Germogen555 ·
26-Сен-25 08:57
(спустя 7 месяцев)
Может быть кто-то подскажет: 30-серийная версия данного сериала, разумеется, сильно укороченная по сравнению со 100-серийной. (Далее для краткости буду писать соответственно (30) и (100).) Однако, нетрудно заметить, что в (30) есть несколько сцен (кстати, важных для понимания происходящего), которых почему-то нет в (100). (Впрочем, возможно это косяки здешних деятелей, готовивших сериал к эфиру.) Что я сам заметил: 1 серия (30) - сцена, где Малвина спрашивает Изауру где она выучила мелодию, которую рабыня сыграла на фортепьяно, та говорит, что эта мелодия с ней с самого детства, после чего поспешно удаляется, в (100) отсутствует, что заметно, ибо вырезано довольно грубо. Серия (30) (номера я точно не помню, сейчас пишу по памяти, это там, где происходит прием французской актрисы в доме командора Орасиу Корреа ди Алмейда) - Изаура, сыграв на рояле, уходит, а актриса Мадлен Безансон негодованием узнает, что Изаура невольница. В (100) 26 серия начинается с диалога актрисы и Малвины, где вторая заверяет, что возмущена положением Изауры. Так вот: нет самого момента, когда Изаура играет на рояле, а гости слушают, а потом донна Эстер сообщает французской актрисе о рабстве своей воспитанницы. Куда он (момент) делся, почему его вырезали? Только ли для краткости? Тогда почему вырезали важную для сюжета и в целом колоритную сцену, а не какую-нибудь проходную, которых в этом сериале полно? Это только то, что я заметил. Плюс еще нигде нет полной последней серии (100), в здешней раздаче сильно срезан финал. Может быть кто-то знает (заметил) другие "вырезанные" фрагменты из (100), которые есть в (30)? Может быть имеет смысл кустарно восстановить пробелы и сделать по-настоящему "полную версию" сериала?