(Pop /Rock /Electronic) [LP][24/96] Mylene Farmer - Дискография (14 LP) - 1986-2008 (Edition Limitee) - 2009, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

chuchundra_777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

chuchundra_777 · 23-Июн-10 12:18 (15 лет 2 месяца назад, ред. 23-Июн-10 12:18)

Susur III, тогда лучше эти диски отдать Базару или Полидору...у них это еще лучше получится (имхо). А вообще-то мне очень нравятся оцифровки Милен сделанные Соломоном...а от добра добра не ищут и совершенству нет предела...кому не нравится пускай слушает СД!
А посодействовать да...мне что в Новосибирск, что в Москву...рукой подать
И я так думаю, Соломон свои диски не отдаст...посмотри как он бережно отсканировал их... а во-вторых Олегу не нравится звучание этих дисков. И я совсем не уверен, что оцифровка Олега будет приятней на слух. По графикам - возможно, но на слух...
[Профиль]  [ЛС] 

solomon1981

Стаж: 17 лет 7 месяцев

solomon1981 · 23-Июн-10 14:57 (спустя 2 часа 39 мин.)

Ну если Олег (или еще кто-нибудь) выложит свою версию виниловой дискографии Милен - это ж будет замечательно. Хорошо, когда есть выбор. Но будут ли значительные различия в звучании? Не думаю.
Вообще у переизданий звук неплохой. Считается, что 180 граммовый винил звучит лучше. Мне кажется, звучание 180 гр изданий несколько иное, в отличие от ранних изданий. От части это может быть связано с мастерингом. В целом, думаю, что переиздание альбомов Милен на виниле удалось.
ПС. Спасибо всем, кто поддержал
Кстати, поклонникам Милен готовлю еще кое-что
[Профиль]  [ЛС] 

Nthnsq

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nthnsq · 23-Июн-10 16:32 (спустя 1 час 34 мин.)

solomon1981
Цитата:
Кстати, поклонникам Милен готовлю еще кое-что
Во, даешь Милену!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EvgenKK · 23-Июн-10 18:32 (спустя 2 часа, ред. 23-Июн-10 18:32)

marmalin писал(а):
у него аппаратура на порядок лучше
Таки уж и на порядок. Какой именно компонент имелся в виду?
Думаю из всего стоит подумать над заменой головы, а остальное не так влияет. Обзаведясь собственным виниловым трактом понял, что 95% звука делает голова. Даже примитивный стол (если конечно он не убит в хлам и детонация и наводки не превышают все мыслимые нормы) не в состоянии убить звук так как это делает дешёвый картридж. Хотя скажу честно мне очень понравился звук, винил оч. хорош!
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 23-Июн-10 20:12 (спустя 1 час 39 мин., ред. 23-Июн-10 20:12)

да примерно сопостовимая аппаратура, единственное, у олега тракт настроен лучше ( что показывает полоса на 25 герц у данной раздачи и отсутсвие на олеговой)
а звук...я не увидел такой особой разницы в звучании олега и соломона, и дело тут не в столе и прочих устройств, а так уж записаны все винилы, видимо (серия 2009)
нормально, четко....но без заметной разницы с изданиями на сиди, такая же ситуация и с альфавилом, мастеринг на сиди перебил все трансферы с винила
скачал и записал дэнс ремиксы, прослушал, да, классно, но не покидает ощущение, что слушаешь хорошо записанный сиди
пс учитывая, что звук соломона я знаю, т.к. качал другие его раздачи - такой сидюшный мастеринг на винилах милен
да, совсем забыл, давайте еще будем корректны, все-таки, это тема реализера, его бесскорыстный труд, желание поделиться с нами...ну вы поняли
EvgenKK
вы поменяли голову?)
[Профиль]  [ЛС] 

MHEVIS

MHEVIS · 23-Июн-10 21:23 (спустя 1 час 11 мин.)

А на вирусы всё это длело кто-нибудь проверял? Там полно троянов...
[Профиль]  [ЛС] 

Nthnsq

Nthnsq · 23-Июн-10 22:03 (спустя 39 мин., ред. 23-Июн-10 22:03)

MHEVIS
"Все дело в голове" (с)
держи, по приколу запустил
[Профиль]  [ЛС] 

MHEVIS

MHEVIS · 24-Июн-10 00:46 (спустя 2 часа 43 мин.)

Чтобы не быть голословным
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 24-Июн-10 01:12 (спустя 25 мин.)

MHEVIS
касперский, целую кучу простых файлов, принимает за вирусы, так уж он устроен
[Профиль]  [ЛС] 

solomon1981

solomon1981 · 24-Июн-10 03:08 (спустя 1 час 56 мин.)

MHEVIS, покажите, в каком файле троянская программа ??
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 24-Июн-10 04:12 (спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Июн-10 04:12)

lomik70 писал(а):
EvgenKK
вы поменяли голову?)
Да, привёз с Питера BluePoint№2, уже всё отстроил. Заук очень понравился. Правда пока совсем времени нет на оцифровки, доделываю старые как успеваю. Но по-возможности буду выкладывать.
solomon1981
Извините, что в вашей теме.
Кстати вчера сравнил данный рип с CD вариантом и ещё раз убедился что ваша оцифровка очень хороша, CD на моём тракте после вашей оцифровки слушать совсем не хочется, всё-таки CD звучание - не моё
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

marmalin · 24-Июн-10 12:56 (спустя 8 часов, ред. 24-Июн-10 12:56)

lomik70 писал(а):
да примерно сопостовимая аппаратура, единственное, у олега тракт настроен лучше
Ты шутишь? Винтаж тебе уже "обыденная" бытовая аппаратура
Глянь, сколько его голова стоит, сомнения развеются:
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgcart&1281179032&/Van-Den-Hul-colibri--gold-xgp
Конкретно по звуку Соломона (по памяти) - слабые ВЧ, явно голова не тянет, да и АЦП тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

nefertum46

Стаж: 15 лет 4 месяца

nefertum46 · 24-Июн-10 14:49 (спустя 1 час 53 мин., ред. 24-Июн-10 14:49)

solomon1981 писал(а):
В файлах с расширением JPG в альбомах Remixes и Anamorphosee , остальное ещё недотянул.
[Профиль]  [ЛС] 

solomon1981

solomon1981 · 24-Июн-10 14:51 (спустя 2 мин.)

nefertum46 писал(а):
solomon1981 писал(а):
В файлах с расширением JPG в альбомах Remixes и Anamorphosee , остальное ещё недотянул.
Спасибо, поржал.
[Профиль]  [ЛС] 

excellero

Стаж: 16 лет 2 месяца

excellero · 24-Июн-10 23:09 (спустя 8 часов)

marmalin писал(а):
lomik70 писал(а):
да примерно сопостовимая аппаратура, единственное, у олега тракт настроен лучше
Ты шутишь? Винтаж тебе уже "обыденная" бытовая аппаратура
Глянь, сколько его голова стоит, сомнения развеются:
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgcart&1281179032&/Van-Den-Hul-colibri--gold-xgp
Конкретно по звуку Соломона (по памяти) - слабые ВЧ, явно голова не тянет, да и АЦП тоже...
Думаю чтобы услышать всю прелесть звучания головы за 150000 руб,потребуется тракт как минимум тыщ за 600-700, поэтому стоит немножко вернуться на землю А Соломон молодец! Не разговаривает а делает! И делится результатом со всеми (причем безвозмездно). Слабые ВЧ чувствуются, но не на всех записях...при желании можно их поднять и не обязательно иметь супервинтажный эквалайзер за 200 тыщ.
[Профиль]  [ЛС] 

$vin

Стаж: 18 лет 3 месяца

$vin · 26-Июн-10 17:45 (спустя 1 день 18 часов)

автору конечно респект!... но вот иглу слышно просто на ура!! =(
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 26-Июн-10 19:14 (спустя 1 час 29 мин.)

$vin писал(а):
... но вот иглу слышно просто на ура!! =(
Что нибудь в лужу... Сколько знатоков звука и игл оказывается! А оцифровка супер. Автор молодец! Просто человек слышит музыку и поэтому релизы у него правильные, не убитые скрюченными, как у некоторых, ушами!
[Профиль]  [ЛС] 

$vin

Стаж: 18 лет 3 месяца

$vin · 27-Июн-10 08:03 (спустя 12 часов, ред. 27-Июн-10 08:03)

вот давайте без наездов- сказал как есть. в стаксах с ничегошной файрварной звуковухой ВСЁ (вобще всё) отлично слышно!
[Профиль]  [ЛС] 

косто

Стаж: 17 лет

косто · 27-Июн-10 09:42 (спустя 1 час 38 мин.)

О_О вооот оно мое щааастье О_О
люто и бешено БЛАГОДАРСТВУЮ
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 27-Июн-10 15:21 (спустя 5 часов)

$vin писал(а):
вот давайте без наездов- сказал как есть. в стаксах с ничегошной файрварной звуковухой ВСЁ (вобще всё) отлично слышно!
Опять в лужу... Ты хоть сам понял, что написал? Что-нибудь...
[Профиль]  [ЛС] 

Nthnsq

Nthnsq · 27-Июн-10 16:43 (спустя 1 час 21 мин.)

$vin писал(а):
вот блин... ощущаю себя тупым, как пробка
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 27-Июн-10 17:21 (спустя 38 мин.)

Nthnsq писал(а):
вот блин... ощущаю себя тупым, как пробка
Ну-у, не вы один
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Alex Blackseam · 27-Июн-10 17:25 (спустя 3 мин.)

EvgenKK
Женя, ты когда чё-нить выложишь?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 27-Июн-10 17:57 (спустя 32 мин.)

Как раз сижу Марс мучаю, сегодня план - вторую сторону отслушать и почистить :-). Сейчас сезон, - работать приходится по 14 часов в сутки, совсем времени нет, но я стараюсь как могу. Леш, честно, даже новую голову отслушать некогда сижу вот мониторю записанное.
[Профиль]  [ЛС] 

Movetmuvet

Стаж: 15 лет

Movetmuvet · 24-Сен-10 20:00 (спустя 2 месяца 27 дней)

Огромнейшее спасибо Вам!!!Ваши труды даром не пропадут.Такая замечательная музыка должна быть у людей в хорошем качестве.Большое дело сделали.Благодарю от всего сердца!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vinaysh

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vinaysh · 27-Сен-10 21:21 (спустя 3 дня)

звук хороший, но игла соскакивает или винил заезженный. и это на всех альбомах с частотой соскакивания от 2 до 5 сек прослушивания.
слушать не возможно
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing09

Стаж: 15 лет 7 месяцев

VanHelsing09 · 20-Ноя-10 19:18 (спустя 1 месяц 22 дня)

простьите а почему вы Mylene Farmer не сделали в формате 24/192 такое надо брать по максимуму
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg39

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Oleg39 · 26-Дек-10 04:18 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 26-Дек-10 04:18)

EvgenKK писал(а):
marmalin писал(а):
у него аппаратура на порядок лучше
Таки уж и на порядок. Какой именно компонент имелся в виду?
Думаю из всего стоит подумать над заменой головы, а остальное не так влияет. Обзаведясь собственным виниловым трактом понял, что 95% звука делает голова. Даже примитивный стол (если конечно он не убит в хлам и детонация и наводки не превышают все мыслимые нормы) не в состоянии убить звук так как это делает дешёвый картридж. Хотя скажу честно мне очень понравился звук, винил оч. хорош!
Не в обиду раздающему- случайно сюда заглянул Любые труды по оцифровке достойны уважения и благодарности.
Особенно порадовало "Какой именно компонент" - да каждый!!! Вы представляете себе 12 дюймовый тонарм от SME?
По Вашему Торенс 124 с Тонармом SME 3012 и иглой VDH Colibri XGW стоят рядом с новодельным Марaнцем с недоголовой? Вы даже представить себе не можете насколько плохой стол в состоянии убить общее звучание системы. К примеру наводка на 25000Гц на всех рипах снятых Этим трактом.
скрытый текст
А оцифровывать не стал я дальше эту серию, по причине убогости виниловой массы на этих переизданиях. Причем на всех без исключения, и на этих в том числе.
solomon1981 писал(а):
Ну если Олег (или еще кто-нибудь) выложит свою версию виниловой дискографии Милен - это ж будет замечательно. Хорошо, когда есть выбор. Но будут ли значительные различия в звучании? Не думаю.
Вообще у переизданий звук неплохой. Считается, что 180 граммовый винил звучит лучше. Мне кажется, звучание 180 гр изданий несколько иное, в отличие от ранних изданий. От части это может быть связано с мастерингом. В целом, думаю, что переиздание альбомов Милен на виниле удалось.
Вы были бы сильно удивлены различиями. Послушайте хотя - бы вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2795280 и сравните со своей оцифровкой; даже с учетом слабого фонокорректора, один и тот же винил звучит очень по разному. А по поводу 180 гр винила - Кем это считается? Маркетинговыми инженерами из отделов продаж? Из новодельных пластинок, действительно хорошо звучат 3-4 % от всех выпускаемых дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 26-Дек-10 07:04 (спустя 2 часа 46 мин.)

Oleg39 писал(а):
Вы даже представить себе не можете насколько плохой стол в состоянии убить общее звучание системы.
Какой стол- такой и стул
Oleg39 писал(а):
К примеру наводка на 25000Гц на всех рипах снятых Этим трактом.
Причастность стола к ЭТОМУ багу примерно как влияние онанизма на солнечное затмение.
А банальной классической причиной служит
Цитата:
АЦП................................: Creative SB X-Fi Elite-Pro
, установленный в системный блок с питанием от "Фул Чайниш Андеграунд" И пик этот не что иное как наведённая частота от ШИМ преобразователя ИБП системного блока.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 26-Дек-10 07:38 (спустя 33 мин.)

EvgenKK писал(а):
Причастность стола к ЭТОМУ багу примерно как влияние онанизма на солнечное затмение.
))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error