|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
24-Янв-13 09:33
(12 лет 8 месяцев назад)
Arlekino-Krio писал(а):
57536338Как будто на БАЗАРЕ, честное слов
Потому и нет смысла ругаться с ларёчником из за режиссёра, ведь
-
Arlekino-Krio писал(а):
57536338многие из его фильмов - шедевры, и баста.
Режиссер он великий
|
|
kingadunin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 75
|
kingadunin ·
24-Янв-13 14:58
(спустя 5 часов, ред. 24-Янв-13 14:58)
Arlekino-Krio, хамите вы знатно, зачет. Между тем я вас не оскорблял, приятель. Я высказался о тех, кто отмазывает насильника-педофила - или вы среди них узнали себя? Ну, видимо, я невольно попал в точку, ибо последовавшие "аргументы" про свечку и талант говорят сами за себя. При том, что есть законное решение суда, и факт насилия был признан самим обвиняемым - поначалу. Потом появилась болтовня клаки про свечки и "так ли уж невинна была девочка"? И среди публично задающих подобный вопрос нет ни одного ларечника, сплошь т. н. "совесть нации". Так что про ларечника на базаре вы хорошо завернули, интеллигентно. Продолжайте в том же духе, не стесняйтесь, - поскольку род моих занятий не имеет никакого отношения к теме разговора, я не стану вас разочаровывать. Кстати, забавна ваша уверенность, что среди тех, кто резко и однозначно осуждает педофилов, невзирая на лица, не может быть человека из интеллигентской тусни - сплошь простецы "на баррикадах". Это похоже на правду.
Arlekino-Krio писал(а):
Я его не оправдывал, во-первых, я только ответствовал насчёт фашизма
И я вам ответил строго по теме, про тех, кто пытается прикрыться "тысячелетними страданиями своего народа", где бы ни напакостил. Вы должны были бы это заметить, если владеете логикой.
Arlekino-Krio писал(а):
Не надо просто судить о его фильмах по нему
Видимо, гнев праведный помешал вам воспринять прочитанное, ведь я именно это и написал: "Это не оценка фильму (материалу, снятому на пленке) - это оценка подонку Поланскому и всем, кто его отмазывал и отмазывает".
Теперь про невежество. Невежество - путать темы произведения ("все его фильмы повествуют о насилии, темном начале в человеке, деяниях дьявола") с его художественной задачей. Вам никогда не говорили, что темой настоящего произведение искусства может быть что угодно и это не мешает ему нести "Прекрасное, Доброе, Вечное"? Судя по вашим высказываниям - нет. Выходит, академия стала не та. Или вы прогуляли тему.
Насчет орать. Видите ли, если человек называет вещи своими именами, не заворачивая в вату, это не значит, что он повышает голос. Я не вижу приличных причин для отказа от бескомпромиссности в оценке любого педофила (признанного таковым по решению суда. В частности, это решение так и не смог оспорить ни один из адвокатов Поланского). Без вот этого: "Но он же не обычный педофил, он же такой талантливый!" или "Он столько страдал в жизни!". Плевать, сколько страдал педофил, талантлив он или нет, - он должен ответить по закону. Вот эту позицию я разделяю. Теперь вы изобретательно присовокупили еще один аргумент: "Не судите, да не судимы будете" - браво. Тисните это на сайте суда в Калифорнии, а то они там совсем Бога забыли.
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 15 лет Сообщений: 721
|
Arlekino-Krio ·
27-Янв-13 06:49
(спустя 2 дня 15 часов)
kingadunin писал(а):
57540208Arlekino-Krio, хамите вы знатно, зачет. Между тем я вас не оскорблял, приятель. Я высказался о тех, кто отмазывает насильника-педофила - или вы среди них узнали себя? Ну, видимо, я невольно попал в точку, ибо последовавшие "аргументы" про свечку и талант говорят сами за себя. При том, что есть законное решение суда, и факт насилия был признан самим обвиняемым - поначалу. Потом появилась болтовня клаки про свечки и "так ли уж невинна была девочка"? И среди публично задающих подобный вопрос нет ни одного ларечника, сплошь т. н. "совесть нации". Так что про ларечника на базаре вы хорошо завернули, интеллигентно. Продолжайте в том же духе, не стесняйтесь, - поскольку род моих занятий не имеет никакого отношения к теме разговора, я не стану вас разочаровывать. Кстати, забавна ваша уверенность, что среди тех, кто резко и однозначно осуждает педофилов, невзирая на лица, не может быть человека из интеллигентской тусни - сплошь простецы "на баррикадах". Это похоже на правду.
Arlekino-Krio писал(а):
Я его не оправдывал, во-первых, я только ответствовал насчёт фашизма
И я вам ответил строго по теме, про тех, кто пытается прикрыться "тысячелетними страданиями своего народа", где бы ни напакостил. Вы должны были бы это заметить, если владеете логикой.
Arlekino-Krio писал(а):
Не надо просто судить о его фильмах по нему
Видимо, гнев праведный помешал вам воспринять прочитанное, ведь я именно это и написал: "Это не оценка фильму (материалу, снятому на пленке) - это оценка подонку Поланскому и всем, кто его отмазывал и отмазывает".
Теперь про невежество. Невежество - путать темы произведения ("все его фильмы повествуют о насилии, темном начале в человеке, деяниях дьявола") с его художественной задачей. Вам никогда не говорили, что темой настоящего произведение искусства может быть что угодно и это не мешает ему нести "Прекрасное, Доброе, Вечное"? Судя по вашим высказываниям - нет. Выходит, академия стала не та. Или вы прогуляли тему.
Насчет орать. Видите ли, если человек называет вещи своими именами, не заворачивая в вату, это не значит, что он повышает голос. Я не вижу приличных причин для отказа от бескомпромиссности в оценке любого педофила (признанного таковым по решению суда. В частности, это решение так и не смог оспорить ни один из адвокатов Поланского). Без вот этого: "Но он же не обычный педофил, он же такой талантливый!" или "Он столько страдал в жизни!". Плевать, сколько страдал педофил, талантлив он или нет, - он должен ответить по закону. Вот эту позицию я разделяю. Теперь вы изобретательно присовокупили еще один аргумент: "Не судите, да не судимы будете" - браво. Тисните это на сайте суда в Калифорнии, а то они там совсем Бога забыли.
Вот не надо теперь пытаться "замазаться" белой краской....  Где я сказал что-то о теме?.. Вам никогда не говорили, что тема - это самостоятельная смысловая составляющая в общем содержании?.. Не хочу пояснять, затянется... Его фильмы никогда почти не несли ничего светлого, хоть как ВЫ не заворачивайте свою вату. Хоть как не перевирайте мои слова. Нести светлое - уж это точно Полански никогда не делал своей художественной задачей.
Полански — один из самых пессимистичных режиссёров. Главный герой его фильма, как правило, сталкивается с угрозой подвергнуться моральному, а иногда и физическому насилию со стороны сил иррациональных, демонических, не доступных его пониманию. При этом эти силы в большинстве случаев побеждают; иногда дело заканчивается тем, что протагонист теряет рассудок.
Последнее предложение ПРОЧТИТЕ несколько раз, и все вопросы отпадут.
Какого хрена, извините-простите, Вы вообще привязались к моему комментарию о фашизме? ВЫ готовите сейчас совсем другой бульон.
Я больше чем уверен, что Ваши киллометровые измышления о виновности Поланского здесь никому не нужны, людям нужны комментарии о самом фильме.
|
|
kingadunin
|
kingadunin ·
10-Фев-13 16:25
(спустя 14 дней, ред. 10-Фев-13 16:25)
Arlekino-Krio писал(а):
Я больше чем уверен, что Ваши киллометровые измышления о виновности Поланского
Товарищ искусствовед, стесняюсь сказать, но "километр" пишется с одним "л". В остальном у вас большие проблемы с логикой, поэтому вылавливать смысл в этом компоте, куда вы слили тему, пессимизм, художественные средства, задачи, etc., а также нечто "светлое" - бессмысленно. И свои претензии по поводу "измышлений" о виновности Поланского вам будет логичнее адресовать по принадлежности: в суд Лос-Анджелеса, осудившего его за педофилию. Это значительно сократит километраж ваших "аргументов", что пойдет им на пользу.
|
|
Arlekino-Krio
|
Arlekino-Krio ·
11-Фев-13 11:34
(спустя 19 часов, ред. 11-Фев-13 11:34)
kingadunin писал(а):
57816086
Arlekino-Krio писал(а):
Я больше чем уверен, что Ваши киллометровые измышления о виновности Поланского
Товарищ искусствовед, стесняюсь сказать, но "километр" пишется с одним "л". В остальном у вас большие проблемы с логикой, поэтому вылавливать смысл в этом компоте, куда вы слили тему, пессимизм, художественные средства, задачи, etc., а также нечто "светлое" - бессмысленно. И свои претензии по поводу "измышлений" о виновности Поланского вам будет логичнее адресовать по принадлежности: в суд Лос-Анджелеса, осудившего его за педофилию. Это значительно сократит километраж ваших "аргументов", что пойдет им на пользу.
Да? Я, думается, не знал...  А Вам известны такие понятия как:"буквенная ирония", неологизмы и металогический язык? 
Проблемы не у меня. Если у Вас не хватает чего-то и где-то, чтобы связать одно с другим - это Ваша "личная пагуба" 
Конечно-конечно-конечно! Когда нам сказать нечего, мы все так делаем. 
Благодарю за комплимент! Но я не искусствовед, а всего лишь скромный и простой паренёк  .
В суд обратимся! Чего уж тут, он от меня не очень далеко, на автобусе можно съездить  .
|
|
Andrex2004
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 927
|
Andrex2004 ·
11-Фев-13 19:18
(спустя 7 часов)
Фильму уже дана оценка и не нами.....Место этого фильма тоже определено и опять не нами...И чего воздух-то сотрясать...Кто не хочет смотреть ..никто его и не заставляет..Осталось одно-НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.....
|
|
Arlekino-Krio
|
Arlekino-Krio ·
12-Фев-13 04:27
(спустя 9 часов)
Andrex2004 писал(а):
57838171Фильму уже дана оценка и не нами.....Место этого фильма тоже определено и опять не нами...И чего воздух-то сотрясать...Кто не хочет смотреть ..никто его и не заставляет..Осталось одно-НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.....
Дружище, так я же о том же!  Ты мои слова повторил!
|
|
lancovanco
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
lancovanco ·
11-Мар-13 00:45
(спустя 26 дней)
Всем, кому понравилась музыка из фильма -- предлагаю оценить первоначальный вариант саундтрека, который написал Филипп Ламбро. В финальный вариант, который написал Джерри Голдсмит, оттуда перешли несколько идей, и сам по себе он достоен прослушивания. Появился на CD всего 4 месяца назад, хотя был записан в 1974.
http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4375363
|
|
bezlogeen
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
bezlogeen ·
19-Июн-13 11:56
(спустя 3 месяца 8 дней)
по-моему довольно скучное кино
|
|
Kida Cut
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 823
|
Kida Cut ·
14-Июл-13 07:56
(спустя 24 дня)
MrSoprano писал(а):
38535278Фильм средний. Можно порекомендовать только любителям Николсона. Китайского квартала в фильме нет.
пардон, но...
|
|
jakaim
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 207
|
jakaim ·
22-Июл-13 19:33
(спустя 8 дней)
Arlekino-Krio писал(а):
Осталось одно-НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.....
Так говорили на суде Альберт Фиш, Питер Сатклифф, Джеффри Дамер и прочие прототипы фильмов про серийных убийц.
|
|
twinsen24
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
twinsen24 ·
25-Июл-13 16:17
(спустя 2 дня 20 часов)
Перевод - тихий ужас. Неужели это правда с телеканала? Тут такое построение фраз, что туши свет - будто недоделка с нотабеноида или наскоро исправленный промт.
|
|
agkrotik
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 149
|
agkrotik ·
30-Сен-13 12:10
(спустя 2 месяца 4 дня)
kingadunin,
Arlekino-Krio,
Вы б лучше о фильмах Поланского поговорили, чем тщетно пытаться друг-друга обгадить. А то не понятно, почему один от режиссёра кипятком ссыт, а другой желчью его поливает.
|
|
Arlekino-Krio
|
Arlekino-Krio ·
01-Окт-13 18:25
(спустя 1 день 6 часов, ред. 02-Окт-13 14:28)
agkrotik писал(а):
61081091kingadunin,
Arlekino-Krio,
Вы б лучше о фильмах Поланского поговорили, чем тщетно пытаться друг-друга обгадить. А то не понятно, почему один от режиссёра кипятком ссыт, а другой желчью его поливает.
Никто здесь "кипятком не ссыт", мне что по-вашему молчать, когда какой-то хмырь влезает и обвиняет меня непонятно в чём, а я говорил о фильме, по делу, в отличие от этого гоблина. Полански - далеко не мой любимый режиссёр, но есть объективность, которая говорит, что он - БОЛЬШОЙ МАСТЕР, и с этим не поспоришь.
|
|
kingadunin
|
kingadunin ·
09-Окт-13 19:27
(спустя 8 дней, ред. 09-Окт-13 19:27)
Большой мастер и БОЛЬШОЕ ДЕРЬМО - и с этим не поспоришь. Это, прошу заметить, мой первоначальный тезис. Но вы продолжайте, продолжайте. Заходите на третий круг.  Логика не ваш конек, но это бывает...
|
|
L.M.Smith
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 242
|
L.M.Smith ·
21-Июл-14 18:14
(спустя 9 месяцев)
С Носом напартачено... эта травма никак физиологически не сказывается на мимике героя Николсона - такая рана тупо и долго болит, фейс запухает, отёки появляются на прилегающих к носу участках, под глазами, причём под обеими, синяки, общее состояние организма - жуть. У брательника была очень похожая ситуация, он два дня с постели встать не мог, его водило, полгода через рот дышал, первое время говорил как сквозь подушку... зачем Полански понадобилась эта хохма с носом - можно было и что-нибудь другое отрезать...  а в остальном Николсон, конечно, красавчик. Спсб.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13167
|
Aleks Punk ·
21-Июл-14 23:55
(спустя 5 часов)
А Николсону плевать на нелогичность ранения носа.
|
|
L.M.Smith
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 242
|
L.M.Smith ·
22-Июл-14 13:12
(спустя 13 часов, ред. 22-Июл-14 13:12)
Aleks Punk писал(а):
64617105А Николсону плевать на нелогичность ранения носа.
Ранение логичное - влез-получил, и его герою, по крайней мере, на него не наплевать - он любит свой нос... Наплевательство Николсона к элементам данной истории в фильме никак не проявляется, даже если оно и было - Николсон хороший профессиональный актёр и ведёт себя так, как ведёт его режиссёр... А вот на нереальность последствий ранения ему, как бы, действительно плевать, это называется - условности театральной эстетики...
Однако, моя бывшая ава... моего бывшего профиля...
|
|
rutgeorgy
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
rutgeorgy ·
22-Мар-15 17:54
(спустя 8 месяцев)
|
|
niklimov
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
niklimov ·
23-Май-15 18:08
(спустя 2 месяца 1 день)
Хороший детективный сюжет. Сам фильм грустный. Смотрится хорошо.
|
|
andre1678
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
andre1678 ·
17-Ноя-15 09:17
(спустя 5 месяцев 24 дня)
kingadunin Вы пострадали от педофила?
|
|
vtk2
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
vtk2 ·
23-Ноя-15 18:44
(спустя 6 дней)
Один из 3 моих любимых неонуаров, в ряду с секретами Лос-Анджелеса и Скалой "Малхолланд"
У этого фильма есть сиквел - "Два Джейка"
|
|
Че Сергей
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
Че Сергей ·
03-Янв-16 00:41
(спустя 1 месяц 9 дней)
Это худшее из того, что я видел у Полански и худшее из всего, что я видел с участием Джека Николсона. Фильм - полный провал.
|
|
YBR125+2705
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 282
|
YBR125+2705 ·
03-Янв-16 09:44
(спустя 9 часов)
Наискучнейший, бездарный фильм. Потеря времени.
|
|
muteaudio2
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 324
|
muteaudio2 ·
15-Фев-16 19:18
(спустя 1 месяц 12 дней)
Наверное лучший фильм Полански, ну и просто абсолютная классика, фильм без которого скорее всего не было ни Секретов Лос-Анджелеса, ни прочих нео-нуаров. Ну и Николсон прекрасен просто.
|
|
Blashyrkh524
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 320
|
Blashyrkh524 ·
29-Сен-16 19:11
(спустя 7 месяцев)
Опишу свое отношение к фильму так: только на середине фильма, я начал вспоминать, что уже видел этот фильм. Однако до конца его смотрел как в первый раз, не мог вспомнить что будет дальше, кроме самого конца. Дело не в моем склерозе, а в том, что фильм не запоминающийся... Мне кажется уж слишком раздули его славу. Те, кто читал американские детективы не найдут ничего нового. Хотя снято прилично, Николсон конечно молодец, а вот Фэй Данауэй мне здесь не очень понравилась (хотя в целом я ее ценю как актрису). ИМХо.
|
|
agkrotik
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 149
|
agkrotik ·
21-Сен-17 22:05
(спустя 11 месяцев, ред. 22-Сен-17 12:11)
Как с таким мерзким голосом и речевым деффектом можно дублировать, да ещё главного персонажа? У них там на НТВ какой принцип отбора? По качеству отсоса у гендиректора?
|
|
tipsydead
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
tipsydead ·
13-Мар-18 12:33
(спустя 5 месяцев 21 день, ред. 13-Мар-18 12:33)
На самом деле просто мерзотная история и не более того. Я что-то слышал про этого Полански, а поэтому не удивлён: этот человек сам часть той тьмы, которую делает популярной - "классикой кино" - с помощью своих покровителей и единомышленников. "Классику надо знать!" - говорят очередной партии юных падаванов облезлые дегенераты и протягивают им кубок с дерьмом: "Пейте! Пейте! Впитайте в себя Культуру, дети! После этого вы уже никогда не будете прежними".
А вот и продукт Культуры:
Andrex2004 писал(а):
57838171Фильму уже дана оценка и не нами.....Место этого фильма тоже определено и опять не нами...И чего воздух-то сотрясать...Кто не хочет смотреть ..никто его и не заставляет..Осталось одно-НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.....
Бывший человек ссыт себе в рот, а думает, что изрекает нечто мудрое, доброе, вечное, крепкое. Кирпичик абсолютно готов к тому, чтобы улечься в основание нового дивного мира, он с радостью признал Авторитет и своё ничтожество во славу пеплу. Это плод Культуры. Прах к праху.
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2814
|
wp2 ·
13-Мар-18 15:16
(спустя 2 часа 43 мин.)
Arlekino-Krio писал(а):
44837558Фильм безусловно замечательный....Но есть одно НО....Я вот не пойму одного, фильм считается классикой, его сценарий признают эталоном кинодраматургии, нас в академии заставляли его на первом курсе смотреть, чтобы учились по нему, и мы с радостью соглашались.... В фильме один из моих любимых актёров - Джек Николсон, он играет бесподобно.... Но - меня почему-то этот фильм не трогает после уже - сейчас - третьего просмотра. Всё выстроено по драматургии безупречно, каждая "запятая" поставлена где надо, как говорится, да и режиссёр большой талантище, но почему фильм не тронул?!
А разве хороший фильм обязан тронуть? Тут, я как бы логики не вижу.
"Тронуть" - личное дело каждого.
|
|
Jointsnow
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Jointsnow ·
06-Мар-19 01:56
(спустя 11 месяцев)
Хороший фильм. Смотрится весьма интересно, концовка странная конечно, но почему нет. В общем кто любит детективы, особенно старые когда умели интриговать именно загадкой - понравится.
|
|
|