ДМБ 91 (Алексей Ханютин) [1991, Документальный, VHSRip]

Ответить

koma85

Стаж: 16 лет 8 месяцев

koma85 · 15-Ноя-10 20:53 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Ноя-10 20:53)

БАМБАРМИЯ-КИРГУДУ писал(а):
заценимка , вспомним этот ДРУГОЙ мир жизни ... , за фильмец сразу сэнькью
P.S. кто ещё может подсказать фильмы подобного плана (кроме фильма караул) ?
Делай раз, но он художественный.
[Профиль]  [ЛС] 

resac

Стаж: 15 лет 4 месяца

resac · 18-Ноя-10 20:25 (спустя 2 дня 23 часа)

delphin писал(а):
Да, блин. ДМБ-1991... ДМБ-2008... а ничего не изменилось. Ну разве что дизентирии у нас не было, и на бумажку серить не приходилось. И к бамбукам-урюкам, к счастью, не попал. А так один к одному.
Привет танкистам!
Прям... Не надо х.. с пальцем сравнивать, сейчас детский сад а не Армия
[Профиль]  [ЛС] 

VanekELCC

Стаж: 16 лет 4 месяца

VanekELCC · 10-Янв-11 21:31 (спустя 1 месяц 22 дня)

////.....Сам служил !!!! 1983-85ГГ. КРАСНОЯРСК!!! РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА ПВО!!!!приобрел армейскую спец.
РАДИСТ!!!!демобилизовался СЕРЖАНТОМ!!!
....в учебке не был , сразу учился в войсках, ускоренным темпом не за 6, а за 3 месяца, то есть больше на пиздюлях , но и сообразительность в этом деле не последнее дело!!!! кто служил знает что такое слово ШУРШАТЬ!!!!!
.....ПОЛ ГОДА БЫЛО ТЯЖЕЛО !!!! ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ ЧТО БЫ ПРИХОДИЛОСЬ УЛЫБАТЬСЯ!!!!!!!
....ОТСЛУЖИВ ГОД СТАЛ КОМАНДИРОМ ОТДЕЛЕНИЯ1!!!!!!! ПОДЧИНЕННЫХ СОЛДАТ БЫЛО ЧЕЛОВЕК 13-15
....ЧЕГО ПЕРЕЖИЛ САМ , ДРУГИМ НЕ ЖЕЛАЛ!!!! НЕ КОГДА НЕ ИЗДЕВАЛСЯ НАД ЛЮДМИ!!!!!!!!
......если коротко то у меня все!!!!!! ДМД-85 ОСЕНЬ!!!!!!!!!!!
.....как в песни .....ПРИЛЕТЕЛ ДОМОЙ КАК ПТИЦА!!!, ПРИЛЕТЕЛ ДОМОЙ КАК ПТИЦА!!!!
.....ПРИЛЕТЕЛ КАК ПТИЦА Я!!!!!!!!!
.....СНЯЛ ПОГОНЫ И ПЕТЛИЦЫ, И УЖЕ УСПЕЛ НАПИЦА
.....ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shurik_144

Стаж: 18 лет 9 месяцев

shurik_144 · 12-Янв-11 01:40 (спустя 1 день 4 часа)

VanekELCC писал(а):
////.....Сам служил !!!! 1983-85ГГ. КРАСНОЯРСК!!! РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА ПВО!!!!приобрел армейскую спец.
РАДИСТ!!!!демобилизовался СЕРЖАНТОМ!!!
....в учебке не был , сразу учился в войсках, ускоренным темпом не за 6, а за 3 месяца, то есть больше на пиздюлях , но и сообразительность в этом деле не последнее дело!!!! кто служил знает что такое слово ШУРШАТЬ!!!!!
.....ПОЛ ГОДА БЫЛО ТЯЖЕЛО !!!! ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ ЧТО БЫ ПРИХОДИЛОСЬ УЛЫБАТЬСЯ!!!!!!!
....ОТСЛУЖИВ ГОД СТАЛ КОМАНДИРОМ ОТДЕЛЕНИЯ1!!!!!!! ПОДЧИНЕННЫХ СОЛДАТ БЫЛО ЧЕЛОВЕК 13-15
....ЧЕГО ПЕРЕЖИЛ САМ , ДРУГИМ НЕ ЖЕЛАЛ!!!! НЕ КОГДА НЕ ИЗДЕВАЛСЯ НАД ЛЮДМИ!!!!!!!!
......если коротко то у меня все!!!!!! ДМД-85 ОСЕНЬ!!!!!!!!!!!
.....как в песни .....ПРИЛЕТЕЛ ДОМОЙ КАК ПТИЦА!!!, ПРИЛЕТЕЛ ДОМОЙ КАК ПТИЦА!!!!
.....ПРИЛЕТЕЛ КАК ПТИЦА Я!!!!!!!!!
.....СНЯЛ ПОГОНЫ И ПЕТЛИЦЫ, И УЖЕ УСПЕЛ НАПИЦА
.....ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
слушай, я вот непойму и к чему тут твоя биография? думаеш кому то тут интересно как ты служил?
[Профиль]  [ЛС] 

VanekELCC

VanekELCC · 12-Янв-11 04:23 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 12-Янв-11 04:23)

///// Да ты, хоть понимай хоть нет, это дело твое!!!!! из за таких вот как ты, у нас очень даже может и не все в порядке!!!! Во всяком случае у меня возникли такие мутные сомнения!!!!!!!! Скажу больше,
по одной твоей на писаной строчке, можно судить, что человек ты мягко говоря не очень хороший!!!!!!!!!
//...в до гонку!!
..Когда человек, что то пишет от души!!! не важно что !!! не ужели трудно понять!!!!Можно и промолчать!!
не ужели родители, не обучили хорошим манерам???
[Профиль]  [ЛС] 

VanekELCC

VanekELCC · 15-Янв-11 15:37 (спустя 3 дня)

///.......песня ,, ДЕМБЕЛЬСКАЯ,, из к\ф груз 200 , группа ,,ГОЛУБЫЕ МОЛНИИ,,2004год....
..... http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

ALyashko

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ALyashko · 18-Янв-11 20:41 (спустя 3 дня)

http://premier.region35.ru/archive/2005/03/np389/s10.html?print
[Профиль]  [ЛС] 

VanekELCC

VanekELCC · 19-Янв-11 16:03 (спустя 19 часов)

...смотрел, и не раз фильм КАРАУЛ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=839839
ЧТО СКАЗАТЬ !!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Boris_Mih

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Boris_Mih · 27-Янв-11 17:45 (спустя 8 дней)

Фильм очень реально показывает жизнь в армии. Спасибо что тут его разместили. я вот не понял при чём здесь парень который повесился или это для сравнения было сделано. к сажелению случаю суицида бывают. всем же кто служил большой привет ну и так сказать девиз фильма- Кто не был тот будет, кто был не забудет 730 дней в сапогах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

w6ik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

w6ik · 27-Фев-11 00:48 (спустя 30 дней)

Lis_67 писал(а):
Это супер!!! Родные казармы увидел, столовку. Короче кайф полнейший. Этот полк, в котором кину сымали, назывался Брежневским, потому как там Леонид Ильич служил.
Не братан, помоему Брежнев в Каштаке служил, в 200 УТП в/ч 04026. Так нам рассказывали *ДМБ-91*
[Профиль]  [ЛС] 

noplaza

Стаж: 16 лет 10 месяцев

noplaza · 28-Фев-11 04:19 (спустя 1 день 3 часа)

VanekELCC писал(а):
..Когда человек, что то пишет от души!!! не важно что !!! не ужели трудно понять!!!!Можно и промолчать!!
не ужели родители, не обучили хорошим манерам???
Кого-то родители не учили Caps Lock выключать, орфографии, пунктуации и уместности изречений, к месту и к времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Lis_67

Стаж: 18 лет

Lis_67 · 18-Мар-11 15:39 (спустя 18 дней)

w6ik писал(а):
Lis_67 писал(а):
Это супер!!! Родные казармы увидел, столовку. Короче кайф полнейший. Этот полк, в котором кину сымали, назывался Брежневским, потому как там Леонид Ильич служил.
Не братан, помоему Брежнев в Каштаке служил, в 200 УТП в/ч 04026. Так нам рассказывали *ДМБ-91*
Ну при мне там даже бюст Леонида Ильича стоял. Если смотреть с плаца - слева от штаба.
[Профиль]  [ЛС] 

SIMBIRSK_PICKUPER

Стаж: 15 лет 7 месяцев

SIMBIRSK_PICKUPER · 05-Апр-11 14:35 (спустя 17 дней, ред. 05-Апр-11 14:35)

Спасибо за отличный фильм, вспомнил свою учебку (473 ОУЦ, 158 ОУБС в.г.Елань в\ч 73996, потом отправка в войска г.Уссурийск в\ч 47152 "Румынка"), ностальгия, обратно захотелось испытать всё это. Пока в армии - домой охота, когда домой ворачиваешься - хочется обратно.
"Кто не прошел учебку - тот не познал службы..."(с)
[Профиль]  [ЛС] 

Барон Харконен

Барон Харконен · 11-Май-11 02:40 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Май-11 02:40)

Уникальный фильм! Даже не ожидал, что погружение настолько глубокое у операторов! Некоторые кадры никак не пойму, как могли снять спонтанно, ведь на съёмку скрытой камерой не похоже...
Жаль, так и не объяснили, почему один из солдатов повесился.
Кстати, объясните мне, кто служил в те годы, почему когда призыв переодевался в форму в части, у них гражданку топором изрубили? То же самое видел и в х\ф "Кислородный голод".
[Профиль]  [ЛС] 

хосе герейра

Стаж: 15 лет

хосе герейра · 11-Май-11 06:36 (спустя 3 часа)

Дмб 83.
То, что сейчас сотворили с армией иначе как вредительством не назовешь.
[Профиль]  [ЛС] 

wood akva

Стаж: 17 лет 9 месяцев

wood akva · 08-Авг-11 18:31 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 08-Авг-11 18:31)

Спасибо за фильм . Привет всем дембелям осени 1992 года !
Барон Харконен писал(а):
Уникальный фильм! Даже не ожидал, что погружение настолько глубокое у операторов! Некоторые кадры никак не пойму, как могли снять спонтанно, ведь на съёмку скрытой камерой не похоже...
Жаль, так и не объяснили, почему один из солдатов повесился.
Кстати, объясните мне, кто служил в те годы, почему когда призыв переодевался в форму в части, у них гражданку топором изрубили? То же самое видел и в х\ф "Кислородный голод".
У нас не рубили . Мы её отсылали домой.
[Профиль]  [ЛС] 

Boris_Mih

Boris_Mih · 29-Сен-11 23:55 (спустя 1 месяц 21 день)

Осенний призыв не за горами. Таким образом этот фильм приобретает и должен приобретать по крайне мере большую популярность!!!
[Профиль]  [ЛС] 

orex34532

Стаж: 15 лет 3 месяца

orex34532 · 01-Дек-11 23:32 (спустя 2 месяца 1 день)

Посмотрю как мой Батяня служил в 91ом. Кстати тоже Танкистом был, ток в Польше =)
Через 11 дней самому плац топтать... =))))
[Профиль]  [ЛС] 

ahil61

Стаж: 17 лет 3 месяца

ahil61 · 17-Дек-11 15:45 (спустя 15 дней)

Пацаны, встаньте на раздачу, плиз. Мой дембель 79-81, Афган 66 -бригада. Хоть гляну, че там наснимали
[Профиль]  [ЛС] 

Chehotka

Стаж: 15 лет 1 месяц

Chehotka · 22-Янв-12 22:51 (спустя 1 месяц 5 дней)

resac писал(а):
delphin писал(а):
Да, блин. ДМБ-1991... ДМБ-2008... а ничего не изменилось. Ну разве что дизентирии у нас не было, и на бумажку серить не приходилось. И к бамбукам-урюкам, к счастью, не попал. А так один к одному.
Привет танкистам!
Прям... Не надо х.. с пальцем сравнивать, сейчас детский сад а не Армия
Откуда знаете,служили сейчас чтоли? Когда успели и тогда и сейчас послужить,чтобы сравнивать...
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerheart

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Tigerheart · 28-Мар-12 18:34 (спустя 2 месяца 5 дней)

Сказка, не фильм, призывался в 93 году рядовым, ДМБ 96 году сундуком...
[Профиль]  [ЛС] 

zhekalebed

Стаж: 13 лет 5 месяцев

zhekalebed · 18-Апр-12 19:42 (спустя 21 день)

Посмотрел полфильма... Дедовщины не заметил... А то что гоняют, дак это так и должно быть... И нехер сейчас называть службу детским садом... В Дубровке в Рязанской области в 2009-2010 годах было покруче чем в этом фильме!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Boris_Mih

Boris_Mih · 18-Апр-12 21:02 (спустя 1 час 20 мин.)

zhekalebed писал(а):
Посмотрел полфильма... Дедовщины не заметил... А то что гоняют, дак это так и должно быть... И нехер сейчас называть службу детским садом... В Дубровке в Рязанской области в 2009-2010 годах было покруче чем в этом фильме!!!
Во многих местах было круче. Я не удивлюсь что и твоя дубровка это не самое жёсткое место. Вот только фильм не много о другом. Уникальность в нём такая, ведь документалок про армию мало, а такого уровня документалок и нет вовсе. А вам бы жесть. Это тогда на ютуб.
[Профиль]  [ЛС] 

shurik_144

shurik_144 · 23-Апр-12 20:24 (спустя 4 дня)

Boris_Mih писал(а):
zhekalebed писал(а):
Во многих местах было круче. Я не удивлюсь что и твоя дубровка это не самое жёсткое место. Вот только фильм не много о другом. Уникальность в нём такая, ведь документалок про армию мало, а такого уровня документалок и нет вовсе. А вам бы жесть. Это тогда на ютуб.
нечево сравнивать армию щас и ту совковую, это как небо и земля. мне кажеца в совковой было интересней да ещё и 2 года служили так сказать реально как то чуствуеца армия не то что щас 1 год. я 97-99 служил а армейка до сих пор сница сница такая байда что я дембель а нас домой не отпускают говорят ждите нету денег на отправку и это стабильно раз в 3 месяца сница наваждение какоето
[Профиль]  [ЛС] 

pashtet74

Top User 02

Стаж: 18 лет 2 месяца

pashtet74 · 11-Май-12 00:34 (спустя 17 дней, ред. 12-Май-12 13:24)

Pervostat писал(а):
aleks.v.k62
Deemaga76
МихаилСПБ
Завидую я вам парни, белой завистью.=) Про мою службу кино не сняли=) И род войск у меня другой - ВМФ. Вспоминаю свою службу и немного грущу по тем временам, а всё-таки правильно сказано: Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один матрос ху...вый заменяет трактор новый. Очень впечатлила сцена из фильма с гулянки на дне ВМФ=) У нас в Питере у Адмиралтейства по бодрее на день ВМФ=) и другу-погранцу этот фильм покажу, пусть вспомнит. Жаль, что про настоящую флотскую жизнь фильма не увидишь. Всех вам благ!
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один морской наряд заменяет весь стройбат,
Сам служил на Северном флоте , у нас покруче было, если-бы фильм снимали у нас то весь командный состав уволили-бы , в этом фильме обычную учебку показали, это рай по сравнею с тем что в творилось после учебки
[Профиль]  [ЛС] 

jersei

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jersei · 14-Окт-12 21:28 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Как раз мой призыв весна 91 года. Вспомнил малость, было время. Привет пограничникам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shurik_144

shurik_144 · 14-Ноя-12 14:26 (спустя 30 дней)

jersei писал(а):
55758840Как раз мой призыв весна 91 года. Вспомнил малость, было время. Привет пограничникам!!!
привет
[Профиль]  [ЛС] 

Major0709

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Major0709 · 19-Ноя-12 09:05 (спустя 4 дня)

Фильм средний. Чем не понравился:
1. Качеством, даже в те времена можно было бы на более лучшую пленку снять.
2. Монтажом, местами уж слишком растянуты моменты (например, когда солдат сидит и перебирает ремень в руках), а местами показано не все (например, солдат марширует, а ноги его не показывают).
3. Дедовщина показана неявно, хотя фильм документальный. Возможно из-за того, что это учебка. Не сильно чувствуются "прелести" армейской службы, быт мало показан.
Понравился фильм тем, что режиссеру все же удалось передать зрителю последовательность призыва и прохождения службы, но концовка не понравилась. Фильм больше драматический, чем документальный.
[Профиль]  [ЛС] 

uvjhbv

Стаж: 15 лет 8 месяцев

uvjhbv · 20-Дек-12 13:28 (спустя 1 месяц 1 день)

В армию нехотят идти вот как раз из-за такого дибилизма. Всё быдло только туда и идёт от того и суициды и армию не навидят. В армии должны чему то учить, а в нашей армии учат как полы мыть и быстро раздеваться. Вывод деградация полнейшая, причем деградация всех кто туда приходит. Хотя некоторым это не грозит уже приходят деградировавшими.
[Профиль]  [ЛС] 

Барон Харконен

Барон Харконен · 20-Дек-12 17:35 (спустя 4 часа)

Major0709 писал(а):
56400228можно было бы на более лучшую пленку снять.
Прямо у Светы из Иваново выражаться учился!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error