|
tati787878
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
tati787878 ·
07-Фев-11 00:01
(14 лет 7 месяцев назад)
Под Висту у меня почему-то не идёт:(....посоветуйте что делать надо....ну дайте и мне старые добрые времена вспомнить
|
|
chemist_the_best
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
chemist_the_best ·
09-Фев-11 22:21
(спустя 2 дня 22 часа)
Если это лицензия то она с защитой от копирования и ее просто так не установить... То есть вернее она устанавливается отлично но не запускается... Там идет верификация диска... А так игра хорошая... гораздо лучше чем 2-я часть... В 3-й части появились новые города и в сателлитах можно строить конторы и заводить свои дела... Кроме того склады там отдельно строятся и это я считаю тоже плюс... Мне не понравилось что там надо ножами вооружать корабельные команды а не мечами как во второй...
|
|
freezeDX
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
freezeDX ·
11-Фев-11 15:56
(спустя 1 день 17 часов, ред. 11-Фев-11 15:56)
Это Patrician III. Различий в графике нет. Нововведения кроются в игровом процессе. Теперь займ могут и не вернуть деньгами. Его можно простить или описать имущество должника - его судно и/или товары)))) и еще много всего. П.С. Я играю на Win 7 Pro x64. Проблем нет
|
|
marselos88
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
marselos88 ·
13-Фев-11 18:49
(спустя 2 дня 2 часа)
блин... игра в маленьком окошке(((
|
|
G.Calibre
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
G.Calibre ·
27-Фев-11 15:03
(спустя 13 дней)
По поводу отличий из того что вспомнилось... грозные князья, сухопутные маршруты, редактор карт, который хоть и очень криво, но работает, открытие новых городов, нападение на пиратские логова (не рядовые корабли, а именно бухты с башнями)
Пойти чтоль поставить...
|
|
к.кирилл
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
к.кирилл ·
06-Мар-11 15:36
(спустя 7 дней)
Помогите,как установить пушки на корабли??
|
|
libra616
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
libra616 ·
13-Мар-11 19:59
(спустя 7 дней)
кто будет по сети в patrician 3 пишите
|
|
catch3000
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
catch3000 ·
01-Апр-11 11:53
(спустя 18 дней)
Ребята подскажите чо ето за глюк ? ))) "Ошибка Торента Farmer volume not mounted" Фойл вобщем скачивать не хочет...
|
|
djalgas
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
djalgas ·
08-Апр-11 18:35
(спустя 7 дней)
Цитата:
Patrician 3 / Негоциант 3 Расцвет Ганзы (RUS) [L] (2003)
спасибо за игрушку поставил в очередь надеюсь оправдает скачивание
|
|
kostas12
Стаж: 15 лет Сообщений: 25
|
kostas12 ·
12-Апр-11 18:07
(спустя 3 дня, ред. 13-Апр-11 09:11)
Объясните пожалуйста "чайнику", как сделать следующее? -
"Монтируем образ диска при помощи DAEMON Tools или Alcohol 120%."
|
|
Димон димоныч
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Димон димоныч ·
25-Июн-11 14:05
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 27-Июн-11 14:26)
как повышать популярность и звания в родном городе!!
|
|
Gratim
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Gratim ·
29-Июн-11 13:24
(спустя 3 дня)
Димон димоныч писал(а):
как повышать популярность и звания в родном городе!! 
Хорошо снабжать город, пожертвовать деньги церкви (лучше регулярно, особенно перед выборами лорд-мэра). Можно устроить праздник, улучшить санитарное состояние города (дороги, колодцы, после расширения городских стен - больница и часовня), да много чего можно... Отменная игрушка!
PS
Да, и, конечно же, увеличивать свой капитал.
|
|
Димон димоныч
|
Димон димоныч ·
30-Июн-11 17:43
(спустя 1 день 4 часа)
у моего города почти нет потребностей а если и есть то они через день кончаются!!!!
|
|
Gratim
|
Gratim ·
03-Июл-11 06:34
(спустя 2 дня 12 часов)
Неопытному игроку лучше начинать в Любеке. Хороши также Бремен и Стокгольм. На легком уровне через несколько упорных часов - Глава Ганзы.
PS
Торговля железом рулит.
|
|
Kytsor
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Kytsor ·
03-Июл-11 11:28
(спустя 4 часа)
--- --------------------- Кто имеет патч 1.12 к игре???? --------------------- ---
|
|
Gratim
|
Gratim ·
04-Июл-11 08:34
(спустя 21 час, ред. 04-Июл-11 08:34)
Димон димоныч писал(а):
а я начал в ревел!!
Ревель - неплохой выбор, но для начала я бы не мудрил, а начал в Любеке. Потом с опытом можно и другие города опробовать, если, конечно, игра увлечет.
Цитата:
Кто имеет патч 1.12 к игре????
И не слышал о таком.
|
|
Димон димоныч
|
Димон димоныч ·
04-Июл-11 08:46
(спустя 11 мин.)
я из ревела шкурой торгую!!!
|
|
Gratim
|
Gratim ·
04-Июл-11 10:30
(спустя 1 час 43 мин., ред. 04-Июл-11 10:30)
Димон димоныч писал(а):
я из ревела шкурой торгую!!!
В Ревеле ещё и железо хорошо производить, подвозя чугун из Стокгольма, а также можно из него зерном подкармливать вечно голодный Новгород. Если в соседней Ладоге заготавливать рыбу, то в Ревеле можно скупать автоторговлей соль и подвозить туда, а заодно и сбыть производимое железо. Сама по себе соль невыгодный товар, но при производстве рыбы и мяса очень необходима. Я играл когда-то начиная в Ревеле - неплохо получалось.
|
|
Димон димоныч
|
Димон димоныч ·
04-Июл-11 12:53
(спустя 2 часа 23 мин.)
чугун не выгодный товар!!
|
|
Gratim
|
Gratim ·
04-Июл-11 19:41
(спустя 6 часов, ред. 04-Июл-11 19:41)
Димон димоныч писал(а):
чугун не выгодный товар!!
Чугун нужен для производства железа, а торговля железом самый надежный источник дохода в Ганзе.
Если в город производит железо и там у тебя предприятия, то чугун с лесом необходимы для производства. а поскольку Ревель не производит чугун, то он охотно будет скупать излишки чугуна. Впрочем всё дело в балансе. На здании рынка, если щелкнуть мышкой отобразится потребление города, Из этого надо и исходить, с ростом города потребление растет. Если, например, настроить предприятий производящих железо, а потом продать их с аукциона, то потребности в чугуне и лесе у города резко возрастут и продавать эти товары станет очень выгодно. Но это так, к примеру, для иллюстрации, не факт, что так и нужно делать.
|
|
Димон димоныч
|
Димон димоныч ·
04-Июл-11 21:10
(спустя 1 час 29 мин.)
как можно на аукционе продовать товар!
|
|
Gratim
|
Gratim ·
05-Июл-11 01:35
(спустя 4 часа)
Димон димоныч писал(а):
как можно на аукционе продовать товар!
На аукционе можно продать корабли и предприятия, но не товар.
Товар можно продавать князю, начиная со звания советника и выше
|
|
alextriam
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
alextriam ·
06-Июл-11 14:46
(спустя 1 день 13 часов)
Димон димоныч писал(а):
а что будет если продать акции!!!
Ничего, потом можно купить обратно, это надо на начальном этапе чтоб денег на раскрутку добыть но не брать займ, правда вначале дают мало за акции.
|
|
Holmes1488
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Holmes1488 ·
10-Июл-11 12:17
(спустя 3 дня)
Напишу маленький гайдик пока игрушка качается, если кто ещё рубится в неё полезно будет почитать) Выбор города: В принципе изначальный выбор города решает только то, на сколько вы быстро разовьёте капитал. Оптимальный вариант для начинающих Любек, но не обязателен. Каждый город характеризуется своими потребностями и производством. Я бы рекомендовал начинать в Балтийском регионе, там проще строить торговые маршруты. Мой выбор - Штеттин. 1 из 2ух городов в этом регионе клепающих пиво, а пиво - это движущая сила рабочего класса =) Как набрать достаточный капитал: 1) Никогда не гоняйте корабли порожняком, они всегда должны быть забиты на максимум, причём как минимум половина товаров должна слиться в 1ом городе по маршруту. 2) Наймите управляющего, чтоб он покупал товар у города по минимальным ценам. 3) Не забивайте корабли матросами, не покупайте на шнеки оружие и прочую ерунду, шнеки не боевые. 4) Не спешите начинать своё производство, если вы начнёте слишком рано - то банкротство обеспечено. 5) Увеличивайте кол-во кораблей, клепайте когги или краеры, и объединяте их в конвои для увеличения вместительности. 6) В каждой таверне ищите капитана на корабль 7) Производить собственный товар нужно начинать только тогда, когда вы полностью уверены, что сможете завозить всё необходимое в срок, иначе простой предприятия сильно ударит по карману. Торговые маршруты на примере Штеттина: Штеттин-Мальме-Любек-Росток-Штеттин , самый оптимальный вариант для стартового капитала. 1) Загружаем пиво(Сразу советую нанять управляющего и поставить ему покупку у города 200 баррелей пива по цене не выше 40 за баррель , 5-10 керамики, 20-30 железа, 3 шерсти, 10 шкур, можно ещё смолу взять с собой. 2) В Мальме продаём часть пива,всё железо,керамику, покупаем 5 мёда, если есть дешевые шкуры (до 1000 за баррель) берём, и так же берем шерсть если есть излишки. Покупаем максимум тканей (по цене до 280), Кожу по цене до 300 (все цены за 1 баррель), 1-2 мяса и чугун по цене до 1000-1100. 3) В любеке сплавляем пиво(оставив чуть-чуть чернорабочим Ростка), весь мёд, часть кожи, мясо,ткань, весь чугун. Берем смолу, железо. 4) Росток. Сплавляем 20-30 железа, кожа керамика мясо(что осталось), и ткань. Покупаем Мёд. 5)Итого в Штеттин мы прибываем с Металлом для дома, Тканями, мёдом, кожей и смолой. Скидываем всё на склад и начинаем новый круг =) Где всё эо взять? Шкуры Шерсть Кожа Керамика тянутся с Торуни. С Гданска тянется Кожа, Шерсть, Смола. В обоих городах есть мясо, можно поставлять для своего города. Можно расширить политику торговли 3ьим маршрутом на север. Туда активно тянется Пиво, Мясо, Смола. А вытянуть можно Ткань, очень дешевые шкуры с Ревала,Шерсть, Железо, Мёд. =) В общем составляйте торговые маршруты)
|
|
Gratim
|
Gratim ·
12-Июл-11 00:06
(спустя 1 день 11 часов, ред. 12-Июл-11 00:06)
Также следует знать, что не всякое производство в городе выгодно, а некоторые предприятия (фермы, виноградники) сезонные, и не стоит удивляться, что иногда выгоднее купить, например, мясо, рыбу, зерно или смолу, нежели затевать собственное дело.
Не в каждом городе есть Гильдия, где можно толкнуть невыгодное предприятие с аукциона. В последней игре я очень удачно, в построенном по заданию Ганзы городе Windau (недалеко от Риги, ныне Вентспилс, Латвия :)), открыл производство меда и рыбы, и начал оттуда снабжать всех страждущих, хотя обычно в своем городе не строю таких предприятий. 
Всегда сооружаю несколько кирпичных заводов, и лесопилок для их обслуживания, чтобы не было проблем с постройками и расширением города. Люблю стартовать в "железных" городах, и как только налаживаю стабильный доход - строю мастерские, а в "чугунных" городах литейные, для подвоза сырья к моим железопроизводителям.
Охотничьи домики если и строю, то с прицелом на последующий вывоз шкур в Средиземноморье. Обязательно разворачиваю несколько плантаций конопли, и тут же продаю с аукциона, а потом уже через контору управляющий создает разумный запас, чтобы впоследствии, выполняя задания по постройке сухопутных торговых путей, не метаться по Ганзе в поисках пеньки.
Как было совершенно верно замечено автором выше - вовсе ни к чему вооружать шнеки. Да и вообще, одиночные корабли ведущие автоторговлю, на мой взгляд нет смысла оснащать катапультами, пушками и прочими средствами защиты, - только место занимают. Если очень хочется повоевать, то можно для этого держать специальный вооруженный корабль/корабли. Ну, караваны, конечно, надо выпускать в море хорошо защищенными.
Да и вообще всего не опишешь, масса вариантов и стилей поведения в игре: пиратство, атаки городов, в том числе и своего... 
Рад, что игрушка не забыта. Сам периодически к ней возвращаюсь
|
|
nika8855
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
nika8855 ·
12-Июл-11 07:20
(спустя 7 часов)
у меня требует ключ для диска.
|
|
Gratim
|
Gratim ·
12-Июл-11 12:56
(спустя 5 часов, ред. 12-Июл-11 18:12)
nika8855 писал(а):
у меня требует ключ для диска.
У меня хоть и лицензия, но пользуюсь no cd, чтобы не вставлять каждый раз диск.
Могу поделится, если нужно
|
|
tiphon
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 134
|
tiphon ·
12-Июл-11 15:38
(спустя 2 часа 41 мин.)
Цитата:
ошибка инициализации приложения.... ррррРрррр!!!!
Цитата:
установил, жму играть, ребут.
Цитата:
Ошибка загрузки шрифта пишет при загрузке
Цитата:
загрузка на 99 проц остановилась че зах
Цитата:
Старфорс ругаецо при запуске на висту (((
Что-то я передумал качать
|
|
Holmes1488
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Holmes1488 ·
12-Июл-11 15:49
(спустя 10 мин.)
Ключ диска на картинке =))))))) Ещё добавлю информации. Оптимальнее всего вести торговлю Краерами, они шустрые и в 90% случаев сбегают от пиратов, нежли Когги и Хулки. Последние два вида как вариант пускать по береговой линии, вдали от основных пиратских путей. Первое время вся торговля будет сводиться в замкнутом маршруте по 3-4 городам. Из родного города берём самый успешный и нужный товар, сбываем его во втором, на выручку покупаем необходимый товар следующим городам, оставляя чуть-чуть для своего города. Когда соберётся 50К, и торговля идёт стабильно, нужно расширять зоны влияния. Строим Краеры и пускаем их по новому маршруту. О предприятиях. Как подмечено выше, не все предприятия эффективны. Что же эффективно производить?
1) Самый эффективный товар - Металл. Разумнее всего строить предприятие, когда есть прямые поставки дешевого чугуна. Слишком раннее производство металла приведет к банкроству. 1 предприятие погоды не сделает, так как в полномасштабной торговле в неделю уходит по 200-300 баррелей. А для расширения придется расширять маршруты на чугунные точки.
2) Шерсть. Не требует ресурсов, в городе с 75% эффективностью вполне оправдывает затраты. Шерсть очень ценится и её всегда не хватает. Предприятие дико дорогое, но с крепкой материальной базой себя оправдывает.
3) Пиво. Требует зерно и лес, разумно строить только в городе с производством зерна. 1 предприятие вполне утолит жажду 2ух городов.
4) Шкуры. Честно, когда-то давно строил в Риге такое предприятие, себестоимость товара была жуткая, я всё снёс. Шкуры так же ценятся, как и шерсть. Держать такое предприятие затратное дело, проще покупать из городов. Предприятия ресурсного типа целесообразны при массовом перестроении города, иначе проще купить с рынка. Керамика, КОжа, Мёд, Мясо, Ткани и тд не выгодны для повседневной торговли. Производить чугун, кстати. тоже затратное дело, иногда проще завозить его с других городов. Репутация. Хотелось бы рассказать что да как. Первое время вообще не парьтесь, не кормите бедняков, не устраивайте праздники не расширяйте церкви. Максимум построить дороги и колодцы. Репутация в родном городе сама собой придёт. Ключ к успеху - это своевременное снабжение необходимыми товарами. У меня всегда на складе лежат излишки, для вывоза в другие города и для своих. Зачастую, имея капитал в 100К, на складе лежит товар ценностью в 200К . Вот когда укрепите своё состояние до 200К, рвите в советники. Для того чтоб стать Лорд Мэром придется слить в город уйму бабла. Это и праздники, и расширение церкви и помощь бедным и благоустройство города. Советник сам собой придёт, а вот потом придётся потрудиться. Кто ещё играет?) Мож по хамачи зарубимся
|
|
Gratim
|
Gratim ·
12-Июл-11 18:52
(спустя 3 часа, ред. 12-Июл-11 18:52)
Цитата:
Производить чугун, кстати. тоже затратное дело, иногда проще завозить его с других городов.
Когда у меня 12-14 мастерских,
то стабильные поставки чугуна проще производить от своих литейных в другом городе, если свой не производит. Все затраты оправдываются.
Цитата:
Это и праздники, и расширение церкви и помощь бедным
На мой взгляд эффективно только расширение и помощь церкви. Праздники на репутацию имеют кратковременное и небольшое влияния, а вот перед выборами в лорд-мэры подкинуть бабла церкви - это то, что реально поможет. Даже если перед выборами я в списках на первом месте, я всё равно подкидываю 40-50 тысяч, чтобы избежать случайностей  PS
2tiphon
У меня семерка и все прекрасно работает.
Драйвера старфорс надо удалить из системы нафик, заменить EXE и AIM.dll в папке с установленной игрой и наслаждаться прекрасной стратегией. Сейчас таких почему-то не делают. Жаль
|
|
|