenstein357
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
WolFFenstein357 ·
15-Фев-11 23:53
(спустя 9 часов)
Книга "2012. Проект Земля: тайна будущего - в прошлом" выпущена в издательстве "Эксмо" в 2013 году...
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
16-Фев-11 18:14
(спустя 18 часов)
WolFFenstein357 писал(а):
Книга "2012. Проект Земля: тайна будущего - в прошлом" выпущена в издательстве "Эксмо" в 2013 году... 
Ничего не имею против дополнительного тиража в 2013-м
|
|
bodivas
|
bodivas ·
27-Фев-11 13:54
(спустя 10 дней, ред. 27-Фев-11 13:54)
Axel Wolf писал(а):
Но, если б Вы в Италии нашли литературного агента или издательство через своих знакомых, я только двумя руками за
хорошего переводчика знаю,а вот насчёт издательства  Будем искать и узнавть вобщем..
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
05-Мар-11 15:10
(спустя 6 дней)
bodivas писал(а):
Axel Wolf писал(а):
хорошего переводчика знаю,а вот насчёт издательства  Будем искать и узнавть вобщем..
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
13-Мар-11 13:38
(спустя 7 дней)
Внимание! Торрент перезалит, просьба перекачать! Добавлены все недостающие главы - с 9 по 15. Теперь это ПОЛНЫЙ вариант книги. Приятного прослушивания =) P.S. На днях добавлю новые иллюстрации к книге.
|
|
stratostat66
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
stratostat66 ·
13-Мар-11 15:32
(спустя 1 час 54 мин.)
Axel Wolf писал(а):
Внимание! Торрент перезалит, просьба перекачать! Добавлены все недостающие главы - с 9 по 15. Теперь это ПОЛНЫЙ вариант книги. Приятного прослушивания =) P.S. На днях добавлю новые иллюстрации к книге.
Большое спасибо, Саня
А с иллюстрациями будет вообще здорово, тем более, 14 марта
|
|
beckham48
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3590
|
beckham48 ·
15-Мар-11 13:37
(спустя 1 день 22 часа)
Axel Wolf
Спасибо, что сообщили в лс, обязательно послушаю....
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
16-Мар-11 04:22
(спустя 14 часов)
beckham48 писал(а):
Axel Wolf
Спасибо, что сообщили в лс, обязательно послушаю....
|
|
vrn62
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
vrn62 ·
18-Мар-11 09:24
(спустя 2 дня 5 часов)
Вот спасибо, как раз был на распутье, выбирал что слушать дальше. Вопрос сразу и решился)
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
19-Мар-11 11:55
(спустя 1 день 2 часа)
vrn62 писал(а):
Вот спасибо, как раз был на распутье, выбирал что слушать дальше. Вопрос сразу и решился)
Приятной прослушки
|
|
maximil
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
maximil ·
20-Мар-11 00:26
(спустя 12 часов)
Спасибо вам Господин Зуев, мне ваша книга и озвучка пришли по душе, уже несколько раз прослушал вашу книгу!
|
|
bodivas
|
bodivas ·
20-Мар-11 19:45
(спустя 19 часов)
Уряя!продолжение!!! уже качаю..мерси за оповещение!позже отпишусь в личку насчёт издательства ..
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
21-Мар-11 14:07
(спустя 18 часов, ред. 21-Мар-11 14:07)
Silavsale писал(а):
Спасибо!!!
Приятной прослушки
maximil писал(а):
Спасибо вам Господин Зуев, мне ваша книга и озвучка пришли по душе, уже несколько раз прослушал вашу книгу!
Спасибо за похвалу, Дружище
bodivas писал(а):
Уряя!продолжение!!! уже качаю..мерси за оповещение!позже отпишусь в личку насчёт издательства ..
Здравствуйте, приятного чтения. С издательством - не расстраивайтесь, если не будет получаться. Тут, на Родине, на одном языке изъясняясь, порой невозможно достучаться, а тут - итальянцы...
DjPuny писал(а):
Спасибо. Ждал недостающие главы.
Надеюсь, они Вас не разочаруют, Старина
|
|
fomka88
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 129
|
fomka88 ·
22-Мар-11 08:17
(спустя 18 часов)
Спасибо большое!Очень понравилось.
А дальше .......?????(из мультфильма про пластилиновую ворону)
|
|
Starche111
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
Starche111 ·
22-Мар-11 22:55
(спустя 14 часов)
Здравствуйте Ярослав , скачал , буду слушать , всё таки как же приятно снова слышать ваш голос
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
23-Мар-11 02:44
(спустя 3 часа, ред. 23-Мар-11 02:44)
fomka88 писал(а):
Спасибо большое!Очень понравилось.
А дальше .......?????(из мультфильма про пластилиновую ворону)
Спасибо Вам.
Продолжение, под рабочим названием "Проект Земля. Матрица катастроф", в редакции эзотерической литературы Эксмо. Отзывы положительные, правда, когда книга увидит свет на бумаге, не знаю. Но, постараюсь надиктовать ее в два захода своим чередом, по возможности, не затягивая. Скоро совсем потеплеет, народ выползет во двор, при моих окнах - труба, останутся пару утренних часов, когда будет относительно тихо
Starche111 писал(а):
Здравствуйте Ярослав , скачал , буду слушать , всё таки как же приятно снова слышать ваш голос 
Здравствуйте, очень рад Вас слышать. Приятной прослушки
|
|
rgb7
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
rgb7 ·
01-Апр-11 19:42
(спустя 9 дней)
Ярослав Спасибо за книгу.
Вопрос.
А как вы считаете, обилие информации , передач и книг в последнее время по тематике альтернативного взгляда на историю и понимание мира, тоже кем то регулируемый процесс? Вы наверно один из команды направляющей вектор развития цивилизации..)
Что сподвигло написать книгу?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
02-Апр-11 02:13
(спустя 6 часов)
rgb7 писал(а):
Ярослав Спасибо за книгу.
Вопрос.
А как вы считаете, обилие информации , передач и книг в последнее время по тематике альтернативного взгляда на историю и понимание мира, тоже кем то регулируемый процесс? Вы наверно один из команды направляющей вектор развития цивилизации..)
Что сподвигло написать книгу?
Здравствуйте.
Интерес к теме альтернативной истории вполне может подстегиваться, я бы этого исключать не стал. Кем? Тут у нас с Вами простор для фантазий. Да кем угодно, от, скажем, издательств и СМИ, которые на этом зарабатывают (банально, но вполне правдоподобно) до каких-то внеземных, потусторонних сил, заинтересованных в том, чтобы мы наконец открыли глаза (звучит, конечно, невероятно, но и доказать, будто это не так, нельзя).
Есть, наверное, и чисто человеческие факторы, работающие в каждом из нас на уровне подсознания, и подпитывающие интерес к альтернативной истории и всему такому прочему.
Это и эсхатологические ожидания, свойственные человечеству, и воздействие того мира, в котором мы сегодня оказались, ведь благодаря электронным средствам (интернету, в первую очередь) он теперь кажется совсем маленьким, и мы постоянно чувствуем себя в гуще событий. А какой этот окружающий нас мир?
По моему мнению, он хреновый и находится в весьма неустойчивом состоянии. Что мы имеем? Мы имеем весьма несправедливую мировую финансовую систему, перераспределяющую богатства Земли так, как это выгодно ее хозяевам, кучке воротил, убитую природу, жиреющий и быстро стареющий золотой миллиард и толпы голодных, обездоленных и обобранных человеков за пределами США, Канады, Западной Европы, Австралии, Израиля, Японии и прочих развитых стран. Корпоративная экономика атлантического образца достигла пределов роста, как и предрекалось еще в 1970-х, что делать дальше, никто толком не знает. Понятно, что подобное положение на планете продолжаться долго не может, значит, "что-то будет", как любит выражаться любимый мной аналитик боксерских поединков Владимир Гендлин. Что?
Ничего хорошего, и, вполне естественно задаться вопросом, а не случалось чего-то такого раньше, до Нас?
Да и не в оскудении одних ресурсов беда, и даже не в долларе, обеспеченном лишь нашей верой в его чудодейственные способности. Главная беда человечества, на мой взгляд, заключается в том, что у него больше нет идей. Когда я был мальчишкой, многие мечтали стать космонавтами и летчиками. Я понимаю, конечно, далеко не всем что-то подобное суждено, но, от этого наши мечты начало 1970-х не становились менее волшебными и прекрасными. Кем сегодня мечтают стать дети? Таможенными брокерами или гаишниками, чтобы взятки брать и тратить их на биде, подвесные потолки, плазменные панели и прочее дерьмо? Или они мечтают стать звездами попсы? Налоговикми-силовиками? В лучшем случае, бабуганами, которые постоянно активируют способности на Картон-нетворк... 
Наверное в нас, "рожденных в СССР", как Юрий Шевчук поет, эсхатологические ожидания подпитываются, среди прочего, и горечью, когда мы оборачиваемся назад, на прошедшие с развала Союза 20-ть лет. Какие были надежды, помните? Ну и чем они обернулись в наши дни, и что ждет нас, русских, украинцев завтра? Какое наше будущее в современном мире? Как нашим детям и внукам здесь жить, что мы им после себя оставим? Такого рода идеи сейчас носятся буквально в воздухе, тревогу и безысходность чувствует множество думающих людей. Знаете, на днях за две ночи буквально проглотил "Ананасную воду" Пелевина, она о том же, о чем мы с Вами сейчас говорим, только, конечно, Виктор Олегович все это гораздо изящнее выразил. Обязательно прочтите, к слову, его книга на трекере есть.
Я лично вряд ли что-то куда-то направляю, из своей хрущевки на Нивках, да и команды у меня нет. Есть сын - единомышленник, есть жена - друг, и три собаки, вот и вся моя команда 
Удачи Вам
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
06-Апр-11 01:22
(спустя 3 дня)
alex-sub писал(а):
...потрясающе...спасибо огромное...
Спасибо Вам, поверьте, очень приятно. В таком случае, очень надеюсь, Вас не разочарует и продолжение, "Проект Земля. Матрица катастроф", которую мы с сыном выложим в ближайшее время
|
|
|