Голубая бездна / Le Grand Bleu (Люк Бессон) [1988, Франция, Мелодрама, DVD9] - самая полная версия (167 минут)

Ответить

Neolaima

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Neolaima · 24-Фев-13 15:57 (12 лет 6 месяцев назад)

leviathann
lav28
Спасибо, теперь мне все понятно ) Фильм потрясающий..
[Профиль]  [ЛС] 

Anagram

Стаж: 16 лет 2 месяца

Anagram · 27-Фев-13 19:22 (спустя 3 дня, ред. 27-Фев-13 19:22)

iCorso писал(а):
6453367великолепный фильм
посчастливилось даже году так в 89м посмотреть его на большом экране
мелкий был, ничего не понял
А мне посчасливилось "крутить" его в кинотеатре.
(Тогда я еще не знал, что это большая честь для меня.)
Фильм - прекрасен, шедевр...

Dr. Freeman писал(а):
6993468Огромное спасибо! Лучший фильм Бессона! Фильм, к которому хочется возвращаться.
Без всяких сомнений Вы правы...
[Профиль]  [ЛС] 

Keira.

Стаж: 8 лет 2 месяца

Keira. · 11-Июл-17 01:43 (спустя 4 года 4 месяца, ред. 01-Авг-17 17:37)

КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКОГО КИНО.
Этот древний-1988-й - мой любимый фильм параноика Бессона, покоривший атмосферой и Чувственностью. "Подземка" тоже шедевр, но "Бездна"... Наверное, вэхаэска покоробилась от слез, когда я смотрела Это. И фильм - не мелодрама. Жестокое и уникальное в Доброте - кино. Кино - детектор Души. Такого проникновения - с лёгкостью - в Мир героев я редко встречала. И с такой запредельной тонкостью, чисто французским изяществом съёмок. И лента - исключительно для романтиков.
Безвольно-мёртвое тело Энцо, исчезающее в Бездне...
Маниакально-депрессивный синдром Жака, зовущий в Бездну...
Неизбежно-безумная любовь Джоанны, отпускающая любимого в Бездну...

Экзистенциализм чистой воды.
------------------------------
скрытый текст
1. Все знают, что ранний Бессон развивал "новую волну" кино-бунтаря Годара - типичный постимпрессионизм - сюжет путается и зависает в неопределенности, приемы рваного монтажа превращают действо в некий саморазрушаюшийся коллаж... И в результате - "троллинг" формы и языка кино! Конечно, это не "Догмa-95" Триера, но)).
Многим, выращенным на PR тизеров/трейлеров, блокбастерах/аттракционах Голли не по душе подобная режиссура, просто... Есть МНЕНИЕ ЦА РУТРЕКЕРА. И есть мнение МИРА.
Когда-то я говорила с ... бывшим... другом о японской поэзии. Возьмём хокку - ТРИ предложения.
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.

Смысл - его НЕТ. Важно "ощущение ощущения" красоты и гармонии мира.... Как и в "Бездне".
НУ НЕ ВАШЕ это кино - ради б-га! Как и картины Клода Моне, как и ... Это не смертельно...
Смертельно НЕжелание понимать, ЧУВСТВОВАТЬ, сопереживать (эмпатия). Стремление к "Чижик-пыжик...", а не к "9-й симфонии"...
Я могла бы вполне конструктивно пояснить ИДЕЮ "Бездны" - не со своей т/з, а МИРОВОЙ, но нет времени. Это тянет на рецензию, каковой опции, увы, на рутрекере нет. Желающие - ЛС.
---------------------------------------------------
Ха-ха! Но мне интересна и Вселенная Marvel Entertainment! (терпеть не могу DC). Как с профессиональной т/з (когда-то плотно занималась трехмером и F/X) , так и моралитет - я не "совковская девушка" - прекрасно понимая, что с т/з маркетинга эти фильмы - Аттракционы, "развлекательное кино", учащие ... Не практике Пугачевой.
И в т/ч привлекают и темы абсолютно мозгодробительного артхауса типа "Большой рыбы" Бёртона... И многое из авторского кино, и сложные психодрамы. Обожаю Бергмана... Фантастику и сай-фай... (прекрасно ориентируюсь в этих жанрах - и литературных).
Просто я - как и к любому хобби - в данном случае - кинематографу - отношусь Серьезно и, обладая незаурядным рацио, хорошо знаю линейку история/психология/технология/бизнес кино. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ (в смысле - Знания)!
---------------------------------------------------
СМЫСЛ. Для постимпресса он не важен - Западная культура вообще объединяет Смысл с Сюжетом, в отличие от российского кино - СМЫСЛ - В ХУДОЖЕСТВЕННОМ КОНФЛИКТЕ.
И. Если Сократ говорил: "Быть - значит действовать", то Бессон "утверждает" экзи-языком Сартра: "Действовать - значит быть"... Ну, углубляться в ЭКЗИ, основа которого - ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ, присущая именно Женщинам - а Люк еще со школы был заклинен на ФИЛОСОФИИ ЖЕНЩИНЫ, я не намерена. Вернусь из отпуска - к этой форме авторского кино вернусь. М/б... Есть Очень "вкусные" ленты.
-----------------------------
2. Я не кинокритик или культуролог. Просто... Стремлюсь к Знанию.
А "в миру"...Все знают, что фильм фактически байопик - и сам режиссёр родился в семье инструктора подводного плавания, и один из героев... И все биографические фильмы - драмы.
И он близок моим фанатическим увлечением свободным дайвингом - совковский "комплект №1" - маска, трубка, ласты плюс - сейчас - масса полезных гаджетов.
И я с уверенностью утверждаю - да, ЭСТЕТИКА Моря - "флора и фауна" - Прекрасна. НО. Зависая на глубине метров 50 над шельфом Средиземки (бухта Афродиты, у Кипра),
тебя НАКРЫВАЕТ... Мудрость и Тайна Моря. Есть книжечка одного известного водолаза - тяжелое оборудование и тяжелая глубина. Он также стоял на краю Бездны. Увы, в его мыслях возился лишь страх...
"Смотря в бездну, она смотрит в тебя. И что-то меняет...". Либо наполняет Духовностью, либо творит Монстра.
10/10.
Извините за офф. Это не нотации амбициозной девицы. Просто хотела... Ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudolph

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Rudolph · 31-Июл-20 19:39 (спустя 3 года)

Гость писал(а):
2651581субтитрами на хитром языке
А они здесь есть? Какие именно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error