|
Pavlograd232
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Pavlograd232 ·
14-Апр-13 16:18
(12 лет 5 месяцев назад)
Фильм - хороший и качество хорошее. Снято не плохо.
Кто хочет не плохо провести время перед экраном и посмотреть фильм о войне (где всё бывало) - советую посмотреть.
А от отзывов типа снайперов и знатоков оружия можно просто улыбнуться. Как с обиженным ребёнком:
"Не плачь, Вася (или Петя) в следующий раз спросят и у тебя".
|
|
redfox69
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
redfox69 ·
05-Май-13 23:57
(спустя 21 день)
работу снайпера, можно смотреть только кусочками = прицел=цель=выстрел, остальное нудно и скучно, так что фильм, вполне годен для просмотра, естественно ни как учебное пособие, а как художиственный вымосел авторов
|
|
Fulter
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Fulter ·
06-Май-13 12:23
(спустя 12 часов)
kotboyun писал(а):
43800763
Sokolik73 писал(а):
Не касаясь исторической достоверности... для любителей снайперского дела очень интересно...
Не касаясь зрелищьности картины. Консультанты фильма ни разу не держали в руках Мосина с оптикой. Вызвает улыбку, как на первых минутах фильма группа наших снайперов весело клацает, передергивая затвор на винтовках Мосина, а потом лейтенант на столе загоняет патрон за патроном в обойму, заряжая её. Это полная несуразица! Дело в том, что прицел ПУ, которым оснащалась трехлинейка, крепился к ней с помощью кронштейна Кочеткова. А так, как винтовка Мосина, объясняя на пальцах, заряжалась при открытом затворе сверху, путём выдавливания пальцем патронов из обоймы, то этот самый прицел ПУ, нависая над ствольной коробкой, препятствовал полноценному заряжанию винтовки, и винтовка перезаряжалась только при открытом затворе, одним патроном, который закладывался вручную каждый раз. Поэтому расстрелять "одну, максимум две обоймы" как говорит лейтенант, по времени получится довольно прилично! Да и других накладок в фильме хватает. Так, что "для любителей снайперского дела очень интересно..." несколько не подходит!
А так, фильм зрелищьный, смотрится на одном дыхании, и качество на уровне, за что спасибо автору! 
В обойме патроны хранить удобнее, чем россыпью по карманам, а насчёт перезарядки Мосинки - подскажи способ не передёргивая затвора, умник, бля...
|
|
kotboyun
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
kotboyun ·
18-Май-13 22:12
(спустя 12 дней, ред. 18-Май-13 22:12)
Раз мы уже на "ТЫ", а я где-то писал, что перезарядить винтовку Мосина можно без "передергивания" затвора? Писал-то я о другом. Читай внимательней. Попробуй сделать так
вот с этим
Fulter писал(а):
умник, бля...
|
|
lady Wong
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4330
|
lady Wong ·
19-Май-13 00:12
(спустя 2 часа)
Боевик с элементами триллера.На раз сойдёт.Кровь льётся и люди погибают,а ты сидишь себе и тебе всё по фигу,потому,что не веришь ни одному кадру и ни одной сцене!!Посмотрел и забыл!
|
|
Semers
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
Semers ·
30-Июн-13 07:28
(спустя 1 месяц 11 дней)
Спасибо,фильм понравился. Качество звука и картинки нормальное...
|
|
Svalov
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Svalov ·
08-Июл-13 23:02
(спустя 8 дней)
скучная низкопробная клюква
|
|
kaskad1976
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
kaskad1976 ·
16-Сен-13 17:01
(спустя 2 месяца 7 дней)
Цитата:
SemaNT
Я к снайперскому делу - никакого отношения не имею.
Но даже меня покоробило...
Уж скорее, да при таком раскладе, было бы уместно увидеть в их руках К98,
но не Мосина.
А с чего это,оказывается Маузер К-98 советски снайперам уместен был:-)?,а трёхлинейка (по этой же логике фрицам,что ли)?:-)А чего мелочиться :им т-34,нам т-4,им ППШ,нам МП-40,нам Гитлера им Сталина?Чтоб угодить иным зрителям до маразма дойти придётся ей богу
|
|
Dellmoon
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
Dellmoon ·
29-Ноя-13 22:59
(спустя 2 месяца 13 дней)
как всегда на рутрекере воюют олигархи и бойцы спецназа,других пользователей здесь нет 
Спасибо за релиз,посмотрю с удовольствием
|
|
antilogger
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 377
|
antilogger ·
18-Янв-14 02:31
(спустя 1 месяц 18 дней)
Svalov писал(а):
60023828скучная низкопробная клюква
фильмы Хуоливуда в другой ветке.
|
|
Piligrim6
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
Piligrim6 ·
12-Окт-14 09:41
(спустя 8 месяцев)
Фильм мож и неплохой, но примерно половину киновремени матюгался от тупости персонажей!!! Машу, из-за которой собсно столько народу и полегло, в оконцовке хотелось сначала отодрать, а потом пристрелить...
|
|
noisy.snake
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
noisy.snake ·
05-Янв-15 14:15
(спустя 2 месяца 24 дня)
полный отстой и Певцов тоже полный отстой, не говоря о других...
|
|
ArturB
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
ArturB ·
01-Мар-15 09:46
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 01-Мар-15 09:46)
почитав комментарии, понял, что тут собралась добрая половина знатоков стрелкового дела. ружье не то, заряжают не так. а вы не заметили, что фильм художественный, а не из серии "оружие великой отечественной"? вам, специалистам, наверное нужно пройти в другую ветку. а тут народ собрался кино посмотреть. хороший фильм.
|
|
thepro282
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
thepro282 ·
31-Мар-15 22:24
(спустя 30 дней)
ээ дайте скорости а то вообще болты
|
|
herisson2004
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
herisson2004 ·
16-Апр-15 00:10
(спустя 15 дней)
Цитата:
а вы не заметили, что фильм художественный,
Это не фантастика, а фильм, претендующий на историчность. Или может давайте "Трою" снимем с современным стрелковым оружием и техникой, убрав эти дурные мечи и доспехи, мотивировав "художественностью"???
|
|
SergeyVolf
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 652
|
SergeyVolf ·
16-Апр-15 13:22
(спустя 13 часов)
Я не шарю в снайперском деле, но в курсе, что погоны в советской армии ввели в начале 1943 года, а в фильме. если не ошибаюсь, показывают события раньше.
|
|
ipochta2000
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
ipochta2000 ·
11-Май-15 21:17
(спустя 25 дней)
Почти все отзывы с кафедры огневой подготовки. Кроме тех, которые с кафедры тактико-специальной подготовки и кафедры военной истории. Всем специалистам рекомендую смотреть учебное кино по специальности. Здесь раздается нормальное художественное кино, с претензией, но ограниченным бюджетом, в целом нормально. Спасибо.
|
|
кабан71
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
кабан71 ·
18-Окт-15 15:57
(спустя 5 месяцев 6 дней)
Нее. Фильма зрелищная, только это же комедия. Ляпы убивают всё. Единственное, что нормально это сволочной офицер НКВД. Без него ну никак. Как же без кровавой гебни то? Как всех подставлял просто круто. А так смотрите старый советский фильм "Снайперы".
|
|
Alexius-sun
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 648
|
Alexius-sun ·
27-Ноя-16 11:20
(спустя 1 год 1 месяц)
Сплошные штампы, абсурд и отсутствие элементарной логики. Впрочем, посмотрел до конца. На один раз можно. Из коллекции удаляю безжалостно. Всем спасибо, счастья, здоровья и качественных фильмов!
|
|
Gans 64
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 164
|
Gans 64 ·
18-Июл-17 09:08
(спустя 7 месяцев)
Очередная отвратительная ШЛЯПА белорусского/росейского недокино про ВОВ. И дело тут совсем не в каких-то технических особенностях и тактике боя. Мне лично на это наплевать. Просто фильм отстой и откровенная клюква,но ведь "художественная", как тут бодрятся некоторые. Еле дотянул на перемотке. И не пойду я на другие ветки, даже не надейтесь, "ценители шедевров о войне".
|
|
EgirNG
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
EgirNG ·
11-Сен-17 18:27
(спустя 1 месяц 24 дня)
Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста. Что предпочесть, киноверсию, или телесериал?
|
|
universalnow
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
universalnow ·
06-Апр-21 12:55
(спустя 3 года 6 месяцев)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Чем дальше от советского времени.........тем меньше актёры способны подражать ему! Я - сын советского времени! Мне 60 лет.........и я знаю, и помню взгляд советских девушек и женщин! Там небыло порока........ Здесь - лёгкое подобие.....Понимаю! Других актрис не найти! Но и с этими, что есть в наличии.......каши не сваришь!
|
|
STIRLITZXXX
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
STIRLITZXXX ·
19-Май-21 22:02
(спустя 1 месяц 13 дней)
|
|
|