|
romanq4
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
romanq4 ·
25-Дек-09 13:17
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Дек-09 13:17)
скачайте кодеки нормальные и будет все нормалек. http://www.free-codecs.com
сначало попробуйте поставить "все в 1" http://www.free-codecs.com/download/Codec_Pack_All_in_1.htm
|
|
romanq4
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
romanq4 ·
10-Фев-10 00:27
(спустя 1 месяц 15 дней)
Clone777
может проблема в том, что штейкер не до конца вставлен либо в том что колонкам либо звуковой карте кранты
|
|
lissalissa
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
lissalissa ·
09-Май-10 00:17
(спустя 2 месяца 26 дней)
Абалдеть можно! как интересно. Пушкарёва отдыхает.
|
|
Дэвидж
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
Дэвидж ·
22-Май-10 15:32
(спустя 13 дней)
Что за скорость?пол года качать при такой скорости....
|
|
Oxana2003
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 205
|
Oxana2003 ·
27-Май-10 09:53
(спустя 4 дня)
Смотрела немецкую версию, очень понравилась. Для сравнения решила посмотреть русскую - выше всяких похвал! Ну, а теперь ознакомилась с оригиналом. Сказать, что разочарована - это ничего не сказать. Одни только поцелуи Армандо чего стоят. А диалоги? Создавалось впечатление, что они писались людьми, не вполне сознающими, что произносить их будут не 5-6-летние дети, а образованные состоявшиеся 25-35-летние молодые люди. Некоторые персонажи выглядели, как абсолютные полудурки. Итог: редко, когда римейки превосходят оригинал, но, на мой взгляд, эти два (русская и немецкая версии) именно тот случай.
|
|
zbg
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
zbg ·
08-Июн-10 10:30
(спустя 12 дней)
Oxana2003 писал(а):
Смотрела немецкую версию, очень понравилась. Для сравнения решила посмотреть русскую - выше всяких похвал! Ну, а теперь ознакомилась с оригиналом. Сказать, что разочарована - это ничего не сказать. Одни только поцелуи Армандо чего стоят. А диалоги? Создавалось впечатление, что они писались людьми, не вполне сознающими, что произносить их будут не 5-6-летние дети, а образованные состоявшиеся 25-35-летние молодые люди. Некоторые персонажи выглядели, как абсолютные полудурки. Итог: редко, когда римейки превосходят оригинал, но, на мой взгляд, эти два (русская и немецкая версии) именно тот случай.
На вкус и цвет товарища нет, как говорится  Оригинал снимался в первую очередь для аудитории своей страны - и как мне кажется темперамент и уклад жизни и в том числе манера общения были отражены достаточно хорошо. Ну а про главную героиню хочу выделить особо - так загримировать актрису, как это сделали в оригинале - до не узнаваемости - ни у кого не получилось. Ни в русской версии, ни в немецкой, ни в каких других.
|
|
#Koc#
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 72
|
#Koc# ·
19-Июл-10 19:04
(спустя 1 месяц 11 дней)
GrozovieOblaka писал(а):
ухты аналог не родись красивой
это наша "Не радись Красивая" Аналог этой Дурнушки)
сериал ржачный)))))))
|
|
melianna
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 349
|
melianna ·
12-Авг-10 22:51
(спустя 24 дня)
Отличный сериал, оригинальная идея, прекрасный сценарий, великолепная игра актеров.
жаль блуперов нету 
По-поводу сравнений, оригинал он и в Африке оригинал. Идти про пробитой дорожке очень легко, а вот ее пробивать...
НРК до Бетти как до неба.
|
|
LuckyAngel
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1281
|
LuckyAngel ·
16-Янв-11 19:50
(спустя 5 месяцев 3 дня)
romanq4 писал(а):
и по поводу НРК... я честно скажу вам что я посмотрел пару серий и увидел просто как слизано с Бетти... актеры играют паршиво... в Дурнушке в разы прикольней... я даже сам посмотрел Бетти... а НРК больше 10серий не осилил... дешофка.... и эта Очкарева или как там ее далеко не красавица... эта тема по поводу этой раздачи а не вами любимой НРК... не хотите ... не качайте... а с доказательствами что НРК крута идите на фан форумы там и пишите эту фигню
Понимаю, что тема обсуждалась давно, но ответа не видела.
Вы знаете, здесь не обсуждается НРК, никто ничего не доказывает, а просто сравниваются оригинал и адаптация, высказывается разное мнение относительно как раз Бетти, что вполне соответствует теме. Пожалуйста, не нужно быть столь категоричным и таким хамским тоном, потому что вкусы и мнения совершенно разные и все они имеют право на существование. Вы говорите, что Бетти лучше, при этом видели лишь 10 серий НРК, так как вы можете сравнивать?
Я терпеть не могу ремейки и, например, ни один ремейк Cafe con aroma de muher просто не воспринимаю. Я не люблю русские мыльные сериалы, считаю, что наши могут любой шедевр превратить в галиматью, но в моей коллекции есть один русский сериал - НРК, ИМХО он действительно удался и действительно цепляет, несмотря на многие недочеты.
Что касается непосредственно Бетти. Сериал действительно достойный, как и все сериалы Фернандо Гаитана. Смотреть его стОит, без вопросов. Не зря же снято такое количество адаптаций в разных странах. Как я уже говорила, многие повороты сюжета гораздо более логичны и продуманы, чем в НРК, оригинал есть оригинал. Многие герои отличаются очень серьезно, при этом сравнивать их не имеет смысла, они просто разные, и это очень хорошо, потому что в нашей адаптации они не слепо слизаны, а именно сыграны, так, как видели своих героев актеры. Говорить же, что в НРК актеры отвратительно играют, значит либо лукавить, либо судить, не посмотрев сам сериал.
Основное отличие Бетти от НРК в том, что в нашей стране классовость стала вновь проявляться совсем недавно, в Колумбии же существовала всегда и аристократы действительно очень кичатся своим происхождением. Между богатыми и бедными действительно пропасть. Поэтому серьезно отличаются, например, Фредди и Федор. Федор просто балагур, Фредди же - это пародия на высшее общество, он всеми силами пытается подражать Армандо и Кальдерону, но у него получается лишь выглядеть комично. Поэтому Андрей единственный сын, а у Армандо есть родная сестра, от которой семья отвернулась после ее замужества (за простого шофера, вроде, она замуж вышла). Таких отличий очень много и все они будут причиной именно адаптации к нашим реалиям.
Что касается юмора. В Бетти он практически весь основан на придурковатости персонажей, а не остроумии. Мне такой юмор не нравится, но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
Что касается игры актеров, я вот тоже не увидела перемены в Армандо, не получилось у Абельо передать все чувства, которые переживал его герой.
Марсела. Не знаю, вообще не цепляет эта героиня, такое впечатление, что это человек без эмоций, хотя, на ее долю ведь тоже не мало выпало.
Николас. Вообще нечто непонятное. Вроде и не скажешь, что Марио Дуарте плохой актер, но и что он пытался вложить в своего героя, не ясно, полудурок и больше ничего. Ощущение, что этим персонажем тоже кого-то пытались пародировать, но либо не получилось, либо это понятно лишь колумбийцам/латиноамериканцам.
Такое вот мое ИМХО. Извините за "многабукаф".
poul097 писал(а):
А вот американский Ugly Betty понравился очень! А как этот по сравнению с американским?
Американский снят лишь по мотивам, взята основа сюжета - некрасивая девушка устраивается на работу в компанию, связанную с миром моды. Все, на этом сходство заканчивается.
|
|
melianna
|
melianna ·
16-Янв-11 21:01
(спустя 1 час 11 мин.)
Цитата:
Что касается игры актеров, я вот тоже не увидела перемены в Армандо, не получилось у Абельо передать все чувства, которые переживал его герой.Марсела.
мы, наверно, разные сериалы смотрели. У Абелло все отлично получилось, он пропустил все через себя и ему веришь. Не зря Гаитан именно его выбрал на роль Армандо и еще уламывал, когда тот не соглашался. Марсела, вспомните серии с Советом, она ж после того отчета ходила белая как мел, на нее жаль смотреть было.
Цитата:
Говорить же, что в НРК актеры отвратительно играют, значит либо лукавить,
сорри, но это факт, не умеют наши актеры играть, ну не умеют. . Им не веришь, просто не веришь, люди читают текст и все. Есть хорошие, но их слишком мало.
Сериал был успешный не только идеи и интересной истории, но в большей степени и благодаря актерам, которые во все это вдохнули жизнь.
|
|
LuckyAngel
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1281
|
LuckyAngel ·
16-Янв-11 23:00
(спустя 1 час 58 мин.)
melianna
Простите, но все изложенное вами, это не факты, а ваше мнение и я с ним не согласна. Свое мнение, я изложила выше.
|
|
melianna
|
melianna ·
07-Фев-11 22:29
(спустя 21 день)
LuckyAngel писал(а):
melianna
Простите, но все изложенное вами, это не факты, а ваше мнение и я с ним не согласна. Свое мнение, я изложила выше.
может и мнение но не только мое. Современные актеры слабые и не убедительные, и одинаковые во всех фильмах. Как точно подметил В.Ливанов "они просто переодевают костюм, переходя из сериала в сериал"... НЕ ВЕРЮ... Тон голоса, жесты, мимика не соответствует тому, ЧТО они говорят или делают, просто невыразительно чтение. И так думаю не только я.
Я повторюсь, сериал не был бы ТАК успешен, без актерской игры, без людей которые талантливо воплотили образы в жизнь, пережили... Не зря Гаитан видел на роль Армандо сеньора Абелло и уговаривал, когда тот не соглашался. Они все были на своих местах и правдиво рассказали историю Дурнушки Бетти.
Цитата:
Николас. Вообще нечто непонятное. Вроде и не скажешь, что Марио Дуарте плохой актер, но и что он пытался вложить в своего героя, не ясно, полудурок и больше ничего. Ощущение, что этим персонажем тоже кого-то пытались пародировать, но либо не получилось, либо это понятно лишь колумбийцам/латиноамериканцам.
именно латиноамериканцам... хотя не смотря ни на что мне его образ нравился. Без работы и денег - придурок, с работой и деньгами - эксентричный чудак.
|
|
wolfa13
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
wolfa13 ·
08-Апр-11 21:47
(спустя 2 месяца)
Спорить о сериале можно сколько угодно, кому-то нравится, кому-то нет... У каждого свой вкус и свое мнение. Желающие посмотреть оригинал - качайте... Останусь на раздаче столько, сколько смогу.
|
|
Arilita
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Arilita ·
12-Апр-11 08:07
(спустя 3 дня, ред. 14-Апр-11 13:16)
Что случилось со звуком в 106й серии? И, это, предупреждать же надо... в 129 серии Армандо вдруг начинает говорить не своим голосом. Я думала, он заболел. ;P
|
|
Arilita
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Arilita ·
25-Апр-11 21:09
(спустя 13 дней)
А нельзя комментарии по звуку вынести сюда в описание?
В 106 и нескольких далее, скорее всего местами выпадает левый канал (правого я не слышу). Если бы я заранее знала, сразу переключилась бы в Винамп (где есть настройка моно-воспроизведения). А так, пока догадалась, несколько серий просмотрела с "немыми" фрагментами (небольшими).
|
|
Katarina2007
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
Katarina2007 ·
04-Авг-11 13:41
(спустя 3 месяца 8 дней)
Да видела я весь хваленный НРК, от первой до последней. И смотреть забавно, весело.
Мыло как мыло. Есть лучше, есть хуже. Нахалтурили русские, когда сценарий переписывали. Катьку изначально вообще как девственницу позиционировали)))), а она - бабам! - не девочкой оказалась.
Ну и производственные серии вставили.. ))))). Наверное от большой любви к своему детищу. Бетти вообще другого уровня и из другой оперы. Так отличается попса (НРК) от искусства (Бетти). И ничего тут не поделаешь.
|
|
Saraswati
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 403
|
Saraswati ·
09-Окт-11 19:14
(спустя 2 месяца 5 дней)
Oxana2003 писал(а):
А где можно найти немецкую версию? Или ещё какую-нибудь помимо русской и американской?
|
|
Oxana2003
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 205
|
Oxana2003 ·
27-Окт-11 09:54
(спустя 17 дней)
Saraswati писал(а):
А где можно найти немецкую версию?
На немецком "Verliebt in Berlin":
Также пару лет назад его показывали на украинском канале К2 (с укр. озвучкой, соответственно), назывался "Любовь в Берлине".
|
|
Электрический ветер
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1123
|
Электрический ветер ·
15-Янв-12 22:40
(спустя 2 месяца 19 дней)
К этой вещи не подходят термины "мыльная опера", "теленовелла" и так далее. Это и правда уже другой уровень  Совсем другой. И игра актёров... Глаза, движения рук - всё очень тонко... А каким остекленевшим взглядом Армандо на Бетти смотрел, когда она преображённая вернулась...
В русскоязычной версии портит впечатление только озвучка, она ужасна, но девушки с форума Yousoybettylafea.net помаленьку делают субтитры к испаноязычной версии... надеюсь, как сделают, выложат...
|
|
малибалу
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
малибалу ·
14-Апр-12 12:51
(спустя 2 месяца 29 дней, ред. 14-Апр-12 12:51)
О! Я бы с удовольствием пересмотрела этот сериал с титрами!!!!!!!!!!!!! Сейчас смотрю его с озвучкой!
Я стала поклонницей "Бетти"! И хочу сказать в защиту актера Хорхе Абельо - Напротив он очень замечательно сыграл перерождение героя...Разница менталитета очень существенна,поэтому воспринимать игру актеров надо тоже с этой поправкой...Абельо играет более эмоцианальнее,а вот шутки в сцене драки явно не для нашего менталитета.. но если сравнивать сцену а таверне Сан-Диего и последующую сцену прощального поцелуя...это такой надрыв! Причем оба актера сыграли,как прожили!!!!!!Наш дуэт НРК как раз не убедил игрой в этой сцене.А ведь на таких ключевых сценах противостояния и держится интерес к фильму,а не на детальной проработке героев.Я не критик и не хочу обидеть поклонников НРК,но оригинал остался недосягаем.
|
|
Katarina2007
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
Katarina2007 ·
17-Май-12 23:50
(спустя 1 месяц 3 дня)
Цитата:
не на детальной проработке героев
Вам нравится сериал, а значит Вы его пересмотрите. И в тот, второй, третий и прочие пересмотр, обратите внимание именно на проработку сюжета и характеров.
Я видела много сериалов, но кроме тех, что поставлены по книгам (Игра престолов, к примеру), такого в нарративном плане безупречного сюжета я не видела нигде.
|
|
Радиолюб
 Стаж: 14 лет Сообщений: 36
|
Радиолюб ·
22-Июл-12 14:25
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 19-Авг-12 19:06)
После НРК (смотрела давно) решила посмотреть первоисточник. Если Катя вызывала у меня раздражение и внешним видом, и игрой, и голосом, то здесь героиня вызывает только сочувствие и расположение. Такую можно полюбить в любом облике. До преображённой пока еще не дошла. И сериал смотрится совсем по-другому. Вот его я буду пересматривать. Колумбия дала класс, НРК отдыхает!
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
09-Авг-12 21:13
(спустя 18 дней)
Радиолюб писал(а):
До преображённой пока еще не дошла
Когда дойдёте, увидите: Беттисита настоящая красотка - просто вах что такое!  да и парик на неё дурацкий не напяливали, как на Катюшу, которой, по слухам из достаточно первых рук, все волосы в процессе украсивливания сожгли плойкой, вот и пришлось как-то разруливать...
Кстати, даже под гримом и костюмом не-преображённой Бетти иной раз вспыхивает её природная красота, особенно когда она задумчиво-грустная  Словно алмаз, огранённый наполовину: с одной стороны замурзанный, а поворачиваешь - и засверкал  Это часто заметить можно. Я уже не говорю про первую и вторую ночь с Армандо - оно и снято шедеврально.
|
|
TheMarchCat
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
TheMarchCat ·
17-Авг-12 18:28
(спустя 7 дней)
Какой потрясающий сериал!!!
Готова раздавать его непрерывно!
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
13-Дек-12 14:29
(спустя 3 месяца 26 дней)
Когда -то давно смотрела НРК, часто вынужденно, так вот на мой взгляд главная неудача НРК это Катя Пушкарева( Нелли Уварова) , не вызывал ее персонаж симпатии и была она извините, не некрасивой, а именно несуразной, недоразумение какое-то , из -за угла мешком прибитая, А ведь она очень умная образованная, а смотришь и не веришь. Бетти совсем другая, обаятельная жизнерадостная живая. Главная неудача НРК для меня это Уварова и ее персонаж, а также затянутость производственной линии, женсовет успел достать, но в целом наш сериал не такая уж плохая адаптация, особенно Муравьева, Тараторкин и Красилов. Оригинал хорош по своему, но я в начале просмотра бетти, поэтому более подробное сравнение сериалов пока сделать не могу
|
|
K_alina
|
K_alina ·
21-Дек-12 05:34
(спустя 7 дней)
Не являюсь поклонницей ЛА теленовеллл , и этот сериал начала из любопытства для сравнения с НРК, В первой серии у меня вызвал разочарование Армандо своей внешностью, так как героя я представляла с внешностью брутального мачо, но Хорхе Абелье просто покоряет своей игрой и обаянием, Бетти вызывает настоящее сочувствие и огромную симпатию, к ее " некрасивой внешности" быстро привыкаешь , а во многих моментах, когда она грустная или задумчивая , проглядывает красота актрисы не говоря уже о моментах после 2-й ночи с Армандо, в этих моментах она и без всякого " перерождения" прекрасна и смогла передать всю внутреннюю красоту своей героини, ее нежность . Сам сериал я назвала бы горько- комедийным, часто самые смешные моменты на грани Гэгов, но за этими шутками происходит настоящая драма, как в сценах с " фальшивыми свиданиями и поцелуями Армандо и Бетти и очень смешно и одновременно горько от такого низкого поведения Армандо, Или например когда Марсела пыталась найти автора письма " Делмиру Августину", я о со смеху чуть со стула не упала , но одновременно мне было искренне очень жаль Марселу . Лиричные и драматичные же моменты сериала наоборот перемежаются с комичными ситуациями с другими персонажами, не давая сериалу скатиться в слезы - сопли. Серии с момента первой ночи и с дальнейшими отношениями героев полны настоящей страстью и надрывом. в их любовь веришь и если в НРК все ждали "перерождения " Пушкаревой в белого лебедя , то здесь для меня это совершенно неважно, т.к. настолько привязываешься к героине , что ее внешность на данном этапе сериала( я на 112 серии) уже не волнует.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
28-Дек-12 17:22
(спустя 7 дней)
Наконец досмотрела данный сериал, поставила свой личный рекорд 169 серий за 2 недели ,
смотрела практически не отрываясь и хотя последняя часть сериала несколько слабее , сериал произвел очень сильное впечатление, гл. герои играли на отлично и хотя в основе лежит все та же сказка о золушке, но она более близка к реалистичной истории, чем все ранее смотренные ЛА сериалы. Сама манера сериала снятая в очень ироничном и саркастичном стиле не дает сериалу скатиться в конце к банальной слезливой мелодраме с приторным хэппи эндом в конце, несомненно в своем жанре это действительно шедевр.
В общем торжественно обешаю оставаться на раздаче сериала, пока жив наш трекер
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
30-Дек-12 08:30
(спустя 1 день 15 часов)
K_alina писал(а):
57059718не дает сериалу скатиться в конце к банальной слезливой мелодраме с приторным хэппи эндом в конце
Согласна. Например, такие моменты в последних сериях (спойлер!):
скрытый текст
1. Когда Армандо и Бетти целовались перед работниками "Экомоды" (без сомнения романтический момент под романтическую музыку), вдруг раздался гневный вопль Беттиного папаши: "БЕАТРИС АВРОРА ПИНСОН!!!" Что характерно, когда они потом шли с ним объясняться, Бетти то и дело пряталась за Армандо - таки ведь боится 
2. В романтическую сцену свадьбы главных героев часто вклинивалось бульканье - Николас, поганец, мало того что перед свадьбой слегка подзаправился, так ещё и бутылку за пазуху спрятал 
3. А уж Уго с любовником, нашёл когда прийти - когда с Бетти мерки снимали)) Я валялась от его манер и ужимок - ну женщина и женщина, только в брюках))
4. Не говорю уже про брачную ночь - "Мама положила для меня ночную рубашку", и это "Да не волнуйся, Бетти, доверься мне... Свееееет..." и последующая сценка в роддоме доказывает, что Армандо уверял и отмахивался только "для галочки", а на самом деле не осторожничал особо)))
5. И конечно, "Картель дурнушек", который в "Не родись красивой" обозвали женсоветом, вообще ЛЮБОЙ момент может превратить в комический и на себя отвлечь внимание))) Не зря Берта на свадьбе на всю церковь чипсами хрустела, будто не на свадьбу, а в кино пришла))))
|
|
K_alina
|
K_alina ·
30-Дек-12 09:21
(спустя 50 мин., ред. 30-Дек-12 09:21)
Электрический ветер
скрытый текст
Николас на свадьбе вообще заснул, все время на Каталину заваливался А еще моменты с " друзьями " Бетти Роман и Ко , когда они перед церковью паясничая прошли изображая свадебную процессию. Да и сама сцена примирения перед работниками , объявляю Вас президентом и вицепрезидентом . Там две последние счастливые серии прямо- таки наполнены этими моментами
Мне вообще манера в которой снят сериал очень понравилась, очень драматический момент ( коих было тоже немало) как правило сменяет какой-то комедийный момент тем самым не давая зрителям уйти в слезы -сопли. Да и гл. герои плачут довольно - таки редко, сами герои их поведение довольно жизненные, персонажи отлично прорисованы, понравилось , что здесь нет ни одного злодея . Сцена прощения в картахене вообще шедевральная. Единственно, что не очень понравилась , так это музыкальное сопровождение. Даже песня Рикардо Монтанера меня не зацепила, приятная, но нет в ней какой-то изюминки, хотя сам эпизод очень понравился. Единственно понравилась инструментальная мелодия , которая в драматичных моментах звучала
скрытый текст
во -второй ночи Бетти и Армандо, когда он избитый у Марселы лежал
. Ну и подзатянули в конце с этой Алехандрой Синк на мой взгляд. А так сериал действительно потрясающе снят и сыгран. Когда начинала смотреть , никак не ожидала , что найду здесь такой шедевр, тем более благодаря НРК сюжет мне был полностью известен. Но несмотря на схожесть сюжетов Бетти воспринимается как совершенно другая история , настолько по разному снято и сыграно.
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
03-Мар-13 20:29
(спустя 2 месяца 4 дня)
Кто-нибудь знает, форум http://www.yosoybettylafea.net/ живой? Пару дней, как перестал открываться, whois ripn его не видит, более тщательная проверка показывает, что домен зарегистрирован у печально изветсного godaddy...
|
|
|