Эксперимент / Das Experiment (Оливер Хиршбигель / Oliver Hirschbiegel) [2001, Германия, Триллер, Драма, HDRip] MVO

Ответить

spektr1987

Стаж: 15 лет 4 месяца

spektr1987 · 13-Ноя-10 01:02 (14 лет 10 месяцев назад)

может я чего то не понимаю,но мне американская версия больше понравилась...
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл_О

Стаж: 15 лет

Кирилл_О · 28-Ноя-10 00:45 (спустя 14 дней)

Фильм супер, интересный, хорошая игра актеров, получил массу впечатлений. 2 часа пролетели незаметно
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Кроха18 · 05-Дек-10 00:45 (спустя 7 дней, ред. 05-Дек-10 00:45)

К сожалению, я первым увидел голливудскую пародию. Оригинал намного лучше, единственный плюс у Голливуда - нет столь частых отзывов к любовнице, они несколько утомляют.
Плагиаторы даже мелкие детали содрали с этого фильма.
korvinys писал(а):
я конечно все понимаю а может год поправите??
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/663/
я ему верю больше
Твоя вера глупа, год тут правильно указан
[Профиль]  [ЛС] 

настя 2014

Стаж: 15 лет 3 месяца

настя 2014 · 19-Дек-10 00:53 (спустя 14 дней)

Фильм интересный, хорошая игра актеров, сюжет небанален. Сомтрела с большим удовольствием! Единственное, местами неправдоподобный... Кое-где сценаристы накрутили уж слишком. Качество отменное, спасибо раздающему!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Чтоб его написать

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Чтоб его написать · 25-Дек-10 16:47 (спустя 6 дней)

10 из 10! всем советую, хоть кино и не для слабонервных, но есть над чем и подумать.
[Профиль]  [ЛС] 

proxy3d

Стаж: 17 лет 2 месяца

proxy3d · 26-Дек-10 22:12 (спустя 1 день 5 часов)

В плане описания реального эксперимента - фильм полный отстой! От реальных событий эксперимента только:
1) то что эксперимент длился 2 недели
2) эксперимент остановила коллега профессора женщина-психолог, когда профессор предложил ей посмотреть как проходит эксперимент.. она ужаснулась и повлияла на его решение остановить
3) убийств не было, насилия такого не было.. было издевательство над заключенными.. пакеты на голову, раздевания, отжимания и т.д.
4) эксперимент остановили на 6-ой день как и в фильме
5) правда подобное только начало.. все что дальше половины фильма художественная макулатура....
Почему считаю что этот фильм плох? По той причине, что многие после просмотра думают что фильм снят по реальным событиям проводимого эксперимента или приближен к нему, что совершенно не так. Фантазия автора и психология поведения человека - разные вещи... После таких фильмов многие начинают считать, что проведение психологических экспериментов аморально, вместо того чтобы глубже понять причины поведения людей.
Как художественный фильм, мне его сложно оценить, потому что фильм описывает реальный эксперимент. С другой стороны - он снять по книге "Черный ящик", поэтому я могу быть и не прав, считая что плохой. Психология поведения человека в подобных условиях в фильме не раскрыта. Как художественная картина - фильм возможно не плохой.
Последние 20 минут еле досмотрел.. стало скучно... так как качал фильм ради того, чтобы посмотреть художественную постановку реально эксперимента, который проводился а получил фантазию автора.
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

Стаж: 17 лет 6 месяцев

rus0808 · 27-Дек-10 16:46 (спустя 18 часов)

кому понравился этот фильм могу посоветовать
Эксперимент / The Experiment 2010 года , по описанию понял что фильмы полностью индентичны
[Профиль]  [ЛС] 

milok_bond

Стаж: 16 лет 3 месяца

milok_bond · 31-Дек-10 00:57 (спустя 3 дня)

proxy3d писал(а):
В плане описания реального эксперимента - фильм полный отстой! От реальных событий эксперимента только:
1) то что эксперимент длился 2 недели
2) эксперимент остановила коллега профессора женщина-психолог, когда профессор предложил ей посмотреть как проходит эксперимент.. она ужаснулась и повлияла на его решение остановить
3) убийств не было, насилия такого не было.. было издевательство над заключенными.. пакеты на голову, раздевания, отжимания и т.д.
4) эксперимент остановили на 6-ой день как и в фильме
5) правда подобное только начало.. все что дальше половины фильма художественная макулатура....
Почему считаю что этот фильм плох? По той причине, что многие после просмотра думают что фильм снят по реальным событиям проводимого эксперимента или приближен к нему, что совершенно не так. Фантазия автора и психология поведения человека - разные вещи... После таких фильмов многие начинают считать, что проведение психологических экспериментов аморально, вместо того чтобы глубже понять причины поведения людей.
Как художественный фильм, мне его сложно оценить, потому что фильм описывает реальный эксперимент. С другой стороны - он снять по книге "Черный ящик", поэтому я могу быть и не прав, считая что плохой. Психология поведения человека в подобных условиях в фильме не раскрыта. Как художественная картина - фильм возможно не плохой.
Последние 20 минут еле досмотрел.. стало скучно... так как качал фильм ради того, чтобы посмотреть художественную постановку реально эксперимента, который проводился а получил фантазию автора.
Не знаю, где вы увидели в этом фильме надпись "основан на реальных событиях"?! Если это не указывается, то к чему вы тогда воздух сотрясаете? Фильм - не документальный, а художественный, я ни скучал ни минуты! и психология раскрыта прекрасно, полностью! Включил в полусонном состоянии, чтобы ускорить мой сон, но затянуло так, что смотрел не отрываясь и сейчас спать не хочется! Буря эмоций! Супер фильм, на 10 баллов/10! Я в восторге!
[Профиль]  [ЛС] 

proxy3d

proxy3d · 31-Дек-10 02:11 (спустя 1 час 13 мин.)

milok_bond писал(а):
Не знаю, где вы увидели в этом фильме надпись "основан на реальных событиях"?! Если это не указывается, то к чему вы тогда воздух сотрясаете? Фильм - не документальный, а художественный, я ни скучал ни минуты! и психология раскрыта прекрасно, полностью! Включил в полусонном состоянии, чтобы ускорить мой сон, но затянуло так, что смотрел не отрываясь и сейчас спать не хочется! Буря эмоций! Супер фильм, на 10 баллов/10! Я в восторге!
Тут на форуме есть раздел, список фильмов основанный по реальным событиям. Когда качал, специально настраивался что фильм основан на реальном эксперименте.. который имел место.. тем более что я много документальной хроники смотрел этого эксперимента включая реальное его видео.
Психология не раскрыта (раскрыто только в том, что было взято из реального эксперимента). Что конкретно тут раскрыто из психологии поведения? Чтобы понимать как человек поведет себя в этой ситуации нужно понимать какие процессы управляют поведением человека. Те событие и состояния людей, которые показаны в фильме .. не являются достаточными стимулами для возникновения данного поведения, которое сложилось к концу фильма. Здесь только раскрыта психология человека, который написал сценарий.
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

Стаж: 17 лет 6 месяцев

rus0808 · 01-Фев-11 20:20 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм хороший , по нему даже сняли римейк в 2010 году
фильм зачет
[Профиль]  [ЛС] 

Юлия_78

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Юлия_78 · 20-Фев-11 23:19 (спустя 19 дней)

Встаньте на раздачу кто-нибудь. Уже смотрела фильм по телевизору, просидела до 4 утра, несмотря, что надо было на работу. Сейчас скачала американский, посмотрю, потом под свежим впечатлением хочу 1 фильм посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

niqart

Стаж: 15 лет 8 месяцев

niqart · 21-Фев-11 12:32 (спустя 13 часов)

НИКАКИЕ ДРУГИЕ ВЕРСИИ НЕ СРАВНЯТСЯ С ЭТИМ ШЕДЕВРОМ..... (меня вот бесит как американцы любят переделывать такие вот крутые фильмы). Фильм основан на известном психологическом тесте в 30-ые годы к-ые проводились среди студентов, но там жертв не было, только покалеченная психика .....
[Профиль]  [ЛС] 

VanekELCC

Стаж: 16 лет 4 месяца

VanekELCC · 13-Мар-11 09:28 (спустя 19 дней)

....посмотрел фильм, прочитал все комментарии, ......пожалуй я первый кому фильм не понравился, хотя очень уважаю всякого рода ужасы и мистику. Если коротко , то такое могло только присниться,
уж очень все наигранно и раздуто, так что серьезно я не воспринял, одно слово кино!!!!!
Ну просто не могли так называемые охранники озвереть за несколько дней, другое дело если бы этот эксперимент длился ну скажем год........ну во общим дальше продолжать не буду, а то нагорожу всякого бреда , как в этом кино..
....но я высказал свое мнение, а кому понравилось кино не чего не имею против!!!! вот вроде даже есть вторая часть этого фильма ,,ЭКСПЕРИМЕНТ 2 :Волна 2008г.,если кому интересно!!!! но мне эти сказочки смотреть чего то не хочется!!!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1869099
....спасибо автору!!!! и всем за внимание!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MoviMo

Стаж: 14 лет 8 месяцев

MoviMo · 22-Мар-11 14:46 (спустя 9 дней)

Хороший кин, правдивый.
Основанный на реальным событиях Стэнфордского тюремного эксперимента.
К счастью в реальном эксперименте никто не умер, но стало очевидно:
Чем слабее человек, тем легче и быстрее он перевоплощается в жестокого садиста.
[Профиль]  [ЛС] 

pariskajalexs

Стаж: 16 лет

pariskajalexs · 28-Мар-11 23:26 (спустя 6 дней)

Das Experiment....на самом деле супер-мега-пупер монстры никого не пугают - пугают люди
СПАСИБО за ХОРОШЕЕ КИНО
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes IIV

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ramzes IIV · 04-Апр-11 13:15 (спустя 6 дней)

VanekELCC писал(а):
....посмотрел фильм, прочитал все комментарии, ......пожалуй я первый кому фильм не понравился, хотя очень уважаю всякого рода ужасы и мистику. Если коротко , то такое могло только присниться,
уж очень все наигранно и раздуто, так что серьезно я не воспринял, одно слово кино!!!!!
Ну просто не могли так называемые охранники озвереть за несколько дней, другое дело если бы этот эксперимент длился ну скажем год!
Так ли это? Мне доводилось лично видеть, как в определенных условиях из человека за несколько дней получается
такая тварь, что диву даешься...
[Профиль]  [ЛС] 

Atf7

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Atf7 · 10-Апр-11 16:26 (спустя 6 дней)

Кто-нибудь знает какая песня (какой группы) играет когда какой-то персонаж пытается изнасиловать немолодую женщину?
[Профиль]  [ЛС] 

manyaco

Стаж: 15 лет 9 месяцев

manyaco · 11-Апр-11 10:40 (спустя 18 часов)

Очень много непоняток,не знаю что и сказать.Вообщем неочень.
[Профиль]  [ЛС] 

mystic_heart

Стаж: 15 лет

mystic_heart · 27-Апр-11 06:08 (спустя 15 дней, ред. 09-Май-11 23:31)

Сильный психологически, но слишком противоречивый фильм. Поначалу захватывающе, все смазывается после истории с "проверкой". Надзиратели как стадо слушают сказки психа, а ведь всей гурьбой подтрунивали над ним. В таком серьезном эксперементе всего один человек следит за камерами и "господа" почему то имеют туда доступ. Никакого контроля, профессор уехал по делам. А люди оказывается не могут выйти И это в 21 веке, причем опыт небыл секретным, пришли по объявлению. Где же общественность? Непонятно. Кто нибудь следит за ситуацией? Нет. Все от чрезмерного желания режиссера показать с помощью изолированного мирка развращенное сознание, темную сторону психики.
[Профиль]  [ЛС] 

rusww

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rusww · 12-Июн-11 23:50 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 12-Июн-11 23:50)

niqart писал(а):
НИКАКИЕ ДРУГИЕ ВЕРСИИ НЕ СРАВНЯТСЯ С ЭТИМ ШЕДЕВРОМ..... (меня вот бесит как американцы любят переделывать такие вот крутые фильмы). Фильм основан на известном психологическом тесте в 30-ые годы к-ые проводились среди студентов, но там жертв не было, только покалеченная психика .....
Разве в 30-е годы? Насколько я знаю, немецкий учёный делал этот эксперимент , чтобы оправдать многочисленные жестокие убийства ни в чём неповинных людей во второй мировй.
"Невиноватые мы, сами не знали что творим"
Не удивительно, что немцы в фильме нафантазировали ещё более жестокое обращение, хотят себя показать жертвами психологических экспериментов.
Нормальный человек не станет такое творить, а этих самих надо за решётку отправить.
[Профиль]  [ЛС] 

proxy3d

proxy3d · 13-Июн-11 02:20 (спустя 2 часа 29 мин.)

Живой наглядный пример поведения человека в подобных условиях как в реальном эксперименте (не как в фильме, реальный можно посмотреть в хроникам по психологии), это известный случай поведение американских солдат в ираке и других прилегающих странах. Если кто то хочет реальности - посмотрите фильм (найти можно тут же) "Такси на темную сторону" (2007 год).
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

Стаж: 16 лет 11 месяцев

07.11.1917 · 17-Июл-11 01:53 (спустя 1 месяц 3 дня)

mystic_heart писал(а):
..... Где же общественность? Непонятно. Кто нибудь следит за ситуацией?......
Общественность бачит очередное шоу, уткнувшись носом в фольксферблёдер
ПИСАТЕЛЬ. Вот еще... эксперимент. Эксперименты, факты, истина в
последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно.
Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не
чувствуете?.. А вам, конечно, до зарезу нужно знать, чья. Да почему? Что
толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет
совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь - рана.
Другая сволочь похвалит - еще рана. Душу вложишь, сердце свое вложишь -
сожрут и душу, и сердце. Мерзость вынешь из души - жрут мерзость.
Они же
все поголовно грамотные, у них у всех сенсорное голодание. И все они
клубятся вокруг - журналисты, редакторы, критики, бабы какие-то
непрерывные. И все требуют: "Давай! Давай!.." Какой из меня, к черту,
писатель, если я ненавижу писать. Если для меня это мука, болезненное,
постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя. Ведь я раньше
думал, что от моих книг кто-то становится лучше. Да не нужен я никому! Я
сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого.
Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и
подобию. Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все
перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с
настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они
только жр-р-ут!
Очередной писатель Писатель одарил нас лошадиными яблоками своего покупного вдохновения.
[Профиль]  [ЛС] 

sashastateburn

Стаж: 15 лет 3 месяца

sashastateburn · 20-Авг-11 22:21 (спустя 1 месяц 3 дня)

Наводкой на данный фильм стал один из комментариев к к/ф "Зеленый Слоник". Автор поста предложил сравнить "Зеленый Слоник" и "Эксперимент", мол, уж очень много общего. Не знаю, кто как, но я лично кроме эпизода с парашей и основной темой замкнутого пространства ничего больше общего не нашел. В целом, понравились актеры, игра, атмосфера, но по сюжетной линии есть несколько вопросов, ответы на которые я найти не смог.
1. Почему люди, выполняющие роль охранников, не были изолированы от основного мира, как и заключенные? Это позволяло им невозбранно проносить спиртные напитки и оружие на свое "место несения службы", а так же спокойно разгуливать по тем местам, которые были отведены исключительно для организаторов эксперимента.
2. Почему видеокамеры не были установлены во всех комнатах (сюжет, где охранники мочатся на главного героя)? Забыли что-ли?
3. Почему одному из участников не позволили покинуть место эксперимента? Ведь в условиях оговаривалось, что подопытные могут покинут его в любой момент...
4. Откуда образовалась отвертка в черном ящике?
Не понятны эти моменты...ну а так, фильм на 4-рочку, американскую версию качаю, несмотря на отзывы о том, что она уступает этому фильму. Посмотрим...;)
[Профиль]  [ЛС] 

BeckettSamuel

Стаж: 14 лет 7 месяцев

BeckettSamuel · 11-Дек-11 17:25 (спустя 3 месяца 21 день)

В институте психологии Стенфордского университета в 1971 году был проведён эксперимент с целью психологического исследования жизни в тюремных условиях, который должен был доказать бихевиористский тезис, что под влиянием определённых обстоятельств любой человек может дойти до какого угодно состояния, вопреки всем своим представлениям о нравственности, вопреки личной порядочности и всем социальным принципам, ценностям и нормам.
Радикальные гуманисты, в частности Фромм, сомневаются, что проведённый эксперимент доказал вышеназванный тезис и приводят свою аргументацию. Фромм считает, что данный эксперимент показывает, что в человеке существуют такие внутренние силы, для которых жестокость невыносима, и интерпретация эксперимента, как доказательство того, что человека легко сделать бесчеловечным, беспомощна в попытке приспособить человека к индустриальному обществу.
FIF-baga, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Major0709

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Major0709 · 16-Дек-11 15:34 (спустя 4 дня)

Фильм снят неплохо, но для просмотра тяжеловат. Начало слишком затянуто и совершенно непонятно, какое отношение имеет Дора к Тареку. Причем непонятно, были ли они у него дома, перепали или нет и т.д., т.к. Тарек то ли вспоминает это, то ли ему это снится.
Жестокость охранников только во второй половине фильма кажется натуральной, причем не всегда. И эксперимент еще с самого начала можно считать проваленным, т.к. заключенные не слушаются охранников. А ведь профессор говорил, что неисполнение правил влечет собой окончание эксперимента.
Фильм не рассчитан на широкого зрителя, повторно его тоже не захочется смотреть. Больше "тройки" этому фильму поставить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

mkvseer

mkvseer · 19-Дек-11 08:00 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 25-Дек-11 15:03)

Этот фильм - шедевр! Круче фильма нет, не было, и не будет. В своем жанре (триллер/саспенс) безусловно лучший из всего когда-либо созданного. Я пересмотрел фильм несколько раз (и в переводе, и на немецком с субтитрами) - настоящий шедевр не приедается. Кровь бурлит, адреналин зашкаливает, напряжение колоссальнейшее вплоть до финала. С изумлением прочитал тут некоторые отрицательные отзывы. Видимо есть на свете люди, которым нельзя показывать ничего кроме "Рабыни Изауры" да "Санты-Барбары". Посмотрел я и американскую поделку (ремейк "Эксперимент" 2010) - обычное голливудское УГ, оригинальному фильму даже в подметки не годится.
[Профиль]  [ЛС] 

Кишечное расстройство

Стаж: 17 лет

Кишечное расстройство · 02-Янв-12 16:35 (спустя 14 дней)

охренеть фильм, особенно ближе к концу. Охреневаешь какими же могут становиться люди в экстремальных ситуциях!
Всем невпечатлетильным и неслабонервным советую посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

platen4ik

Стаж: 15 лет 9 месяцев

platen4ik · 06-Мар-12 23:41 (спустя 2 месяца 4 дня)

мда... фильм конечно разочаровал особенно после прочтения здешних комментариев. А тем кто собирается посмотреть советую не портить впечатления и сразу качать ремейк - никакой мешуры, болтовни и без левых персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

mkvseer

mkvseer · 08-Мар-12 19:37 (спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Мар-12 11:06)

platen4ik писал(а):
тем кто собирается посмотреть советую не портить впечатления и сразу качать ремейк - никакой мешуры, болтовни и без левых персонажей.
Как можно советовать смотреть гомно вместо хорошего фильма? Никогда в жизни так не плевался, как после этого ремейка. Была б моя воля - юридически запретил бы американцам делать ремейки европейского кино. Ибо в 99,999 случаев из 100 - их ремейки хуже оригинала (оставшиеся 0,001% оставляю на погрешность).
[Профиль]  [ЛС] 

Purup1

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Purup1 · 15-Мар-12 21:23 (спустя 7 дней, ред. 15-Мар-12 21:23)

Лёгкий фильм. Гавно. За два три дня люди не успеют так сильно впасть в дипресняк. Гавно полное.
И при чём тут "Слабонервным не смотреть"?. Побег из Шоушенка тогда суперпупер жесть.
Фильм на 3 из 5. Комменты какие-то надутые. Рядовой фильм, с сюжетом, но линейным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error