[CD] Stonekeep [P] [RUS] (1995, RPG) [Акелла]

Ответить

vitsi

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vitsi · 27-Фев-08 18:12 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Da zdes ne ledyyy =))) a Prosta Monstryyy = )
Da ugra super =))) skolko hozu hozu vse nahoditsa nemogu ; )))
[Профиль]  [ЛС] 

BigBadPapa

Стаж: 18 лет 3 месяца

BigBadPapa · 27-Апр-08 22:55 (спустя 2 месяца, ред. 20-Апр-16 14:31)

Economist
Большое спасибо единоверец ! В своё время играл но не прошёл. Ну всё...
[Профиль]  [ЛС] 

ZomBeer

Стаж: 19 лет 1 месяц

ZomBeer · 16-Июн-08 01:09 (спустя 1 месяц 18 дней)

полезный совет для тех у кого мышь липнет к правому краю... в досбоксе...
autolock=false - конфиге досбокса.. мне помогло... мышь все равно чуток подглючивает, но играбельно...
еще советуют не трогать мышь пока из досбокса запускаешь игру...
то есть пока игру не запустишь - мышкой не шевелить..
совет из разряда бубна, но людям вроде бы помогает
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июл-08 18:15 (спустя 22 дня)

у меня пишет что нужен диск?? че делать???

naxxramas

Стаж: 18 лет 8 месяцев

naxxramas · 27-Июл-08 19:23 (спустя 19 дней)

Народ, помогите, пожалуйста, не знаю, в чем проблема у меня!
Вообщем, всё чётко по инструкции сделал в досбоксе....а далее, когда запускаю игру, то у меня пишет следующее:
Cannot locate D:\Data\Master on the CD. Retry? [Y/N]
Ну вот не знаю в чем проблема....сначала была проблема, когда игра просила запустить SETUP, но я че-то там сделал, и теперь другая ошибка))) Помогите, пожалуйста!=)
[Профиль]  [ЛС] 

Тёмный Васька

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Тёмный Васька · 10-Авг-08 16:13 (спустя 13 дней)

naxxramas
По всей видимости у тебя буква сидирома не D. Тебе нужно в блокноте открыть файл CONFIG в папке с игрой и указать там букву соответствующую сидюку с диском. ну и в настройках досбокса естественно буква сидюка совпадать должна
[Профиль]  [ЛС] 

Тёмный Васька

Тёмный Васька · 10-Авг-08 16:14 (спустя 1 мин.)

Mixon
По всей видимости у тебя буква сидирома не та, что прописана в конфигурационном файле игры. Тебе нужно в блокноте открыть файл CONFIG в папке с игрой и указать там букву соответствующую сидюку с диском. ну и в настройках досбокса естественно буква сидюка совпадать должна
[Профиль]  [ЛС] 

Chrono Legionnaire

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Chrono Legionnaire · 19-Авг-08 19:32 (спустя 9 дней)

Игра детства! С нее началось знакомство с жанром RPG :). Но блин щас играю, опять застрял в том же месте, что и много лет назад. Скажите, ее без солюшена вобще реально пройти? Я в детстве по солюшену доходил до места, где руны появляются, там уже что-то совсем сложно было...
[Профиль]  [ЛС] 

makc365

Хранитель

Стаж: 18 лет 5 месяцев

makc365 · 26-Авг-08 23:58 (спустя 7 дней)

Chrono Legionnaire
я проходил без "солюшена", очень много раз за нее брался, но где-то зависал.. но в конце концов добил.. до сих пор перед глазами стоит.. может еще побегать.. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Virgame

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Virgame · 26-Сен-08 21:37 (спустя 30 дней)

Игра потрясающая. Играл в нее в далеком 96, почему то уверен что таких качественных и интересных игр больше не увижу. А перевод какой, мммм! В прошлом году на сессии ставил Досбокс и заново проходил игру=) Может помните в игре есть такой мутант здровенный с двумя головами, с ним можно было что нибудь плохое сделать, ну убить скажем, или хотя бы покалечить?
[Профиль]  [ЛС] 

makc365

Хранитель

Стаж: 18 лет 5 месяцев

makc365 · 26-Сен-08 21:48 (спустя 11 мин.)

Virgame писал(а):
Может помните в игре есть такой мутант здровенный с двумя головами, с ним можно было что нибудь плохое сделать, ну убить скажем, или хотя бы покалечить?
насколько я помню, ничего сделать нельзя - он практически одним ударом убивает.. да и главное зачем с ним, что-то делать? там вроде только надо заклятие тишины или оглушения.. как-то так.. и из сундука рядом с ним все ценное взять..
[Профиль]  [ЛС] 

Kaluga

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kaluga · 05-Окт-08 08:20 (спустя 8 дней)

Отличная игра,давно играл в английскую,даже не знал,что есть русская версия.Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kaluga

Kaluga · 10-Окт-08 19:07 (спустя 5 дней)

У меня не идет игра в DOSbox . Появляется заставка на несколько секунд и игра
вылетает.Пожалуйста подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

Demetr

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 1 месяц

Demetr · 14-Окт-08 23:40 (спустя 4 дня)

kutyr
Первое предупреждение, оно же последнее. Иногда лучше жевать...
[Профиль]  [ЛС] 

intel486dx4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

intel486dx4 · 15-Окт-08 15:15 (спустя 15 часов)

Ооо даа! Интрплэй фуфла не делал...Прошел 4 раза. ПЕрвый раз играл с отцом(мне тогда 5 лет было). Он мышью управлял, а я по клаве бегал...Какиеже времена были. А озвучка у акеллы отменная
думаю скоро буду в оригинал играть.
[Профиль]  [ЛС] 

olgga80

Стаж: 17 лет 6 месяцев

olgga80 · 15-Окт-08 21:34 (спустя 6 часов)

Спасибо огромное! Диск у меня точь-в-точь такой же лежит на полке, только уже не рабочий. Храню как память о лучшей игре моей юности! =)
Доходил, помню, до уровня, где все в снегу и льде, по-моему даже дальше - до владений фей.
Обязательно скачаю и всем советую. Классика!
[Профиль]  [ЛС] 

stonebat

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stonebat · 06-Ноя-08 15:40 (спустя 21 день)

Помогите, плиз
Запускаю через DosBox. Сама игра идёт нормально, а ролики притормаживают и порой рассыпаются квадратиками. Кто знает, какие параметры надо в конфиге выставить, чтоб с видео проблем не было?
[Профиль]  [ЛС] 

Тёмный Васька

Тёмный Васька · 11-Ноя-08 08:21 (спустя 4 дня)

stonebat
попроруй увеличить в конфиге досбокса частоту процессора, а лучше вместо цифрового значения поставь auto
[Профиль]  [ЛС] 

compwork

Top User 06

compwork · 17-Ноя-08 05:41 (спустя 5 дней)

ооо...это мегаигра) до сих пор храню диск, ролики просто обалденные в игре) супер)))
[Профиль]  [ЛС] 

stonebat

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stonebat · 10-Дек-08 14:53 (спустя 23 дня)

Тёмный Васька, спасибо, всё заработало
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Янв-09 22:21 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 22-Янв-09 22:21)

хнык...у мну все установилось, но при запуске выдает OUT OF MEMORY allocating: ccfontbuf (193797120 bytes)
что делать хз ((
может кто поможет, игра супер, много раз начинал играть но до конца так и не дошел, хотелось бы дойти ))
Все запустил ))) просто скачал конфиг из одного описания про ДОСбокс и все пучком ))) УРАААА

Mr.3Dx

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Mr.3Dx · 24-Янв-09 03:14 (спустя 1 день 4 часа, ред. 24-Янв-09 03:14)

Игра - Легенда!!!!! До сих пор помню с каким упоением играл в нее на своем самом первом ПК. Ох и давно же это было!!! Даа, помню небо было выше, трава лучше торкала, и вообще был полный и тотальный ништяяк!! Вот это я вам скажу было Время!!!! Вот это было круто, не то что сейчас. willows прав на все миллиард процентов! Пусть современные гамеры диву дивятся, как их предшественники наслаждались и фанатели от игр, в которых не было ни супер графики, ни навороченных спецэффектов... Но зато была такААя Атмосфера, которая ни одной современной "игре" даже и в помине не снилась, да и присниться не могла!!! Этот мир был полностью реален, в который ты попадал и ощущал все на своей шкуре по полной программе, недаром помним легендарную фразу: by gamers for gamers. Этим все сказано!
PS. Огромное спасибо и глубочайший респект за прекраснейшую игру и столь теплую ностальгию...
PPS. Кстати у меня тоже сохранился диск с игрой. Там был перевод от Фаргуса! Но какой перевод!!! Ммм... многие официальные локализаторы так не смогут перевести как тогда перевел ФАргус..
PPPS. Эх, какие же славные были времена....
[Профиль]  [ЛС] 

nikneo

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nikneo · 24-Янв-09 17:54 (спустя 14 часов)

Economist
а на vista идёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Янв-09 22:55 (спустя 5 часов, ред. 24-Янв-09 22:55)

Я тоже застревал, с запуском этой игры под XP. Но таки нашел оптимальное решение :), чтобы при каждом запуске игры заново не настраивать путь к игре в DOS-BOX.
Просто отредактируйте файл sk.bat в Total Commander дописав там в самом начале рядок:
Цитата:
mount i i:\ -t cdrom
Где
i:\ - нахождение, нашего виртуального сиди рома с игрой :). Если у вас другая буква виртуального сиди рома, значит введите другую. (редактировать можно только i:\ , mount i ... -t cdrom - не трогать)
После чего, можно эту игрушку запускать, тупо перетягивая наш sk.bat на ярлык эмулятора DOS-BOX.
Следующие проблемы отпадут автоматически:
Цитата:
OUT OF MEMORY allocating: ccfontbuf (193797120 bytes)
Цитата:
Cannot locate D:\Data\Master on the CD. Retry? [Y/N]
Цитата:
Illegal command I:\data\SK.EXE.
Ну а как бороться с этими проблемами:
Цитата:
directoryname is longer than 8 characters and/or contains space
Try cd\INTRP~1
Illegal comand sk.bat
Цитата:
блин, запускаю через досбокс, у меня почему то мышь в игре постоянно пытается прилипнуть к правому краю экрана, в чем может быть проблема?(((
Цитата:
Сама игра идёт нормально, а ролики притормаживают и порой рассыпаются квадратиками. Кто знает, какие параметры надо в конфиге выставить, чтоб с видео проблем не было?
В этом топике уже написали, повторятся не буду.

nikneo

nikneo · 25-Янв-09 10:45 (спустя 11 часов)

ребята, подскажите, а на vista идёт???
[Профиль]  [ЛС] 

nikneo

nikneo · 25-Янв-09 10:48 (спустя 3 мин.)

Economist
ты выкладивал старую игру stonekeep. подскажи, а на windows vista пойдёт? а то я устанавливаю, а она предлагает мне устаревшее оборудование. такого уже в природе не существует! помоги! плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

DaemonEternal

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DaemonEternal · 02-Фев-09 09:23 (спустя 7 дней)

как же я люблю игры подобного типа.над EoB раньше зависал надолго
[Профиль]  [ЛС] 

mnemkov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mnemkov · 21-Фев-09 15:13 (спустя 19 дней)

Hi!
Могу (а куда) разместить описание.
Возможно, не совсем в тему, но: какие ещё игры подобного типа существуют? Самая первая, которую я знаю - пещера на БЭСМ6. Ещё без графики - только тексты. Кажется на AG было обсуждение old games, или на одноимённом сайте - http://oldgames.ru/game/403.html. Никакого сравнения с Вашим постом! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Майя83

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Майя83 · 12-Мар-09 22:04 (спустя 19 дней, ред. 12-Мар-09 22:04)

Привет!
Обожаю эту игру, прошла ее всю еще на сотке. Сейчас хочу запустить ее через DOSBox , начиталась ваших советов и следовала рекомендациям: даже добавила строку в SK.BAT и при запуске получила -
FAILURE: drive-letters of multiple CDRom-drives have to be continuous. - такое еще никто не писал вроде!!???
Помогите, пожалуйста - уже несколько дней сижу и никак не запущу!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Майя83

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Майя83 · 20-Мар-09 09:05 (спустя 7 дней)

Игру запустила, но мышка двигается очень медленно, пока наведу на противника меня тыщу раз убьют. Как ускорить мышку?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error