Гостья из будущего (Павел Арсенов) [1985, фантастика, приключения, семейный, DVDRip]

Ответить

ОЛЕГ и К

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ОЛЕГ и К · 20-Июл-20 22:07 (5 лет 2 месяца назад)

Hallucigenius писал(а):
78619481Позор нации конечно, что вот это считается у нас чуть ли не лучшим фильмом всех времен. В других странах в этом же 1984 году вышли Терминатор, Охотники за привидениями, Бесконечная история, Навсикая из долины ветров. За 5 лет до этого вышел Чужой. В следующем 1985-м вышел Бегущий по лезвию. А у нас было вот это. Трешачок. Серия Ералаша длиной 5 часов. Фильм снятый так, будто его авторы никогда в жизни настоящего кино не смотрели. Гребаных 5 серий тупые школьники думают, что они могут сделать против двух взрослых оборотней-бандитов, а в конце ниоткуда просто приходит тетка, не принимавшая никакого участия в событиях, и укладывает их за несколько секунд. Боже, как плохо. Весь этот треш выехал только на мечтательных глазах Гусевой. Если вы почитаете любой восхищенный комент в интернете, вы не найдете среди них ни одного, в котором хвалили бы сюжет или оборотней или других детей-актеров. Нет, вспоминают только девочку.
Дядя,ты совсем плох Не хочешь,не смотри.
[Профиль]  [ЛС] 

murrshako

Стаж: 13 лет 7 месяцев

murrshako · 04-Авг-20 22:33 (спустя 15 дней)

Hallucigenius писал(а):
78619481Позор нации конечно, что вот это считается у нас чуть ли не лучшим фильмом всех времен. В других странах в этом же 1984 году вышли Терминатор, Охотники за привидениями, Бесконечная история, Навсикая из долины ветров. За 5 лет до этого вышел Чужой. В следующем 1985-м вышел Бегущий по лезвию. А у нас было вот это. Трешачок. Серия Ералаша длиной 5 часов. Фильм снятый так, будто его авторы никогда в жизни настоящего кино не смотрели. Гребаных 5 серий тупые школьники думают, что они могут сделать против двух взрослых оборотней-бандитов, а в конце ниоткуда просто приходит тетка, не принимавшая никакого участия в событиях, и укладывает их за несколько секунд. Боже, как плохо. Весь этот треш выехал только на мечтательных глазах Гусевой. Если вы почитаете любой восхищенный комент в интернете, вы не найдете среди них ни одного, в котором хвалили бы сюжет или оборотней или других детей-актеров. Нет, вспоминают только девочку.
все таки хорошо что снимали и такие фильмы....чем больше выбор..тем прикольнее----хошь...смотри терминатор или комедию для или от ностальгии по СССр
[Профиль]  [ЛС] 

my_miracle80

Стаж: 14 лет 11 месяцев

my_miracle80 · 03-Сен-20 23:18 (спустя 30 дней)

Hallucigenius писал(а):
Просто. Иди.
[Профиль]  [ЛС] 

IG_ttt

IG_ttt · 08-Янв-21 10:28 (спустя 4 месяца 4 дня)

Hallucigenius писал(а):
к сожалению это правда , меня конечно совкодрочеры заминусуют ... но напомню о реальностях того времени :
на большей части 1\6 суши всего 2 канала ТВ центральный обще союзный , и национальный , где то ловился еще 2-й российский .
дикий информационный голод : на такие фильмы как 10 000 лет до н.э. , легенда о динозаврах , вожди атлантиды , народ ломился сотнями ,штурмует кинотеатры и дети пересказываю друг дружке легенды ( кстати тогда еще был такой феномен как пересказ фильма , кто посмотрел то пересказывал потом друзьям по несколько раз во всех подробностях )
феномен "народного кина" был не только у Алисы , напомню первые сериалы в эсэсэсэр : Спрут , народный герой Катани , рабыня Изаура все моментально полюбили Луселию Сантос
детские игры под впечатлением показанных фильмов : прошли 3 мушкетера и все мальчишки ходят с палками и играют в мушкетеров , показали про Робин Гута и все уже с луками .
так что успех Алисы был вполне закономерный , у нее просто не было конкурентов , если бы на тогдашнем экране было хотя бы 10 схожих фильмов , то увы слава ее прошла б где то по периферии.
тем немение фильм не плохой , добрый , теплый , ламповый Наташа харизматическая и очень удачно в писалась в эту роль , большинство диалогов между детьми и взрослых на то время звучали очень забавно и креативно .
от еще вспомнил анекдот , их было огромное множество про персонажей в разных вариациях , и большинство тупые
приходит Вэртор в аптеку спрашивает :
- у вас ган...ы есть ? ( слова презерватив тогда многие и не знали )
- есть
- а на мой х..й есть ?
- есть
- а у меня х..я нет , А-А-А-А
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon75

Стаж: 12 лет 1 месяц

Lemon75 · 09-Янв-21 13:15 (спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Янв-21 13:15)

Hallucigenius писал(а):
А ты в каком году родился, Вася? Небось, в 1990-ых? Или в 2000-ых? Потерянные поколения. Очень часто на Советский Союз "гонят" именно те, кто при нём и не жил. Они не понимают, что сейчас у власти снова проклятые олигархи-капиталисты-буржуины, которые специально проводят пропаганду по демонизированию всего советского. Потому что они боятся повторения Великой октябрьской социалистической революции.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

.
IG_ttt писал(а):
80711680
Hallucigenius писал(а):
к сожалению это правда , меня конечно совкодрочеры заминусуют ... но напомню о реальностях того времени :
на большей части 1\6 суши всего 2 канала ТВ центральный обще союзный , и национальный , где то ловился еще 2-й российский .
дикий информационный голод : на такие фильмы как 10 000 лет до н.э. , легенда о динозаврах , вожди атлантиды , народ ломился сотнями ,штурмует кинотеатры и дети пересказываю друг дружке легенды ( кстати тогда еще был такой феномен как пересказ фильма , кто посмотрел то пересказывал потом друзьям по несколько раз во всех подробностях )
феномен "народного кина" был не только у Алисы , напомню первые сериалы в эсэсэсэр : Спрут , народный герой Катани , рабыня Изаура все моментально полюбили Луселию Сантос
детские игры под впечатлением показанных фильмов : прошли 3 мушкетера и все мальчишки ходят с палками и играют в мушкетеров , показали про Робин Гута и все уже с луками .
так что успех Алисы был вполне закономерный , у нее просто не было конкурентов , если бы на тогдашнем экране было хотя бы 10 схожих фильмов , то увы слава ее прошла б где то по периферии.
тем немение фильм не плохой , добрый , теплый , ламповый Наташа харизматическая и очень удачно в писалась в эту роль , большинство диалогов между детьми и взрослых на то время звучали очень забавно и креативно .
от еще вспомнил анекдот , их было огромное множество про персонажей в разных вариациях , и большинство тупые
приходит Вэртор в аптеку спрашивает :
- у вас ган...ы есть ? ( слова презерватив тогда многие и не знали )
- есть
- а на мой х..й есть ?
- есть
- а у меня х..я нет , А-А-А-А
.
Ты бы, Вася, грамотности подучился, что ли!.. Названия фильмов пишутся с большой буквы и берутся в кавычки. Предложения начинаются с заглавной (большой) буквы.
[Профиль]  [ЛС] 

IG_ttt

IG_ttt · 10-Янв-21 09:43 (спустя 20 часов)

Lemon75 писал(а):
Ты бы, Вася, грамотности подучился, что ли!.. Названия фильмов пишутся с большой буквы и берутся в кавычки. Предложения начинаются с заглавной (большой) буквы.
грамотности мне уже поздно учится
но Вам спасибо , Ваше мнение очень ценно для нас , оставайтесь на лини по существу , я так понимаю возразить не чего ?
[Профиль]  [ЛС] 

zharkosha

Стаж: 16 лет 4 месяца

zharkosha · 01-Апр-21 01:21 (спустя 2 месяца 21 день)

кино хорошее
хоть я и родился в СССР, и считаю СССР страшным пиздецом
но это наверное лучшее детское кино, которое сняли в совке
оно хорошее и доброе
и я навсегда запомню когда я в премьерный показ просрал 1 и 3 серии
спасибо девочке с такими глазами
[Профиль]  [ЛС] 

иванкарпыч

Стаж: 15 лет 7 месяцев

иванкарпыч · 21-Апр-21 12:15 (спустя 20 дней)

Встречаются на улице две глухие бабки. Одна у другой спрашивает: "Ты случайно не в аптеку идёшь? Нет Петровна, я в аптеку иду! А вот оно что! А я было подумала, что ты в аптеку идёшь!" (Пасквиль на предыдущие комментарии)
[Профиль]  [ЛС] 

Hallucigenius

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Hallucigenius · 22-Апр-21 06:30 (спустя 18 часов, ред. 22-Апр-21 06:30)

Lemon75 писал(а):
А ты в каком году родился, Вася?
Меня зовут совершенно не так, и в принципе это не твое песье дело, когда я родился. Но я тебе отвечу. Я родился в 1987 году. Я не противник СССР как такового, я прекрасно знаю, что страна с тех времен лучше не стала и что у современного кино есть свои проблемы. Но у меня тут такое впечатление, что все кто пытался мне ответить (именно "пытался", иначе это не назвать), вообще не понимал, на что отвечает. Внимание сюда, я не писал, что СССР был плохой страной. Я не писал, что в СССР все фильмы были плохими. Вы тут все какой-то не тот текст прочитали. Что я писал на самом деле - что этот конкретный фильм позорит страну и своих фанатов. Причем в Союзе хватало хороших фильмов - это военное кино, и комедии Гайдая, и практически все фильмы с Вициным или Пуговкиным. Но "Гостья из будущего" БЕСКОНЕЧНО далека от этих стандартов. Она отстает по качеству от фильмов своего времени на десятилетия, она не дотягивает даже до "Волшебника страны Оз", который снят в 1939 году. Повторюсь - это 5-часовой выпуск Ералаша. С космическим зоопарком, который представлен пустырем с единственным говорящим козлом; с персонажами, никак не влияющими на сюжет; с лопоухим мальчиком-лохом, который не может ничего кроме как раздражать зрителя; с роботом-арлекином в парике, который вызывает только жалость, но не к себе, а к авторам; с сюжетом, в котором всё содержание между началом и концом легко вырезается в ведро без потерь для содержания.
Теперь для тех, у кого есть немного мозга:
- Авторы абсолютно не справились с тем, чтобы изобразить будущее. Детские люльки в роли летающих машин, которые на самом деле приварены к земле, а оператор подлезает под них с камерой, чтобы изобразить взлет - это треш ТАКОГО уровня, который даже в индийском кино не используют. Это просто смешно.
- Миелофон - это макгаффин, вещь, которая всем нужна. Давно высмеянный ленивый прием, который вставляется в фильм как ядро сюжета, когда придумать совсем больше нечего. С ним носились как куры с яйцом, а в итоге прибор был использован всего один раз и в пустую.
- В конце фильма победил тот персонаж, который ВООБЩЕ в нем не участвовал. Просто пришла рандомная Полина из будущего и мигом решила вопрос. Тогда зачем несколько серий перед этим туда-сюда бегали школьники? Фильм мог бы выглядеть так: пираты воруют прибор, Алиса рассказывает отцу, что ее обокрали, он засылает Полину в момент хищения. Всё! Это сюжет на 10-минутную короткометражку.
- Прощаясь, Алиса выкладывает классу, что у них там одни гении. Но отправляясь в прошлое, она никакую инфу на класс не собирала и даже не знала, как кого зовут. Так что она им всем просто соврала.
Еще раз повторю - фильм выехал на одной лишь актрисе. И вся любовь к этому фильму сводится буквально вот к этому:
zharkosha писал(а):
81197401спасибо девочке с такими глазами
Если бы главную роль играла обычная девочка, никто бы его не смотрел. Потому что это треш. К счастью, я не смотрел этот фильм в детстве, и ознакомился уже взрослым. Поэтому у меня была исключительная возможность оценить его здраво, в отличие от большинства из вас.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_kpi

Top User 02

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ivan_kpi · 17-Июн-21 22:56 (спустя 1 месяц 25 дней)

Плюсую вышесказанное. Некоторые фильмы лучше увидеть в детстве и больше не пересматривать. Не разочаруетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

sandro3

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sandro3 · 20-Июн-21 05:24 (спустя 2 дня 6 часов)

zharkosha писал(а):
Вообще не фанат этой девочки. Когда смотрел в первый раз в 80-х, был еще слишком мелкий и не проникся, а когда смотрел второй раз, мне уже больше нравилась физручка ))
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon75

Lemon75 · 20-Июн-21 11:49 (спустя 6 часов, ред. 20-Июн-21 11:49)

sandro3 писал(а):
81594539
zharkosha писал(а):
Вообще не фанат этой девочки. Когда смотрел в первый раз в 80-х, был еще слишком мелкий и не проникся, а когда смотрел второй раз, мне уже больше нравилась физручка ))
Да, Марта Эрастовна тоже прикольная!
[Профиль]  [ЛС] 

Vitala-777

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Vitala-777 · 18-Дек-21 10:07 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Вот и осталось, что пересматривать-отличная вещь-пасиб. А то ети гомеки да лесбы в сериалах достали, да ещё фейсбук заблокировал на 2 дня, за произношение (педер.. и лес..)-вообщем заметна тенденция либералов, поэтому,кому надо не рискуем , а так таки да мочим . Бела Чао! А фильм да прикольный-ценности порядочные, самое то!!!
[Профиль]  [ЛС] 

крако

Стаж: 17 лет 7 месяцев

крако · 23-Май-22 15:22 (спустя 5 месяцев 5 дней)

никогда до этого не замечал что когда весельчак у первый раз берёт милофон в руки (снимает с берёзы), у него со рта слюна капает
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon75

Lemon75 · 25-Май-22 09:32 (спустя 1 день 18 часов)

крако писал(а):
83163338никогда до этого не замечал что когда весельчак у первый раз берёт милофон в руки (снимает с берёзы), у него со рта слюна капает
— А если будешь кричать, мы тебя вообще ликвидируем!
[Профиль]  [ЛС] 

WuXian

Стаж: 9 лет 7 месяцев

WuXian · 31-Май-22 16:48 (спустя 6 дней)

Hallucigenius писал(а):
81310071Миелофон - это макгаффин, вещь, которая всем нужна. Давно высмеянный ленивый прием
Кем высмеянный? Загадка.
И, видимо, высмеянный столь давно, что до сих пор используется в успешных фильмах
Hallucigenius писал(а):
81310071у меня была исключительная возможность оценить его здраво, в отличие от большинства из вас
Слова не мальчика, но д'Артаньяна на белом верблюде.
Hallucigenius писал(а):
81310071Авторы абсолютно не справились с тем, чтобы изобразить будущее.
А кто с этим спорит? Это дешевый телевизионный фильм, но с привлекательными актерами, юмором, атмосферой беззаботного школьного детства.
[Профиль]  [ЛС] 

FileEater

Стаж: 15 лет 5 месяцев

FileEater · 13-Июл-22 08:59 (спустя 1 месяц 12 дней)

Hallucigenius писал(а):
Теперь для тех, у кого есть немного мозга:
О музыке (с), т.е., о мозге:
- Миелофон - это макгаффин
Даже по самому определению - нет. (курить например «Хичкок/Трюффо») Смысл макгаффина в том, что его никто никогда не видит. Миелофон подробно объяснён и показан. Скорее, он - "грааль".
- В конце фильма победил тот персонаж, который ВООБЩЕ в нем не участвовал.
Полина - если не ошибаюсь, директор Института времени. Она допустила раскрытие тайника с машиной (это её выследили пионеры), ей косяк и править. Опять же, она сильнее "любого в этом лесу" и вообще, Deus ex machina (ай-яй-яй) никто не отменял.
- отправляясь в прошлое, она никакую инфу на класс не собирала
Честно - пропустил её сборы, но видимо, узнала только необходимое. Вскрыли логи Вертера? Тогда почему не нашли морду, т.к., Колю детально инвентаризировали?... (ай-яй-яй) А факт появления миелофона в прошлом мог быть подчищен Полиной, потому эти детали пришлось искать на месте.
- Прощаясь, Алиса выкладывает классу, что у них там одни гении
Это же фильм про шестиклассников, т.е., ЦА с захватом на несколько лет младше, когда ещё верят в красивые сказки.
Hallucigenius писал(а):
Еще раз повторю - фильм выехал на одной лишь актрисе. И вся любовь к этому фильму сводится буквально вот к этому:
zharkosha писал(а):
Так бывает. Например, Роберт Пауэлл, сыгравший у Дзефирелли в "Иисусе из Назарета". Созданный им образ часто встречается даже в наши дни на открытках и ковриках. Он был настолько хорош, что Ватикан даже предлагал ему деньги за то, чтобы он больше никогда не снимался в кино.
Цитата:
Если бы главную роль играла обычная девочка, никто бы его не смотрел. Потому что это треш.
Снова мимо - я не помню, чтобы в детстве, в год премьеры, был избалован фантастическими фильмами, т.ч., смотрели бы во все глаза.
Цитата:
К счастью, я не смотрел этот фильм в детстве, и ознакомился уже взрослым. Поэтому у меня была исключительная возможность оценить его здраво, в отличие от большинства из вас.
У меня тоже не было возможности посмотреть его целиком, но здравая оценка взрослого должна была начаться с того, что это телефильм, длинный "Этот фантастический мир". Это в первую очередь другие бюджеты, а здесь пять частей по часу. Кино - дорогой аттракцион. При том, что на детское кино всегда закладывается перерасход, типа двойного запаса плёнки, из за подготовленности актёров. Отсюда и слабоватые эффекты, и бутафорка. Кстати, трюки и комбинированные декорации смотрятся вполне пристойно, и даже страховка в паре мест шибко не бросается в глаза.
Такшта, аффтар, низачод.
[Профиль]  [ЛС] 

WuXian

WuXian · 14-Июл-22 00:53 (спустя 15 часов)

FileEater писал(а):
83365615(курить например «Хичкок/Трюффо») Смысл макгаффина в том, что его никто никогда не видит.
Где у Хичкока написано, что макгаффин - это обязательно что-то невидимое?
В Дурной славе показаны бутылки с ураном. По такой логике получается, что они не макгаффин.
[Профиль]  [ЛС] 

FileEater

Стаж: 15 лет 5 месяцев

FileEater · 14-Июл-22 20:19 (спустя 19 часов, ред. 14-Июл-22 20:19)

WuXian писал(а):
83369473
FileEater писал(а):
83365615(курить например «Хичкок/Трюффо») Смысл макгаффина в том, что его никто никогда не видит.
Где у Хичкока написано, что макгаффин - это обязательно что-то невидимое?
В Дурной славе показаны бутылки с ураном. По такой логике получается, что они не макгаффин.
Про обязательно может и не написано - на смысл не влияет.
Цитата:
В интервью Франсуа Трюффо он сказал так: «макгаффин — это в сущности ничто (McGuffin is nothing at all). He важно, что это за вещь; главное — что все хотят ею обладать».
Миелофоном не только хотят обладать но и активно пользуются. Заменить его не переписав половину сценария не получится.
Видимо, это как подсчёт количества киносюжетов: от 10 по Снайдеру и до пока хватит изобретательности.
[Профиль]  [ЛС] 

WuXian

WuXian · 15-Июл-22 16:59 (спустя 20 часов, ред. 15-Июл-22 16:59)

FileEater писал(а):
83372180но и активно пользуются
Резонно. Да, вы правы.
[Профиль]  [ЛС] 

kosty loganok

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kosty loganok · 28-Янв-23 11:59 (спустя 6 месяцев)

Hallucigenius
в 1987 СССР был уже совсем не тот .... я родился в 1961...и семидесятые были чудесным временем...и детские фильмы тех лет были отличные...у меня старшая дочь с 84го...мышление уже другое... первую видюху Электронику вм 12.. я купил в 1987...вот и дочь выросла на мультиках которые были на записях в основном импорт..каждой эпохе свое...а хаять что было до вашего рождения...ну как-то некрасиво...
[Профиль]  [ЛС] 

Hallucigenius

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Hallucigenius · 08-Фев-23 22:58 (спустя 11 дней)

kosty loganok писал(а):
а хаять что было до вашего рождения...ну как-то некрасиво...
А хвалить можно, да? Или судить о чем-то вообще имеют право только те, кто уже жил в соответствующем году?
Я на это так отвечу - я в институтские годы прочитал статью, которая показалась мне странной, это была критика на комедию "Псевдол". Ей уже больше 2000 лет. Я тогда подумал: "ЗАЧЕМ?" Ведь автора же давно нет в живых, и этой критикой уже нельзя его проставить. Критика же пишется для того, чтобы сделать стыдно плохому автору!
Но нет, мое суждение в 18 лет было поверхностным. В первую очередь критика нужна для того, чтобы ошибки не повторяли другие авторы, т.о. она совершенствует весь поток искусства в целом, помогает ему совершенствоваться. Поэтому критиковать НАДО. Это улучшает мир. Допустим, мой комент прочитает тот, кому сейчас 10-15 лет, потом он вырастет и станет режиссером, и однажды ему стукнет мысль, что ведь он где-то видел, как разбиралась такая и такая ситуация. И тогда он захочет снять не парашу плоскую, а посидит, подумает, постарается чуть больше и снимет хо-ро-шо. Вот для чего-то такого я пишу разгромные отзывы на всю халтуру, какую вижу в интернетах. Ну а когда встречаю действительно хороший фильм, то хвалю. А говоря о "Гостье" привожу в пример, что в том же самом году у них на западе вышли чудесные "Бесконечная история", "Охотники за привидениями", "Терминатор". А у нас вот это... с говорящим козлом, с "Ха ха ха, я рОбОт Вертер", с "Миелофон, Алиса, Миелофон"... Как же это убого.
[Профиль]  [ЛС] 

churadey

churadey · 15-Фев-23 16:05 (спустя 6 дней, ред. 15-Фев-23 16:05)

Цитата:
Позор нации конечно, что вот это считается у нас чуть ли не лучшим фильмом всех времен. В других странах в этом же 1984 году вышли Терминатор, Охотники за привидениями, Бесконечная история, Навсикая из долины ветров. За 5 лет до этого вышел Чужой. В следующем 1985-м вышел Бегущий по лезвию. А у нас было вот это. Трешачок. Серия Ералаша длиной 5 часов. Фильм снятый так, будто его авторы никогда в жизни настоящего кино не смотрели. Гребаных 5 серий тупые школьники думают, что они могут сделать против двух взрослых оборотней-бандитов, а в конце ниоткуда просто приходит тетка, не принимавшая никакого участия в событиях, и укладывает их за несколько секунд. Боже, как плохо. Весь этот треш выехал только на мечтательных глазах Гусевой. Если вы почитаете любой восхищенный комент в интернете, вы не найдете среди них ни одного, в котором хвалили бы сюжет или оборотней или других детей-актеров. Нет, вспоминают только девочку.
М-да. Любителям "Чужого" и других параноидальных пугалок мечтательные фильмы о светлом будущем и ностальгическом настоящем - этот фильм не в тему. Отлично играют все дети, автор - классик советской и постсоветской научной фантастики Кир Булычёв. Это экранизация его повести для детей "Сто лет тому вперёд" из цикла "Приключения Алисы". Я лично очень люблю его философско-ироничную фантастику из цикла "Великий Гусляр".
Цитата:
А хвалить можно, да? Или судить о чем-то вообще имеют право только те, кто уже жил в соответствующем году?
Я на это так отвечу - я в институтские годы прочитал статью, которая показалась мне странной, это была критика на комедию "Псевдол". Ей уже больше 2000 лет. Я тогда подумал: "ЗАЧЕМ?" Ведь автора же давно нет в живых, и этой критикой уже нельзя его проставить. Критика же пишется для того, чтобы сделать стыдно плохому автору!
Но нет, мое суждение в 18 лет было поверхностным. В первую очередь критика нужна для того, чтобы ошибки не повторяли другие авторы, т.о. она совершенствует весь поток искусства в целом, помогает ему совершенствоваться. Поэтому критиковать НАДО. Это улучшает мир. Допустим, мой комент прочитает тот, кому сейчас 10-15 лет, потом он вырастет и станет режиссером, и однажды ему стукнет мысль, что ведь он где-то видел, как разбиралась такая и такая ситуация. И тогда он захочет снять не парашу плоскую, а посидит, подумает, постарается чуть больше и снимет хо-ро-шо. Вот для чего-то такого я пишу разгромные отзывы на всю халтуру, какую вижу в интернетах. Ну а когда встречаю действительно хороший фильм, то хвалю. А говоря о "Гостье" привожу в пример, что в том же самом году у них на западе вышли чудесные "Бесконечная история", "Охотники за привидениями", "Терминатор". А у нас вот это... с говорящим козлом, с "Ха ха ха, я рОбОт Вертер", с "Миелофон, Алиса, Миелофон"... Как же это убого.
В каждой экранизации есть свои "убожества" и свои находки. У каждого времени есть свои убожества и свои находки. Фильм не о будущем. Он был о настоящем 1980-м и плюс мечты о будущем. Сейчас это уже прошлое. Конечно, этот фильм не похож на "стероидные" голливудские экранизации. Конечно, 80-е и 90-е - это "золотой век" американского кино. Но почему всё нужно противопоставлять?Я с удовольствием смотрю и "Назад в будущее", и "Бегущий по лезвию", и "Терминатора" (но не дальше 2-го), и "Охотников за приведениями". Любой из этих фильмов можно раскритиковать ещё круче, чем Вы прошлись по "Алисе"... Но вот незадача - все американские фильмы нет желания пересматривать. А "Гостью из будущего" и другие наши фильмы - есть...
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 15-Фев-23 17:28 (спустя 1 час 22 мин.)

churadey писал(а):
84302080Но вот незадача - все американские фильмы нет желания пересматривать.
Если б это было так, то никто не качал бы сейчас Терминаторов и Чужих. А их качают и много. Причем я лично даже в кино ходил на первые две части обеих франшиз, когда у нас в Питере организовали легальные показы этих фильмов. И зал был битком (большой зал кинотеатра Аврора).
С Hallucigenius можно спорить по поводу подачи его мыслей, но в том, что по уровню постановки условный Чужой или Терминатор на голову выше Алисы, очевидно. Это классика мировой фантастики, мощно повлиявшая на весь жанр кино-фантастики в целом. И, конечно, ее хочется пересматривать.
Просто Гостья из будущего - это детский телесериал, так что сравнивать его со взрослыми фильмами для проката в кинотеатрах как минимум странно. Сравнивать с каким-нибудь "Возвращение в страну Оз" было бы более логично.
[Профиль]  [ЛС] 

radgor

Стаж: 7 лет 8 месяцев

radgor · 07-Фев-24 16:02 (спустя 11 месяцев, ред. 07-Фев-24 16:02)

Hallucigenius писал(а):
84271129в том же самом году у них на западе вышли чудесные "Бесконечная история", "Охотники за привидениями", "Терминатор". А у нас вот это... с говорящим козлом, с "Ха ха ха, я рОбОт Вертер", с "Миелофон, Алиса, Миелофон"... Как же это убого.
Тарантиныч писал(а):
84302512Чужой или Терминатор на голову выше Алисы
Гостья из Будущего это фильм на двадцать голов выше Первого терминатора и Первого убогого Чужого(кроме пары сцен с внеземным кораблём), который не стал культовым (Культовым стал второй - Чужие). Охотники за привидениями хороши не тем, что там крутые спецэффекты, а из-за игры актёров. В бесконечной истории спецэффекты тоже местами сильно проседают, хотя фильм однозначно один из лучших в кинематографе.
Вы сравниваете несравнимое.
Наталья Варлей (Марта Эрастовна) - это Нина из "Кавказской пленница, или Новые приключения Шурика", кототый стал культовым в СССР. Это было просто ахренительно круто, когда люди узнавали в актрисе Нину. Пираты из будущего это тоже культовые актёры. Когда умирал Вертер многие не могли сдержать слёз. Слишком долго рассказывать про всех, но там есть много интересного.
Фразы из фильма расходились в народе как сейчас мемы. Чего только стоит прикол: Хочешь жигули? Такой маленький, а уже жигули. Эта шутка для взрослых. Купить жигули в СССР была очень большая проблема(это одна из худщих черт СССР), и дело даже не в деньгах. Дефицит: либо жди 20 лет, либо большая взятка. Фильм полностью состоит из разных угарных гэгов, непонятных для вас. Помимо всего прочего кино потрясающе атмосферное.
Фантастическая составляющая и спецэффекты поставлены без комп. графики и это целое искусство. То, что они не комп. графика не значит, что они говно. Есть немые ч.б. фильмы 20-30 годов с крутыми спецэффектами, которые современная комп.графика не может реализовать (видны сильные огрехи). Кстати тот-же Чужой ряженный человек, а космос дырявая бумажка с дымом подсвеченная лазером. Если бы не Гигер (швейцарский художник), то Чужой был бы очередной проходной мусор.
Hallucigenius писал(а):
84271129В первую очередь критика нужна для того, чтобы ошибки не повторяли другие авторы, т.о. она совершенствует весь поток искусства в целом, помогает ему совершенствоваться. Поэтому критиковать НАДО.
Своей критикой вы показываете своё невежество. Очень жаль, что вы не поняли фильм, но не нужно показывать это всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 07-Фев-24 16:32 (спустя 30 мин., ред. 07-Фев-24 16:32)

radgor писал(а):
85846618Гостья из Будущего это фильм на двадцать голов выше Первого терминатора и Первого убогого Чужого
radgor писал(а):
85846618который не стал культовым (Культовым стал второй - Чужие).
Не, культ - это как раз первый. Один из главных фильмов в жанре научной фантастике. Концепт с таким приземленным техно-будущем, где на экране обычные работяги, выполняют обычную работу. Никакого вылизаннного утопичного пространства как в Стартреке или той же Алисе. Фильм произвел фурор и повлиял вообще на всю фантастику. В частности Кэмерон так впечатлился этим фильмом, что это сильно повлияло на его Терминатор. А когда ему еще и сиквел Чужого снять то он был в полном восторге и тут же согласился.
radgor писал(а):
85846618Наталья Варлей (Марта Эрастовна) - это Нина из "Кавказской пленница, или Новые приключения Шурика", кототый стал культовым в СССР. Это было просто ахренительно круто, когда люди узнавали в актрисе Нину.
Она ж просто симпатичная. Какой-то супер игры от нее не наблюдалось и большой актрисой она в итоге и не стала.
radgor писал(а):
85846618Фразы из фильма расходились в народе как сейчас мемы.
Это скорее от бедноты выбора. При совке народ радовался всему, то дают. Тут уж не до разборчивости.
[Профиль]  [ЛС] 

radgor

Стаж: 7 лет 8 месяцев

radgor · 08-Фев-24 00:00 (спустя 7 часов, ред. 08-Фев-24 00:00)

Тарантиныч писал(а):
85846781Не, культ - это как раз первый.
Первый был то ещё дно. Без Гигера он даже до Космических Дальнобойщиков, которые в космосе летали на автобусе, не дотягивает. Снят в трубе за три копейки. Интересные там только сцены с яйцами и внеземным кораблём. Заслуга эпичности первого Чужого полность из-за Гигера. Режисёру оставалось только не обосраться.
Тарантиныч писал(а):
85846781При совке народ радовался всему, то дают. Тут уж не до разборчивости.
Это сейчас дают всем отстой, вызывает только стыд, а при совке были актёры, по блату не брали.
Песня "Прекрасное далёко" стала национальным достоянием. Её до сих пор поют.
В голливуде не лучше - один мусор с графикой, брутальными актёрами, которые кроме как корчить рожи ничего не умеют. Тут не до разборчивости либо очередные трансформеры, либо какие-нибудь триикса убивающие пальцем. Ещё появился феминистский бред и набор патамучта чёрный. Хуже только про бородатых имбицылов пытающихся в драму или мелодраму. Мелодрама как жанр в голливуде вымер. Остались только голуби и обязательно один белый, другой чёрный два весёлых гуся. Голубых 0.01% если не меньше на планете на кой их в каждую дыру совать, да ещё так бездарно.
За последние 25 лет по пальцам сосчитать хорошие фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 09-Фев-24 13:23 (спустя 1 день 13 часов, ред. 09-Фев-24 13:23)

radgor писал(а):
85848368Первый был то ещё дно. Без Гигера он даже до Космических Дальнобойщиков, которые в космосе летали на автобусе, не дотягивает. Снят в трубе за три копейки. Интересные там только сцены с яйцами и внеземным кораблём. Заслуга эпичности первого Чужого полность из-за Гигера. Режисёру оставалось только не обосраться.
Там главное концепт. Фильм культовый, отрицать это просто глупо.
Вторая часть - неплохой фантастический боевик, но не более того.
radgor писал(а):
85848368Это сейчас дают всем отстой, вызывает только стыд, а при совке были актёры, по блату не брали.
Огорчу, но при совке только по блату и брали. Собственно это чисто совковый термин.
radgor писал(а):
85848368За последние 25 лет по пальцам сосчитать хорошие фильмы.
За последние 25 лет сотни и тысячи отличных фильмов. Это больше на старперское нытье похоже, что раньше была трава зеленее и писька стояла, как кол, не то, что сейчас)
radgor писал(а):
85848368В голливуде не лучше - один мусор с графикой, брутальными актёрами, которые кроме как корчить рожи ничего не умеют. Тут не до разборчивости либо очередные трансформеры, либо какие-нибудь триикса убивающие пальцем. Ещё появился феминистский бред и набор патамучта чёрный. Хуже только про бородатых имбицылов пытающихся в драму или мелодраму. Мелодрама как жанр в голливуде вымер.
В Голливуде снимают вообще дофига всего на любой вкус. В этом плане они молодцы. Если вы видите только боевички и графику, значит вы просто выбираете именно такие фильмы для просмотра. И это немного странно, зачем их смотреть, если они вам не нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error