[CD] The Elder Scrolls: Chapter II (2) - Daggerfall [P] [ENG] (1996, RPG) [P2P]

Ответить

MeTaLL123

Стаж: 16 лет 3 месяца

MeTaLL123 · 08-Янв-11 01:55 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Янв-11 01:55)

ZKoshak писал(а):
Спасибо. Опять актуальная раздача. =) В связи с Скайримовским Кризисомвайпом на оф-сайте... 8(
Верно подметил, когда хотел скачать с офф сайта, мне поводили "х...ём по губам", но вот нашлось спасение)))
Кстати отличный гайд по установке и запуску, правда в конце, для идеала не хватает типа "Приятной игры"(хотя это Баггерфол) или "Установка завершена! Вы молодцы! можете прыгать на стуле от радости"))
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ulatina · 08-Янв-11 12:15 (спустя 10 часов)

MeTaLL123 писал(а):
для идеала не хватает типа "Приятной игры"(хотя это Баггерфол) или "Установка завершена! Вы молодцы! можете прыгать на стуле от радости"))
верно замечено!
[Профиль]  [ЛС] 

Copogu4

Стаж: 19 лет 2 месяца

Copogu4 · 11-Янв-11 22:14 (спустя 3 дня)

При выборе локации в самом начале:
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

ulatina · 11-Янв-11 22:32 (спустя 17 мин.)

Тут уж как повезет!
А вообще старые игры желательно переиздавать)
Шедевры должны запускаться на любой системе, даже самой современной.
[Профиль]  [ЛС] 

Copogu4

Стаж: 19 лет 2 месяца

Copogu4 · 11-Янв-11 22:48 (спустя 16 мин.)

С пятого раза заработало 0_О.
[Профиль]  [ЛС] 

SpeedyWizard

Стаж: 17 лет 5 месяцев

SpeedyWizard · 16-Янв-11 20:02 (спустя 4 дня)

Спасибо, отличная инструкция.
Кстати, маунты диска С и D можно вписать в конфигурационный файл DosBox.
[Профиль]  [ЛС] 

11_Kain_11

Стаж: 16 лет 10 месяцев

11_Kain_11 · 17-Янв-11 19:47 (спустя 23 часа)

жосткая игра!!
У меня ошибка диска была только когда я после установки сразу запустить пытался. потом закрыл дос бокс, прописал в настройках маунт СД, и все ок было.
Графика и управление конечно жесть... но блин, атмосфера и размеры игры заставляют задуматся) Никогда в нее не играл и не знал о ней.. очень жалею.. теперь попытаюсь наверстать )
[Профиль]  [ЛС] 

Incubus-Grauen

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Incubus-Grauen · 18-Янв-11 01:55 (спустя 6 часов, ред. 18-Янв-11 01:55)

Управление ужас, убило интерес совсем, хоть я и люблю серию ТЕС (в морроуинд почти год играл) но после современных игр управлять персонажем тем способом который дают в этой игре просто никакого кайфа, только одни мучения(( мышкой даже вверх-вниз не посмотришь.. ходить по сторонам вообще нужно спомощью шифтов, а смотреть вверх и вниз спомощью 8 и 2 на доп. клавиатуре. Its a pain in the ass!
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 19-Янв-11 19:57 (спустя 1 день 18 часов, ред. 19-Янв-11 19:57)

Товарищи - вы читать сообщения других пробовали (поиском находятся)? В игре - великолепное управление! Стандартное WASD и все прекрасно управляется. Может вначале разберемся с настройками, а потом всякую чушь писать будем?
"Для начала посмотрите в настройках, что у Вас стоит на кнопку удара. А во-вторых - тут не кликать надо. А нажимать кнопку и двигать мышку - слева-на право - удар в горизонтальной плоскости, сверху-вниз - в вертикальной (тоже самое по диагонали), снизу-ввех - укол.
Вообще в этой игре первым делом необходимо сконфигурить управление под себя, т.е. :
Жмем Escape - выбираем кнопку Contorls
в открывшемся списке конфигурации управления настраиваем так
Forward --- W
Reverse --- S
Slide Left - -A
Slide Right - D
Swing Weapon - Mouse 1 (это удар, его держать надо и двигать мышкой как будто мечом машем)
Run - Mouse 2
Далее кнопка Mouse:
Mouse control - ставим крыжик на View (это для того чтобы мышка отвечала за управление головой)
Reverse - по желанию. "
[Профиль]  [ЛС] 

asanfacriev

Стаж: 14 лет 11 месяцев

asanfacriev · 15-Мар-11 05:36 (спустя 1 месяц 26 дней)

torrenttotoiiiur писал(а):
Блин. Такая игра!!! Но я просто не могу играть с такой графикой (((( Блин, так хочется, чтобы не было всех этих новых мега крутых гам у меня на компе.... Я просто не могу в нее играть и все ((( Ну почему теперь так не делают(((((((((((((((
DaggerXL тебе в помощь
[Профиль]  [ЛС] 

sergeynew2

Стаж: 15 лет 3 месяца

sergeynew2 · 12-Апр-11 23:00 (спустя 28 дней, ред. 12-Апр-11 23:00)

Если кому-то будет важно - Win7x64sp1, все по инструкции, полет нормальный.
P.S. Еще, по-моему, важно во второй строке, при запуске, писать Daggerfall с большой буквы, иначе может написать, что привод не найден. Но не факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Diccuric

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Diccuric · 05-Май-11 04:12 (спустя 22 дня, ред. 08-Май-11 01:18)

Игра пошла даже на win7 x64, при этом установка и настройки осуществлялись прямо по инструкции, спасибо. Но уйдёт целый день, чтобы освоить эту игру... хорошо, что есть гайды. Однако, думаю, что время этой игры прошло, слишком много пустоты и однообразия и чтобы заядлые фаны не говорили, как бы не утрировали, а "жить" в этой игре не считаю возможным, всё прохождение упирается в поиск лучших шмоток, постоянной добычи, выполнения однообразных заданий. Сомневаюсь, что в игре есть места (не то чтобы графика их не предоставляет, а сами локации), где можно было бы засесть, слушать музыку и мечтать... Зато система боя мне понравилась (Плюс ещё начальный ролик сделан с весьма колоритными персонажами, да ещё и аватарка данмерки за которую я играл... жаль что это всё, что мне понравилось в игре...). Звуки режут слух, чего стоят постоянные крики крыс, гризли и других орущих монстров. Странно почему такие игры называют шедеврами или эталонами жанра (видать действительно, потому, что других не было, а память детства - ностальгия, строит отношение к вещам в виде рутинных убеждений...), это не ролевая, это просто игра, ибо роль - это не манекен с доспехами, а персонаж, с характером и жизнью которого можно знакомится (маловато этого даётся в игре, хотя больше, чем в некоторых играх). Не-ет, сейчас не то время, когда играть не во что... Пока лучшей игрой серии считаю Morrowind.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 06-Май-11 19:56 (спустя 1 день 15 часов)

У каждого свои вкусы. Я Морр люблю и ценю, но Даггер мне гораздо ближе. Он уютнее, и реальнее как-то. А глядишь, проект DaggerXL разовьется дальше - и появится еще в игре куча полезных плюшек, и чутку похорошевшая графика, хотя она интересует в последнюю очередь.
[Профиль]  [ЛС] 

michail22

Стаж: 17 лет 3 месяца

michail22 · 09-Май-11 01:33 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 09-Май-11 01:33)

Diccuric писал(а):
Игра пошла даже на win7 x64, при этом установка и настройки осуществлялись прямо по инструкции, спасибо. Но уйдёт целый день, чтобы освоить эту игру... хорошо, что есть гайды. Однако, думаю, что время этой игры прошло, слишком много пустоты и однообразия и чтобы заядлые фаны не говорили, как бы не утрировали, а "жить" в этой игре не считаю возможным, всё прохождение упирается в поиск лучших шмоток, постоянной добычи, выполнения однообразных заданий. Сомневаюсь, что в игре есть места (не то чтобы графика их не предоставляет, а сами локации), где можно было бы засесть, слушать музыку и мечтать... Зато система боя мне понравилась (Плюс ещё начальный ролик сделан с весьма колоритными персонажами, да ещё и аватарка данмерки за которую я играл... жаль что это всё, что мне понравилось в игре...). Звуки режут слух, чего стоят постоянные крики крыс, гризли и других орущих монстров. Странно почему такие игры называют шедеврами или эталонами жанра (видать действительно, потому, что других не было, а память детства - ностальгия, строит отношение к вещам в виде рутинных убеждений...), это не ролевая, это просто игра, ибо роль - это не манекен с доспехами, а персонаж, с характером и жизнью которого можно знакомится (маловато этого даётся в игре, хотя больше, чем в некоторых играх). Не-ет, сейчас не то время, когда играть не во что... Пока лучшей игрой серии считаю Morrowind.
Присоединяюсь к словам в Mor куча возможностей,квесты не однообразные и не зделанные под копирку территории и дома(по крайней мере далеко не все дома и территории)красивая местность.В Daggerfall я в основном ходил от города к городу и от города к пещере или развалинам и назад один раз я только что б проверить можно ли дойти до города не применяя "телепортацию" и я так и не дошол до другого города хотя по карте я уже должен был бы хотя бы его увидеть и я довольно долго так ходил а везде были одни и те же деревья и земля.
У меня кстати версия с уже вмонтированном Dos box 0.72 и руссификатором.
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

ulatina · 09-Май-11 01:41 (спустя 8 мин.)

это настоящий лабиринт
у меня не сильно развито ориентирование на реальной местности, а когда лабиринт в виртуальном мире, мне совсем не по себе.
спасибо за отзывы, но меня на долго не хватило во второй части, признаюсь честно
это никак не говорит о том, что игра совсем не получилась, нет, она получилась для кого-то шедевром, для кого-то одной из игрой серии, возможно, лучшей серии рпг...
[Профиль]  [ЛС] 

michail22

michail22 · 09-Май-11 12:30 (спустя 10 часов, ред. 12-Май-11 22:52)

ulatina писал(а):
это настоящий лабиринт
у меня не сильно развито ориентирование на реальной местности, а когда лабиринт в виртуальном мире, мне совсем не по себе.
спасибо за отзывы, но меня на долго не хватило во второй части, признаюсь честно
это никак не говорит о том, что игра совсем не получилась, нет, она получилась для кого-то шедевром, для кого-то одной из игрой серии, возможно, лучшей серии рпг...
Скорее она когда то была шедевром.Все в The Elder Scrolls 3: Morrowind намного лучше чёт мне кажется что и общая площадь пр-ва в котором герой передвигается в Morrowind больше
Copogu4 писал(а):
При выборе локации в самом начале:
Он вроде чтото про память гонит ну и просит перезагрузить
[Профиль]  [ЛС] 

Tamner

Tamner · 10-Май-11 22:47 (спустя 1 день 10 часов, ред. 10-Май-11 22:47)

Вдохновленный размерами мира даггера решился поставить и поиграть. Однако наскучило уже спустя неделю, все-таки, однообразно как-то всё. Посему из серии тес для меня морра остается шедевром. И наверное останется ещё на много лет им, скайрим меня уже успел разочаровать. Последовательное отмирание школ магии, от морры до скайрима меня угнетает. Никогда не считал оптимизацию игры за счет исключения возможностей разумным 8(
[Профиль]  [ЛС] 

michail22

michail22 · 11-Май-11 07:57 (спустя 9 часов)

Tamner писал(а):
Вдохновленный размерами мира даггера решился поставить и поиграть. Однако наскучило уже спустя неделю, все-таки, однообразно как-то всё. Посему из серии тес для меня морра остается шедевром. И наверное останется ещё на много лет им, скайрим меня уже успел разочаровать. Последовательное отмирание школ магии, от морры до скайрима меня угнетает. Никогда не считал оптимизацию игры за счет исключения возможностей разумным 8(
Скайрим ещё не вышёл выводы об отмирании школ магии именно в скайриме ещё рановато потому как кучу возможностей они могут сделать и даже за месяц до релиза
[Профиль]  [ЛС] 

Tamner

Tamner · 11-Май-11 19:18 (спустя 11 часов)

Ну это было уже в каком то анонсе, что уберут мистицизм и ещё какуюто. Но впрочем действительно рано ещё делать выводы. Поживем увидим, беседка если захочет то сможет сделать очередной шедевр. Но упрощение системы сравнивая облу с моррой на лицо(
[Профиль]  [ЛС] 

ArtemBlacksmit

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ArtemBlacksmit · 12-Май-11 17:53 (спустя 22 часа)

....У меня почему то открывается игра только в маленьком окошке, как то можно сделать, чтоб на весь экран была картинка?
Ну и автору раздачи спасибо, игра-воспоминание детства!!
[Профиль]  [ЛС] 

michail22

michail22 · 12-Май-11 20:03 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 12-Май-11 20:03)

ArtemBlacksmit писал(а):
....У меня почему то открывается игра только в маленьком окошке, как то можно сделать, чтоб на весь экран была картинка?
Ну и автору раздачи спасибо, игра-воспоминание детства!!
Alt +Enter (+ не нажимать)
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 12-Май-11 21:12 (спустя 1 час 8 мин.)

Прекрасно доходится до любого города и данжена пешком. Нужно уметь компасом пользоваться правильно И как бы расстояния в игре не такие большие В ближайшие городки, стоящие не подалеку друг от друга - достаточно минут 10 реального времени чтобы дотопать. Игрового - максимум час-два. А если фасттревелом пользоваться - то минимум сутки, с ночевкой в поле Так что, если квесты поджимают по времени - пешком можно дойти куда угодно. Лишь бы терпение было. А касательно что лучше - что нет. Выше правильно сказали - это зависит от возраста. И от того какая игра была первее. Поэтому для меня Даггер были и остается лучшим в серии. Хоть у него и уйма косяков и недочетов по сравнению с современными представлениями. Каждому свое просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Byarru

Стаж: 15 лет 1 месяц

Byarru · 16-Май-11 17:46 (спустя 3 дня)

Выдаёт ошибку, мол не тот сд :O Люди, помогите, а?
[Профиль]  [ЛС] 

Diccuric

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Diccuric · 18-Май-11 17:55 (спустя 2 дня)

Byarru
Насколько я понимаю, то необязательно делать всё также, как в инструкции.
mount c c:\
Получается в этой строке Вам нужно указать другие виртуальные диски, возможно у вас заместо С, диск А?
[Профиль]  [ЛС] 

Emalker2k

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Emalker2k · 30-Июн-11 04:44 (спустя 1 месяц 11 дней)

Для того, чтобы не вводить набор команд, перечисленный в пункте 21, всякий раз при запуске игры, отредактируйте файл конфигурации DOSBox. Найдите DOSBox в списке программ меню "Пуск" (DOSBox-0.73) и выберите "Configuration", затем "Edit Configuration". Найдите строку [autoexec] в конце файла. Скопируйте и вставьте после нее в файл конфигурации набор команд из пункта 21. У вас получится:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
mount c c:\dosgames -freesize 1000
mount d c:\dosgames\dfcd -t cdrom -label Daggerfall
c:
cd\dagger
dagger
Сохраните файл конфигурации. Теперь по запуску DOSBox будет автоматически запускаться Daggerfall. Если вы вышли из игры, но не закрыли DOSBox, напечатайте
dagger
в командной строке, чтобы вновь запустить игру.
10.07.2009
Перевод инструкции: Santera
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

ulatina · 30-Июн-11 08:50 (спустя 4 часа)

Emalker2k писал(а):
Для того, чтобы не вводить набор команд, перечисленный в пункте 21, всякий раз при запуске игры, отредактируйте файл конфигурации DOSBox. Найдите DOSBox в списке программ меню "Пуск" (DOSBox-0.73) и выберите "Configuration", затем "Edit Configuration". Найдите строку [autoexec] в конце файла. Скопируйте и вставьте после нее в файл конфигурации набор команд из пункта 21. У вас получится:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
mount c c:\dosgames -freesize 1000
mount d c:\dosgames\dfcd -t cdrom -label Daggerfall
c:
cd\dagger
dagger
Сохраните файл конфигурации. Теперь по запуску DOSBox будет автоматически запускаться Daggerfall. Если вы вышли из игры, но не закрыли DOSBox, напечатайте
dagger
в командной строке, чтобы вновь запустить игру.
10.07.2009
Перевод инструкции: Santera
обновила инструкцию по запуску
[Профиль]  [ЛС] 

Wild Khajiit

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Wild Khajiit · 05-Июл-11 12:22 (спустя 5 дней)

Огромное спасибо за выложенную игру и за инструкцию "для тупых" Всё установил, всё работает. Цены вам нет, ulatina! ^^
[Профиль]  [ЛС] 

r154

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

r154 · 09-Сен-11 07:48 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 09-Сен-11 07:48)

MeTaLL123 писал(а):
хотя это Баггерфол
Поле установки офф. патча 213 (оригинал) ошибок становится меньше, чем в любой современной
Incubus-Grauen писал(а):
а смотреть вверх и вниз спомощью 8 и 2 на доп. клавиатуре
Всё настраивается. Есть и mouselook
Ещё:диски вствлять не нужно. Достаточно запустить Fall.exe, где параметром задан (ЕМНИП - давно играл, в ДОСе и Win-98) файл конфигурации
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

SlavaGorlov · 26-Окт-11 21:59 (спустя 1 месяц 17 дней)

Вы мучались с запуском ТЕС2 под вин7\виста? Тогда мы идем к вам. Классика теперь и в кармане. Даггер и арену реально запустить на Android OS из под DoS. Как и Fallout 1. Подтормаживает немного, но зато какой эффект...
[Профиль]  [ЛС] 

MuxaHo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MuxaHo · 07-Ноя-11 08:24 (спустя 11 дней)

Ubuntu 11.10, DOSbox 0.74 полёт нормальный)
Тактика ударов радует своим разнообразием и возможностью самому выбирать чем бить, но жутко непривычно))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error