Спасибо. Мельком пробежал. История знакомая. Популярные сов.песни часто были "содраны" с малоизвестных в союзе западных мелодий и песен. Можно, например, вспомнить замечат.песню "Город детства" в исп. Э.Пьехи. Или прекрасную песню со словами "Я люблю, я люблю........", которую я впервые услышал в мсп. С. и Т.Никитиных, авторство которой долгое время приписывал себе один ленинградский (вроде) пьяница (а песня оказалась французской...................................... и т.д. и т.п........................
Забавно и то, что даже в РАО нередко было много путаницы и неточностей. Возможно, даже умышленных. И кто-то долго получал авторские за чужие тексты и музыку.............
Одно слово - совок..........................
Но и на Западе такие вещи были не редкостью. Можно вспомнить Венеру в исп. Шокинг Блю, скандал с Дж.Харрисоном и т.д. Многие известные вещи Дип Пёрпл были сделаны по малоизвестным песням других авторов и т.д.
Я, когда работал над своими релизами, очень часто сталкивался с кучей вопросов, на которые не мог найти ответы. Ни в сети, ни где-либо ишо. И тоже приходилось зачастую делать целые расследования
Так что расследование по этой Песенке шофёра......... мне вещь хорошо знакомая