|
AZYR10
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
AZYR10 ·
05-Апр-10 20:22
(15 лет 5 месяцев назад)
а можно отдельно русскую зв.дорожку (Профессиональный (полное дублирование)) выложить ? Спасибо.
|
|
atoll1472
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
atoll1472 ·
22-Апр-10 22:13
(спустя 17 дней)
Фильм однозначно - в коллекцию ! После него я подсел на братьев Коэнов - у них что ни фильм, то шедевр. Черный юмор во всей своей красоте, потрясные сценарии, стеб над повседневностью. Вобщем, обалденно!
|
|
nwtarr
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
nwtarr ·
21-Май-10 11:08
(спустя 28 дней)
Фильм шикарен, спасибо, смотрится на одном дыхании.
|
|
Gureevi4
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Gureevi4 ·
27-Май-10 22:59
(спустя 6 дней)
Так уж получилось, что совсем недавно познакомился с творчеством Коэнов и первым фильмом был "Старикам тут не место". Таким фильмам нельзя давать Оскара, они просто выше его. Великолепнейшая игра актеров, очень интересная и поучительная история. Ко всему добавлю что посмеяться есть над чем в фильме, при условии, если все правильно понять, даже не понять, а расшифровать все задумки "двухголового режиссера". Я скачал эту раздачу, и благодаря хорошей картинке понял, кто убил женщину, труп которой плавает в бассейне. Стеба в этой картине меньше, чем в Большом Лебовском...Но тем не менее несколько раз смеялся от души. Над словами Карсона Уэлса, когда он Чигура ставит выше по опасности, чем бубонную чуму. Второй раз над его же словами, когда он говорит шефу кабинета про "спертый этаж"...вот тут действительно и умно и цинично. И уж совсем выпал со смеху...когда мексиканцы удирали от отеля. Машина выносится на центральную дорогу с бешеной скоростью и еще двое бегут и на ходу запрыгивают в кузов этой машины. Подумайте....от кого они убегали с такой то скоростью? И все станет на свои места. Стеб у Коэнов конечно особый, это не просто упал на банановой кожуре и смешно... И смысл фильма действительно не в том, что брать чужое не хорошо. Совсем не в этом! Попробуйте поставить вопросы по ходу фильма и ответить на них...Все предельно ясно станет. За фильм спасибо. Все качественно и добротно. Смотрел на Самсунге со встроенным медиа плеером, никаких запинок, матрешку прочитал только в путь))).
|
|
romagarant
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 126
|
romagarant ·
02-Июн-10 11:38
(спустя 5 дней)
Куда деньги-то делись в итоге? Полоумный маньяк их прихватил? Или я чего-то не досмотрел?
|
|
Gureevi4
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Gureevi4 ·
03-Июн-10 09:00
(спустя 21 час, ред. 03-Июн-10 10:45)
скрытый текст
Чемоданчик с деньгами может быть только у Чигуры. Левелин прячет деньги в вентиляционной шахте, пропихивая его, как можно дальше, что бы потом из соседнего номера забрать. Чигур догадывается о вентиляционной шахте, вскрывает ее, и видит следы от кейса. В номере отеля, где Левелин будет убит, шахта вскрыта именно так, как вскрывал Чигур ранее. Свидетельство: саморезы и монетка лежат на ковре. Следы в шахте от кейса, точно такие же. По фильму, у Чигура нет денег, кроме мелочи, а вот в конце с мальчишками, он расплачивается окровавленной сотенной купюрой. И еще, деньги Чигуре не нужны...И он не маньяк.
|
|
-Jackal-
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 876
|
-Jackal- ·
03-Июн-10 10:31
(спустя 1 час 30 мин.)
Gureevi4 спрячьте ваше сообщение под спойлер.
|
|
romagarant
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 126
|
romagarant ·
03-Июн-10 12:17
(спустя 1 час 46 мин.)
Gureevi4
А кто ж он ещё? Больной сукин сын, убивающий все, что видит, безо всякого повода... Маньяк, озабоченный, полоумный... Как его ещё назвать....
|
|
PSA
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
PSA ·
29-Июл-10 13:50
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 29-Июл-10 13:50)
Посмотрел. Не понравилось.
Игра актеров - супер, но фильм в целом - короче фильму очень повезло, что я не имею никакого отношения к раздаче Оскаров. А то Оскар за лучший фильм ему б не достался.
Почитал отзывы и дискуссию в этой ветке. Вспомнилась сказка "Голый король".
Правда когда в сказке мальчик закричал, что король голый, все это поняли и стали смеяться над голым королем.
А здесь, по аналогии со сказкой, серьёзные дяди мальчику объяснили, что он просто ещё маленький, глупенький и ничего не понимает в высоком искусстве.
Тех кому фильм не понравился обвиняют в дебилизме, а мне хочется обвинить тех кому он понравился в конформизме (тем более, что они очень умные и наверняка знают это слово).
А вообще, конечно. сколько людей - столько мнений, но здесь случай явной "поляризации" мнений.
Или "2 часа потерянного времени" или "шедевр". Персональное спасибо камраду Gureevi4 который смог объяснить где надо было смеяться.
А то многие (как и я) не доперли, что про "Бубонную чуму" и "Потерянный этаж" это были ну очень смешные американские шутки. Да уж, Петросян отдыхает. Кстати, обычно я не склонен к комментариям (это первый за 4 года и 9 месяцев на этом треккере), но это тот самый "особый случай", когда моё мнение так сильно разошлось с IMDB.
|
|
leecher_15
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
leecher_15 ·
04-Сен-10 01:00
(спустя 1 месяц 5 дней)
Фильм великолепный, однако (особенно после гоблинских цитат из "профессиональных" переводов), я сомневаюсь, что его вообще имеет смысл смотреть на русском. А поскольку диалоги в нем играют оччень важную роль, кривой перевод действительно запросто может убить весь смысл. Что касается шуток - юмор тонкий, черный и им пронизан весь фильм, но просто иногда, чтобы понять его, надо знать специфику Штатов (например тот факт что во второй половине 20-го века они действительно нумеровали этажи 11, 12, 14, пропуская 13-й - это к вопросу о спертом этаже, и тд).
Вывод - учите английский (это вообще пригодится )) ) и смотрите оригинал
|
|
Mr_Macintosh
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
Mr_Macintosh ·
11-Окт-10 11:22
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 11-Окт-10 22:38)
Господа, ради Бога, объясните, как такое может быть?
Статус торрента - private
Должен весить 12,5 Гб, а пишет 13,4 и никак не скачивается. Где хоть искать проблему? UPD
с разницей в размере разобрался, виноват был торрент-клиент (его обновление)
А вот что такое Private Torrent (security status) - так и не понятно.
|
|
kidalenet
Стаж: 15 лет Сообщений: 74
|
kidalenet ·
08-Ноя-10 00:12
(спустя 27 дней)
Если Гоблин сказал, что фильм шедевр, значит он - щедевр. И нечего тут нюни распускать и плакаться, что не понравилось. Не нравится, включите телевизор и смотрите российские современные сериалы и фильмы для сравнения. Тогда, глядишь, поймёте, что Оскаров просто так не дают.
|
|
svinoed
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 291
|
svinoed ·
13-Янв-11 02:10
(спустя 2 месяца 5 дней)
посмотрел 5 раз, не против посмотреть ещё, что сказать? - после "серьёзного человека" это лучший их фильм, а в целом и тот и другой лучшие из лучших
|
|
maxbol
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
maxbol ·
15-Янв-11 03:18
(спустя 2 дня 1 час)
Фильм посмотрел как только он вышел.
Вот решил через n лет пересмотреть в нормальном переводе, а то некоторые моменты не понял в оригинале.
Фильм задел чем-то.
to PSA Хм.. Совпадение ... только что смотрел передачу Гордона на 1 канале, про фильм "Кислород" Выропаева, там тоже в о обсуждении базар про короля голого был.
Имхо если не понил фильму скажи спасиб за раздачу и иди дальше.
|
|
renaissanceman
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 75
|
renaissanceman ·
11-Фев-11 22:55
(спустя 27 дней)
По моему мнению, сюжет недокручен и концовка смазана... Поэтому фильм не удался.
|
|
Supravit
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Supravit ·
15-Фев-11 08:09
(спустя 3 дня)
Неплохой фильм, но на Оскара не тянет!
|
|
Harry Palmer
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3950
|
Harry Palmer ·
29-Мар-11 08:44
(спустя 1 месяц 14 дней)
А можно аудиодорожку Киномании отдельно выложить? А то отдельного релиза с ней я не нашёл, а для коллекции хочется...
|
|
deusbase
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
deusbase ·
01-Май-11 12:10
(спустя 1 месяц 3 дня)
Цитата:
Роскошный фильм и невероятно смешной, просто юмор тут классический черный.
Поставлен фильм отменно и композизионно очень интересен, о какой скуке здесь люди пишут, не возьму в толк, смотрится как раз на одном дыхании.
Короче, как говорят - Instant Classic.
Если было не смешно и считаете, что зря потратили время, то можно обратиться к врачу.
плюсую. лучший фильм за последние лет 10.
|
|
st1015
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
st1015 ·
01-Май-11 15:11
(спустя 3 часа)
Для меня это фильм на один просмотр. Очень средне. Время не потеряно , но и пересматривать я его не буду.
|
|
plezinsky
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 198
|
plezinsky ·
30-Июн-11 17:41
(спустя 1 месяц 29 дней)
Посоны, какие сабы кошернее? Прочитал в шапке, что их тут целых три версии - в каких достовернее коеновский креатиф лицезреть?
|
|
star_24
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
star_24 ·
01-Окт-11 01:13
(спустя 3 месяца)
Кто-нибудь понял, почему убитый Чигуром агент мафии не стал доставать чемодан из-под моста на границе? Он крутился там на мосту, увидел смятую траву, возможно сам чемодан, сказал после об этом Чигуру. Но почему не забрал чемодан?
|
|
F_E_L_I_X
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
F_E_L_I_X ·
24-Ноя-11 18:21
(спустя 1 месяц 23 дня)
Фильм прекрасен,смотрел его раз 5,не надоедает,ну просто наслаждение смотреть глубоко продуманное кино, игра актеров просто великолепна,режиссерская работа на очень профессиональном уровне,сценарий замечателен,молодцы сделали шедевр, причем без музыкального сопровождения,оно там действительно не нужно
|
|
nikfo
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
nikfo ·
12-Фев-12 11:29
(спустя 2 месяца 17 дней)
Ребят. Станьте на раздачу кто-нибудь, пожалуйста!!!
|
|
Briant
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
Briant ·
22-Мар-12 21:48
(спустя 1 месяц 10 дней)
deusbase писал(а):
лучший фильм за последние лет 10.
точно такого же мнения.
star_24 писал(а):
Кто-нибудь понял, почему убитый Чигуром агент мафии не стал доставать чемодан из-под моста на границе? Он крутился там на мосту, увидел смятую траву, возможно сам чемодан, сказал после об этом Чигуру. Но почему не забрал чемодан?
Хмм. Этот момент помню, но никогда не задумывался почему. На самом деле, почему?
|
|
xruncho
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
xruncho ·
03-Апр-12 19:59
(спустя 11 дней)
Фильм неплох, эпиграф: "тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать!"
|
|
robot.politsai
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 320
|
robot.politsai ·
10-Май-12 23:39
(спустя 1 месяц 7 дней)
Мой любимый кин.Качаю снова, и снова.. Буду смотреть в двадцать пятый раз
|
|
pikeblues
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 382
|
pikeblues ·
11-Май-12 12:54
(спустя 13 часов)
Спасибо. Великолепный фильм.
P.S. На мой взгляд, присуждённая или неприсуждённая премия =Оскар= не отражает художественной ценности той или иной картины. =Оскар= категория политическая и не более. Режиссёры Тарковский, Параджанов, Кубрик и мой любимый Хичкок личных =Оскаров= не получали.
|
|
medeved2
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1240
|
medeved2 ·
15-Май-12 00:47
(спустя 3 дня)
Зачем Лювилин ручку ружья скотчем обматывал ?
|
|
Jbravo
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
Jbravo ·
31-Май-12 23:27
(спустя 16 дней, ред. 31-Май-12 23:27)
Всем тем, кто пишут, что фильм отстой: критики фильм оценили по достоинству и награды ему достались заслуженные, а вы все унылое говно, ничего в кинематографе не смыслящее  и своим некомпетентным мнением можете подтереть друг другу жопу  Так что - подавитесь своей же ядовитой слюной (или моей) и сгиньте на хер ))))))))))
|
|
Dema5555
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Dema5555 ·
03-Июн-12 23:06
(спустя 2 дня 23 часа)
За последнее время ,лучший фильм из тех, что я смотрел.Открыл для себя Хавьера Бордена.
|
|
|