Террор в Москве (Норд-Ост) / Terror in Moscow (HBO) (Дэн Рид) (перераздача) [2003, документальный]

Ответить

Freeman45

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Freeman45 · 14-Мар-09 01:13 (16 лет 6 месяцев назад)

Tovich2 писал(а):
Фильм - полное дерьмо! Абсолютно согласен с тем, что фильм "заказной"... правильно его в России запретили, нужно вообще на авторов "кино" подать в суд за оскорбление чести и достоинства России. Но по большому счету за такие вот "фильмы" рано или поздно кто-то отвечает... примеры есть.
Желаю вам в след. раз оказаться среди заложников и почувствовать этот газ на себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Tovich2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tovich2 · 14-Мар-09 19:53 (спустя 18 часов)

Freeman45
Сиди у себя в фашландии и не воняй! Тоже мне патриот! Свалил при первой возможности туда, где жопа в тепле и теперь от туда попёрдываешь... ещё и аватру фашистскую прилепил...
[Профиль]  [ЛС] 

Kim Ir Sen

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Kim Ir Sen · 15-Мар-09 16:37 (спустя 20 часов)

Люди, ну хоть кто-нибудь встанте на раздачу!!! Скорости вообще нету....
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon-coupe

Стаж: 17 лет

Dimon-coupe · 15-Мар-09 20:41 (спустя 4 часа)

Freeman45
тебя бы,падло,засунуть в газовую камеру и наполнить ее циклоном б!Как делали твои любимые фашики,у которых ты сейчас берешь с проглотом!МРАЗЬ...
[Профиль]  [ЛС] 

kon167

Стаж: 17 лет 1 месяц

kon167 · 20-Апр-09 17:36 (спустя 1 месяц 4 дня)

неее, люди, давайте быть адекватными ...
я был на том месте и не раз. до сего дня у кинотеатра на Дубровке лежат цветы, трагедия есть трагедия. поэтому не думаю, что требуется сказать - фильм дер*мо или фильм - супер. это, мягко сказать, не в ту сторону. режиссер претендовал на постановку камеры или игру актеров? (которых в фильме нет), а может быть там очень невиданные декорации или комп. графика? нет же и еще раз - нет! фильм - факт и точка.
разумеется, не без уклона, ставил фильм режиссер из Англии, последняя фраза заставляет идти на поводу у него и это тоже факт, а не вымысел подлитый деньгами...
кто из вас не отдаст себя за свою семью?? или думать об этом физически рано - это другой вопрос...
из фильма бросился в глаза мол. человек (террорист) говоривший о том, что ему так же хочется умереть как и людям в зале жить и даже больше. видно было, что парень просто врет, обратите внимание на мимику его лица. после чего открывается карта, показывающая женщину (суку, по словам нашего омоновца), которая повторяет тоже самое и приговаривает, что театр не будет взорван без приказа, стало быть приказ ждали. стало быть марионетки в руках тузов, стало быть нанятые, что подтверждается фразой заложника - не верилось, что эти девушки террористки...
посмотрите эти съемки еще раз, к бабке не ходи - газ единственный выход для спецслужб, единственная ошибка, на мой взгляд, не надо было его пускать резко, ибо это было начало суеты, которая даже в быту не приводит ни к чему доброму ...
[Профиль]  [ЛС] 

nazipunk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nazipunk · 14-Июл-09 21:32 (спустя 2 месяца 24 дня)

codein писал(а):
Бабичев
Террор и религия никак не соотносятся. Не надо ставить в один ряд мусульман и террористов, хотя я не отрицаю что большинство террористов - мусульмане.
Я бы сказал что большинство мусульман-терористы! за фильм спасибо!хочу собрать подборочку про норд-ост.может кто знает где скачать про норд-ост передачу показанную по NG?
[Профиль]  [ЛС] 

nazipunk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nazipunk · 14-Июл-09 21:37 (спустя 4 мин.)

Piligrim33
На высоком уровне говоришь?...ага...на пятый день решились...
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruroni_spb · 24-Июл-09 10:04 (спустя 9 дней, ред. 24-Июл-09 10:04)

kon167 писал(а):
газ единственный выход для спецслужб, единственная ошибка, на мой взгляд, не надо было его пускать резко ...
Проблема состояла не столько в применении газа вообще, а в том, что у медиков не было никакой информации о причинах тяжелого состояния людей и они не могли оказать квалифицированную помощь, потому и люди погибли или тяжело пострадали. Само применение газа - это уже в компетенции спецслужб, тут обсуждать нечего. Медики заявляют, что если бы была у них информация о воздействии газа - они бы справились с ситуацией. Так что вина за смерти лежит на человеке, который мог и обязан был предоставить такую информацию, бОльшая, чем на террористах. Никто не должен был пострадать.
Piligrim33 писал(а):
Но в суматохе на это просто не успели адекватно среагировать, посчитав, что лучше быстрей в больницу
Суматохи быть не должно, поскольку у спецназа и служб спасения все действия расписаны. Это начальство может действовать неквалифицированно, отдавать необдуманные приказы, или не отдавать необходимых в данной ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

fdw1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

fdw1 · 27-Сен-09 21:20 (спустя 2 месяца 3 дня)

ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ РАЗДАЧУ И ЗАБАНИТЬ АВТОРА
ФИЛЬМ НА АНГЛИЙСКОМ !
[Профиль]  [ЛС] 

crazy_mActep

Стаж: 17 лет 4 месяца

crazy_mActep · 27-Окт-09 15:45 (спустя 29 дней, ред. 27-Окт-09 15:45)

fdw1 писал(а):
ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ РАЗДАЧУ И ЗАБАНИТЬ АВТОРА
ФИЛЬМ НА АНГЛИЙСКОМ !
ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ ???!!! "Доп. информация: Субтитры и закадровый комментарий на английском языке."
это ТЕБЕ нужно дать бан за тупь...
[Профиль]  [ЛС] 

gf79

Стаж: 16 лет 2 месяца

gf79 · 20-Ноя-09 08:54 (спустя 23 дня)

zhakik писал(а):
Andrew_Kiev
Никогда не говори того-о чем можно сожалеть...Прежде чем осуждать,почитай книги...С самого основания нации,еврей подвергались нападкам таких вот как ты.. Что же касается терроризма,НИ ОДИН ЕВРЕЙ НЕ ОДЕВАЛ ПОЯС ШАХИДА!!! Знаток пля..
Вот ты тупень!!! - А КТО ТЕБЕ ЭТИ КНИЖКИ ПИШЕТ-ТО(про то как подвергались нападкам и т.д.... И ржут когда ты их читаешь!!!)?
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Turambar06 · 03-Дек-09 00:00 (спустя 12 дней, ред. 03-Дек-09 00:00)

А куда смотрит служба модераторов? Что то я не совсем понял этот вопрос. Почти в каждом комментарии- открытое оскорбление. В некоторых в добавок нападки на отдельно взятые страны или нации. Это что теперь разрешено Правилами?
Фильм понравился. То, что спец. службы полность провалили штурм- ясно с первого взгляда. Под "спец. службами" я подразумеваю не только спецназ. То, что нехватало машин Скорой- уже говорит о многом (за три дня подтянуть не успели?).
Цитата:
Применявшееся спецсредство типа "газ" выявил такое побочное действие, как запавший язык, перекрывающий трахею и вызывающий удушение! Но в суматохе на это просто не успели адекватно среагировать, посчитав, что лучше быстрей в больницу, и поэтому запавший язык сделал своё чёрное дело!
И не "запавший язык", явился причиной гибили 130 человек. А безалаберность тех, кто готовил штурм. Что значит "неуспели и посчитали"? Вы правда думаете, что военные не знают действие газа и реакцию человека на него? Всё они прекрасно знали. Просто войти и перестрелять всех гораздо проще, чем нормально подготовится. А может просто улики быстрее уничтожить хотели?
[Профиль]  [ЛС] 

fieldy24

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

fieldy24 · 05-Июн-10 19:09 (спустя 6 месяцев, ред. 05-Июн-10 19:09)

Turambar06 писал(а):
А куда смотрит служба модераторов? Что то я не совсем понял этот вопрос. Почти в каждом комментарии- открытое оскорбление. В некоторых в добавок нападки на отдельно взятые страны или нации. Это что теперь разрешено Правилами?
Фильм понравился. То, что спец. службы полность провалили штурм- ясно с первого взгляда. Под "спец. службами" я подразумеваю не только спецназ. То, что нехватало машин Скорой- уже говорит о многом (за три дня подтянуть не успели?).
Цитата:
Применявшееся спецсредство типа "газ" выявил такое побочное действие, как запавший язык, перекрывающий трахею и вызывающий удушение! Но в суматохе на это просто не успели адекватно среагировать, посчитав, что лучше быстрей в больницу, и поэтому запавший язык сделал своё чёрное дело!
И не "запавший язык", явился причиной гибили 130 человек. А безалаберность тех, кто готовил штурм. Что значит "неуспели и посчитали"? Вы правда думаете, что военные не знают действие газа и реакцию человека на него? Всё они прекрасно знали. Просто войти и перестрелять всех гораздо проще, чем нормально подготовится. А может просто улики быстрее уничтожить хотели?
Норд-Ост - полный провал спецслужб РФ. мало того, что допустили такое количество вооруженных людей в Москву, но и, в ходе штурма погибло от 140 до 170 человек ( точной цифры никто не называет), более того, очень много свидетельств того, что действительно не была оказана своевременная помощь заложникам, и многие элементарно задохнулись.
проблема в том, что нельзя было провести операцию по освобождению чисто, без жертв. увы...
Вообще, в России было много террактов, но... я не могу конечно сказать, спецслужбы ли это организовали (по каким причинам, не знаю), или они просто прохлопали... просто очень крупные, типа Беслана, Норд-Оста, жилых домов... на мой взгляд, не могли не знать спецы РФ.
с другой стороны, могло просто не хватать финансов у РФ для своих спецслужб. те времена были те еще...
в общем, не мне решать конечно... но, смотря на 9/11, и предполагая, что это было организовано с подачи правительства Штатов, всякое может быть и в России.
мусульмане... сейчас террористы взрывают и убивают даже мусульман. это давно уже не война за религию, или джихад, это просто сила, с помощью которой отдельные люди пытаются достичь своих целей...
увы, терроризм - страшная штука, и искренне надеюсь, что, спецслужбы не допустят больше преступлений против мирных жителей...
пы.сы. вот, на мой взгляд, неплохо освещены те события:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1476226
НГ старается политически нейтрально относится ко всем, так что, надеюсь, не у кого не возникнет мнение, что это заказ США.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_Kaiten

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ilya_Kaiten · 17-Сен-10 18:50 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 17-Сен-10 18:50)

zhakik писал(а):
<...> ...Что же касается терроризма,НИ ОДИН ЕВРЕЙ... <...>
Оп-паньки! А национальность Евно Азефа и членов радикального крыла социал-революционеров, ведших террористическую войну с царским правительством, напомнить?
А деревня Дэйр Ясим? 250 женщин и детей уничтоженных боевиками сиониста Бегина 9 апреля 1948г?
А террор в Палестине против британской администрации, английских солдат и офицеров в послевоенное время чьих рук дело?
А убийство шведского дипломата графа Бернадота Наделем?
Про штурмовиков Бейтар Жаботинского я уж и промолчу, пожалуй...
Так кто, люди какой национальности, являются основоположниками террора как средства политической борьбы в новейшей истории?
P.S.
Сори за некро оф топ. Накипело...
P.P.S.
Действия спецназа в Норд-Осте считаю достаточно компетентными. Действия руководства... вот тут крайне неоднозначно... Начни руководители операции заране инструктировать медперсонал о предстоящих действиях и через 30 минут инфа бы ушла в телеэфир, что привело бы к срыву операции. А вот почему информация о типе ОВ, антидотах, методах транспортировки и реанимации не была предана медикам после штурма?...
[Профиль]  [ЛС] 

СуперАльберто

Стаж: 15 лет 7 месяцев

СуперАльберто · 05-Ноя-10 13:49 (спустя 1 месяц 17 дней)

Прочитав патриотические комментарии завзятых идиотов,понял- нужно смотреть!В России власти могут положить сколько угодно народа,преданность кретинов и слепцов не будет поколеблена.
[Профиль]  [ЛС] 

_Cro_Cop_

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_Cro_Cop_ · 25-Ноя-10 14:24 (спустя 20 дней, ред. 25-Ноя-10 14:24)

Цитата:
В России власти могут положить сколько угодно народа,преданность кретинов и слепцов не будет поколеблена
Молодца) Я бы на этой фразе ваще зашил бы тему.
[Профиль]  [ЛС] 

YuraseekKov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

YuraseekKov · 26-Дек-10 09:50 (спустя 1 месяц)

_Cro_Cop_ писал(а):
Цитата:
В России власти могут положить сколько угодно народа,преданность кретинов и слепцов не будет поколеблена
Молодца) Я бы на этой фразе ваще зашил бы тему.
Согласен полностью!
Но к сожалению в России,с тех пор как к власти пришла кухарка,количество вышеназванных личностей превысило все допустимые пределы.С кем и о чем можно говорить,если самый популярный телеканал(ну по крайне-мере в нашем городе)-это ТНТ?!
[Профиль]  [ЛС] 

OldDaos

Стаж: 15 лет 2 месяца

OldDaos · 06-Июл-11 20:51 (спустя 6 месяцев)

Гость писал(а):
Это не просто фильм.. это совершенно наглая попытка унизить Россию.. я не отношу себя к ура-патриотам, но при просмотре фильма очень хотелось разбить монитор и выцарапать глазенки авторам.. такая подлая спекуляция на популярную тему как глупых русских медведей образованные и благородные и несчастные чеченские террористы учили... и как эти русские завалили ни в чем не повинных заложников, в попытке арестовать чечнских повстанцев... В наглости, хамстве, подлости и непрофессионализме фильмец может соперничать только с фильмом на аналогичную тему, созданным при участии Анна политковской. понимаю что про покойных хорошо или никак, но и здесь и там пустое, наглое, не имеющее под собой оснований критиканство.
А что Вы хотели-- апологетики пукину, подонку, вору планетарного масштаба? не дождётесь! Вам угодно называть чеченских партизан террористами? Не проблема, но сути дела это не меняет- они мстят российской военщине за смерть близких. То, что лично пукин, подонок и мразь, отдал приказ применить запрещённое всеми конвенциями фосфорорганическое отравляющее вещество- тоже правда, то, что раненых ДОСТРЕЛИВАЛИ уже на улице, чтобы они не выдавали подробностей "захвата" чеченских партизан- тоже правда, и неприятная для Вас!
[Профиль]  [ЛС] 

tolstik24

Стаж: 16 лет 4 месяца

tolstik24 · 10-Июл-11 12:05 (спустя 3 дня, ред. 10-Июл-11 12:05)

Душераздирающие истории, люди так эмоционально рассказывали, всех жалко Особенно женщину, которая рассказывала про своего погибшего ребёнка, который боялся что не найдёт маму на том свете и просил, чтобы она не отпускала его руку, когда газ начал просачиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Koshkamurka · 23-Сен-12 01:03 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 23-Сен-12 01:03)

Tovich2 писал(а):
19111432Фильм - полное дерьмо! Абсолютно согласен с тем, что фильм "заказной"... правильно его в России запретили, нужно вообще на авторов "кино" подать в суд за оскорбление чести и достоинства России. Но по большому счету за такие вот "фильмы" рано или поздно кто-то отвечает... примеры есть.
Интересно, что именно в фильме вызвало у тов. Tovich2 такой гнев.
Фильм сделан максимально нейтрально, в комментариях на английском ни единого разу бандиты не названы "героями" или "партизанами". Комментатор употребляет только и единственно "террорист, террористы".
Также в английских комментах нет ни малейших попыток чтения морали, никаких эмоций - только сухая хроника событий.
Где там Tovich2 узрел оскорбление чести и достоинства???
И даже об организационной неразберихе, а проще - нашем привычном бардаке - сказано весьма сдержанно. А ведь умерло бы куда меньше заложников, если бы медиков предупредили немедленно по освобождении людей о том, чем именно они усыплены...
[Профиль]  [ЛС] 

NewVenecia

Стаж: 16 лет 1 месяц

NewVenecia · 24-Окт-12 14:46 (спустя 1 месяц 1 день)

Хренушки, когда мы дождемся таких фильмов по ЦТ, скорее обладатели ТВ вымрут. Эх...
[Профиль]  [ЛС] 

portmones

Стаж: 16 лет

portmones · 03-Окт-18 00:25 (спустя 5 лет 11 месяцев, ред. 03-Окт-18 00:25)

вечная память.... слезы при просмотре...
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruroni_spb · 05-Окт-18 21:17 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 05-Окт-18 21:17)

В раздаче не указано, что это восьмая серия тринадцатисерийного документального британского телесериала 2007 года "Critical Situation" (Критическая ситуация) о природных катастрофах и известных инцидентах с применением насилия. Несколько серий посвящены событиям в США, например перестрелка с грабителями банка в Северном Голливуде, взрыв "Аполлона-13", столкновение сил ВМС США с членами Аль-Каиды и потеря трех вертолетов Chinook, трагедия на угольной шахте в Пенсильвании, гибель альпинистов на горе Гуд в Орегоне и крушение спасательного вертолета из-за неправильных действий. Это не "документальный фильм, созданный с целью дискредитировать...", надеюсь. Посмотрите весь сериал и подумайте о фразе из описания раздачи, что такое "могло произойти только в России". Ой ли? События в мире, в тех же США говорят об обратном. Это может произойти в любой стране.
В применении специального засекреченного газа для "усыпления" террористов никто не обвиняет, в случае исполнения их угроз погибло бы намного больше заложников, как и при прямом штурме. Обвиняют в двух вещах: "некачественном" оказании медицинской помощи пострадавшим и в прекращении расследования и закрытии его материалов. Засекречивание состава газа вполне понятно, эти данные являются государственной тайной так же, как и тактико-технические данные ряда вооружений. То, что в состав газа входил Фентанил, уже важное заявление. И инъекции налоксона пострадавшим говорят о том, что инструкции по нейтрализации его действия всё же были. Почитайте об этом препарате, опиоидном анальгетике, узнаете симптомы. И понятны последствия воздействия на нервную систему для выживших.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error