[CD] Fort Boyard. de Legende / Fort Boyard: La Légende [P] [RUS + ENG] (1996, Adventure)

Ответить

Nicolas Love

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nicolas Love · 02-Ноя-09 06:48 (15 лет 10 месяцев назад)

Faninemolokosevast
Прочитайте внимательно инструкции. Уверен, что у вас всё получится.
[Профиль]  [ЛС] 

M@Gnet

Стаж: 17 лет 1 месяц

M@Gnet · 09-Ноя-09 22:16 (спустя 7 дней, ред. 10-Мар-17 22:42)

Народ! Запустил наконец эту игру через следующую версию DOSBox: http://www.old-games.ru/utils/files/DOSBox_Ykhwongs_build_20140127.rar. Запускается игра так:
1. Скачиваем игру Fort Boyard - La Legende.
2. Скачиваем и распаковываем DOSBox.
3. Вставляем в виртуальный CD-ROM \Fort Boyard - Le Legende\CD 1.iso.
4. Запускаем dosbox.exe.
5. В главном меню выбираем Drives\J (где J - буква вашего вирт. CD-ROMa)\Mount as CD-ROM - выбираем Fort Boyard - La.
6. Drives\E (буква винчестера на который будем ставить игру)\Mount as Hard Drive - выбираем диск для установки.
7. Наконец выбираем Main\Quick Launch и запускаем J\INSTALL.EXE для установки игры.
8. Выбираем диск для установки игры и нажимаем enter, в настройках звуковой карты выбираем non а в списке звуковых карт - Sound Blaster Pro и значения отмеченные valeur par default и нажимаем oui.
9. Пишем LEGENDE.BAT и игра должна запуститься.
В дальнейшем - просто монтируем виртуальный CD-ROM как CD-ROM и запускаем LEGENDE.BAT с вашего винчестера.
PS Если игра попросит CD1 или CD2 - жмем oui, а если CD3 то извлекаем CD 1.iso и вставляем CD 2.iso и жмем oui.
Вот скрины:
http://www.old-games.ru/game/screenshots/6102.html
Вот видео:
http://www.old-games.ru/game/video/6102.html
Наслаждайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolas Love

Nicolas Love · 14-Ноя-09 16:30 (спустя 4 дня, ред. 14-Ноя-09 16:30)

M@Gnet
Спасибо за альтернативную инструкцию и screenshots.
Но IMHO лучше удалить ссылку на прохождение. Интересно пройти игру самому, а кому нужно прохождение, тот сам может найти его в Internet.
После просмотра screenshots нахлынуло столько воспоминаний!
Как было хорошо в Европе и особенно во Франции в 1990s!
z0liCh
Было бы отлично, если бы вы поместили screenshots на первую страницу.
[Профиль]  [ЛС] 

M@Gnet

M@Gnet · 17-Ноя-09 21:49 (спустя 3 дня, ред. 17-Ноя-09 21:49)

James Michael писал(а):
Но IMHO лучше удалить ссылку на прохождение. Интересно пройти игру самому, а кому нужно прохождение, тот сам может найти его в Internet.
Ссылку на прохождение я удалил.
Кстати, z0liCh
Куда делась игра Fort Boyard: Изгнание?
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolas Love

Nicolas Love · 19-Ноя-09 23:57 (спустя 2 дня 2 часа)

M@Gnet писал(а):
James Michael писал(а):
Ссылку на прохождение я удалил.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

e001ee

Стаж: 17 лет 9 месяцев

e001ee · 17-Янв-10 14:57 (спустя 1 месяц 27 дней)

Помогите скачать! Игра правда как помню была интересная... Фаргусовские два диска, правда она у меня что-то зависала на мужике с шахматной доской и пройти ее я не мог...надеюсь получится вспомнить старое..
[Профиль]  [ЛС] 

nataihapa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nataihapa · 07-Фев-10 01:28 (спустя 20 дней)

M@Gnet Спасибо большое за описание установки, но у меня не получается установить!
1)Монтирую образ в алкоголе
2) Запускаю прогу
3)Делаю как указано в описании
4) Указываю просто диск С
5) Запускаю инсталл и диск с, потом написано legende и я нажимаю энтер. Выскакивает сообщение с non и oui. Нажимаю non выхожу обратно к легенд, а out выход из установки! Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolas Love

Nicolas Love · 11-Фев-10 11:19 (спустя 4 дня)

nataihapa
На диске C должна быть папка Legende с файлами игры.
Может быть, вы уже установили игру, и осталось её только запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

tarantino222

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tarantino222 · 29-Июн-13 15:26 (спустя 3 года 4 месяца)

Ау где народ? Ни одного сида, дайте возможность скачать, плиз.
О, пока писал кто-то появился.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

M@Gnet

M@Gnet · 10-Мар-17 22:43 (спустя 3 года 8 месяцев)

tarantino222 писал(а):
59901826Ау где народ? Ни одного сида, дайте возможность скачать, плиз.
О, пока писал кто-то появился.
Спасибо!
http://www.old-games.ru/game/download/6102.html - здесь есть (правда она на французском).
[Профиль]  [ЛС] 

raznoplanoviy

Стаж: 16 лет 5 месяцев

raznoplanoviy · 30-Мар-17 19:17 (спустя 19 дней)

Можно крайне подробно описать установку? ничего не получается изначально
[Профиль]  [ЛС] 

M@Gnet

M@Gnet · 11-Май-17 13:36 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 11-Май-17 13:36)

raznoplanoviy писал(а):
72801443Можно крайне подробно описать установку? ничего не получается изначально
raznoplanoviy
Ответил в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

M@Gnet

M@Gnet · 16-Апр-20 16:33 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 16-Апр-20 16:33)

M@Gnet писал(а):
28653790Народ! Запустил наконец эту игру через следующую версию DOSBox: http://www.old-games.ru/utils/files/DOSBox_Ykhwongs_build_20140127.rar. Запускается игра так:
1. Скачиваем игру Fort Boyard - La Legende (я качал в D:\torrent).
2. Скачиваем и распаковываем DOSBox (напр. в D:\DOSBox_Ykhwongs_build_20140127).
3. Вставляем в виртуальный CD-ROM (использую ImDisk Virtual Disk Driver 2.0.9, скачать здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45873 ) образ D:\torrent\Fort Boyard - Le Legende\CD 1.iso - нажать правой кнопкой мыши на нем и выбрать Монтировать образ диска (ImDisk) - Ok.
4. Запускаем dosbox.exe или dosbox_x64.exe в зависимости от разрядности вашей ОС (см. Панель управления\Система - пункт Тип системы: ) из папки D:\DOSBox_Ykhwongs_build_20140127.
5. В главном меню (там где Main, Cpu, Video, Sound, Dos, Capture, Drives) выбираем Drives\F (где F - буква вашего вирт. CD-ROMa)\Mount as CD-ROM - выбираем (F:) Fort Boyard - La - Ok.
6. Выбираем Drives\D (буква винчестера на который будем ставить игру)\Mount as Hard Drive - выбираем диск для установки (D:) - Ok.
7. Наконец выбираем Main\Quick Launch и запускаем F:\INSTALL.EXE для установки игры.
8. Выбираем диск для установки игры (D:\LEGENDE или дописываем D:\Games\LEGENDE) и нажимаем enter, в настройках звуковой карты выбираем non а в списке звуковых карт - Sound Blaster Pro и значения отмеченные valeur par default и нажимаем oui.
9. Пишем LEGENDE.BAT и игра должна запуститься.
В дальнейшем - в DOSBox просто монтируем виртуальный CD-ROM как CD-ROM (при смонтированном CD 1.iso) - см. п. 5. - 6. и запускаем LEGENDE.BAT с вашего винчестера (из папки D:\Games\LEGENDE) через Main\Quick Launch.
PS Если игра попросит CD1 или CD2 - жмем oui, а если CD3 то извлекаем CD 1.iso и вставляем CD 2.iso и жмем oui, т.е. - при запросе CD3 нужно свернуть игру, нажать правой кнопкой мыши на диске F в Проводнике и выбрать Демонтировать (ImDisk), далее перейти в папку D:\torrent\Fort Boyard - Le Legende\CD 2.iso - нажать правой кнопкой мыши на нем, выбрать Монтировать образ диска (ImDisk) и только после этого перейти в игру и нажать oui.
Вот скрины:
http://www.old-games.ru/game/screenshots/6102.html
Вот видео:
http://www.old-games.ru/game/video/6102.html
Наслаждайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 28-Фев-23 14:03 (спустя 2 года 10 месяцев, ред. 05-Мар-23 14:18)

Цитата:
Язык интерфейса: английский + русский
А здесь точно есть английский язык? В Интернете обнаруживаются издания только на французском и голландском языках (и информация только о них). Да и на этом ВИДЕО (как и во всём том прохождении - там больше 10 видео) не видно английского языка, причём в описании видео как раз и сказано, что только на 2 тех языках выходила, но при этом почему-то в заголовке видео красуется надпись "с английскими субтитрами" (в описании сказано, что их якобы сделал автор этого видеопрохождения - "ваш покорный слуга" ).
Да и Оксана пишет:
OKCAHA писал(а):
3012027Мне пишут,что у меня нет звуковой карты,ничего не понимаю,все на французском
При этом файл документации на диске написан на французском языке.
Русский, быть может, есть, т.к. пираты могли заморочиться (много чего ведь только ими было русифицировано, как и в случае фильмов/кино )...
e001ee писал(а):
31205639Помогите скачать! Игра правда как помню была интересная... Фаргусовские два диска, правда она у меня что-то зависала на мужике с шахматной доской и пройти ее я не мог...надеюсь получится вспомнить старое..
Но я пока не проверял.
M@Gnet писал(а):
286537905. В главном меню выбираем Drives\J (где J - буква вашего вирт. CD-ROMa)\Mount as CD-ROM - выбираем Fort Boyard - La.
6. Drives\E (буква винчестера на который будем ставить игру)\Mount as Hard Drive - выбираем диск для установки.
Спасибо за подсказку насчёт этого пункта, а то без него либо только раздел C показывался и на него не устанавливалось (ошибка была всегда), либо сразу ошибка в DOSBox была.
Но запустить чё-то не получается пока (висит чёрный экран). Пока не могу понять, чё надо/не так...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error