|
nolder
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8855
|
nolder ·
29-Мар-10 13:32
(15 лет 5 месяцев назад)
gotra писал(а):
там картинка с более лучшей цветопередачей,как и тут.
То есть, когда половина картинки сливается с фоном, теряя при этом кучу деталей - это, по-вашему, лучшая цветопередача?
vs
gotra писал(а):
Но почему сразу не оформлено,когда просто не дооформлено(Всё остальное вроде нормально)?
Теперь уже нет. Сравнение сделано не по правилам - я не обратил внимания сразу. То есть текущее сравнение вообще не имеет смысла.
gotra писал(а):
К тому же право на жизнь заслуживают обе раздачи.
Пока я не вижу веских причин оставлять эту раздачу.
Цитата:
Ах да... в моих скриншотах был применен шейдер из MPC под название 16-235->0-255. Сейчас сделаю скриншота без него. И посмотрим, где качество лучше или хуже. И где больше деталей.
Вот как сделаете - пишите, посмотрю
|
|
bossergey10
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 88
|
bossergey10 ·
29-Мар-10 13:36
(спустя 4 мин.)
nolder писал(а):
gotra писал(а):
там картинка с более лучшей цветопередачей,как и тут.
То есть, когда половина картинки сливается с фоном, теряя при этом кучу деталей - это, по-вашему, лучшая цветопередача?
Половина картинки сливается с фоном? Почему-то я вижу все, до последней детали.
Подстройте яркость на мониторе, вероятно, она у вас на нуле...
|
|
gotra
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
gotra ·
29-Мар-10 13:38
(спустя 1 мин.)
nolder
Кроме одного волоса Лелуша,который виден,но просто затемнём все видно отлично.
|
|
bossergey10
|
bossergey10 ·
29-Мар-10 15:43
(спустя 2 часа 5 мин.)
nolder
Обновил отличия от конкурирующих раздач. Там все описал.
|
|
nolder
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8855
|
nolder ·
29-Мар-10 16:56
(спустя 1 час 12 мин., ред. 29-Мар-10 17:06)
bossergey10
Собственно, ситуация кардинально не изменилась:
Смотрел на трёх разных мониторах - обведённые места (рука Лелуша, потолочная балка над его головой, тела у колонн) видно едва-различимо. Плюс очень забавные лесенки в волосах у девушки, которых, как ни странно, нету в ТВрипе.
Хотя на последнем сравнении видно, что чёткость значительно выше - всё-таки БД..
Пусть живёт.
|
|
A_warrior_of_light
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1579
|
A_warrior_of_light ·
29-Мар-10 17:01
(спустя 4 мин.)
nolder ага а ещё робот слева у него такие классные "очертания"
|
|
bossergey10
|
bossergey10 ·
29-Мар-10 17:15
(спустя 14 мин.)
Доберусь до дома - запущу раздачу.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
29-Мар-10 17:18
(спустя 3 мин., ред. 29-Мар-10 17:22)
"Интенсивность цветов в оригинальном BD начинаются с 16. Поэтому я применил команду level (16,1,255,0,255) в AviSynth и уменьшил картинку до 720x400. Цветовой профиль остался прежним - BT-709. Никаких шарпенов и фильтров не применялось. После чего чего картинка стала выглядеть вот так"(с)цитатко
Потом это чудесное изделие запускается на плеере ожидающем TV-levels и BT-601 и радостно наблюдаем "картинка с более лучшей цветопередачей". Да и насчет "никаких шарпенов"... может быть все эти красивые ореолы это не продукт шарпера, а некое секретное джитсу, кто же знает... ;)))
nolder писал(а):
Смотрел на трёх разных мониторах - обведённые места (рука Лелуша, потолочная балка над его головой, тела у колонн) видно едва-различимо.
Так и должно быть. Если скриншот снят с такого видео без соответствующей настройки показывалки, то часть информации просто выкидывается
Цитата:
Плюс очень забавные лесенки в волосах у девушки, которых, как ни странно
Дело мастера боиться =)
|
|
Gallen Randir
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Gallen Randir ·
20-Апр-10 17:15
(спустя 21 день)
Код Гиасс
А вообще - спасибо огромное, хорошая раздача ^^
|
|
nbox9
 Стаж: 17 лет Сообщений: 37
|
nbox9 ·
22-Апр-10 22:18
(спустя 2 дня 5 часов)
Спасибо за анимеху!
Просто супер анимешка.
Посоветуйте еще что-то в этом духе.
П.с Лилуш остался жив или Сиси в последней сцене сама собой?
|
|
bossergey10
|
bossergey10 ·
26-Апр-10 08:26
(спустя 3 дня)
nbox9 писал(а):
Спасибо за анимеху!
Просто супер анимешка.
В декабре третий сезон)
|
|
nbox9
|
nbox9 ·
27-Апр-10 00:36
(спустя 16 часов)
bossergey10 писал(а):
nbox9 писал(а):
Спасибо за анимеху!
Просто супер анимешка.
В декабре третий сезон)
 Фуууу слава Богу!
Третий сезон жду не стерпением!
Вот ток что поглядеть из аниме, что бы так же само тронуло?
|
|
bossergey10
|
bossergey10 ·
27-Апр-10 22:52
(спустя 22 часа)
Из похожишь всплывает в памяти лишь Death Note... Правда уступает Код Гиассу, имхо...
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
28-Апр-10 13:26
(спустя 14 часов)
bossergey10 писал(а):
Из похожишь всплывает в памяти лишь Death Note... Правда уступает Код Гиассу, имхо...
Поддерживаю, они действительно чем-то похожи... Однако Кира, конечно же, с Лелушем и рядом не стоял, имхо. Но общие ощущения от просмотра похожи - "шахматы", хладнокровное противостояние. Смотреть однозначно стоит.
Из похожего по размаху и всеобщей эпичности могу посоветовать Tengen Toppa Gurren Lagann. Оно хоть и не настолько "шахматы", но лично меня очень порадовало. И я как раз сразу после Гиасса смотрел. Тоже меха. Тоже "история великого героя". Тоже стоит просмотра.
|
|
Tss
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Tss ·
29-Апр-10 20:17
(спустя 1 день 6 часов)
могу сравнить с "Стальной Алхимик ТВ2" по жанрам..по линии сюжета они конечно совсем разные..Но Алхимик заслуженно занимает первые места как в топах так и по моим меркам)
А "Тетрадь Смерти" жестковатый на мой взгляд,или такое впечатление у меня сложилось из за опенингов и ендингов))
|
|
nbox9
|
nbox9 ·
01-Май-10 11:53
(спустя 1 день 15 часов)
Gallen Randir писал(а):
bossergey10 писал(а):
Поддерживаю, они действительно чем-то похожи... Однако Кира, конечно же, с Лелушем и рядом не стоял, имхо. Но общие ощущения от просмотра похожи - "шахматы", хладнокровное противостояние. Смотреть однозначно стоит.
Из похожего по размаху и всеобщей эпичности могу посоветовать Tengen Toppa Gurren Lagann. Оно хоть и не настолько "шахматы", но лично меня очень порадовало. И я как раз сразу после Гиасса смотрел. Тоже меха. Тоже "история великого героя". Тоже стоит просмотра.
Спасибо большое! Посмотрел Tengen Toppa Gurren Lagann. Анимешка классная, задел конец. Жалко что Мия не осталась жива.
П. с Еще есть которые так трогают душу?
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
01-Май-10 13:57
(спустя 2 часа 3 мин.)
nbox9
Не за что, рад что понравилось...
Цитата:
Еще есть которые так трогают душу?
Сложно сказать, именно среди жанра меха мне ничего не вспоминается...
Несколько похожий эффект на меня произвела анимешка Elfen Lied, однако это совсем в другую степь =^_^=
|
|
nbox9
|
nbox9 ·
01-Май-10 14:38
(спустя 41 мин.)
Gallen Randir писал(а):
nbox9
Не за что, рад что понравилось...
Цитата:
Еще есть которые так трогают душу?
Сложно сказать, именно среди жанра меха мне ничего не вспоминается...
Несколько похожий эффект на меня произвела анимешка Elfen Lied, однако это совсем в другую степь =^_^=
Elfen Lied Смотрел. Первое аниме, которое оставила глубокое в печетление. Хм жаль что больше нет.
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
01-Май-10 15:00
(спустя 22 мин.)
nbox9
Вероятно есть, просто их нужно искать.
Если брать, опять же, не меха, то в данный список, имхо, можно включить Speedgrapher, он по-своему необычен и тоже оставляет глубокое впечатление...
|
|
St.Diabo1ik
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
St.Diabo1ik ·
07-Май-10 23:14
(спустя 6 дней)
спасибо большое))жду с нетирпением 3 сезон))кста, посоветовать могу из мехи, что б задело: Стальной Лайнбаррель, Акварион, и многое другое)))при просмотре этих трех аниме, включая Гиасс, я прослезилсо) П.С. так тележку насколько я понял вел Лулу?)а то на сайтах пишут, что это дорисовка фанов(в чем я сомневаюсь)
|
|
Tss
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Tss ·
08-Май-10 03:18
(спустя 4 часа)
говорят будет 3-й сезон. ыыыыы
|
|
nbox9
|
nbox9 ·
08-Май-10 11:10
(спустя 7 часов)
Gallen Randir Посмотрел Speedgrapher. Конец хороший и не такой грустный.
St.Diabo1ik писал(а):
спасибо большое))жду с нетирпением 3 сезон))кста, посоветовать могу из мехи, что б задело: Стальной Лайнбаррель, Акварион, и многое другое)))при просмотре этих трех аниме, включая Гиасс, я прослезилсо) П.С. так тележку насколько я понял вел Лулу?)а то на сайтах пишут, что это дорисовка фанов(в чем я сомневаюсь)
Огласите весь список пожалуйста! 
P.S Я понял что вел тележку Лулу. Еще на Wiki прочитал, что Лулу остался жив т.к он получил силу своего отца.
Оууу  кто-то переписал. Тоже самое было, тоже пример с этим журналом, тока черно по белому было написано что Лулу жив!
скрытый текст
"В 42 номере японского журнала «Continue» автор Итиро Окоути подтверждает смерть Лелуша, объясняя это тем, что такова была цена, которую он должен был заплатить за создание нового мира. Кроме того, указанный журнал включил имя Лелуша в свой список погибших персонажей. "
Теперь не знаю чему верить!
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
08-Май-10 12:18
(спустя 1 час 7 мин.)
Ну это тоже можно объяснить. С.С. ведь тоже УМИРАЛА, причем несколько раз. Только там это был обратимый процесс. Физиологически это смерть, только Код возвращал ее к жизни и регенил тело. Так что можно это назвать и так. Смерть Лулу действительно имела место, однако он был возрожден своим Кодом. С такой интерпритацией все сходится.
|
|
nbox9
|
nbox9 ·
08-Май-10 12:28
(спустя 10 мин.)
Gallen Randir писал(а):
Ну это тоже можно объяснить. С.С. ведь тоже УМИРАЛА, причем несколько раз. Только там это был обратимый процесс. Физиологически это смерть, только Код возвращал ее к жизни и регенил тело. Так что можно это назвать и так. Смерть Лулу действительно имела место, однако он был возрожден своим Кодом. С такой интерпритацией все сходится.
Надеюсь так оно и есть!
А еще где-то читал, что в новом сезоне Лелуша не будет.
|
|
Genie1986
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
Genie1986 ·
08-Май-10 19:44
(спустя 7 часов, ред. 08-Май-10 19:44)
Только-только досмотрел аниме... это шедевр! Просто шедевр! Не только среди аниме (которое, в целом, я недолюбливаю), но и вообще среди всех фильмов и сериалов.
скрытый текст
Лелуш мог остаться в живых только, если забрал код у С.С. также, как император забрал у V.V. - так Лелуш мог стать бессмертным и умереть ненадолго. А С.С. стала бы смертной. Разве не этого она так хотела? Правда, сомневаюсь, что Лелуш ради своего плана согласился бы стать бессмертным и жить как С.С. Правда, ради С.С., из благодарности мог так поступить. Однако, если он это сделал, то в 3-ем сезоне он уже сам будет наделять геассом.
В защиту версии о выжившем Лелуше можно сказать и то, что С.С. не могла позволить ему погибнуть, пока он не выполнил договор.
В общем, сложный вопрос. Я думаю, что Лелуш умер, но надеюсь, что это не так!
Автор утверждает, что Лелуш умер. Однако стоит ли верить автору? Им в любом случае нужна интрига в следующем сезоне (если он будет, а похоже, что он будет). В любом случае нет смысла рушить интригу, так что независимо от того, умер Лелуш или нет, вряд ли это расскажут  Уж такие хитрые авторы, придумавшие сюжет аниме, знают, как манипулировать зрителями 
Лично я буду рад любому варианту 3-его сезона. Хотя, ИМХО, стоит делать не как продолжение, а как отдельную историю. Однако, без Лелуша, на котором держался весь сериал, делать продолжение будет сложнее. В общем, подождем - увидим 
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
09-Май-10 14:59
(спустя 19 часов)
Цитата:
стоит делать не как продолжение, а как отдельную историю
Весьма вероятно, что так оно и будет...
Вот тут идет ожесточенное обсуждение 3-его сезона: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2916092
|
|
bossergey10
|
bossergey10 ·
15-Май-10 16:32
(спустя 6 дней, ред. 15-Май-10 16:32)
Предварительная дата выхода 3 сезона 8.10.10!
Рву сплетни и все кто думают что Лелуш Мёртв.
Как заявил продюсер на одной из пресс конференций.
Цитирую:
"Лелуша нельза убить. Он по истории становится носителем гиасса, так как убил отца, который был носителем кода, после того, как забрал его у В.В."
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
15-Май-10 19:57
(спустя 3 часа)
Цитата:
становится носителем гиасса
Так ведь он уже был носителем Гиасса. В смысле - убив отца он получил Код? По идее - да, так оно и должно быть. Но есть одно маленькое "НО". Он его не убивал. Его поглотил Мир "Си".
И есть тому подтверждение, что Лелуш Код не получил. Человек, владеющий Гиассом, может получить Код у того, кто им обладает. Но уже для этого человек свой Гиасс должен развить. И, получив Код, он, наконец становится бессмертным. Но тут какая фишка: получив Код, он теряет Силу Короля. Таким образом, С.С. уже давным давно перестала непроизвольно заставлять всех окружающих любить ее. И В.В. потерял свою, так и не ставшую нам известной, силу. Чарльз, собственно, тоже потерял свой Гиасс, когда получил Код.
В таком случае, если бы именно Лелуш уничтожил Императора, ему бы достался Код, дарующий бессмертие. И свою силу подчинения он бы потерял. На этом моменте предлагаю вспомнить, как Лелуш после смерти Чарльза Британского, занимает его место и начинает порабощать всех и вся. Выходит, Гиасс у него остался. А Код и Гиасс - это вещи совершенно не совместимые. В таком случае, бессмертным Лелуш не стал. И ему оставалось, как мне ни печально об этом говорить, умереть.
|
|
bossergey10
|
bossergey10 ·
17-Май-10 03:31
(спустя 1 день 7 часов, ред. 17-Май-10 03:31)
Что бы получить код, нужно убить носителя кода и умереть самому. Только после этого ты становишься бессмертным. И лелуш убивает своего отца. Это был его "приказ". Носитель кода, и человек, использующий гиасса - это разные вещи
|
|
Gallen Randir
|
Gallen Randir ·
17-Май-10 11:04
(спустя 7 часов)
Ну да, в принципе. Тоже как вариант... Но, все же, мне кажется, что Лелуш его не убивал. Его поглотило Коллективное Бессознательное, Мир "Си".
|
|
|