|
Cadara
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Cadara ·
15-Фев-13 17:45
(12 лет 7 месяцев назад)
Не знаю как японцы это сняли, но это очень европейская дорама. Раскрыты чувства и характеры, немного событий, но много мыслей и решений. Сцены сняты так будто я в той же комнате или рядом на улице. Ощущение присутствия полное. Классный юмор и жизнь как она есть. Главный герой близок к моему идеалу и классная главная героиня. Спасибо большое за перевод!! А английских субтитров нет?
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
19-Апр-13 15:30
(спустя 2 месяца 3 дня)
Необычная даже для самой сценаристки дорама в чисто театральном стиле, построенная на диалогах. К ироничной манере нужно немного привыкнуть, зато потом по-достоинству можно оценить юмор и характеры персонажей.
Спасибо, дорама понравилась.
|
|
Apple_soul
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Apple_soul ·
13-Окт-13 19:27
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Нереальная атмосфера фильма! Просто не хотела, чтобы он заканчивался! Остаётся только включать Spitz и возрождать эти чувства!
Спасибо!
|
|
NETDTHC
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
14-Окт-13 02:07
(спустя 6 часов)
В Японии снимаются, пожалуй, лучшие мистические триллеры и не менее превосходные романтические, легкие фильмы и дорамы. Благодарю за коммент, Apple_soul, качаю.
|
|
ZhiMV
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
ZhiMV ·
14-Окт-13 18:15
(спустя 16 часов)
Соткано из полутонов, очень осторожно и с чувством.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
21-Фев-14 06:40
(спустя 4 месяца 6 дней)
Вот черт; как зацепило. Я терпеть не могу романтику, но с каждым просмотром какой-нибудь старой японской дорамы мне все больше хочется посмотреть что-то еще в таком роде. И даже неважно, как это снято; в данном случае главное - как это смотрится. А смотрится это, черт возьми, просто замечательно! Умеют же в Японии снимать фильмы качественные и со смыслом. Нереально адекватное поведение главных героев (чего только стоит сцена разговора у дома другого писателя) лишний раз подчеркивает высокую культуру в японском обществе, хотя ходьба в шлепках и сидение на корточках, да и вообще на полу с культурой как-то не очень вяжется, как и курение в общественных местах и постоянное распитие спиртного как бы в порядке вещей даже старыми бабушками... И юмор - что немаловажно - тоже присутствует, причем очень специфичный такой, смешной, прикольный, если хотите. С некоторых моментов я под столом валялся... Разгильдяй с белыми волосами вообще отжигал порою; это нечто просто, хотя тоже нормальный чувак (хотя поначалу он больше всех меня раздражал). Девчонки классные, милые, сексуальные; удивительно, что они еще за парнями бегают (фразы главной героини вроде "Хочешь, я силикона в грудь напихаю, подтяжку лица сделаю, одеваться буду по-другому, не буду носить брюки" - свалили просто). Какие нахрен морщины? 30-летняя девушка выглядит максимум лет на 20, а по характеру и по поведению вообще как ребенок; такие вещи порою выдает, что удивительно просто... Мужик, который писатель - вообще нормальный мужик; сцена в аэропорту превосходна; да вообще в дораме немало отличный сцен. Смотреть интересно несмотря на затянутость. И, кстати, вплоть до конца последней серии события развиваются "не совсем правильно"; удивительный сюжетный поворот идет лишь в самом конце дорамы, несмотяр на то, что его ждешь уже через пару серий; нестандартно, поэтому и так интересно. Opening-саундтрек нереально зацепил вообще. Диалоги, однако, порой раздражают, и нытье это раздражает, а также тупость, наивность и болтовня пустая и неоднократное неадекватное поведение главных героев особенно вымораживает, но, как это ни парадоксально, на общее впечатление это особо и не влияет; почему - не знаю. В общем, старые японские дорамы цепляют. Если знает кто еще что-нибудь в таком роде, посоветуйте, пожалуйста.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
21-Фев-14 12:53
(спустя 6 часов, ред. 21-Фев-14 12:53)
NETDTHC, посмотрите Долгие каникулы! Старая японская дорама. Шедевр!
|
|
mosinug
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
mosinug ·
21-Фев-14 20:30
(спустя 7 часов, ред. 21-Фев-14 20:30)
NETDTHC
Смысл поста потерян, вы о чем так многа слов написали?
Есть еще грамматика и синтаксис в русском языке.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
21-Фев-14 22:51
(спустя 2 часа 21 мин.)
mosinug
О, да вы и тут троллите уже. Вам что, неймется?
скрытый текст
mosinug писал(а):
63041998Смысл поста потерян, вы о чем так многа слов написали?
Очевидно, я писал о дораме, под впечатлением после ее просмотра.
mosinug писал(а):
63041998Есть еще грамматика и синтаксис в русском языке.
Правда, что ли?  Покажите мне хоть одну.
|
|
mosinug
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
mosinug ·
21-Фев-14 23:05
(спустя 13 мин., ред. 21-Фев-14 23:05)
NETDTHC писал(а):
63043860mosinug
О, да вы и тут троллите уже. Вам что, неймется?
Что значит "троллите " ?
Это в смысле, высказвать мнение отличное от вас?
Научитесь читать, что вы пишите.
|
|
scorpuwa86
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
scorpuwa86 ·
02-Мар-14 21:10
(спустя 8 дней)
Дорамка классная! Очень понравились актёры. Подтрунивание друг над другом весёлое и реалистичное. Много смеялась. Особенно понравилась сцена про готовку карри  Запишу этот сериал на свой черненький венчестер
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
03-Мар-14 07:19
(спустя 10 часов)
А мне целый ряд сцен понравился; юмор отличный; сейчас так уже не снимают.
|
|
kamawanai
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
kamawanai ·
06-Мар-14 20:03
(спустя 3 дня)
Mellidimon писал(а):
29301367Перевод мой.
Все вопросы и замечание по переводу пишите, пожалуйста, ЛС.
Перевод дорамы не ваш, а Pikawoo с эддиктсов, достаточно плохой изначально. Никакими замечаниями в лс его не исправить. Актёры говорят одно, а в сабах при этом − полнейший бред. Если бы я не знал японского, то, понятное дело, это меня не волновало бы. Тайминг тоже изначально поплывший, но это не так важно. Вы достаточно точно перевели английский текст на русский язык, совершенно без корректировки по оригиналу, вот и всё.
А вообще, перевод чужих сабов с английского на русский считаться за перевод японской дорамы не может, моё мнение.
|
|
kiskalt
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 303
|
kiskalt ·
27-Мар-14 01:26
(спустя 20 дней, ред. 27-Мар-14 01:26)
Спасибо за раздачу.
В первых сериях некоторые фразы не переведены, и с таймингом проблемы (во всех сериях), но не критично, плеером можно подогнать.
Сам сериал милый, но затянутый. Хотя герои симпатичные.
kamawanai писал(а):
А вообще, перевод чужих сабов с английского на русский считаться за перевод японской дорамы не может, моё мнение.
Однако так переводится, насколько могу судить, процентов 95 японских фильмов и, тем более, дорам. В противном случае мы бы их просто не увидели. Неужели это было бы лучше? Пусть и с ошибками, но по крайней мере можно смотреть.
|
|
Damicelia
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Damicelia ·
04-Сен-14 14:24
(спустя 5 месяцев 8 дней)
Большое спасибо! Мне очень нравится эта дорама. Nakayama Miho и Toyokawa Etsushi просто прекрасны!
|
|
glaswellt
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
glaswellt ·
19-Июн-17 17:03
(спустя 2 года 9 месяцев)
Чудесная дорама! Большое спасибо. Никогда не смотрю с субтитрами, но тут не удержалась. Просто супер!
|
|
asssolll24
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
asssolll24 ·
23-Окт-17 00:20
(спустя 4 месяца 3 дня, ред. 23-Окт-17 00:20)
Спасибо за потрясающую дораму. Атмосферное кино. Главный герой прекрасен, героиня очаровательна. Правильно сказала бабушка героя: красивая женщина и симпатичный мужчина. Наконец-то нашли друг друга. Последние несколько минут 11 серии пересмотрела неоднократно. Просто восторг!!! Что касается юмора, почему-то вспомнился английский сериал "Книжный магазин Блэка" (2000-2004). ГГ тоже любил расхаживать в черном, много курил, любил выпить и полистать книжку. На этом сходство-то и заканчивается))) "Я иду вниз. Уже 18.00-время выпить пиво)))" вполне в духе англичан...
Песня Spitz - Haruka останется со мной еще надолго. Ссылка https://youtu.be/1vnVnZ6BOPA. Жаль на форуме нет оста.
|
|
|