|
Brother Micro
  Стаж: 19 лет Сообщений: 991
|
Brother Micro ·
26-Май-09 22:52
(16 лет 3 месяца назад)
DrStandBy
Подскажи, пожалуйста, а можно как-нибудь аналогичным образом слепить образ диска? Такой, какой получился бы при создании image+cue. Т.е. чтобы без промежуточной записи на диск...
|
|
DrStandBy
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 15379
|
DrStandBy ·
29-Май-09 16:29
(спустя 2 дня 17 часов)
Brother Micro
Думаю что CUE Tools вам поможет решить задачу
|
|
Brother Micro
  Стаж: 19 лет Сообщений: 991
|
Brother Micro ·
29-Май-09 19:57
(спустя 3 часа)
DrStandBy
Спасибо! Буду разбираться
|
|
fr1lancer
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
fr1lancer ·
30-Май-09 08:03
(спустя 12 часов)
Здравствуйте. Сделал всё как описано в первом посте. Результат:
|
|
fr1lancer
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
fr1lancer ·
30-Май-09 08:58
(спустя 55 мин.)
Удалось записать диск один при помощи Неро + плагин, а способ указанный в этой теме наверное единичный случай.
|
|
arc8
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
arc8 ·
31-Май-09 13:19
(спустя 1 день 4 часа)
Все это грустно. Нет ни одной программы, в которую не надо было бы вникать. А жить и наслаждаться музыкой когда?! Чертовы фубары-аудиотранскодеры-аудиоконверторы и прочая шелупень...
Решил тут поконвертировать флаки и апики в .aac для нокии - извелся весь!
Да и чем вообще слушать эти дурацкие wv??? Придумает какой-нибудь [censored] и ломай голову потом...
|
|
pulpfictionnow
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
pulpfictionnow ·
05-Июн-09 20:13
(спустя 5 дней)
согласен с arc8. достало все. все должно быть по-другому, гораздо проще.
|
|
plutoniy3
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
plutoniy3 ·
10-Июн-09 21:02
(спустя 5 дней)
У меня такая же беда как и у fr1lancer! тока у меня потреково
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Июн-09 12:13
(спустя 2 дня 15 часов)
И все-таки: хотелось бы точно понять: в чем основное различие качества (точности) записи с non-compliant cue и записи вообще без cue. (если не учитывать оффсет).
|
|
inventorp1
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
inventorp1 ·
15-Июн-09 13:02
(спустя 2 дня)
Подскажите, пожалуйста: Устанавливаю AutoFLAC 1.2 (установка прошла успешно), захожу в Меню-Пуск-Программы-Exact Audio Copy и нажимаю вкладку AutoFLAC (Write Mode). Выскакивает маленькое окошко, в котором надо указать путь к EAC.exe. Подскажите, где найти EXEшник? Заранее спасибо?
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
15-Июн-09 18:45
(спустя 5 часов)
inventorp1 писал(а):
в котором надо указать путь к EAC.exe
Путь к CUE там надо указывать
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Июн-09 08:17
(спустя 1 день 13 часов)
colenatking писал(а):
И все-таки: хотелось бы точно понять: в чем основное различие качества (точности) записи с non-compliant cue и записи вообще без cue. (если не учитывать оффсет).
Действительно: что мы имеем, если у нас есть вот такой куй с нулями
Цитата:
FILE "03 - You Go To My Head.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
PERFORMER "David Allyn"
TITLE "You Go To My Head"
INDEX 01 00:00:00
FILE "04 - You're Laughing At Me.wav" WAVE
TRACK 04 AUDIO
PERFORMER "David Allyn"
TITLE "You're Laughing At Me"
INDEX 01 00:00:00
по сравнению с "голой" папкой без куя?
И что дает INDEX 00, если каждый файл и так указан?
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
17-Июн-09 18:46
(спустя 10 часов)
colenatking
Отстуствие точных пауз, что може сказаться на качестве записи
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Июн-09 07:16
(спустя 12 часов)
DrStandBy
А в этом где-то прописаны точные паузы?
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
18-Июн-09 09:06
(спустя 1 час 49 мин.)
vlsav09
Нюрка выставляет по умолчанию двухсекундные паузы между треками, так что делайте выводы сами
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Июн-09 19:48
(спустя 10 часов)
DrStandBy
нюркой при записи не пользуюсь)
|
|
Alien89
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Alien89 ·
21-Июн-09 18:11
(спустя 2 дня 22 часа)
Подскажите новичку пожалуйста: установил АвтоФЛАК, запустил, указал путь к куе, временные файлы созданы но сам ЕАС не запускается после этого. Что делать? Версия ЕАС 0.99pb4
|
|
yagodka77
|
yagodka77 ·
03-Июл-09 09:35
(спустя 11 дней)
MightyMike
у меня такая же проблема как была у вас - AutoFlac ничего не декодирует, окно записи в ЕАС не открывается. Пробовала по совету DrStandBy сделать автозамену ".wav" на ".flac" - ничего не вышло. Еще рекомендовали заменить flac.exe (у меня ЕАС 0.99 pb5), но где его взять?
Я новичок, ЕАСом пользуюсь впервые, а музыку очень хочется качественно записать. Вчера извелась вся, и так пробовала и эдак - ничего не получается!!!!
|
|
Willy
  Стаж: 18 лет Сообщений: 5921
|
Willy ·
03-Июл-09 10:25
(спустя 49 мин.)
yagodka77 писал(а):
Еще рекомендовали заменить flac.exe (у меня ЕАС 0.99 pb5), но где его взять?
flac.exe присутствует в папке EAC, этот кодек устанавливается вместе с программой.
|
|
yagodka77
|
yagodka77 ·
03-Июл-09 10:36
(спустя 10 мин.)
Цитата:
flac.exe присутствует в папке EAC, этот кодек устанавливается вместе с программой.
да, это я видела. Как я поняла файл flac.exe советуют поменять - вместо родного (который вместе с программой) поставить другой, видимо более ранней версии. Может нужно скачать старый ЕАС (какой версии?) и взять оттуда flac.exe?
|
|
klepku26
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
klepku26 ·
04-Июл-09 22:45
(спустя 1 день 12 часов)
А если кодеком flac-1.2.1a конвертировать у waw,а потом записать сконвертированиэ файлы EAC-ом,качество потеряем?
|
|
E-Stranger
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 627
|
E-Stranger ·
04-Июл-09 23:57
(спустя 1 час 12 мин.)
klepku26 писал(а):
А если кодеком flac-1.2.1a конвертировать у waw,а потом записать сконвертированиэ файлы EAC-ом,качество потеряем?
Конвертировать flac в wav, а потом записать? Нет, конечно.
Собственно, AutoFlac именно это и делает: сначала раскодирует flac в wav, потом пишет связку wav + non-compliant cue в ЕАС.
|
|
d-i-mm
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
d-i-mm ·
23-Июл-09 21:02
(спустя 18 дней)
DrStandBy
Знаете, заигрались вы с новыми форматами, тем более закрываются раздачи flac в пользу iso.wv. Ну нет времени изучать ничего не приносящего нового словесный понос по поводу преимуществ iso.wv, не работают ваши рецепты по записи с лёта, почему? да ззнать не хочу! я хочу нормально слушать и без проблем писать на болванки, нет времени читать весь этот бред, задолбали уже.
|
|
breathin-out
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
breathin-out ·
27-Июл-09 21:04
(спустя 4 дня)
|
|
Tommyganza
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Tommyganza ·
01-Авг-09 19:15
(спустя 4 дня)
я что то не понимаю у меня не получается, я запускаю автофлак в режиме записи выбираю куе файл нажимаю начать кнвертацию она начинается проходит(во время неё в папке музыки возникает папка) после конвертации программа просто закрывается и всё папка удаляется(созданная програмой) и ничего не записывается никуда
|
|
Quant.Quant
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 271
|
Quant.Quant ·
17-Авг-09 14:29
(спустя 15 дней)
Извините меня канешн дилетанта от аудио...
но... нихрена у меня не получается записать лосось с помлщью EAC!!!
не принимает он никакие куе!!! иль хотя бы пжл ответьте на такой вопрос: теряю ли я в качестве, если делаю так-
сначала режу лосслесс на треки с пом. cuesplitter, потом перекодирую аимпом в WAV
а потом жгу CD нерой девяткой??? заранее благодарен...
|
|
E-Stranger
|
E-Stranger ·
17-Авг-09 16:05
(спустя 1 час 36 мин.)
Quant.Quant
Не знаю аимп, но, насколько я понял, Вы просто разжимаете лосслесс-треки в WAV.
Качество Вы не теряете. Теряется точный образ рипа. Если Вам это не особо нужно, то особой беды нет.
Но через ЕАС таки легче  Больно уж хлопотно идти Вашим путём: разрезание, перекодирование, прожиг...
|
|
Quant.Quant
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 271
|
Quant.Quant ·
17-Авг-09 16:18
(спустя 12 мин.)
ну так... спасибо конечно...
но! следуя всем инструкциям выше у меня не получается справиться с EAC! вроде бы не совсем я деревянный...
не открывает он куе файлы - сплошные ошибки выдает... ведь инструкции как раз для деревянных и пишутся .... но.... не работает и все
|
|
E-Stranger
|
E-Stranger ·
17-Авг-09 20:31
(спустя 4 часа)
Quant.Quant
Ошибки при открытии куя могут быть по самым разным причинам. К сожалению, единой базы описания всех ошибок и путей их решения нет. Для этого придётся перелопатить несколько тем, не всегда коротких, что, понятно, мало кого вдохновляет.
Чтобы сказать что-то более конкретно, необходимо более точное описание Вашей проблемы: в какой именно строке куя ЕАС выдаёт ошибки, их описания. Тогда местные гуру, глядишь, и помогут
|
|
daos8
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
daos8 ·
18-Авг-09 17:42
(спустя 21 час)
Как мне разбить один файл потреково, перепробовал все ФАКи не получается, EAC выдаёт ошибку,в двух разных случаях, конвертирую файл в WAV с помощью Easy CD DA, а дальше как его разбить???? Виста х64!.
|
|
|