|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
29-Июл-14 19:06
(11 лет 1 месяц назад, ред. 29-Июл-14 19:06)
Vidov79 писал(а):
47133549Если бы "голливуд" пробрался в арт-хаус, то на кино можно было ставить жирный крест в обрамлении американских звезд.

Жуть !
Главное, что б туда не пробрались наши Тутахламоны с пирамидами из Свинарки и Пастуха 
Прекрасный фильм
Спасибо !
|
|
Mr. Arthouse
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 562
|
Mr. Arthouse ·
01-Авг-14 01:41
(спустя 2 дня 6 часов)
Великолепная картина, Роман Полански гений.
|
|
Diskonung
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
Diskonung ·
19-Авг-15 02:39
(спустя 1 год)
RomaKuz писал(а):
29818505только я не понял, зачем он все таки переодевался в женщину и прыгал с окна, как бывшая соседка... есть понявшие?
Этот шедевр снят по литературному произведению (автор с фамилией Топор...) , именно оттуда идёт описание этой формы безумия, то есть это не выдумка Полански или сценариста. И что важно, в жизни переодевания у тронутых и бесноватых наблюдаются крайне часто, поскольку бесы тоже разного пола и вселяются часто в противоположный пол, отсюда противоеестественные страсти -гомосексуализм ит.д. Судя по его галлюцинациям он стал бесноватым (суицид тому подтверждение), но поскольку это фильм а не литература, то всё на догадках. И ещё: мне жаль тех кто пересмотрел голивуда, и ёрзая от нетерпения перематывает вперёд, ПРОСТО НЕ ВИДЯ ИГРЫ, КАДРОВ, РЕЖИССУРЫ, ТОНКОГО ЮМОРА, САРКАЗМА, всю эту пропасть таланта! и потом удивлённо замечает что там оказывается "что то начало происходить!" жаль
|
|
bidlo-bidlo
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 312
|
bidlo-bidlo ·
30-Сен-15 23:07
(спустя 1 месяц 11 дней)
Я подозреваю фильм о том, что в коме женщина выдумала себе вторую личность (или болела жизофренией раньше) и пережила последние недели своей жизни заново, но лично у меня не складывается цельная картина произошедшего. Слишком много навалили бреда сивой собаки и кошки мандошки.
|
|
Александр Чумин
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
Александр Чумин ·
06-Май-16 09:08
(спустя 7 месяцев)
Фильм занудный. Есть у некоторых режиссеров мания сделать фильм с претензией на супероригинальность, да возможно понепонятнее. Обязательно найдутся потом люди, которые будут воспевать его за гениальность, за показанную сложность восприятия и естественно не для всех, а только вот именно для них - выходит самых продвинутых. Несколько раз порывался выключить фильм, но хотелось все-таки понять, для чего сделано это действо.Жалко оказалось два часа бесполезно затраченного времени. После просмотра фильма настроение будет просто паршивое.Думаю будет так для многих.
|
|
nae3000
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 125
|
nae3000 ·
26-Авг-16 18:52
(спустя 3 месяца 20 дней)
|
|
мага шали
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
мага шали ·
31-Авг-16 21:22
(спустя 5 дней)
Diskonung писал(а):
68548811
RomaKuz писал(а):
29818505только я не понял, зачем он все таки переодевался в женщину и прыгал с окна, как бывшая соседка... есть понявшие?
Этот шедевр снят по литературному произведению (автор с фамилией Топор...) , именно оттуда идёт описание этой формы безумия, то есть это не выдумка Полански или сценариста. И что важно, в жизни переодевания у тронутых и бесноватых наблюдаются крайне часто, поскольку бесы тоже разного пола и вселяются часто в противоположный пол, отсюда противоеестественные страсти -гомосексуализм ит.д. Судя по его галлюцинациям он стал бесноватым (суицид тому подтверждение), но поскольку это фильм а не литература, то всё на догадках. И ещё: мне жаль тех кто пересмотрел голивуда, и ёрзая от нетерпения перематывает вперёд, ПРОСТО НЕ ВИДЯ ИГРЫ, КАДРОВ, РЕЖИССУРЫ, ТОНКОГО ЮМОРА, САРКАЗМА, всю эту пропасть таланта! и потом удивлённо замечает что там оказывается "что то начало происходить!" жаль 
Отлично написал!
|
|
motor70707
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
motor70707 ·
06-Окт-16 00:30
(спустя 1 месяц 5 дней)
Да, Полански с первой минуты очень узнаваем. В целом, фильмом просто разочарован... Занудство, которое к концу фильма становится все более невыносимым.
|
|
depetsky
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 118
|
depetsky ·
08-Окт-16 22:22
(спустя 2 дня 21 час)
Мой самый любимый фильм у Полански. Спасибо!
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3466
|
Данте_Алигьери ·
11-Авг-18 22:49
(спустя 1 год 10 месяцев)
Похож по духу на "Ребенок Розмари",отличный саспенс от Полански.
|
|
UltimateSlayer
  Стаж: 17 лет Сообщений: 503
|
UltimateSlayer ·
18-Май-20 18:44
(спустя 1 год 9 месяцев)
Странно, но фильм мне не особо понравился, а ведь мне нравятся многие его картины - макбет, горькая луна, неистовый, резня, призрак
|
|
viacombusta
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
viacombusta ·
20-Май-20 21:29
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Май-20 21:29)
И дай мне мудрость отличить одно от другого до просмотра. О нужных и совсем ненужных хороших фильмах.
|
|
mustl
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 403
|
mustl ·
28-Май-20 18:10
(спустя 7 дней)
фильм досмотрел до конца. Не зацепил совершенно. Пойдёт, как страшилка 70-ых. Не более того.
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7457
|
Rainmood ·
07-Авг-21 00:33
(спустя 1 год 2 месяца)
Фильм совершенно справедливо находится в разделе артхауса. Но для этого жанра фильм хорош. Постепенный переход от нормальности к безумию показан очень сильно. Отдельно стоит упомянуть актерские данные Полански. Маленький, некрасивый и при этом отличная, выдающаяся игра. Очень редко когда актерский талант человека на уровне его же режиссерского таланта. Кому понравился, в тему могу рекомендовать очень приличный украинский фильм "Отторжение."
|
|
Doctor39
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1225
|
Doctor39 ·
31-Май-22 02:09
(спустя 9 месяцев)
Чистой воды пособие по психиатрии. Причем популярное пособие, некий - "псих лекбез"!
Человек психически нездоровый, попадает в провоцирующие обстоятельства запускающие приступ шизофрении.
По сути фильм представляет собой и анамнез и эпикриз, какой-либо творческой глубины, игры смыслов - не заметил.
Какой в нем художественный смысл, разве что детально и красочно вырисована обстановка, окружение, а так же бредовые галлюцинации самого больного.
Отмечу, как актер Поланский был на высоте!
|
|
Irinkamio
 Стаж: 16 лет Сообщений: 55
|
Irinkamio ·
11-Апр-24 10:23
(спустя 1 год 10 месяцев)
Смотрела где-то в начале 2016 г. и фильм произвел на меня такое сильное впечатление, что в отпуск мы поехали не в Париж, как собирались, а в Болонью. Уж не знаю, кому он мог показаться занудным или скучным. Я смотрела на одном дыхании!
|
|
|