[CD] Riven: The Sequel To Myst [P] [RUS] (1998, Adventure) [Фаргус, 5 CD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

bigpapik

Стаж: 19 лет 1 месяц

bigpapik · 15-Июл-07 13:26 (18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Silver_Johnes
Делать!
А те, кто не может запустить игру в XP, или хотел бы играть без CD - скачивают по ссылке
http://www.rapidshare.ru/343873
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis123

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alexis123 · 26-Авг-07 22:58 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребята, вам ПРОСТО ГЛУБОЧАЙШИЙ РЕСПЕКТ за то что вы выложили ЭТО.
Искал именно версию от "фаргуса", но очень боялся что не найду. Спасибо!
Жаль, что компания, которая сделала эту великую серию Myst действительно великой, в наши дни канула в лету
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Johnes

Стаж: 18 лет 3 месяца

Silver_Johnes · 30-Авг-07 00:28 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ой, да они как канули в Лету, так и вернулись через пару месяцев. Живы и кажется все-таки сделают свой Myst Online
Раздачу оригинальной DVD-версии начал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=375836
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Авг-07 08:53 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А у кого нибудь есть самая первая часть? Если есть выложите плз. А то у менч есть все части кроме самой первой

Silver_Johnes

Silver_Johnes · 30-Авг-07 09:33 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

С добрым утром, даже в трех версиях.
[Профиль]  [ЛС] 

N1e

N1e · 01-Сен-07 17:36 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

от фаргуса лучше квесты не покупать\качать потому как в квестах каждое слово и каждая зацепка важна, а неправльный перевод - невозможность прохождения. я, например, играл в Toonstruck от фаргуса, и не смог пройти(
[Профиль]  [ЛС] 

smeag0l

smeag0l · 02-Сен-07 21:10 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
от фаргуса лучше квесты не покупать\качать потому как в квестах каждое слово и каждая зацепка важна, а неправльный перевод - невозможность прохождения. я, например, играл в Toonstruck от фаргуса, и не смог пройти
Далеко не в каждом квесте от фаргуса есть ошибки переводчиков (я имею в виду фаргус образца 96-99 гг.). В Тунстраке трабла была, но это скорее исключение, чем правило.
К тому же, в те времена альтернативы никакой не было, да и сейчас наши локализаторы не особо-то рвутся издавать старые квесты.
Отсюда вывод: либо играть в старые пиратские версии, любо учить английский и играть в оригиналы (что, конечно, предпочтительнее)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Сен-07 00:19 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

ребят, скачал ривен, который искал 3 года, обрадовался, запустил, посморел заставку, пробежал пару десятков экранов, залез под калитку, вылез - игра повисла, я снял задачу и после этого в игре пропали звуки (ролики вообще без звуков, а в игре нет звуков типа дёргания рычагов, нажатия кнопок...), но музыка и звук ветра и т.п. присутствует.. т.е. остались только ambient звуки. Что я тока не делал уже и квик тайм 7.1.5 ставил и удалял и с диска ривена ставил старьё это, не помогает даже к-лит кодеки пробовал. Может кто подскажет в чём дело? или может на каком-то сайте можно на форуме вопросик задать..
http://www.mystgames.tk/ - здесь форум не работает, а патч проблему не решает.
з.ы. пробовал в системе ставить стерео каналы.. короче всё на минималку - тщетно..
звучка creative x-fi fatality акустика 5.1

porjadok

Стаж: 18 лет 11 месяцев

porjadok · 17-Окт-07 10:48 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

вот ето настоящая жесть нет еще квеста превсоседшего РИВЕН..=)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Окт-07 23:00 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

народ! почему у меня видюшки идут без звука???? сто раз уже QuickTime переустанавливал и удолял...ничё не помогает....может кто встречался с такой бедой?

Alexis123

Alexis123 · 25-Ноя-07 17:29 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

От зависонов спасает только одно: чаще сейвится. Другого решения я не нашёл.
Проблема со звуками у меня решилась когда я выставил режим совместимости с win 98.
Цитата:
Топик был перенесен из форума Приключения и квесты в форум Приключения и квесты

Да и ещё одно. Я делаю так - ставлю 5 виртуальных приводов в алкоголе, в рез-те чего игра перестаёт требовать каждый раз вставить диск. Попробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

Helicone

Стаж: 18 лет

Helicone · 09-Дек-07 21:10 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Помогите запустить эту игруху плз. Какой ещё QT там нужен ? где его взять, что надо делать. Охренел уже искать инфу. Нихрена не работает
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

MomopopoZu · 09-Дек-07 21:23 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

QuickTime
Попробуйте найти дистрибутив на диске.
К-Лайт поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis123

Alexis123 · 12-Дек-07 01:57 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уххх. Прошёл игру. Да-да, спустя почти ... сколько там времени прошло с моего хвалебного поста? Как давно это было... 26-Авг-2007
спустя почти 4 месяца я прошёл игру
Без солюшенов и прочей хрени
Нашёл несколько способов как сделать игру более дружелюбной если у вас ХР. У меня ХР мало того, что 64-битная (потому что в системе 4 гига оперы), мало того что 2 ядра, так ещё и с клайт набором кодеков и фаиловой системой ntfs которую не понимает установщик
Значит делал так - игру поставил на флешку не смейтесь, но там была fat32.
Не было звуков. Решил проблему включением эмуляции Win98. Самое смешное что звуки потом опять пропали, я выключил эмуляцию и они больше не пропадали ващще
Игра висла. Проблему решил так. Владельцем 2-х ядерных систем - повесьте игру на 1 ядро (это можно сделать через ctrl+alt+del -> processes -> set affinity)
Не зависимо от количества ядер поставьте там же (set priority) приоритет в realtime, ну или хотя бы high. После этого лично у меня виснуть перестала ВООБЩЕ.
Надеюсь что помог
[Профиль]  [ЛС] 

Saintmoon

Saintmoon · 07-Янв-08 13:22 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо !! думал уже ни найду этот квест !!
[Профиль]  [ЛС] 

Zin-Uru

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Zin-Uru · 17-Янв-08 19:35 (спустя 10 дней, ред. 17-Янв-08 19:44)

Тем, у кого нет части звуков (например, в роликах). У меня была та же проблема, когда купил новый комп и поставил игру на него (на старом все работало). Так вот, после долгих мучений и поисков, оказалось, что нужно скинуть 4 файла, относящиеся к QuickTime и разбросанные по папкам Windows, именно в папку с игрой! Какие именно файлы, я уже не помню, но весь архив файлов, лежащих в главной папке игры, занимает около 1 мб, так что выкладываю тут.
На всякий случай не забудьте сделать бэкап своих, хотя у меня тоже версия Фаргуса (кстати говоря, отличный перевод, практически не уступающий лицензионным в следующих частях).
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

Zin-Uru

Zin-Uru · 17-Янв-08 19:39 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все части Myst (кроме Uru) прошел без всяких подсказок и прочей лабуды, чему очень рад - так гораздо больше удовольствия и впечатлений. Uru же прошел наполовину с подсказками (дурак был ), о чем очень жалею! Не повторяйте ошибок других Лучше потратьте день-два, даже неделю или более на решение всего лишь одной загадки, но сделайте это сами! Только так вы ощутите себя внутри миров. Вселенная Myst - самое потрясающее, что было придумано в играх.
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

kailexx

kailexx · 06-Фев-08 01:58 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, качаю. Давно искал вторую часть, а то 1, 4 и 5 уже прошел.
[Профиль]  [ЛС] 

MysticCigarette

Стаж: 17 лет 9 месяцев

MysticCigarette · 07-Июн-08 14:02 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 07-Июн-08 14:02)

После долгих мучений - нашёл таки решение одной проблемы при установке игры. Рассказываю.
При попытке установить игру появлялась след. ошибка "Exception EaccessViolation in module setup.exe at 00031167. Access violation at address 00432377. Read of address 00000000" в начале установки игры
РЕШЕНИЕ:
1) Монтируем все 5 дисков через Alcohol 120
2) Заходим в каждый из дисков и выставляем режим совместимости для QuickTime (1-й диск) и Setup.exe (1-5 диски) [инструкция приведена ниже]:
2.1 QuickTime - заходим в папки "custom" и "express" на диске №1. Включаем вкладку "Совместимость" в приложении Qt32inst.exe (в обеих папках!). Ставим галочки напротив след. пунктов - "Запустить программу в режиме совместимости с Windows 95", "256 цветов" и "Разрешение экрана 640x480". Нажимаем "Применить".
2.2 SETUP - делаем тоже самое, что и для QuickTime, но только пункты "256 цветов" и "Разрешение экрана 640x480" можно не включать.
3) Создаём каталог, в который будем устанавливать игру (это обязательно! нужно сделать до установки, иначе снова увидите ошибку)
4) Устанавливаем игру
ВАЖНО! Если объем вашего дискового пространства отрицательный (см. рисунок 1) - игра не установится. Освободите место (см. рисунок 2) и после этого повторите повытку.

В конце установки, скорее всего, вы снова увидете любимую ошибку (см. рисунок 3) Тогда делаем следущее:
5) Заходим в папку QTWSETUP (диск №1). Устанавливаем приложение QTMOD
6) Устанавливаем вручную QuickTime из папки custom/express (качать с инета другие версии QuickTime не стоит - игра запускается нормально и с имеющейся версией)
ВАЖНО! Если у вас уже установлен QuickTime любой другой версии - обязательно удалите старую версию (это можно сделать во время установки QuickTime с вашего диска №1
7) Заходим в папку, в которую установили игру и включаем режим совместимости для exe-шника игры как описано в пункте 2.1
После этого игра должна запуститься (у меня запустилась - проверено!)
P.S. Сразу после запуска сталкнулся с новой проблемой - не было звука в начальном ролике, хотя после этого, уже на острове, звуки были (шум моря, например). Так что, сейчас займусь решением этой проблемы
Надеюсь, эта инструкция поможет вам! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

washdoc

Стаж: 17 лет 7 месяцев

washdoc · 08-Июн-08 15:54 (спустя 1 день 1 час, ред. 08-Июн-08 15:54)

Есть другое решение. Можно объединить все 5 дисков на один DVD.
Отпадает необходимость установки старой версии QuickTime, так же оптимизирован запуск для ХР без дополнительных настроек.
Подробнее здесь: http://polyakov-by.narod.ru/Riven/Riven.htm
Лично я остался очень доволен получившимся результатом.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey61

Andrey61 · 11-Июн-08 14:33 (спустя 2 дня 22 часа)

washdoc писал(а):
Отпадает необходимость установки старой версии QuickTime, так же оптимизирован запуск для ХР без дополнительных настроек.
Рад что Вам понравилась моя работа!
Нет ли проблем со звуком?
На некоторых звуковых картах, в отдельных сценах, лезет посторонний звук.
Как победить это, пока не ясно!?:(
[Профиль]  [ЛС] 

Saitek_P2600

Стаж: 17 лет 3 месяца

Saitek_P2600 · 11-Июн-08 17:56 (спустя 3 часа)

у меня игра не запускаеться.. пишет "Quick Time Поврежден или неправельно установлен, переустановите его." ставлю Квик с диска Ривена.. все равно пишет тожесамое, поставил другой квик, опять тожесамое.. че за вата. какой квиктайм ему нужне блин ( ?
[Профиль]  [ЛС] 

MysticCigarette

MysticCigarette · 13-Июн-08 11:18 (спустя 1 день 17 часов, ред. 13-Июн-08 11:18)

washdoc писал(а):
Создаю DVD версию игры (всё по инструкции), но в конце установки появляется сообщение: вставте диск 1, на котором находится QuickTime для окончания установки. Кто-то еще с этим сталкивался? Или только я?
[Профиль]  [ЛС] 

MysticCigarette

MysticCigarette · 14-Июн-08 18:32 (спустя 1 день 7 часов)

И снова я и снова здрассте! Наконец-то нашел решение проблемы запуска игры под XP SP2 благодаря наводке хорошего человека washdoc'а на сайт http://polyakov-by.narod.ru/Riven/Riven.htm
Поехали:
1) Заходим на этот сайт, создаём DVD версию игры (желательно)
2) Далее, заходим на http://www.mystgames.narod.ru/index.htm, выбираем раздел Статьи > Решение проблем со звуком и видео в Myst и Riven Находим из списка подраздел RIVEN (версия на DVD) Выполняем действия, указанные в пункте 1.
3) Создаем образ игры (название образа обязательно! должно быть RIVEN1
4) Монтируем образ
5) В образе выставляем совместимость файла SETUP.EXE с Windows NT 4.0 Лично у меня проблемы с установкой исчезли именно при включении Windows NT 4.0, а не Windows 98. Поэтому, в данном случае нужно поэксперементировать.
P.S. В случае необходимости включаем доп. параметры из раздела "Совместимость"
6) Устанавливаем игру
7) В папке с игрой выставляем совместимость файла RIVEN.EXE с Windows 95 (NT 4.0 не пробовал)
P.S. В случае необходимости включаем доп. параметры из раздела "Совместимость"
8) Запускаем игру (видео и музыка должны проигрываться без проблем)
УДАЧИ!
[Профиль]  [ЛС] 

washdoc

Стаж: 17 лет 7 месяцев

washdoc · 17-Июн-08 00:17 (спустя 2 дня 5 часов)

Andrey61 писал(а):
washdoc писал(а):
Рад что Вам понравилась моя работа!
Спасибо Вам за труды. Что бы мы делали без энтузиастов...
[Профиль]  [ЛС] 

PAL4444

Стаж: 17 лет 4 месяца

PAL4444 · 08-Авг-08 23:12 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 15-Авг-08 10:14)

Хм, после переустановки системы, все фокусы которые я писал, не прокатили, поэтому пришлось все убрать.
Что можно сделать для более легкой установки?
Нада чтоб кто то залил новую версию этой раздачи (одним архивом в установленном виде "в варианте без дисков" и там еще несколько файлов, которые нужно добавить в систему)
Я у себя так зделал, вроде пока работает.
[Профиль]  [ЛС] 

qerst

Стаж: 18 лет 8 месяцев

qerst · 10-Сен-08 14:24 (спустя 1 месяц 1 день)

Если нужно, могу организовать раздачу PORTABLE версии! Устанавливать не нужно, дисков просить не будет! Идет под XP!
[Профиль]  [ЛС] 

BlackAcidi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BlackAcidi · 02-Окт-08 15:07 (спустя 22 дня)

нАРОД!ПОМОГИТЕ!
Установил игру запускаю с рабочего стола ярлычоки всё.
Ничего не происходит(
[Профиль]  [ЛС] 

lukjan78

Стаж: 17 лет 1 месяц

lukjan78 · 16-Окт-08 12:41 (спустя 13 дней)

вах... очень долго искал эту игру (ну не хватат это части в коллекцию) и тут допер что можно ж поискать тут..
СПАСИБО раздающим )
[Профиль]  [ЛС] 

GreenGood

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GreenGood · 22-Окт-08 23:28 (спустя 6 дней)

Недавно прошел. Получил истинное удовольствие. Какие Никополи, какие Ненси, если такие Игры, как Myst ещё не пройдены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error