|
litrpiva3
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
litrpiva3 ·
02-Июн-10 10:26
(15 лет 3 месяца назад)
а я купил аналог покета 301 - делают на том же заводике в Китае. Обошелся на треть дешевле.
|
|
0090009
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
0090009 ·
04-Июн-10 14:25
(спустя 2 дня 3 часа)
Пользуюсь Lbook v3 - разницы между моделями минимальны. один хрен для чтения покупаешь - вот основная задача. Самый быстрый формат книг для всех читалок- тхт. Примочки в виде сенсорного экрана, подсветки, мп3 плееров и т.д. считаю недостойны внимания т.к. этим пытаются оправдать высокую цену - хотя цена в основном формируется от экрана+100%. Производители обещают наладить еще одну фабрику по производству Elink экранов- х.з. - врят ли подешевеют в России(если бензин не падает, когда у других до 50%) - то снижения цены не будет. Так что нет принципиальной разницы между читалками. Главное, не купить обычный ЛСД читалку- она меньше стоит,а толку то?
Ждем от Фуджитцу, когда они выпустят цветные Елинки, желательно бы формата обычного журнала...
Футжитцу, поднажми!!! )))
|
|
pit_shk
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 246
|
pit_shk ·
09-Июн-10 19:07
(спустя 5 дней)
0090009 писал(а):
Самый быстрый формат книг для всех читалок- тхт.
Как раз перелистывание одного и того же текста в разных форматах занимает одно и то же время, которое может различаться для разных читалок. Я замерял:
Sony PRS-505 (txt, epub, lrf, pdf, rtf) - ~1.1 сек. на страницу;
PB360 (txt, epub, pdf, rtf, fb2, fb.zip) - ~1.5 сек. на страницу;
|
|
0090009
|
0090009 ·
15-Июн-10 07:39
(спустя 5 дней)
предположим, вы отдыхаете, решили что-то почитать - вы читаете, а не смотрите на секундомер. Не надо людям голову морочить различными ненужностями. хватит выжимать какие-то ненужные параметры,которые по сути к делу не относятся. Тем более в разных регионах страны разные возможности: кто-то может найти ПокетБук, кто-то Сони, у кого-то только Нонейм - главное,чтобы они выполняли свою функцию - чтение книг. Поэтому я и говорю, что разницы особой между читалками нет - вся разница в софте, антропоментричности, и рюшечках - вот о чем и следует говорить
|
|
cruass
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 452
|
cruass ·
17-Июл-10 11:53
(спустя 1 месяц 2 дня)
Пользуюсь Sony PRS-300
Сразу скажу - сравнивать не с чем. В целом доволен. Что касается софта и форматов - не понимаю в чем проблема. Я поставил себе на комп Calibre - и fb2 конвертируется в epub мгновенно.
Маловат экранчик - но где минусы там и плюсы - зато удобно брать с собой, реально помещается в любой карман. Сейчас жара, в карман шортов сунул и вперед.
Косяк есть - но это чисто моя фенька - на польском не могу читать - в польском языке есть буквы которых нет в английском алфавите - вот их-то книжка и не понимает, заменяя вопросительными знаками и другими значками..
Мое резюме - хорошая книжка для тех кому надо просто читать. А не таскать гигабайты библиотек и слушать музыку.
|
|
monest71
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1960
|
monest71 ·
18-Июл-10 21:32
(спустя 1 день 9 часов, ред. 18-Июл-10 21:32)
Мда - напишу и я пару слов.
На сегодняшний день лучшие читалки - Sony (которые 505 и 300) и Покетбуки (различные модификации 301 или 360).
У меня уже 3-й год Sony 505. Что могу сказать. У меня всегда была проблема - что почитать. С приобритением читалки - эта проблема - исчезла. Я читаю в разы больше чем на бумаге - потому что удобно (даже если книга кончилась - просто начинаешь следующую). Вес 190 грамм - совершенно не напрягает - читаю с любой руки - одной рукой. То что Sony не понимает fb2 напрямую - сущая ерунда - есть однокнопочный конвертор - который конвертит fb2 в lfr (родной формат Соньки) за секунды. Заряда хватает примерно на две-две с половиной тысячи перелистываний. И главное - абсолютно надежный металический корпус. Спустя 2 года ежедневного использования Сонька после протирки тряпочкой - как новенькая. Ни царапин, ни рассохшихся пластмасовых частей, даже родная обложка из искуственной кожи - хоть и имеет слегка потрепаный вид - но только слегка. Часто читаю и слышу призывы покупать читалки с тач-экраном. Дамы и господа - Вы просто сравните экран с тач-скрином и аналог без - рядом - при включеной книжке. И вопросы отпадут сами собой. Экран с тач-скрином значительно хуже в плане качества отображения текста (а именно для этого мы покупаем читалку). Так же часто вижу призывы покупать книжку с большой диагональю. Из опыта эксплуатации могу сказать что диагональ 5-6 дюймов оптимальна для книжки которая всегда с тобой. Рекламируемые 9-11 дюймовки мало того что весят 350-450 грамм (уже не всякая рука потянет долго держать) но и как правило достаточно хрупки коструктивно - так что это читалки скорее домашне-кабинетного использования - что бы в спокойной атмосфере почитать-посмотреть какую-нибудь научную книгу в epub-pdf со встроенными сложными схемами и таблицами. Еще одна придумка маркетологов - два экрана - lcd и e-ink в одном устройстве. Правда маркетологи забывают написать - что батарейку экраны используют одну - и за счет lcd экрана (который Вы и не будете использовать для чтения) раза в два с половиной быстрее сажается аккамулятор. Так что не ведитесь на рекламные трюки - послушайте человека который перетрогал-пересмотрел практически все читалки которые есть в магазинах Москвы и на Савеловском радио-рынке. Резюмируем - на сегодняшний день лучшая читалка для чтения художественной литературы на каждый день это либо Sony 300-505 либо PocketBook 301-360. У Соньки получше корпус - у PocketBook - чуть получше софт (понимает fb2 без конвертации). Вот такой вот обьемный пост получился. Будут вопросы - будет нужна помощь - стучите в ЛС - всегда помогу советом.
|
|
Paulskit
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 421
|
Paulskit ·
21-Июл-10 21:17
(спустя 2 дня 23 часа)
Что скажете о Amazon Kindle ?
|
|
geffar
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 697
|
geffar ·
21-Июл-10 22:05
(спустя 47 мин.)
Paulskit
Если манипуляции с софтом не смущают, то норм. Только вот зачем если есть аналоги которые читают сразу все без танцев с бубном?
Или вам из Америки привезут?
|
|
Paulskit
|
Paulskit ·
22-Июл-10 20:01
(спустя 21 час)
geffar
Купить там для меня не проблема.
От читалки мне нужны 2 вещи: удобство чтения + длительность работы. Само-собой матовый экран. Читать буду в основном в fb2, сконвертировать не проблема - всю музыку держу в alac, а это постоянный конверт с flac.
В принципе, на этой модели я не зацикливаюсь, вполне рассмотрю аналоги. Посоветуете ?
|
|
geffar
|
geffar ·
22-Июл-10 20:06
(спустя 5 мин.)
Да вот monest71 все в принципе уже посоветовал.
Мой выбор PocketBook так как софт там рулит.
|
|
monest71
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1960
|
monest71 ·
23-Июл-10 12:03
(спустя 15 часов)
Paulskit писал(а):
Что скажете о Amazon Kindle ?
Приобретение Amazon Kindle оправдано для тех кто живет в местах где можно приобретать лицензионные книги из Амазона через интернет.
Насколько я могу судить по вашему флагу - Украина пока к таким странам не относится.
В остальном - Amazon Kindle - та же читалка но с на мой взгляд совершенно не нужной в наших условиях клавиатурой + гемороем с конвертацией файлов + перепрошивкой jailbreak + модулем для GPRS который тоже кушает батарейку.
В общем то проблемы возникающие у владельцев данной читалки весьма схожи с проблемами тех людей которые приобретают продукты Apple ориентированые на рынок США. Если Вы живете вне штатов - половина функционала просто не работает.
Так что смысла большого в приобритении Amazon Kindle не вижу.
|
|
Paulskit
|
Paulskit ·
24-Июл-10 12:22
(спустя 1 день)
monest71
Можно поподробнее о проблемах Kindle ? И, кстати, какие проблемы с продукцией Apple ? У меня уже 3 года телефон и компьютеры от нее и никаких проблем не испытываю. Тут дело в том, что Kindle для меня получается самым дешевым. Выглядит изящнее, конвертация не пугает абсолютно.
|
|
geffar
|
geffar ·
24-Июл-10 13:26
(спустя 1 час 4 мин.)
Paulskit
Проблемы в принципе monest71 уже описал.
От себя добавлю: - отсутствие поддержки русского языка (надо будет прошивать)
- гарантия только на территории США, если ничего за 4 месяца не поменялось. То есть если что не так, то надо будет отправлять в Америку. В принципе если тебе на много дешевле выйдет, то наверное можно взять. Внешней вид - тут каждому свое. Как по мне то Sony выглядит куда лучше.
Я тоже думал Kindle DX взять, так как мне иногда очень нужен большой экран, а это пока единственная доступная модель с 9,7 Zoll. Но решил подождать выхода pocketbook 901
|
|
Paulskit
|
Paulskit ·
24-Июл-10 14:24
(спустя 57 мин.)
geffar
Pocketbook в руках держал - не внушает доверия. Хотя все говорят, что внимания достоен.
Нет поддержки русского - это в смысле не отобразится русский текст или меню не на русском ? Если 2-е, то не страшно, у меня и так все на английском.
|
|
geffar
|
geffar ·
24-Июл-10 15:30
(спустя 1 час 6 мин.)
Paulskit
Вроде нет ни того не другого.
|
|
Egoregetit
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 243
|
Egoregetit ·
30-Июл-10 08:32
(спустя 5 дней, ред. 30-Июл-10 10:51)
Пользуюсь POCKETBOOK 301 plus, поддерживает fb2. Сони не куплен т.к. fb2 не поддерживает, а конвертировать даже в одно касание не хочется.
POCKETBOOK 301 plus полностью устраивает. Один минус - таблицы, не показывает. А вот LBook V3 отображает их. Жду планшетник от ASUS сравню, что лучше.
|
|
0090009
|
0090009 ·
05-Авг-10 06:02
(спустя 5 дней)
monest71
Еще одна придумка маркетологов - два экрана - lcd и e-ink в одном устройстве. Правда маркетологи забывают написать - что батарейку экраны используют одну - и за счет lcd экрана (который Вы и не будете использовать для чтения) раза в два с половиной быстрее сажается аккамулятор.
Больше того,такую читалку надо всегда отрубать, в отличии от читалок на е-линьке, так как сенсорный экран (сони 700) сжирет любую батарейку мене чем за 4 часа (на 5600 мАч). Е-линьк же можно кинуть на диван включенной, через пару недель подойти и продолжить чтение 
monest71
Спустя 2 года ежедневного использования Сонька после протирки тряпочкой - как новенькая
Смотря кто как пользуется - можно вещь швырять по углам, а можно нормально ложить на стол - все зависит от человека, а не от фирмы-производителя. Мало того, у меня лбук 3 года и тоже в прекрасном состоянии, при этом никто не говорит о том, что у лбука качественнее корпус(все относительно)
По поводу качества: ни у Сони, ни у Покетбуков, ни Лбуков нет в корпусе дорогого пластика, так что разговоры,типа сони качественнее - как вилами на воде написано(аналогия с настоящей ситуацией с брендом сони вайо в ноутах до 50 тыс руб.).
Главное,что я хочу сказать: человек должен отдавать себе отчет том,что он хочет получить от читалки:кто-то ищет разнообразие форматов,кто-то ищет мп3 плейер, кто-то тач-скрин, кто-то записную книжку,кто-то ищет "новый гаджет" и т.д. и исходя из этого выбирать определенную модель, тем более что большинство высказавшихся ранее привели множество полезных факторов конкретных моделей. СПС всем!
|
|
0090009
|
0090009 ·
10-Авг-10 06:04
(спустя 5 дней)
вот вопрос обладателям PocketBook 301,PocketBook 360 - почему с отключенным автовыключением, книга самопроизвольно отрубается при низком заряде? Насколько мне известно, одним из главных достоинств Е-линька том,что он расходует энергию лишь на прорисовку текста или изображения на экране и не потребляет ее в простое(только естественный саморазряд аккумулятора истощает запасы энергии в батарее).
P.S. выставили в один день включенные книги покетбук 301, покетбук 360, лбук в5, ViewSonic VEB620-W 6" - у всех отключена была функция автоотрубания. Кроме лбук в5, все вырубились или начали показывать истощенную батарею.Вопрос:почему они так делают? может просто я привык к том,что книга не отрубается и показывает ранее прорисованный текст при 0 заряде аккумулятора?
|
|
Azon.Team
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Azon.Team ·
20-Сен-10 21:13
(спустя 1 месяц 10 дней)
hippp писал(а):
Лучше подождать до апреля и купить ASUS DR-950 с тач-экраном 9 дюймов за 355 долларов:
Уверен Asus будет крутая штука, всегда доверял этой фирме. Но лично для меня такая читалка слишком уж велика, мне хватает 5 дюймовика, который удобно положить в карман пиджака например. Взял gmini- решение конечно не идеальное, но простое и удобное в использовании (удобно листать держа одной рукой)
|
|
gendalf.best
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
gendalf.best ·
23-Сен-10 20:44
(спустя 2 дня 23 часа)
Вопрос обладателям читалки Gmini magic book m5. Слышал что там слетают шрифты и нужно перепрошивать, так ли это?
|
|
Azon.Team
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Azon.Team ·
29-Сен-10 23:49
(спустя 6 дней)
gendalf.best писал(а):
Вопрос обладателям читалки Gmini magic book m5. Слышал что там слетают шрифты и нужно перепрошивать, так ли это?
где вы такое слышали?? Прочитал около 10 книг на gmini за месяц- ничего не слетело , ни разу не заглючило и не зависло! Со шрифтами тем более всё ОК.
|
|
ladoai
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ladoai ·
07-Окт-10 10:54
(спустя 7 дней)
У меня pocketbook 301. им довольна, до этого читала кучу инфы в инете. Из вариантов к приобретению была soni.
Из плюсов poketbook 301:
читает большинство форматов fb2, fb2.zip, txt, pdf, rtf, html, prc, chm, djvu, doc, epub, tcr и jpg ну и аудио в mp3
не надо русифицировать, как soni
если что сервис рядом
экран хороший, про soni пишут что ярче, но pocket мне комфортен, приближен к бумаге
удобное меню
хорошая комплектация( обложка, то без чего не обойтись, чтоб сохранить экран; фонарик,правда его очень редко использую; Зарядка, usb провод) насколько помню, в soni все бурётся отдельно, и по стоимости получается за тот же комплект намного дороже
|
|
135geisha
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
135geisha ·
11-Окт-10 18:16
(спустя 4 дня)
У меня ORSIO b731, покупала на ozon.ru, там же можете посмотреть характеристики. Понимает все распространённые форматы, полностью на русском языке, удобный чехол в комплекте, прошивка обновляется, в последней исправлены все ошибки, глюков нет вообще. Девайсом довольна очень и очень . У моих знакомых тоже ORSIO или PocketBook книжки.
|
|
Paulskit
|
Paulskit ·
29-Окт-10 18:27
(спустя 18 дней, ред. 29-Окт-10 18:27)
Купил все таки Amazon Kindle. Не жалею, читать очень удобно. В руках лежит приятнее PocketBook 301, экран тоже понравился больше. Обошлась 160$. Проблем с книгами пока не замечал, всё что мне нужно есть на flibusta.net
|
|
9000000
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 565
|
9000000 ·
12-Ноя-10 22:32
(спустя 14 дней, ред. 12-Ноя-10 22:32)
Всем кому интересна компактная и легкая 5" читалка в дороге рекомендую DIGMA E500 http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500
характеристика
E-ink дисплей 5,0”, 16 градаций серого, разрешение 800 х 600 точек
Русифицированное меню
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА: поддержка файлов FB2 / TXT / PDF / DJVU / ZIP / RAR / RTF / EPUB / HTML / CHM / PDB / MOBI
АУДИО: поддержка файлов WMA / MP3 / WAV / OGG
ИЗОБРАЖЕНИЯ: поддержка файлов JPG / BMP / PNG / GIF / GIFF
FM-РАДИО
Слот для карт памяти T-Flash / Micro SD
Карта памяти 2 Гб в комплекте
Работа без подзарядки в режиме чтения: до 45 дней (эквивалент прочтения 15 000 – 18 000 стр.)
Доступные цвета: белый / черный
Размеры: 148 х 102 х 7,7 мм
Вес: 150 г.
покупал за 6800 рублей в Москве.
прошивки регулярно обновляются, добавляется множество необычного для подобных устройств функционала
в последней прошивке
Нестандартные функции добавленные в прошивке от 01/11/2010
Введена поддержка чтения документов Microsoft Office 2003/2007 (приложения MS Word / Excel / Power Point).
Поддержка меню в файлах формата FB2.
Поддержка сносок в файлах формата FB2.
Поддержка игр.
Поддержка функции Text to speech (проговаривание текста голосом).
Интеграция программы Acrobat Reader для чтения формата PDF.
Добавлено выделение текста в аннотациях.
Новый просмотрщик картинок.
Новая программа для чтения HTML-файлов.
Полная поддержка архивов с русскими именами.
Поддержка словарей (в комплект не входят).
Улучшено быстродействие устройства.
Исправлен быстрый переход на страницу.
Добавлены приложения: блокнот, календарь.
В руке в горизонтальном виде очень удобно лежит для пролистывания страниц. У кого из аналогов такой функционал ? В общем среди читалок неSony - явный лидер
|
|
Mariagus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Mariagus ·
26-Дек-10 18:42
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 26-Дек-10 18:42)
Я вот такую приглядела Sony PRS300SC некоторые писали выше о подобной модели только без последних буков SC на что они влияют? А она с русскими книгами работать будет? Надо ли какую либо прошивку делать? Я не умею ( надеюсь что не надо. А конвертировать книги надо в нужный формат? А где взять конвертатор? А книги русские где брать? Я хочу такую маме подарить, она в метро в Москве читать будет. Сама я чугунный чайник в таких вопросах, пожалуйста расскажите что и как про эту модель.
Забыла сказать что книгу хочу купить в америке и маме послать, такая работать будет с русскими книгами? или надо обязательно в россии покупать? Пожалуйста кто знает отзовитесь.
|
|
geffar
|
geffar ·
26-Дек-10 19:04
(спустя 22 мин., ред. 26-Дек-10 19:04)
1. Читать кириллицу (русский текст), скорее всего она не будет. Надо будет устанавливать другую прошивку.
2. .fb2 (один из самых распространенных форматов в сети) она не понимает. Конверторов полно в интернете, самых разных.
3. Книги русские берут или в магазине, за разумные деньги или качают к примеру тут у нас за даром.
4. Вот тут вот есть отзывы на данную модель
Мой совет, найдите кого то у себя поблизости, кто в этом деле что то понимает, что бы он вас проконсультировал.
|
|
pit_shk
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 246
|
pit_shk ·
26-Дек-10 19:08
(спустя 3 мин.)
Mariagus писал(а):
Я вот такую приглядела Sony PRS300SC некоторые писали выше о подобной модели только без последних буков SC на что они влияют?
АФАИР - серебристая, ни на что не влияют.
Mariagus писал(а):
А она с русскими книгами работать будет?
После русификации.
Mariagus писал(а):
Надо ли какую либо прошивку делать?
Надо, или читать только PDF.
Mariagus писал(а):
А конвертировать книги надо в нужный формат? А где взять конвертатор?
Надо, взять на http://www.the-ebook.org/.
Mariagus писал(а):
А книги русские где брать?
Здесь, на Флибусте, на Либрусеке, много где ещё...
1. У Соньки вышла PRS-350, с заметно лучшим экраном, так что лучше брать её.
2. Соньки - очень хорошие читалки, но только для тех, кто свободно обращается с компьютером.
2. Если мама в компьютерах не секёт, то лучше присмотритесь к ПБ360, Азбука, ПБ602 и т.д., но у них старые экраны.
|
|
Mariagus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Mariagus ·
26-Дек-10 19:46
(спустя 38 мин.)
Ой спасибо всем большое буду разбираться. Вот такую книгу подруга купила http://www.borders.com/online/store/MediaView_cruz-reader?cmpid=SA_20101223
говорит у нее есть русское меню, это значит что и русские книги она читать будет?
|
|
geffar
|
geffar ·
26-Дек-10 20:11
(спустя 24 мин.)
Mariagus
эта штука не на e–ink, для чтения совсем не то что надо.
|
|
|