|
gedemskij
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2928
|
gedemskij ·
31-Мар-10 16:06
(15 лет 5 месяцев назад)
dooctoor
ZERZIA
Спасибо,за труд,жду открытия раздачи,что бы стянуть дорогу
|
|
gedemskij
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2928
|
gedemskij ·
14-Апр-10 23:24
(спустя 14 дней)
вверх 
Док я тебе там вопрос в личку отправил,ответь пожалуйста
|
|
DENNIS +
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
DENNIS + ·
18-Апр-10 10:29
(спустя 3 дня, ред. 18-Апр-10 10:29)
Спасибо!Смотрел в конце 90-х, фильм оставил сильные впечатления.
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
18-Апр-10 11:00
(спустя 31 мин.)
Только сейчас посмотрел... Что можно сказать? Достойный фильм, хороший перевод, достойная озвучка. Респект.
Док, с англ. не сравнивал, поленился, но вроде как все там нормально, по сюжету ничего вопросов не вызывает, много ненормативной лексики, которую максимально в переводе сгладили.  (и это правильно. ИМХО).
|
|
DiFin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
DiFin ·
19-Апр-10 22:24
(спустя 1 день 11 часов)
Спасибо огромное за проделанную работу, фильм впечатлил...
|
|
Чеширски_кот
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
Чеширски_кот ·
21-Апр-10 02:04
(спустя 1 день 3 часа)
прочитал первую страницу и чуть офигел. Тут не оригинальная озвучка?О0
мой вам поклон dooctoor & ZERZIA
|
|
lmchik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
lmchik ·
28-Апр-10 21:30
(спустя 7 дней)
dooctoor
Классный фильм, очень классный!!! Спасибо огромное за ваши труды с переводом!!! А озвучке отдельный поклон, очень качественная и хорошая озвучка, ZERZIA спасибо огромное!
|
|
d_den
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1312
|
d_den ·
05-Май-10 01:58
(спустя 6 дней)
чо ту можно сказать....одни положительные отзывы, сам не смотрел....но обязательно это исправлю.
спасибо
|
|
Tuttanda
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2706
|
Tuttanda ·
15-Май-10 12:41
(спустя 10 дней, ред. 15-Май-10 12:41)
dooctoor
ZERZIA
Спасибо за великолепно и - я не побоюсь этого слова - высокопрофессионально проделанную работу! Все - и перевод (очень непростая задача стояла, как я понимаю, судя по обилию сленга и "этнической специфике"), и озвучка (голос, интонации, качество звука, "сдвиг" в наложении на оригинальную дорожку, соотношение уровней громкости оригинальной и русской дорог) - все на высочайшем уровне, под стать самому фильму. Ребята, да вы - маэстрЫ!! Замечательный творческий союз! Дерзайте дальше! И успехов вам! И еще раз спасибо! И буду ждать новых ваших релизов 
О самом фильме. Неожиданная находка для меня. Фильм - отличный. Отличный от большинства социальных драм, которые вечно "кособенит" то в мелодраматичность, то в излишний натурализм, то в назидательность... Здесь всего этого - с излишком тоже, но в настолько выверенных дозах и соотношениях, что совсем незаметно))
dooctoor писал(а):
Это не Артхаус
Абсолютно согласна. Это - хороший урок артхаусу на тему того, что есть вещи, о которых нужно снимать без мудрствований и изысков (в "артхаусном" смысле слова), без "растеканий мыслею по древу", без "копаний" и "выкапываний". Есть вещи, не нуждающиеся в "авторском осмыслении".
релиз писал(а):
Дебют в большом кино уже 43-летнего по возрасту новозеландского режиссёра Ли Тамахори, ранее работавшего в рекламе и на телевидении
Обычно режиссерам "из рекламы" хорошо удаются эпизоды, но повествование "хромает". Здесь - не тот случай. Фильм смотрится "на одном дыхании", от одного "кинематографически отточенного" эпизода к другому: от пасторальных обманчивых первых кадров до последнего "В жопу всё это дерьмо про воинов!"...
Великолепное кино.
Немного не согласна с описанием.
релиз писал(а):
Семья выходцев из племени маори пытается выжить в урбанистическом кошмаре, где царят насилие, преступность, самые разные человеческие пороки.
Не думаю, что "урбанистический кошмар" так кошмарен. Кошмарна история интегрирующейся в другую культуру семьи, забывшей о своих (человеческих) корнях в процессе вживания в чужой им мир, и того, что случается, когда само понятие "культура", кажется, теряет смысл... В этом плане фильм интернационален.
релиз писал(а):
Хотя шестнадцатилетняя Грейс...
По фильму ей, вроде, 13?
И еще маленькая реплика.
dooctoor писал(а):
Кстати, акцента у актеров нет почти - говорят они на классическом американском с примесью быдло-слэнга
Ага. Удивило ("бросилось в ухо") слово "баксы" в начале фильма. Как и для Австралии, для Новой Зеландии США с их фольклором - слишком далеко и "не модно". For some reason there is no slang for the current decimal currency, except perhaps the American "buck" for dollar, although not used very widely.
|
|
dooctoor
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1411
|
dooctoor ·
15-Май-10 19:04
(спустя 6 часов)
Tuttanda
огромное спасибо за развернутый "живой" комментарий. Прочитал с удовольствием. Еще в фильме встречается любопытное и новое для меня слово smackeroonies - наш аналог "бабло".
|
|
Tuttanda
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2706
|
Tuttanda ·
16-Май-10 22:35
(спустя 1 день 3 часа)
dooctoor писал(а):
Еще в фильме встречается любопытное и новое для меня слово smackeroonies - наш аналог "бабло".
Да, любопытное слово. На первый беглый взгляд кажется какой-то "вкусняшкой"))
dooctoor писал(а):
огромное спасибо за развернутый "живой" комментарий.
ZERZIA писал(а):
Спасибо за теплые слова.
Нет, это Вам еще раз спасибо  Настолько понравились и сам фильм, и ваша работа, что не грех регулярно заходить сюда и говорить "еще раз спасибо".
ZERZIA, у Вас ОЧЕНЬ приятный голос.
|
|
HarryBardin
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 470
|
HarryBardin ·
19-Июл-10 06:21
(спустя 2 месяца 2 дня)
Отличный фильм, отличная раздача, всю работу ВИДНО и СЛЫШНО. Замечательно потрудились.
Всем работавшим над - большое спасибо за уважение к материалу и к зрителю.
Всем-бы так.
По поводу самого фильма добавить особо нечиго - редко когда фильм оставляет такое приятное ощущение "сделанности" и мощи. Несмотря на то, что по сюжету фильм в принципе типичная социальная драмма, под конец так и вовсе склоняющаяся в назидательную соплю, в фильме столько ДИКОЙ энергетики, столько эмоциональности, столько брутального колорита, граничащего с пьяной лиричностью, что безучастным остаться трудно. Тэмуэра Моррисон сделал мясистый такой персонаж, ярость, безудержность и мачизм которого заполняют все мало-мальские пустоты. На удивление органично, мощно и убедительно - хотя и мудак по итогу  Да и вобще среда преподнесена с очаровательной дотошностью и живописностью. Все это здоровенное мужичье в коже, экзотические татухи в изобилии, "изысканность общения", особенности досуга... Даже не верится, что в наиблагополучнейшей Новой Зеландии имеют место быть такие выдающиеся очаги очаровательного быдляцтва :). Все как в лучших домах - певко с утра, кипиш на обед и пиздюли на ужин. Маори в изложении Тамахори - прекрасны. Тру Уайлд Стайл. Рокенрол Форева. Хотя конечно да, мудаки, разумеется...
Но мудаки очаровательные...
Отличное кино.
Такое всегда приятно обнаружить.
Большое спасибо DOOCTOOR и Co.
|
|
dooctoor
|
dooctoor ·
19-Июл-10 11:26
(спустя 5 часов)
HarryBardin
спасибо за похвалу и за отличный обзорчег.
|
|
nozdri первый
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
nozdri первый ·
27-Июл-10 23:32
(спустя 8 дней, ред. 29-Июл-10 01:53)
большое спасибо))я еще не посмотрел а мне уже нравится!) пожалуйста дайте скачать!я так хочу его посмотреть...
|
|
stryap
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
stryap ·
23-Сен-10 21:24
(спустя 1 месяц 26 дней)
 за проделанную работу! О фильме узнал в 1997 году,а записать на VHS удалось,только в 2002 году.Долго искал
|
|
renegator
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
renegator ·
07-Окт-10 15:08
(спустя 13 дней, ред. 04-Ноя-10 01:11)
|
|
skat1973
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 674
|
skat1973 ·
09-Окт-10 21:56
(спустя 2 дня 6 часов)
хочу поблагодарить автора и соавтора раздачи.dooctoor
вы писали,что у вас сиквел в коллекции.планируете ли зарядить его на трекер?просто интересно,что стало с героями?по этому релизу,от себя могу сказать следующее,в 90хх наверное,он бы произвел на меня большее впечатление.сейчас,если честно,смотрится,как смесь бытовухи и антиалкогольной агитки....но это лично мое мнение и я не настаиваю на нем,тем более я не критик,а обычный зритель.
|
|
zolton_grib
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 252
|
zolton_grib ·
02-Ноя-10 08:25
(спустя 23 дня)
Мощное кино. Хорошая драма, опять таки про жизнь и без пафоса.
skat1973
Ни какой агитки здесь нет,просто обычное пьянство,как неотъемлемая часть жизни многих людей в трущобах.
|
|
ImmortAlexTR
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
ImmortAlexTR ·
20-Ноя-10 20:24
(спустя 18 дней)
Доктор, что насчет второй части? Качаю с бухты, пока попробую посмотреть на английском, но есть большие сомнения, что осилю даже со словарем... Есть шанс получить достойный релиз в вашем исполнении?
|
|
dooctoor
|
dooctoor ·
20-Ноя-10 23:35
(спустя 3 часа)
ImmortAlexTR писал(а):
Доктор, что насчет второй части? Качаю с бухты, пока попробую посмотреть на английском, но есть большие сомнения, что осилю даже со словарем... Есть шанс получить достойный релиз в вашем исполнении?
Шанс есть. Но судя по тому, как мы делаем релиз нового фильма с Сергеем -а это 6 месяцев уже...
|
|
DeLempicka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
DeLempicka ·
30-Дек-10 12:24
(спустя 1 месяц 9 дней)
Как же я долго искала этот фильм!!! Да еще и с сабами) Огромное человеческое спасибо. Хочется еще 2 часть. И кажется есть еще 3ья часть, что-то про Джейка.
|
|
dooctoor
|
dooctoor ·
30-Дек-10 21:38
(спустя 9 часов)
Надеюсь в скором времени взяться за перевод второй части. Если повезет, к весне выродим (без Сергея Zerzia даже браться не буду :)).
|
|
podguv
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
podguv ·
21-Янв-11 23:57
(спустя 22 дня)
Большое спасибо за Ваш труд,доктор!Все фильмы достойные.
|
|
eekka
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 151
|
eekka ·
05-Фев-11 02:24
(спустя 14 дней, ред. 05-Фев-11 12:56)
отличное кино! спасибо большое.
есть конечно моменты по постановке которых видно что старенькое кино, но всё-равно мощное как бУхич
Tuttanda писал(а):
dooctoor писал(а):
Еще в фильме встречается любопытное и новое для меня слово smackeroonies - наш аналог "бабло".
Да, любопытное слово. На первый беглый взгляд кажется какой-то "вкусняшкой"))
возможно в этой игре слов вплетено также macaroni
нашел, скачал и убился за песни из фильма What's The Time Mr. Wolf и финальную тему, где рок и хаки смешаны, если кто знает чья это музыка, напишите пожалуйста.
|
|
Slava8888
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Slava8888 ·
16-Май-11 21:54
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 16-Май-11 21:54)
Блин...жду перевод второй часть с осени...захожу на этот форум в надежде...Хочу вторую часть на русском...готов заплатить за перевод.....!!!!!
Поразила 1 часть...фильм просто шедевр...узнал и нашёл вторую часть...но английский понимаю только смысл...детали ускользают...моё мыло Fed-o-matic@mail.ru...готов поговорить об оплате...
|
|
ZERZIA
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 416
|
ZERZIA ·
16-Май-11 22:06
(спустя 12 мин.)
dooctoor
Олег, народ просит. Что скажешь?
|
|
сергей_л
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
сергей_л ·
05-Июн-11 16:32
(спустя 19 дней)
Фильмец ничего, "мама" хорошо играет, экзотика опять же, вот только сюжет слишком уж "прямолинейный". Спасибо "рутрекерам" за перевод.
|
|
Belfler
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Belfler ·
17-Авг-11 09:58
(спустя 2 месяца 11 дней)
Был бы очень благодарен за перевод продолжения What Becomes of the Broken Hearted? Думаю не я один. Посмотрел несколько фильмов в вашем переводе - одни положительные эмоции. Во первых фильмы выбираете стоящие и не мейнстримовые. Во вторых качество работы на самом высоком уровне. Спасибо вам большое.
|
|
mattyyy
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
mattyyy ·
09-Ноя-11 16:35
(спустя 2 месяца 23 дня)
шикарный фильм. отличный перевод.
киньте ссылку на вторую часть если тут есть таковая, сам не нашел. (можно и без перевода)
|
|
dooctoor
|
dooctoor ·
11-Ноя-11 00:35
(спустя 1 день 8 часов)
Про расписных пОцОнов еще есть фильм Без имени. Тоже про жизнь, любовь и этно-банды.
|
|
|