Дом на краю кладбища / The House By The Cemetery (Лучио Фульчи /Lucio Fulci) [1981, Ужасы, DVDRip] AVO (Живов)

Ответить

sersvetsss

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sersvetsss · 09-Май-11 22:02 (14 лет 4 месяца назад)

Scotoma13 писал(а):
ИМХО,бред)
Олдфагов наверное доставляет,как выпиливают всю семью кроме пацанёнка=)
...вообще-то там всех выпилили.) это как в том фильме, где в конце маньякА
сосулькой убило - там девочка тоже типо из подвала успешно сбежала. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Trof22

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Trof22 · 19-Ноя-11 15:17 (спустя 6 месяцев, ред. 19-Ноя-11 15:18)

Всегда считал Фульчи переоценённым режиссёром. До этого фильма всё, что от него видел, не впечатляло. Думал "Дом на краю кладбище" будет лишним подтверждением. А вот поди ж ты, понравилось. Вполне смотрибельно и не скучно. Согласен с одним из ораторов выше, что здесь главное атмосфера. Налицо влияние "Сияния" и "Ужаса Амитивилля". Куча сюжетных ляпов и нестыковок, вроде
скрытый текст
почему няня вытирает пятно крови за чудищем, но, как выясняется, оказывается не при делах (раз сама стала жертвой)
почему отцу мальчика сказали в библиотеке, что он там был год назад и с девочкой? Тот самый Андерсен или как там его?
монстроидное чмо дико медленное и вообще пока он не явил себя миру было страшнее
VladimirMetall писал(а):
Граждане, так в чём смысл фильма? Ответьте в спойлер
1. При чём тут манекены похожие на героев?
2. Почему мужика узнали и сказали, что он уже здесь был, но с дочерью?
3. Куда девочка вытащила пацана в финале?
4. В чём смысл цитаты про детей-монстров?
мой вариант:
скрытый текст
1. ни при чём; в подвале люди "на засолку" в таком же виде висели, как куклы
2. сам хотел бы знать; см выше - мне кажется, тупо ляп и нагнетание саспенса
3. это ему причудилось. его так же порешил добрый подвальный доктор, раз он потом с его убиенными женой и ребёнком из прошлого очутился (а те к тому же пообещали "новых гостей"); в загробный мир
4. ни в чём, звучит красиво
смысла в фильме нет :), есть попытка испугать. для избалованного современного зрителя не очевидная, но для 81-го года, думаю, вполне себе удачная.
[Профиль]  [ЛС] 

mursal-999

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mursal-999 · 17-Апр-18 13:59 (спустя 6 лет 4 месяца)

Большое спасибо.Этот фильм я смотрел в 1986 году и именно с этим переводом.Ностальгия...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error