Живой Будда (в поисках перерождения Кармапы XVI) + фильм о фильме / Living Buddha + MAKING Living Buddha (Clemens Kuby) [Documentary, DVDRip]

Ответить

14021983

Стаж: 16 лет 3 месяца

14021983 · 29-Мар-10 20:50 (15 лет 6 месяцев назад)

они все упитанные)))значит ум спокойный.
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

Стаж: 18 лет 1 месяц

sakta · 30-Мар-10 09:23 (спустя 12 часов, ред. 30-Мар-10 13:22)

...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33707390#33707390 20:41
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33707422#33707422 20:42
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33707497#33707497 20:44
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33707754#33707754 20:45
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33707578#33707578 20:46
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33707770#33707770 20:51
...
ого
[Профиль]  [ЛС] 

14021983

14021983 · 31-Мар-10 12:23 (спустя 1 день 2 часа)

а что ого?пришло вдохновение посмотреть интересные темы,а чтобы знать что можно скачать оставил коменты для упрощенного поиска)))
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 31-Мар-10 17:45 (спустя 5 часов)

Для этого есть функция "Будущие закачки".
а ого то о вашей способности прочесть тему и осмыслить и ответить чуть более, чем за минуту
[Профиль]  [ЛС] 

14021983

14021983 · 31-Мар-10 23:01 (спустя 5 часов)

Кришна талант в человеке!
Веды...
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 06-Апр-10 08:44 (спустя 5 дней, ред. 06-Апр-10 08:44)

Визит Е.С. Кармапы в Европу отменен
http://savetibet.ru/2010/04/05/karmapa.html
Дорогие друзья по Дхарме,
Я с грустью вынужден сообщить, что предполагаемый визит Его Святейшества 17-го Гьялванга Кармапы Оргьена Тинлея Дордже не был разрешён правительством Индии. Визит был запланирован на период с 27 мая по 2 июля в 9 стран Европы.
Офис Кагью, администрация Гьялванга Кармапы, был проинформирован об этом решении Тибетским правительством в изгнании 3 апреля 2010 года. Начался процесс выяснения того, почему этот визит стал невозможен и какие положительные условия необходимы, чтобы сделать его возможным в ближайшем будущем.
Я знаю, что огромное количество последователей и друзей в Европе с нетерпением ждали визита Гьялванга Кармапы и знаю, что все вы испытываете печаль и разочарование.
Я бы хотел воспользоваться возможностью и поблагодарить всех организаторов, добровольцев и спонсоров за столь усердную работу по подготовке к визиту, проводимую в течение многих последних месяцев. Ваши сотрудничество и поддержка были превыше любых ожиданий.
Я надеюсь и молюсь вместе с вами о том, чтобы визит состоялся в самом ближайшем будущем и чтобы все мы смогли получить учения Его Святейшества в Европе.
Рингу Тулку,
координатор визита Кармапы в Европу
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Апр-10 18:08 (спустя 2 дня 9 часов)

Своего ламу каждый ведь проверяет сам :). К чему все эти пересуды? Они кому-то помогут? Или еще больше настроят против кого-то? Последнее оставит в уме благие или неблагие семена, как думаете?)Практиковать гораздо полезнее, чем строить из себя самых умных ;).

sakta

sakta · 09-Апр-10 08:40 (спустя 14 часов)

Gynesh писал(а):
К чему все эти пересуды?
Во-во. Выложено кино, скажите спасибо/промолчите/поматюхайтесь на зеркало -- кто с какой энергией работает, тот так пусть и просветляется. Чего бу-бу разводить?
Открывайте себе свои темы про Тринлей Тхае Дордже -- кто не дает? Нет же, ваджрная гордость требует прийти в эту тему и поплеваться...
Так хоть бы по теме. Т.е. посмотри фильм, скажи: то-то и то-то не так а то-то и то-то совсем не так, а вот это вообще было наоборот чем показано.
Ато бу... бу...
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 12-Апр-10 09:00 (спустя 3 дня, ред. 12-Апр-10 09:00)

Открыт сбор подписей под протестом против запрета на выезд Ургьена Тринлея Дордже
Подробности об отмене Европейского турне Е.С. Кармапы 17
Обращение к президенту Национального Конгресса Индии
Цитата:
Dear Respected Sonia Gandhi,
We, the undersigned, are deeply concerned about His Holiness the Karmapa, Orgyen Trinley Dorje who has been living in exile in India since 2000. As he is not a criminal, but is in fact an important spiritual teacher for the entire world, this confinement contravenes the fundamental principles to the preservation of human dignity and respect for universal, fundamental and ethical principles. We call on you to secure his immediate and unconditional release.
In article 51 (c) of The Constitution of India it states; "the State [India] shall endeavor to foster respect for international law and treaty obligations in the dealings of organized peoples with one another.” You have also stated; "The Indian National Congress has always represented a secular, democratic, just and inclusive India, an India that is empowering the disadvantaged and the discriminated, an India that is blending tradition with modernity is anchored in unity amidst its many diversities."
We respectfully request the Government of India to adhere to its commitment to democracy and provide the permission necessary for the Karmapa to travel abroad, now and in the future. We seek a diplomatic solution that will allow the Karmapa to fulfill his spiritual responsibilities through his presence in thousands of centers and monasteries all over the world. We call for Orgyen Trinley Dorje’s immediate and unconditional release from confinement in India.
The International community stands together in concurrence for the Karmapa’s human right to individual freedom of expression and action.
Текст петиции
Цитата:
Global Petition to the Government of India – Free His Holiness the Karmapa!
The international community of Buddhist practitioners and supporters advocate the universality of the spiritual role of His Holiness the 17th Karmapa, Orgyen Trinley Dorje. He is respected in both Buddhist and non-Buddhist communities for his contributions as an important Buddhist teacher, a concerned environmentalist, poet, artist, musician and an extraordinary, compassionate human being. We have noted with concern, however, the excessive confinement of the Karmapa in India by Indian authorities.
The 17th Gyalwa Karmapa, Orgyen Trinley Dorje has been living under political and religious oppression in Sidbhari India since his arrival in 2000. He does not belong to India where he is confined as he was born Tibetan, yet he cannot return to Tibet due to the political and cultural upheaval caused by China’s colonization of the country. The Karmapa’s requests to travel and teach outside of India have been continually denied by the government of India for ten years without justification. Due to these circumstances, the Karmapa’s capacity to perform as a spiritual leader in our world has been significantly compromised.
The Karmapa has expressed a desire to expand his horizons and increase his understanding of western culture and our world at large. He has expressed this aspiration to his close supporters, in media statements, and in public teachings on numerous occasions. Since receiving refugee status in India, he is monitored and held in a crowded temple compound which he is not allowed to leave. His movements are limited and the required permits for travel are denied by Indian authorities considerably more often than they are approved. In 2008, after eight years of requests to travel outside of India, the Karmapa was granted permission to visit America for a brief two weeks. He taught and gave lectures in three major American cities and received numerous invitations to return. Since this event Indian authorities have denied the Karmapa’s requests to return to America, again without explanation.
On April 4th 2010, the long-planned tour to teach in Europe was repudiated by the Indian government without any public statement. Thousands of tickets for the important teachings in nine European countries had to be returned and large groups were left disappointed. Many dharma centers suffered economically due to the unexpected cancellation. Similar circumstances occur when he applies to travel and teach within India. We believe the Indian government’s actions in this situation are inequitable and unjustified.
The broader issue, which we address, is one of the Karmapa’s basic human rights. The Karmapa is not a criminal, why is he treated as such? Orgyen Trinley Dorje is an important spiritual leader whose mission is to edify the principles and values of Buddhism and help others worldwide. The unreasonable and inconsiderate practice of confining him in India is a violation of his human rights and a blatant abuse of his freedom for religious expression.
We, the undersigned, firmly request the Government of India to address the unlawful confinement of the 17th Gyalwang Karmapa. We petition for his immediate release from confinement in Sidbhari India. We request his right to travel freely outside of India be respected and supported.
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 27-Сен-10 11:45 (спустя 5 месяцев 15 дней)

полный текст статьи
Цитата:
отрывок
“Конечно, можно искренне следовать буддизму и как религии, однако в XXI веке нужно принести перемены, внедрив буддизм в общественное образование, чтобы он не оставался всего лишь религией, чтобы и не-буддисты могли изучать буддийские учения, способствующие обретению внутреннего мира, и практики по развитию сострадания. Думаю, что важно не налагать ограничений, - подчеркнул 17-й Кармапа. - К примеру, йога как религиозный предмет в древние времена хранилась в тайне. Не каждый мог ее практиковать, но теперь она стала открытым и доступным методом обретения физического здоровья. Некоторые методы, которыми обладаем мы, буддисты, и которые способствуют умиротворению, развитию любви и сострадания, могут быть введены в систему всеобщего образования”.
О возвращении в Тибет Кармапа говорит с незыблемой уверенностью. “Как всегда говорит Далай-лама, истина непременно восторжествует. Мы, тибетцы, надеемся увидеть, как Его Святейшество возвращается в Тибет, как наша страна наслаждается миром и счастьем, - отметил он. - Если Его Святейшество не сможет вернуться в Тибет после того, как страна обретет определенную независимость, для тибетцев это станет одновременно днем счастья и печали, это будет исполнением наших надежд лишь наполовину. Я очень надеюсь, что Его Святейшество вернется в Тибет, и будучи молодым, надеюсь, что и сам смогу вернуться в Тибет. Даже если придется ждать 50 лет, я подожду”.
[Профиль]  [ЛС] 

Kundroling

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kundroling · 30-Сен-10 20:03 (спустя 3 дня, ред. 30-Сен-10 20:03)

medvedyka писал(а):
Уважаемый sakta вам нужно получше изучить историю школы Карма Кагью и взять информацию от тех кто присутствовал при всем этом-вмешательством китайского правительства в дела школы.
Доброго времени суток Уважаемый(ая).
Я известен в Западной Карма-Кагьюд как Кукурипа из России.
С 1996 года по 2003 я практиковал под руководством Оле Кру Нидала и его группы в Хабаровске. За ситуацией в Карма-Кагьюд в том числе с историей Двух 17-х следил очень тщательно. У меня и моих друзей, в том числе и в Западной традиции Карма-Кагьюд есть видеоматериалы, документы, статьи заседаний Суда в Дели, коментарии и личная переписка с главами других школ Кагью, со старыми(одни из первых) учениками Оле Нидала, переписка со сторонниками и противниками в школе Красношапочных, из которых можно сделать очень точное и непротиваречащее логике решение кто из Кармап "правильный". И это заключение не в пользу Урьена Тринле Дордже!
Во первых помнится когда практиковал в традиции Оле Нидала нам буквально навязывали прочесть, и главное, абсолютно бесплатно, Книжку в картинках "Жулики в рясах". Тогда я жёстко следовал одной из первичных директив О.Н.(Оле Нидала) гласящей; "Буддизм вне политики!" и "Мы практикуем не ради политической карьеры, а для достижения Просветления! Поэтому мы вне политики!" Поэтому меня малость напрягло и озадачило такое навязывание политического воззрения. С этой книги и началось "Расследование истории Двух Кармап". Также тщательно сохранил и заштудировал статьи журнала Kagyu Live и Мир Кагью, посвящённые инаугурации Ургьена Тринле Дордже, тому как подкупленные Китайцами якобы Тибетские монахи закидали камнями несчастных Западных учеников Кармапы землёю и камнями, возле резиденции Кармап. До традиции О.Н. у меня была налажена дружеская переписка с Геше Тинлеем и Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Четсанг(чаще через его секретаря), в связи с чем сразу написал им письма и попросил откоментировать полученную мной информацию. Помимо них списался со своими западными друзьями попросив их переводить и также поучаствовать в поиске правых и левых. От Геше и Четсанга Почти одновременно(в один день) пришли ответы, в которых говорилось что если хочешь узреть правду увидь их своими глазами! И оба дали кучу ссылок, множество материалов по вопросу о побиении камнями Западных учеников Кармапы. И что интересно оба не сговариваясь посоветовали смотреть видео съёмки третьей независимой стороны ДэйлиНьюс и ВВС, а также послушать аудио трансляцию инаугурации записанную ДейлиТелеграф совместно с ДейлиРэпорт. Примерно на следующий день пришли видео и аудио материалы с переводом от Западных друзей именно того что посоветовали Геше и Четсанг, правда кое что недоставало пришлось делать запрос в Индийское посольство в Владивостоке и спустя 3-4 месяца были получены полные и исчерпывающие видео и аудио материалы. В этих материалах очень точно видно что Западные ученики О.Н. сами спровоцировали (в начале не пустив, затем бросив камень в сторону пришедших монахов) агрессивную реакцию тибетцев. Дальше мне стало любопытно с чего разгорелся весь сыр бор? Почему всех пустили, а именно этих монахов пробородили? Как по заказу не успел написать письма (как раз их писал) в Индию и на Запад, как пришла сестрёнка и принесла уведомление о бандероли из Германии. В ней находился ответ на вопрос. Монахов не пустили потому же, почему и взорвали машину Джамгона Конгтрула Ринпоче (ехавшего на поиски 17-го. В этой группе монахов был пожилой лама традиции Сакья (его имя умолчу умышлено) который как и Джамгон Конгтрул мог видеть подлинную (энергетическую) корону Кармапы, незадолго до этого ему довелось увидеться с Его Святейшеством Гьялва КАРМАПОЙ XVII Оргьеном Дродул Тинле Дордже (войдя в комнату к Кармапе он сделал три простирания, и когда в приветствии пожал руки Его Святейшества на его глазах появились слёзы), и именно тогда он изъявил желание посмотреть на второго мальчика. Как говорится Комментарии излишни.
Во вторых чёто я утомился на сегодня, продолжу как нибудь потом...
Помогите найти.
Фильм "Кундун" в орошем качестве - художественный фильм о Далай Ламе.
Заранее благодарю.
ОМ А ХУМ
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 01-Окт-10 10:44 (спустя 14 часов, ред. 01-Окт-10 10:44)

Kundroling, добрый день!
если я не ошибаюсь (обратите на эти слова -- я хочу выяснить, верно ли понял написанное) вы два раза противоположно указали на одного и того же Кармапу:
Kundroling писал(а):
...из которых можно сделать очень точное и непротиваречащее логике решение кто из Кармап "правильный". И это заключение не в пользу Урьена Тринле Дордже!
Kundroling писал(а):
...незадолго до этого ему довелось увидеться с Его Святейшеством Гьялва КАРМАПОЙ XVII Оргьеном Дродул Тинле Дордже (войдя в комнату к Кармапе он сделал три простирания, и когда в приветствии пожал руки Его Святейшества на его глазах появились слёзы), и именно тогда он изъявил желание посмотреть на второго мальчика.
Кундун есть на этом треккере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1386548
[Профиль]  [ЛС] 

Vero_2011

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vero_2011 · 06-Окт-10 17:02 (спустя 5 дней)

sakta писал(а):
Kundroling, добрый день!
если я не ошибаюсь (обратите на эти слова -- я хочу выяснить, верно ли понял написанное) вы два раза противоположно указали на одного и того же Кармапу:
Kundroling писал(а):
...из которых можно сделать очень точное и непротиваречащее логике решение кто из Кармап "правильный". И это заключение не в пользу Урьена Тринле Дордже!
Kundroling писал(а):
...незадолго до этого ему довелось увидеться с Его Святейшеством Гьялва КАРМАПОЙ XVII Оргьеном Дродул Тинле Дордже (войдя в комнату к Кармапе он сделал три простирания, и когда в приветствии пожал руки Его Святейшества на его глазах появились слёзы), и именно тогда он изъявил желание посмотреть на второго мальчика.
Кундун есть на этом треккере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1386548
я так поняла - он опечатался или что???
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 10-Окт-10 17:23 (спустя 4 дня)

Vero_2011 ну, я так тоже понимаю, просто хочется чтоб было без опечатки...
[Профиль]  [ЛС] 

SCHWEJK108

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SCHWEJK108 · 19-Окт-10 03:09 (спустя 8 дней)

Kundroling писал(а):
Я известен в Западной Карма-Кагьюд как Кукурипа из России.
"Западный Карма-Кагьюд" - как называется организация официально? Кто Ваши учителя, разрешите узнать?
Почтеннейший, Вы вроде как представились, да только так, чтобы Вас никто не узнал? )
Коль скоро, Вы говорите о серьёзных вещах, наверное, не пристало скрывать свое имя, как Вы думаете?
А можно здесь увидеть Ваше ФИО в миру?
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 19-Окт-10 09:41 (спустя 6 часов)

SCHWEJK108,
Если вы хотите что-то узнать/провести обсуждение личности 17-го Кармапы, думаю, для этого уместна тема.
Если же вы хотите что-то узнать/прочести обсуждение личности Kundroling, думаю, для этого уместно ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

SCHWEJK108

SCHWEJK108 · 20-Окт-10 01:35 (спустя 15 часов)

Цитата:
Если вы хотите что-то узнать/провести обсуждение личности 17-го Кармапы, думаю, для этого уместна тема.
Я считаю, это нигде неуместно, я этого не делаю и не собираюсь делать.
Но если Kundroling это делает, и вбрасывает информацию на эту тему, он должен брать ответственность за свою слова.
Соответственно, представиться.
Ценность информации определяется ее источником, а пока у нас тут есть "Кукурипа из России"
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 21-Окт-10 16:52 (спустя 1 день 15 часов)

Если вы считаете, что это нигде не уместно, вам лучше остановиться
[Профиль]  [ЛС] 

SCHWEJK108

SCHWEJK108 · 25-Окт-10 16:39 (спустя 3 дня)

sakta писал(а):
Если вы считаете, что это нигде не уместно, вам лучше остановиться
sakta, как там у Вас с логикой? )
Цитата:
Я считаю, это нигде неуместно, я этого не делаю и не собираюсь делать.
Как можно остановиться в том, чего не начинал?
В данном виде мы пока имеем вброс неподтверждённой информации от не пойми кого.
Надеюсь, Гюлчатай откроет личико.
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 26-Окт-10 08:41 (спустя 16 часов)

Ну, оно вообще так что вы пришли в тему и флудите не по теме))
Ваши вопросы не имеют отношения к установлению достоверности информации, изложенной Kundroling. Если бы вас интересовало именно установление достоверности информации, вы спрашивали бы о возможности посмотреть видео на которое ссылается Kundroling или на возможность узнать о визите пожилого ламы из традиции Сакья из более близких рук.
Вместо этого вы задаете личные вопросы, для которых уместно только ЛС и бубукаете, когда вам на это указывают.
Кроме того, вы понимаете свои мотивы -- вам безразличен Kundroling, вопросы задаются вами в четко очерченном контексте. "Ценность информации определяется ее источником"
Но если ваша позиция в том, чтоб:
1. говорить: "Ценность информации определяется ее источником" подразумевая несостоятельность информации о личности Кармапы Ургьена Тринлея Дордже
2. говорить, что вы и не думаете приступать к вопросу обсуждения личности Ургьена Тринлея Дордже
то это просто интеллектуальные игры в "спорим ты меня не словишь на горячем".
Я думаю, вам придется играть в эти игры самостоятельно
[Профиль]  [ЛС] 

SCHWEJK108

SCHWEJK108 · 26-Окт-10 18:00 (спустя 9 часов)

sakta, Вы напрасно пытаетесь приписать мне какие-то мотивы, отличные от моих собственных.
Пожалуйста, не играйте в эти "интеллектуальные игры" со мной.
Любой человек, заявивший об обладании важной информацией, независимо от того, учеником какого Кармапы является, в случае анонимного вброса получил бы в ответ мой вопрос о том, кто он такой есть и из какой организации.
Любой может создать аккаунт и представившись например: "Я известен в Восточной Карма-Кагьюд как Шарипутра из Украины", - говорить всё, что угодно.
Поскольку, sakta, у нас с Вами нет общей платформы для плодотворного общения - любым мои словам Вы можете приписать некий скрытый мотив, известный только Вам, я предлагаю Вам не общаться со мной, так же как и мне не обращаться к Вам.
Собственно, мои первоначальные вопросы изначально было обращены к участнику Kundroling и более ни к кому.
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 27-Окт-10 13:26 (спустя 19 часов, ред. 27-Окт-10 18:30)

Ну, если вы действительно обращались "к участнику Kundroling и более ни к кому", тем более стоило написать ему ЛС -- об уместности чего я сразу же отметил.
И снова предлагаю вам воспользоваться моим предложением.
В конце-концов, инфу из ЛС всегда можно выложить в тему -- если инфа действительно столь важна, что оправдает подобное действие. Делать же из темы свою "личную-на-людях" переписку с одним участником неуместно.
имхо
[Профиль]  [ЛС] 

SCHWEJK108

SCHWEJK108 · 28-Окт-10 21:35 (спустя 1 день 8 часов)

sakta писал(а):
Ну, если вы действительно обращались "к участнику Kundroling и более ни к кому", тем более стоило написать ему ЛС -- об уместности чего я сразу же отметил.
Я мягко намекнул Вам о неуместности Ваших отметок и прочего.
sakta писал(а):
И снова предлагаю вам воспользоваться моим предложением.
Вы настаиваете, чтобы я принял какие то Ваши предложения, но, может быть, для начала, примете мое, цитирую:
Цитата:
я предлагаю Вам не общаться со мной, так же как и мне не обращаться к Вам.
Есть еще что-то неясное, необъяснимое в моих словах?:
sakta писал(а):
В конце-концов, инфу из ЛС всегда можно выложить в тему -- если инфа действительно столь важна, что оправдает подобное действие.
Вероятно, Вы не знакомы с правилами хорошего тона. Еще один веский повод не поддерживать наше общения.
Приватная переписка не разглашается, на то она и приватная.
Во-вторых, Вы признаете, что информация важна и это, по Вашим словам, оправдывает разглашение переписки, но, зачем спрашивать приватно, а потом это разглашать? Извините, sakta, в отличие от Вас, я не разглашаю личную переписку.
sakta писал(а):
Делать же из темы свою "личную-на-людях" переписку с одним участником неуместно.
имхо
Неуместно? Почему тогда это сделали Вы? Прямо сейчас, написав сообщение, на которое я вынужден отвечать и предыдущие сообщения?
Sakti, еще раз говорю, Вы не представляете для меня никакого интереса как собеседник, прекращайте ко мне обращаться, пожалуйста.
Пускай наш «россиийский Кукурипа» сам отвечает на вопросы публики
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 29-Окт-10 08:56 (спустя 11 часов, ред. 29-Окт-10 08:56)

SCHWEJK108, спасибо что вы появились в этой теме и сказали все, что вы сказали в этой теме, и создали для меня все условия, которые вы создали в этой теме, будучи моим собеседником.
Пусть ваш путь к Дхарме будет прям и принесет радость вам и всем, кто вас окружает. С праздником Нисхождения Будды вас
Теперь обращусь к другим возможным читателям темы:
Так как я автор темы, настоятельно прошу вас НЕ переходить на личные беседы в теме. Если вам интересна личность участника или имена его учителей, или лунги/ванги которые он получал, пишите ему ЛС. Если вы обнаружите нечто составляющее реальную опасность для благоденствия Дхармы в его словах, вы имеете полное моральнео право выложить эти данные в тему. Если мы буддисты, то хорошо помним историю про боддхисаттву, который плыл на корабле с купцами и разбойником, который решил убить купцов чтоб завладеть их имуществом.
И даже в том случае, если модераторы решат потереть прямое цитирование из ЛС, вы всегда можете написать -- "в общении с таким-то участником прояснилась информация опровергающая такое-то его высказывание. Заинтересованные узнать, пишите в личку."
Спасибо за понимание.
Автор темы
[Профиль]  [ЛС] 

ererererere

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ererererere · 01-Ноя-10 16:08 (спустя 3 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

morfaguz

Стаж: 15 лет 2 месяца

morfaguz · 04-Мар-11 00:28 (спустя 4 месяца 2 дня)

Уважаемый, Сакта, почитав многие ваши комментарий поразился агрессивно-стеничному типу ведения спора(хотел написать диалога, но это слово мне показалось неуместным, потому что диалога нет) с ригидной установкой: "есть только мое мнение и оно верно" и стремлением авторитарно задавить собеседника. При этом полностью игнорируются приводимые факты, по типу- "этот источник для меня не авторитет и следовательно не истин", получается порочный круг.... Вопрос в том, какую свою потребность вы удовлетворяете ведя таким образом диалог и вызываю кучу агрессии в свой адрес, надеюсь она осознанна.... не тяжело так жить, а?
Лично для меня ситуация с 2-мя Кармапами безумно тяжелая, разрывает сердце и вызывает слезы, я очень сочувствую всем моим братьям и сестрам во Дхарме, поэтому остается только ждать и молиться.
Для Сакты вот нашел статью:
скрытый текст
Тайна Кармапа-ламы
Автор: Брахма Челлани
Дата публикации оригинала: 08.02.2011
Издание: Project Syndicate
ДЕЛИ. Конфискация полицией крупных сумм в китайской валюте в индийском монастыре Кармапа-ламы, одной из наиболее важных фигур тибетского буддизма, возобновила старые подозрения о его продолжающихся связях с Китаем и вынудила его отрицать, что он является «агентом Пекина»
Далай-лама, Панчен-лама и Кармапа-лама являются наиболее важными фигурами тибетского буддизма. Они представляют три параллельные организации, и на протяжении всей истории существования эти организации время от времени конфликтуют друг с другом. Китай, ищущий возможности для упрочения своего положения на Тибете, разработал способ управления традиционным процессом поиска реинкарнации любого старшего ламы, уходящего из жизни.
Таким образом, в 1992 году Китай помог выбрать 7-летнего Ургьена Тринле Дордже в качестве 17-го Кармапа-ламы, поместив его в тибетский монастырь Цурпху – родовой монастырь Кармапы, который был практически полностью разрушен во время «Культурной революции». Он стал первым реинкарнированным «живым Буддой», признанным и одобренным коммунистическим Китаем.
Но затем в 1999 году Дордже совершил удивительный побег в Индию через Непал, который привлек внимание всего мира, в также вызвал глубокие подозрения, в связи с легкостью, с которой он и его свита смогли сбежать. Его принял Далай-лама в монастыре Гьюто в Дхарамсале в Индии, где он и находится в настоящее время.
Ранее, в 1995 году, Китай назначил своего собственного Панчен-ламу, после того как его спецслужбы похитили назначенного 6-летнего тибетского ставленника, который просто исчез вместе со своей семьей.
В настоящее время Китай ожидает ухода из жизни действующего Далай-ламы, которому сейчас 75 лет и у которого на протяжении недавних лет несколько раз ухудшалось состояние здоровья, чтобы иметь возможность также назначить его преемника. Однако Далай-лама, харизматичное лицо Тибетского движения, четко заявил, что его преемник придет из «свободного мира», исключив, таким образом, управляемый Китаем Тибет. Это привело к возможности появления на сцене двух конкурирующих Далай-лам, одного ‑ назначенного Китаем, и второго, выдвинутого изгнанным из страны Тибетским движением.
На самом деле, у назначенного Китаем Кармапа-ламы есть двойник Кармапа, открывший магазин в Дели. Оба Кармапы находятся в Индии, и индийское правительство стремится к сохранению мира путем создания препятствий для посещения конкурентами священного монастыря Румтек, расположенного в индийском гималайском штате Сикким.
С учетом вышеизложенного, обнаружение 1,1 миллиона юаней и крупных сумм в других иностранных валютах вызвало новую волну споров по поводу Дордже. Несмотря на протесты, организованные его сторонниками против полицейской облавы и допросов их лидера, индийские официальные лица выразили мнение, что Китай, возможно, финансирует Ургьена Тринле Дордже в качестве части своего плана оказания влияния на секту Карма Кагью, возглавляемую Кармапой, контролирующую наиболее важные монастыри, расположенные вдоль милитаризованной индийско-тибетской границы.
Согласно заявлению Сюй Чжитао, руководителя Рабочего комитета «Объединенного фронта», подчиняющегося Коммунистической партии Китая, утверждение, что «Кармапа [может быть] китайским агентом или шпионом демонстрирует, что Индия продолжает испытывать недоверие по отношению к Китаю». Однако такое отношение кажется оправданным: задачей Управления по делам Тибета, подчиняющегося Сюю, является курирование монашеских организаций, внушение «патриотических» норм монахам и монахиням, в случае необходимости, путем переучивания, и проникновение в тибетское движение сопротивления и монастыри тибетских буддистов по обе стороны индийско-тибетской границы.
Сообщества в Гималайском регионе исторически были тесно интегрированы. Однако после изоляции Тибета «железным занавесом» со времени аннексии Китаем в 1951 году, экономика и культура всех стран, расположенных в Гималайском регионе, ослабли. Тем не менее, тибетский буддизм продолжает оставаться общим связующим звеном, и религиозное течение Карма Кагью является авторитетной силой на индийской стороне.
Перевозка денег повторно подняла вопрос, возникший в 1999 году: стоял ли за перелетом Дордже в Индию Китай или он – сознательный «перебежчик», насытившийся жизнью в «золоченой китайской клетке»?
У Китая было несколько возможных мотивов для организации его «побега», в том числе желание укрепить его притязания на должность, когда окажется, что конкурирующие претенденты (поддерживаемые важными заинтересованным сторонами в Индии, Бутане и на Тайване) начнут набирать силу. Если бы Дордже остался в Тибете, то он мог бы проиграть своему сопернику, потому что всемогущая «черная корона», символическая корона Кармапы, по легенде связанная из волос женщин-божеств, находится в 280-летнем монастыре Румтек, самом священном учреждении школы Кагью.
Китай также получил удовлетворение от факта, что в темном мире внутренней тибетской политики провозглашенный им Кармапа, как это ни странно, пользуется поддержкой Далай-ламы. Исторически Далай-ламы и Кармапа-ламы боролись за власть, до тех пор пока школа Гелуг Далай-ламы не захватила доминирующего влияния над орденом Кагью. Однако, согласно тибетским традициям, Далай-лама не играет никакой роли в выборе или одобрении Кармапы. В этом случае, Далай-лама выразил свое одобрение по чисто политическим причинам.
Предыдущий Кармапа-лама умер в 1981 году, и противоречивые мнения о его последователе, возникшие с тех пор, также олицетворяют собой борьбу за контроль над 1, 5 миллиардами долларами США в активов ордена Кагью, самого богатого в тибетском буддизме. Ввиду борьбы за контроль над монастырем Румтек, протекающей в виде судебных тяжб с участием соперничающих претендентов, неудивительно, что Кармапа, резиденция которого находится в Дели, расценил недавнюю конфискацию денежных средств, как «разоблачение» его соперника, назначенного Китаем.
Существенным является то, что в противоположность своим все более оскорбительным атакам на Далай-ламу, Китай не осуждает действий и не отказывается от признания своего Кармапы, несмотря на то что его перелет в Индию свидетельствует о том, что ему не удалось сохранить лояльность, ожидаемую от послушной марионетки. Говорящий на мандаринском наречии китайского языка 25-летний Ургьен Тринле Дордже время от времени критикует правительство Китая, в том числе его попытки «в создании этнического конфликта» на Тибете. Тем не менее, Китай воздерживается от нападок на него, давая четко понять, что ему бы хотелось со временем вернуть его обратно.
Продолжающаяся сага о Кармапе, с ее теневой политикой и интригой, может оказаться единственным открытым действием – предвкушением того, что может произойти с появлением двух противоборствующих Далай-лам после ухода со сцены действующего.
Брахма Челлани – профессор стратегических исследований в финансируемом из частных источников Центре политических исследований в Нью-Дели и автор недавно вышедших книг «Азиатская неодолимая сила: подъем Китая, Индии и Японии» и «Вода: новое поле битвы Азии».
Copyright: Project Syndicate, 2011.
www.project-syndicate.org
Перевод с английского – Николай Жданович
www.project-syndicate.org
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 06-Мар-11 12:36 (спустя 2 дня 12 часов)

morfaguz, сначала по вашему личному замечанию. Я попытаюсь открыть вам одну тайну -- все люди всем людям нравиться никогда не смогут. Если вам не понравился мой стиль общения, ок, это совершенно нормально. Мне так же не нравится чей-то стиль общения и тому человеку тоже чей-то стиль наверняка не нравится. Так есть. Это самсара
Поэтому предлагаю говорить не о личностях, а о теме, если у вас цель, конечно говорить о теме, а не о личностях))
Статья, вами приведенная, отображает мнение одного конкретного человека.
Существуют так же и другие мнения
"1"
"2"
Каждый выбирает для себя сам, что ему кажется более логичным, и в этом нет ничего плохого.
p.s.morfaguz, если вы пожелаете продолжить разговор о моей скромной личности, я просил бы вас о конкретике -- т.е. просил бы взять конкретный пост, и описать ваше вИдение моих мотивов к написанию этого поста и ваше вИдение того, что я хотел в нем сказать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

morfaguz

morfaguz · 06-Мар-11 23:30 (спустя 10 часов)

Сакта, у меня нет желания обсуждать вашу личность, я отметил только некую тенденцию, которая меня заинтересовала и все... о личности в моем посте нет и слова, если я как-то затронул ваше эго, простите меня пожалуйста.
А Ваши ссылки меня позабавили, давайте, как вы любите выражаться, логически их осмыслим, а для этого попробуйте уйти в метапозицию по отношению к личности Кармапы и еще раз перечитайте, то что там написано, ну.... ну какие-же там наивные люди, бедняжки не знают, что с денежками делать, с 2003 года они их складывали в своем офисе, якобы не могли организовать фонд, а тут сразу хоп и организовали, странно. Правительство рекомендует им нанять лицензированных бухгалтеров, еще одна странность, там где деньги(к тому-же большие) всегда есть бухгалтер(хотя-бы что-бы их ворошить, чтоб снизу не подгнивали ).
ЗЫ Помните Остап Бендер тоже собирал деньги на благотворительность...
И вообще в статье, мной приведенной, про деньги-то не так много было сказано, там и про другие вещи было написано...собственно из-за них-то я и ее и привел, а про деньги... ну на самом деле не серьезно, ведь ни Ургьен Тринле ни китайская разведка слабоумием не страдают, конечно все это просто черный пиар, за который должно быть стыдно.
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

sakta · 07-Мар-11 15:25 (спустя 15 часов)

ну, все верно, ваше мнение -- это еще одно мнение.
Мне оно ни разу ни близко, потому что на мой взгляд показывает человека не посещавшего тибетские монастыри и не видевшего что у них там происходит с деньгами или организацией учета. Я вот посещал, видел)) Бухгалтерия в тетрадке ручкой, бухгалтер -- монах, складывают отнимают на фалангах пальцев (типа указательный палец -- три фаланги).
Как по мне, то вы просто свое восприятие денег и прочего проецируете на данную ситуацию, типа ставите себя на место монахов и после этого описываете их отношения к деньгам. Но то ваши отношения, не их.
[Профиль]  [ЛС] 

morfaguz

morfaguz · 09-Мар-11 00:24 (спустя 1 день 8 часов)

Цитата:
показывает человека не посещавшего тибетские монастыри и не видевшего что у них там происходит с деньгами или организацией учета
Верно, я не был, даже ни разу в жизни за пределы РФ не выезжал, но надеюсь попаду и в Индию, и в Тибет, не в этой, так в следующей жизни.
Но ведь мы говорим не о простом монастыре, а о резиденции Кармапы, цитата из ваших ссылок: "Позже стало известно, что эти карты памяти от ведущей индийской телекоммуникационной компании были изъяты у сотрудников офиса Кармапы и использовались для подключения к интернету в лэптопах и компьютерах. Тогда как связь с "Huawei" означала лишь то, что эти карты памяти были изготовлены китайской Huawei Corporation, одной из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций." Ну какие
Цитата:
Бухгалтерия в тетрадке ручкой, бухгалтер -- монах, складывают отнимают на фалангах пальцев (типа указательный палец -- три фаланги)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error