|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
25-Янв-12 21:47
(13 лет 7 месяцев назад)
Итс джаст бизнес, беби. Поздравляю с прозрением.
|
|
PDGPDG
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
PDGPDG ·
29-Янв-12 22:23
(спустя 4 дня, ред. 29-Янв-12 22:23)
ulitkanasklone писал(а):
PDGPDG
Не очень понятно как же выполняется Теорема Пифагора
в данной геометрии, а также как получить пространство Минковского,
которое вобщем-то наблюдаемо в пустом пространстве.
Хотя бы с этим разобраться..
Сегодня видны как минимум два варианта, как в гиперболической по своей сути четырехмерной геометрии Бервальда-Моора возникает трехмерное евклидово пространство с обычной теоремой Пифагора.
Первый вариант изложен в статье:
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles/208/ru/pdf/03-01.pdf
Второй более сложен и сводится к известной в дифференциальной геометрии конструкции соприкосновения. По этой конструкции выходит, что с геометрией четырехмерного Бервальда-Моора на первом уровне соприкасается пространство Чернова, а на втором уровне пространство Минковского. Как в последнем возникает теорема Пифагора для трехмерного пространства всем известно.
Вася Колин писал(а):
................ Фильм невежественный как с точки зрения матиматики
..............................
Образованность автора поста обозначена им самим...
pilgrim787 писал(а):
Итс джаст бизнес, беби. Поздравляю с прозрением.
С каких это пор Вы стали разбираться в финслеровой геометрии? Или может в бизнесе опыт есть?
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-12 18:15
(спустя 3 дня, ред. 02-Фев-12 18:15)
Вася Колин писал(а):
Простыми словами теперь: в фильме математическим, рациональным способом описывают рациональную геометрию пространства,
отождествляя (уравнивая) формальную геометрию-пространства с реальным пространством, а это есть подмена, софистика... Ложь короче...
...Думают, что раз делается некое отвлечённое построение, то тем самым оно уже и метафизическое. Люди настолько запуганы абстрактной метафизикой, что им, несчастным, уже не до анализа того, где метафизика и где диалектика. Видя абстрактную формулу, эти страдающие манией метафизического преследования мыслители открещиваются от неё, как от семи бесов, и скорее отказываются просто думать о ней, чем согласиться на её - хотя бы гипотетическое только - существование. Эта жалкая и смешная мыслебоязнь указывает только на несомненную болезнь мозга, и таковых "мыслителей" надо не переубеждать, а отсылать на Канатчикову дачу.
Вот диалектика выставляет например, требование, что если есть нечто "одно", оно должно отличаться от всего "иного", но так как это "иное" есть тоже нечто одно, то, следовательно, "одно" не только отлично от иного, но и тождественно с "иным". Это утверждение совершенно неопровержимо, какими бы жупелами вы ни грозили диалектике. Получается, что "одно", и тождественно и отлично с "иным", покоится и движется - и в себе и в ином и т. д. Начинается "эквилибристика", "акробатика", "софистика", "схоластика" и - как угодно ещё по иному ругайтесь на диалектику. Ну и что же? По-вашему - софистическая игра абстрактными понятиями, а по-нашему - подлинная стихия разума, необозримый океан и чудное неистовство мысли, чудная и завораживающая картина самоутверждённого смысла и разумения...
А. Лосев, "Философия имени" (из предисловия)
(От себя хочется добавить, что софистика, это, всё-таки намеренное ложное утверждение. Подразумевать априорное корыстомыслие авторов, как-то не очень вежливо получается. С Вашей стороны грамотнее бы говорить тогда уж о паралогизме...) pilgrim787
Ознакомился с историей Ваших сообщений. Вы вообще ни чем не занимались, кроме как банально говорили везде "нет", и в совершенно при этом хамской форме и наглым тоном, не подкрепляя свои слова вообще никакой доказательной базой. Скажите, это у Вас бизнес такой, что-ли?
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
02-Фев-12 22:51
(спустя 4 часа)
Quatarsys писал(а):
Вы вообще ни чем не занимались, кроме как банально говорили везде "нет", и в совершенно при этом хамской форме и наглым тоном, не подкрепляя свои слова вообще никакой доказательной базой.
Значит, плохо и невнимательно читаете. Не мои проблемы, согласитесь.
PDGPDG
Не о Вас речь.
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
04-Фев-12 23:39
(спустя 2 дня)
Quatarsys
Если Вы альтернативщик, то безусловно. Потому что у альтернативщиков желания и чаяния перевешивают возможности к конструктивному анализу и на это
Цитата:
Вы вообще ни чем не занимались, кроме как банально говорили везде "нет", и в совершенно при этом хамской форме и наглым тоном, не подкрепляя свои слова вообще никакой доказательной базой.
я просто хамски говорю нет.
Ваше невнимание не моя проблема, согласитесь.
|
|
PDGPDG
|
PDGPDG ·
05-Фев-12 23:20
(спустя 23 часа)
pilgrim787 писал(а):
PDGPDG
Не о Вас речь.
Я не в меньшей, а может даже и в большей степени, чем Андрей Скляров являюсь автором фильма, в комментариях к которому Вы сейчас выступаете. Так что, любые наезды на этот фильм впрямую относятся и ко мне. Если есть что сказать по существу - пишите. Желательно обоснованно, а не огульно. Однако мне очевидно, что к геометрии Вы не имеете ровно никакого отношения и мне совершенно непонятны Ваши скептические замечания именно в этой ветке.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Фев-12 10:41
(спустя 11 часов)
pilgrim787 писал(а):
Quatarsys
Если Вы альтернативщик, то безусловно. Потому что у альтернативщиков желания и чаяния перевешивают возможности к конструктивному анализу и на это
Цитата:
я просто хамски говорю нет.
Ваше невнимание не моя проблема, согласитесь.
Так же - Ваша невнимательность не моя проблема. Здесь речь идёт совершенно о другом - раз, два, я не альтернативщик. Тем не менее, я был во многих местах, указанных в фильмах (Плато Гиза, внутри первой, третьей пирамиды, в гранитном храме), в Красной Пирамиде (про потёки на стенах что скажете? (только в личку, пожалуйста, здесь, как-бы не в тему) в Медумской пирамиде, в Саккаре, в Каирском музее ("подпиленная" крышка саркофага - тоже меня интересует Ваше мнение)), и могу с определённой долей уверенности говорить, что действительно, во многих случаях строительство происходило с применением высоких технологий, отличных от тех, которые утверждает египтология.
Забавно, что возвращаясь из Каира, ко мне подсела женщина - археолог египтологического направления. На мои расспросы и демонстрацию фотографий сделанных на месте, она ответила: да, мы знаем об этом, мы много такого находим, (и что вы с этим делаете?) Ну, понимаете, ничего...
Если желаете продолжить беседу - попрошу в личку, ибо, если Вы представляете специалиста академического направления в археологии, и, что ещё лучше египтологии, то мне будет очень интересно с Вами пообщаться. Надеюсь, интерес будет взаимным, ибо я интересуюсь передним краем египтологии и археологии - как он трактует, к примеру, такие вот следы: http://i065.radikal.ru/0912/45/a1acee581c97.jpg
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
06-Фев-12 11:03
(спустя 22 мин.)
PDGPDG писал(а):
Однако мне очевидно, что к геометрии Вы не имеете ровно никакого отношения и мне совершенно непонятны Ваши скептические замечания именно в этой ветке.
Вы одной геометрией же не ограничиваетесь? Ваши сторонники, впрочем, мне в личке про геометрию не вспоминают, а только сыпят оскорблениями и проклятьями. И началось (совпадение, конечно) нашествие воинов альтернативного фронта мне в личку буквально несколько дней назад.
Quatarsys писал(а):
если Вы представляете специалиста академического направления в археологии, и, что ещё лучше египтологии, то мне будет очень интересно с Вами пообщаться.
Я не египтолог, и не археолог. Простой строитель - дома, сети, промобъекты. Было бы финансирование, то и пирамиду можно было бы построить.
Лучше не в личке. Тут всплывают следы и сам саркофаг Деджехора.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Фев-12 17:14
(спустя 6 часов, ред. 06-Фев-12 17:14)
pilgrim787 писал(а):
Лучше не в личке. Тут всплывают следы и сам саркофаг Деджехора.
Спасибо, конечно. Но я что-то не увидел - где Ваша версия. Это где Вы говорите (?): Я, когда его разглядывал, поражался странной вычурности пиления в двух разных направлениях и сам пропил выглядит так, будто пилой орудовали плашмя. Поэтому это место со следами и сфотографировал.
Тогда наши версии заметно совпадают. Я также был склонен к тому, что пилили в двух или более разных направлениях, когда увидел это.
Отдельное спасибо за ссылочку, там масса интересного почитать.
|
|
PDGPDG
|
PDGPDG ·
06-Фев-12 20:28
(спустя 3 часа)
pilgrim787 писал(а):
Вы одной геометрией же не ограничиваетесь?
То есть, Ваши плевки относятся только к той части фильма, где говорится не о геометрии? Если так, то развлекайтесь на здоровье..
Цитата:
Ваши сторонники, впрочем, мне в личке про геометрию не вспоминают, а только сыпят оскорблениями и проклятьями. И началось (совпадение, конечно) нашествие воинов альтернативного фронта мне в личку буквально несколько дней назад. 
Давайте отвечать каждый за себя. Если я буду давать ссылки на Ваших сторонников в качестве оправданий собственных глупостей, мы далеко заберемся..
|
|
Высерман
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 62
|
Высерман ·
08-Фев-12 08:13
(спустя 1 день 11 часов)
Вася Колин писал(а):
фильм из разряда - Глупее глупого ...
..............
Скляров ни математики, ни философии не знает.
................
Фильм невежественный как с точки зрения матиматики и геометрии
Согласен полностью.
PDGPDG писал(а):
С каких это пор Вы стали разбираться в финслеровой геометрии? Или может в бизнесе опыт есть?
Аналогичный вопрос - вы разве математик по образованию? В каких государственных научных учреждениях работали? Ваши отрецензированные научные работы?
Кстати, нахрен вообще нужна эта ваша геометрия, если про неё никто ничего не знает и она абсолютно не имеет никакого практического значения? Сдается мне, что это банальный развод на бабло с помощью наукообразных терминов... Либо типичнейший маниакально-депрессивный психоз на почве зависти и лютой ненависти к таким как Г. Перельман, что хорошо объясняет все слова и поступки г-на Павлова.
Поэтому вся эта "филькина геомЭтрия" с нигде незарегистрированным суперпупергиперкомплексным институтом (кстати, а почему не "акадЭмия"?) - это бред сивой кобылы. Математика же вещь такая - выдумал свои правила-термины и тусуй это как хочешь. Главное гранты получать и надувать щёки, изображая имитацию бурной околонаучной деятельности.
PDGPDG писал(а):
То есть, Ваши плевки относятся только к той части фильма, где говорится не о геометрии?
Данная тема, про геомЭтрию вселенной, здесь уже поднималась неоднократно и насколько я помню, давались ссылки на математические форумы откуда вас гнали ссаными тряпками за безрамотность, подтасовки формул и рекламу собственной "деятельности".
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Фев-12 12:05
(спустя 3 часа, ред. 08-Фев-12 12:05)
Высерман писал(а):
Кстати, нахрен вообще нужна эта ваша геометрия, если про неё никто ничего не знает и она абсолютно не имеет никакого практического значения?
Доооооо, а Бозон Хиггса с Большим Адронным Коллайдером прямо-таки имеют это практическое назначение везде, куда не плюнь...
Цитата:
никто ничего не знает
Говорите за себя: КЛИКАЕМ СЮДА
Смотрим вкладку внешние ссылки. К Вашему сведению - практически любое новое научное течение всегда начинает с приблизительно таких вот шагов, натыкаясь, как правило, на волну непонимания и невежества.
Я не понимаю вообще, какой толк от подобных вот хамских высказываний, Вы бы предоставили конструктивный критический анализ, что конкретно Вас не устраивает, а обливать грязью - тут ума не надо, на это каждый способен.
скрытый текст
P.S.
И вообще, мне глубоко невдомёк что такое творится. Вы, уважаемый "Высерман" две минуты назад сотворили аккаунт, у Вас два размещённых сообщения, причём оба в одинаковой форме (замечу, что первое гораздо более грамотное, чем это.) Ей богу, начинаешь верить в чёрта... 
|
|
Высерман
|
Высерман ·
08-Фев-12 19:45
(спустя 7 часов)
Quatarsys, да мне тоже непонятен диагноз, когда пишут такое:
Quatarsys писал(а):
pilgrim787
Я прочёл около ста Ваших сообщений
Ппц. Я не знаю что и думать. Впрочем я не силён в психиатрии...
По поводу сцылки на Педивикию доставило. Давайте я на Лурк сцылацца буду?
http:// СПАМ
Хотите про Павлова допишу? Хотя, вот здесь http:// СПАМ представлена одна его цитатка: В Египте существуют всего 6 пирамид, выполненных при помощи высоких технологий. Именно на них исследователи находят следы таких инструментов, с которыми не могут сравниться даже современные орудия по работе с камнем: идеальная шлифовка, тончайшие насечки - сейчас такие можно сделать только при помощи лазера. И самое поразительное и пока до конца неизученное – это храмы при шести пирамидах. Полы в них выложены мозаично из блоков абсолютно неправильной формы, но при этом подогнанных друг к другу с точностью до нескольких микрон. Словно устройство некой микросхемы… Дмитрий Павлов, кандидат технических наук: "С входами, выходами, усилителями... Поэтому пирамиду с этой точки зрения можно рассматривать как некий агрегат, принимающий некую энергию. Храм около пирамиды работает как преобразователь, дорога от верхнего храма к нижнему, как некий проводник, нижний храм тоже как дополнительный преобразователь и сам Нил, к которому сходятся все дороги от каждой из пирамид - общая шина. Из микросхем получается целая макросхема, работающая на одну задачу. То есть, это может быть некий геокомпьютер, который решает на уровне огромных таких элементов какие-то свои задачи. Но вот какие, пока никто не берётся предположить
Совершенно очевидно, что честный вменяемый человек такое говорить не будет.
П.С. Ну а если вы ещё упомяните торсионные поля....
П.П.С. А какой ваш ник на ЛАИ?
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Фев-12 11:45
(спустя 15 часов)
Высерман писал(а):
Quatarsys, да мне тоже непонятен диагноз, когда пишут такое:
Quatarsys писал(а):
pilgrim787
Я прочёл около ста Ваших сообщений
Ппц. Я не знаю что и думать. Впрочем я не силён в психиатрии...
По поводу сцылки на Педивикию доставило. Давайте я на Лурк сцылацца буду?
http:// СПАМ
Хотите про Павлова допишу? Хотя, вот здесь http:// СПАМ представлена одна его цитатка:
Совершенно очевидно, что честный вменяемый человек такое говорить не будет.
П.С. Ну а если вы ещё упомяните торсионные поля....
П.П.С. А какой ваш ник на ЛАИ?
Цитата:
вменяемый человек такое говорить не будет
Поясните точнее, во второй раз прошу. Кроме троллинга в Ваших сообщениях я пока ничего не увидел.
|
|
Высерман
|
Высерман ·
09-Фев-12 12:19
(спустя 34 мин., ред. 09-Фев-12 12:19)
Цитата:
Кроме троллинга в Ваших сообщениях я пока ничего не увидел
Аналогично.
П.С. Либо это откровенная тупость.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Фев-12 17:28
(спустя 5 часов, ред. 11-Фев-12 01:57)
Высерман писал(а):
Цитата:
Кроме троллинга в Ваших сообщениях я пока ничего не увидел
Аналогично.
П.С. Либо это откровенная тупость.
Цитата:
Давайте я на Лурк сцылацца буду?
Досвиданья.
|
|
Высерман
|
Высерман ·
09-Фев-12 17:45
(спустя 16 мин., ред. 09-Фев-12 17:45)
Да-да... Quatarsys ----> пока [url=http:// СПАМ П.С. Ну вот почему все адепты лохосекты такие тупые???
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
09-Фев-12 20:14
(спустя 2 часа 29 мин.)
PDGPDG писал(а):
То есть, Ваши плевки относятся только к той части фильма, где говорится не о геометрии? Если так, то развлекайтесь на здоровье..
Спасибо на добром слове.
Успехов Вам в Вашей антинаучной деятельности желать не буду, уж не обессудьте.
Quatarsys писал(а):
Я также был склонен к тому, что пилили в двух или более разных направлениях, когда увидел это.
По следам видно. По ссылке обсуждение и т.д. Потом там еще пару мыслей выложу.
|
|
PDGPDG
|
PDGPDG ·
10-Фев-12 16:19
(спустя 20 часов)
pilgrim787 писал(а):
Спасибо на добром слове.
Успехов Вам в Вашей антинаучной деятельности желать не буду, уж не обессудьте.
Ну и Вам приятно оставаться в компании Высерман'ов. Она Вам, похоже, вполне подходит..
|
|
igmh
 Стаж: 16 лет Сообщений: 207
|
igmh ·
10-Фев-12 21:47
(спустя 5 часов, ред. 11-Фев-12 00:01)
PDGPDG, будьте добры, не откажите в любезности, передайте вашему (лаховскому) тупоголовому жополизу Стиву, что я его вертел вместе со всем его до блевоты противным и лживым "административным ресурсом". Заранее благодарен, ибо уверен, что передадите, т.к. знаю вашу (лаховскую) патологическую склонность оправдывать свои "грязные" делишки в кругу единомышленников, для мнимого самоутверждения. ))) Да, совсем забыл! Стив, учи матчасть, лапоть! )))
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
10-Фев-12 22:17
(спустя 29 мин.)
PDGPDG писал(а):
Вам приятно оставаться в компании Высерман'
Высерман просто реакция народная на грабовых-мулдашевых. И на Вас со Скляровым тоже.
|
|
Высерман
|
Высерман ·
11-Фев-12 00:29
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 11-Фев-12 00:29)
PDGPDG писал(а):
Ну и Вам приятно оставаться в компании Высерман'ов. Она Вам, похоже, вполне подходит..
Ну не в компании же дебилов типа PDGPDG...
igmh писал(а):
PDGPDG, будьте добры, не откажите в любезности, передайте вашему (лаховскому) тупоголовому жополизу Стиву, что я его вертел вместе со всем его до блевоты противным и лживым "административным ресурсом". Заранее благодарен, ибо уверен, что передадите, т.к. знаю вашу (лаховскую) патологическую склонность оправдывать свои "грязные" делишки в кругу единомышленников, для мнимого самоутверждения. ))) Да, совсем забыл! Стив, учи матчасть, лапоть! )))
Так они за это деньги получают. Щито вы от них хочите? У мя такое подозрение, что это те же потсоны, которые со Скляровым в турпоездки ездют.
|
|
igmh
|
igmh ·
11-Фев-12 00:46
(спустя 16 мин.)
Высерман писал(а):
Так они за это деньги получают.
Ну, по поводу денег не знаю... Откуда у Склярова бабки, чтобы башлять модераторам? Он же вечно ноет о "дороговизне" поездок?! Хотя, платить за "уровень" Стива, к примеру, много и не надо: 500р в месяц - красная цена. Врать и словоблудствовать - палаты ума не надо. Соответственно и цена равнозначная. ))) Таковы реалии. )))
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
11-Фев-12 01:46
(спустя 1 час)
Схема стандартная - сделай себе имя "страдающего за правду", "ученые с мировыми правительствами скрывают" и окучивай кошельки по примеру PDGPDG с его гиперболическими полями и обещаниями сотнями триллионами долларов оборота производителей гиперболических приборов. В случае удачи, конечно. 
А дальше все развивается в строгом соответствии законами Донки-Насреддина либо Драй-Куверта.
|
|
igmh
|
igmh ·
11-Фев-12 07:06
(спустя 5 часов)
Получается, не прав был LMA, когда создавал тему "ЛАИ - культурный лохотрон"! Слово "культурный" там явно лишнее...
|
|
PDGPDG
|
PDGPDG ·
11-Фев-12 16:48
(спустя 9 часов)
pilgrim787,
О, Вы снова оторвались от исторической темы и вернулись к геометрической. Остается еще немного потренироваться, и от своих импозантных коллег Вы вообще ничем отличаться не будете. Пожалуй, в данном направлении я пожелаю Вам всяческих успехов..
|
|
Высерман
|
Высерман ·
11-Фев-12 20:02
(спустя 3 часа, ред. 11-Фев-12 20:02)
PDGPDG, вот и отлично. Значит по поводу "лохотрона" возражений не имеецо....
Да, и ещё... Просветите всё-таки, сколько зарабатывают лохомодераторы? Либо деанонимизируйте чиленноф ЛАИ, аки куратороф и одминистратороф. Кто из них придурок Стив, а кто мудак Сварог?
igmh писал(а):
Ну, по поводу денег не знаю... Откуда у Склярова бабки, чтобы башлять модераторам?
Действительно, откуда у него деньги на периодические турпоездки? Наверное Павлова разводит....?
Собственно говоря тут три, нет четыре версии (именно "версии", на ЛАИ такая формулировка, да?):
1. Модераторам платят (естественно к левым дурачкам типа Тупа и Визора, которые работают совершенно бесплатно это не относицца).
2. Модераторы (опять же не все, а типа Стив, Сварог, Кавалет) - чиленны лохотрона ООО "ЛАИ".
3. Стив, Сварог, Кавалет, Туп, Визор, Гусар (ппц кликуха и фотка такая же дебильная с какой-то бабой была до недавнего времени) и прочая шушара - поцыенты психиатрической клиники. Ну это к Фрейду и к профессио анальным врачам.
4. Что-то среднестатистическое №№1,2,3.
Других вариантов не имееццо.
|
|
igmh
|
igmh ·
11-Фев-12 21:49
(спустя 1 час 46 мин.)
Высерман писал(а):
2. Модераторы (опять же не все, а типа Стив, Сварог, Кавалет) - чиленны лохотрона ООО "ЛАИ".
Очень похоже. Об этом красноречиво свидетельствует их своеобразное поведение. Они уже даже не скрывают, что не играют в "поиск истины", а просто пресекают инакомыслие на лаховнике. Напрашивается логичная мысль: ситуация задуривания пользователей и постоянное кормление их байками им НЕПОСРЕДСТВЕННО выгодна. А чем можно мотивировать такое характерное поведение взрослых дядюшек? Уж точно не "непроходящим" впечатлением от баек Склярова про лунатиков. Меркантильный интерес - вот наиболее вероятный ответ.
Не знаю за какие бабки вышеназванные модеры готовы так изощренно врать и подтасовками заниматься и откуда эти деньги у Склярова. Может и правда, Павлов спонсирует... По крайней мере, заниматься попрошайничеством на лахе наши "друзья" не брезгуют ))) Может и находятся простофили, которые им бабки дают на их турпоездки в теплые страны. По крайней мере, я бы этому нисколько не удивился )))
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
11-Фев-12 22:13
(спустя 24 мин.)
PDGPDG
Лучше я просто за новыми геометрами понаблюдаю, которым что 90 градусов, что 86 один конгруэнтный хрен. До таких высот мне никогда не добраться.
|
|
PDGPDG
|
PDGPDG ·
12-Фев-12 01:49
(спустя 3 часа, ред. 12-Фев-12 01:49)
pilgrim787
Прогресс на лицо. Вы, наконец, стали интересоваться и геометрией. Захотите разобраться, начинайте с геометрии Лобачевского, которую он сам называл воображаемой (хотя бы из-за того, что сумма углов треугольников в ней меньше 180 градусов и это у некоторых вызывало дикое раздражение), а конгруэнтные Вам личности примерно аналогичным образом утверждали, что здравый смысл исключительно на их стороне. Удовлетворите мое любопытство: анонимные авторы статьи 1834 года в "Сыне Отечества" - не Ваши дальние родственники (их фамилии, предположительно, Бурачек и Зеленый)? Надеюсь, о чем речь, без труда отыщите на просторах интернета..
|
|
|