Сияние / Shining, The (Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick) [1980, США, Триллер, ужасы, DVDRip] MVO, полная версия

Ответить

RafaMarcos

Стаж: 17 лет 5 месяцев

RafaMarcos · 02-Май-08 19:11 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

действительно страшно местами..
респект
    стивену кингу за идею,
    кубрику, николсону и дюваль за реализацию,
    малышу дэнни за RedRum
    и топикстартеру за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

temp78

Стаж: 18 лет 1 месяц

temp78 · 02-Май-08 20:10 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

RafaMarcos
а Scatman Crothers почему остался обделенным? единственный, кто удостоился приза за этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

RafaMarcos

RafaMarcos · 04-Май-08 23:15 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

вот пусть своим призом и любуется
в его игре чего-то особенного не увидел ..
[Профиль]  [ЛС] 

AAZ_78

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AAZ_78 · 05-Дек-08 21:33 (спустя 6 месяцев)

Спасибо большущее, только что пересмотрел Full Metall Jacket, Кубрик - режисёрище!
[Профиль]  [ЛС] 

optimisster

optimisster · 31-Янв-09 15:15 (спустя 1 месяц 25 дней)

Наконец то посмотрю его в сознательном возрасте! В детстве боялся)) Спасибо!!!)))
[Профиль]  [ЛС] 

* kaliban*

Стаж: 16 лет 8 месяцев

* kaliban* · 07-Фев-09 18:23 (спустя 7 дней)

По-моему фильм стоящий.Николсон просто жжёт...
[Профиль]  [ЛС] 

stvbr1949

Стаж: 16 лет 7 месяцев

stvbr1949 · 11-Мар-09 10:21 (спустя 1 месяц 3 дня)

Фильм действительно интересный, тем более для тех, кто не читал роман.
Раскадровка:
[Профиль]  [ЛС] 

перхоть бога

Стаж: 17 лет 10 месяцев

перхоть бога · 19-Апр-09 21:41 (спустя 1 месяц 8 дней)

Один из лучших фильмов - вообще.Оператору - самый Высший Бал.Кубрик здесь все гениально сделал.Класика.
[Профиль]  [ЛС] 

D4Ni3L

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 6 месяцев

D4Ni3L · 20-Сен-09 11:52 (спустя 5 месяцев)

the повтор?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=437977
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Урман · 11-Окт-09 19:02 (спустя 21 день)

Нет, товарищи! Есть только один критерий у фильмов и книг - интересно, неинтересно. И никакие формулы и звёзды , звания и погоны здесь не помогут. Этот фильм неинтересен.
[Профиль]  [ЛС] 

lex-vgu

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lex-vgu · 07-Янв-10 00:18 (спустя 2 месяца 26 дней)

было бы неплохо скрины к фильму выложить... а то качать вслепую стрёмно как-то... ладно, доверимся релизеру...
за раздачу огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rosetta Stoned

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Rosetta Stoned · 28-Мар-10 21:54 (спустя 2 месяца 21 день)

кубрик - бог
nuff said
[Профиль]  [ЛС] 

rudi1984

Стаж: 16 лет 4 месяца

rudi1984 · 20-Июн-10 14:03 (спустя 2 месяца 22 дня)

Збаззибо!!!
Пора познакомиться с Клаззикой!
[Профиль]  [ЛС] 

WINTER MAN

Стаж: 14 лет 11 месяцев

WINTER MAN · 26-Дек-10 14:57 (спустя 6 месяцев, ред. 26-Дек-10 14:57)

фильм смотрел фильм класс особенно та легендарная фраза а вот и папочка это просто класс респект
круто
[Профиль]  [ЛС] 

kukish22

Стаж: 14 лет 4 месяца

kukish22 · 30-Июн-11 22:58 (спустя 6 месяцев)

Фигня, сериал 1997 лучше
[Профиль]  [ЛС] 

smirnov231

Стаж: 15 лет 7 месяцев

smirnov231 · 01-Июл-11 15:51 (спустя 16 часов)

Какой,все таки, потрясающий фильм, смотрела несколько раз, и всегда интересно и страшно-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kida Cut

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Kida Cut · 28-Июл-11 18:51 (спустя 27 дней, ред. 28-Июл-11 18:51)

AlteRnaTiVe писал(а):
шняга а не фильм это мое мнение )) кубрик перестарался. тетка уродина, пацан -жизик,лишь игра николсона не заставила вырубить это дело. еле досмотрел...сюжет параноидальный
Кубрик - перфекционист. скажем, на съемки сияния у него ушло несколько лет. у него нет случайного в фильмах. в том числе - и подчеркнуто некрасивая героиня в сиянии. и одета она как женщина из толпы. актриса с таким типажом и лицом - это не просто пропущенный кубриком сквозь пальцы брак визуального составляющего, или же "недоработка". это, собственно, составляющее всего полотна фильма.
Урман писал(а):
Нет, товарищи! Есть только один критерий у фильмов и книг - интересно, неинтересно. И никакие формулы и звёзды , звания и погоны здесь не помогут. Этот фильм неинтересен.
это критерий отнюдь не фильма, это критерий у вас в голове. собственно, фильмы не имеют отношения к тому, что вам интересно. но они могут, скажем, вписываться в ваши взгляды или нет. ну и пресловутый вкус, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Мальвина911

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Мальвина911 · 29-Авг-11 09:56 (спустя 1 месяц)

скучный фильм..хотя вполне возможно что для своего времени он являлся олицетворением зла...
хотя лично я просмеялась почти весь фильм))обожаю игру Дж.Николсона)))его мимика просто нечто))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Tavils2

Фильмографы

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tavils2 · 10-Ноя-11 07:54 (спустя 2 месяца 11 дней)

Хватило только на полчаса. Если бы я его посмотрел до прочтения книги и фильма 97 года, может еще нормально, а так...
[Профиль]  [ЛС] 

taus666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

taus666 · 02-Фев-12 12:12 (спустя 2 месяца 22 дня)

Качаю. Не особо быстро, правда, но фиг с ним))) Фильм прекрасный. Я поклонник Кинга и с уверенностью говорю - в фильме многое не соответствует книге. Но от этого кино хуже не стало.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Arthouse

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mr. Arthouse · 21-Авг-12 23:35 (спустя 6 месяцев)

Просто потрясающий фильм, как же здорово Джеку Николсону удалось изобразить образ сумасшедшего. А уж эта самая сцена с женщиной в ванной, это просто нечто!
[Профиль]  [ЛС] 

IgorSavchenko1990

Стаж: 12 лет 6 месяцев

IgorSavchenko1990 · 03-Май-13 21:08 (спустя 8 месяцев)

БЕСПОДОБНОЕ КИНО! КУБРИК МЕСТАМИ ДАЖЕ ЦИТИРУЕТ ХИЧКОКА
[Профиль]  [ЛС] 

Безликий_Пастор

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Безликий_Пастор · 07-Авг-13 21:27 (спустя 3 месяца 4 дня)

Фильм шедевр однозначно !!!
паранойя в исполнении Николсона просто осязаема на ощупь !
а если под него ещё и уснуть то снится не слабая шизофреническая ересь...
В затерянном в горах отеле Оверлук Кубрику удалось создать ту самую неповторимую атмосферу ужаса...
Ps: часто его пересматриваю
[Профиль]  [ЛС] 

AlteRnaTiVe

Стаж: 20 лет 5 месяцев

AlteRnaTiVe · 15-Окт-14 01:15 (спустя 1 год 2 месяца)

AlteRnaTiVe писал(а):
146093шняга а не фильм это мое мнение )) кубрик перестарался. тетка уродина, пацан -жизик,лишь игра николсона не заставила вырубить это дело. еле досмотрел...сюжет параноидальный
твою мать , во как бывает ! решил отзывы посмотреть свои давние и наткнулся ! Не так давно смотрел этот фильм и мне очень понравилось ! время меняет людей-факт ! кстате, в музыке аналогичные перевороты произошли , да и вообще ,если разобраться вся жизнь круто изменилась.
[Профиль]  [ЛС] 

PJ_Stan

Стаж: 13 лет 11 месяцев

PJ_Stan · 20-Фев-19 15:13 (спустя 4 года 4 месяца)

AlteRnaTiVe писал(а):
65477556
AlteRnaTiVe писал(а):
146093шняга а не фильм это мое мнение )) кубрик перестарался. тетка уродина, пацан -жизик,лишь игра николсона не заставила вырубить это дело. еле досмотрел...сюжет параноидальный
твою мать , во как бывает ! решил отзывы посмотреть свои давние и наткнулся ! Не так давно смотрел этот фильм и мне очень понравилось ! время меняет людей-факт ! кстате, в музыке аналогичные перевороты произошли , да и вообще ,если разобраться вся жизнь круто изменилась.
Какой же долгий путь вы прошли, дружище.
Но мне лично фильм понравился, хоть отнюдь не шедевр. Атмосфера шикарная, но у меня синдром Зулина, поэтому моя логика конфликтовала с поступками героев на экране + я уверен, в книге было больше упора на сам Отель Оверлук, нежели на людей в нём. Опять таки, фильм НЕ должен быть по книжке слово в слово, ибо аудитория кинотеатров и читателей книг - это две совершенно разные аудитории, которые пересекаются очень редко и то рандомно.
Как ужастик - добротно и очень хорошо. Жуткий. Пугающий. Главная героиня - простая женщина, не уродина. Разбаловали вас Николь Кидманами и Эмами Уотсонами всякими - подавай расфуфыренную куклу . Люблю образ простой женщины, даже внешне. Фильм моей эпохи, когда было лампово и по домашнему, когда авторское кино главенствовало, и было "не для всех", но знали их все.
Моя личная оценка - 4 звезды из 5. Золото. Если бы не убили ниггера в конце, была бы пятёрочка. Просто у Стивена Кинга редко когда такой персонаж в конце книги погибает, читал, знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

troy-serge

Стаж: 14 лет 7 месяцев

troy-serge · 26-Дек-20 17:09 (спустя 1 год 10 месяцев)

Отличный, качественный и жутко атмосферный фильм....Браво всем кто сотворил сей шедевр!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Maximum073

Стаж: 4 года 10 месяцев

Maximum073 · 08-Фев-21 00:17 (спустя 1 месяц 12 дней)

AlteRnaTiVe писал(а):
Как же все таки люди туговаты в понимании, оригинал-книга это одно, фильм в любом случае будет отличаться от книги, авторские права и тд.
Прежде чем писать что то, нужно хоть немного разбираться в кинематографе, а по таким комментариям видно что люди невежественны, как вчера с деревьев послезали!!!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

turkey1234

Стаж: 3 года

turkey1234 · 26-Июн-23 10:04 (спустя 2 года 4 месяца)

berger007
Is it possible to share the original DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

PJ_Stan

Стаж: 13 лет 11 месяцев

PJ_Stan · 10-Янв-24 18:31 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Янв-24 18:31)

vodoley писал(а):
145419Тем, кто уже смотрел эту версию, рекомендую посмотреть более новую (97 года) вот здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=145439#145439
berger007
Может, есть смысл добавить в описание ;):
Математики вывели формулу идеального фильма ужасов.
Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех. В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра.
Математики провели две недели за просмотром фильмов ужасов. В результате получилась формула. Первая часть суммы относится к напряженному действию, развивающемуся по нарастающей: сочетание характерной тревожной музыки (es), неизвестности (u), сцен преследования (cs) и чувства заманивания в ловушку (t). В "Сиянии" все эти параметры находятся в гармоничном сочетании.
Кроме того, к названным параметрам необходимо прибавить шокирующие кадры (s). Однако эксперты говорят, что действительно страшный фильм должен быть прежде всего реалистичным. Поэтому следующая часть формулы уравновешивает реальную жизнь (tl) с вымыслом (f). Формула также предусматривает темный колорит, подобающее художественное оформление; все это нужно разделить на число людей в картине. Фактор крови решен в последней части суммы.
Математик Анна Сиглер, которая работала над формулой, сказала, что оптимальное количество крови было показано в "Челюстях" - достаточно, чтобы напугать, но не так много, чтобы вызвать в зрителях отвращение, сообщает The Sun .
Эта информация была очень полезна к ознакомлению. Однако, было бы неплохо если бы появился человечек который бы встал на раздачу))) Заранее спасибо)
P.S. - Пытался скачать вот уже как несколько дней, прогресса - нуль. Делаем печальный вывод - Раздача мертва.
[Профиль]  [ЛС] 

Тotal Nihilist

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Тotal Nihilist · 16-Май-25 22:01 (спустя 1 год 4 месяца)

Моё личное скромное мнение... Кубрик явно переоценённый режиссёр...даже для тех лет...
Вопрос, кто конкретно стоял за Кубриком... Кто продвигал его кинотворения, присваивая им высшие оценки... создавая по-сути "культ Кубрика" остаётся закрытым.
В советском кинематографе, примерно в те же самые годы, тоже был свой переоценённый кинорежиссёр... АндрейАрсеньич Тарковский... но не будем об этом...
Умудриться так кинематографично испоганить действительно одно из наиболее существенных произведений Стивена Кинга... постарался на славу...
Примерно также, только 20 лет спустя, было испоганено ещё одно шедевральное произведение Кинга "Секретное окно. Секретный сад"... одним только появлением там Джонни Деппа... как и в Сиянии появлением там неуважаемого Джека Николсона...
Неужели нельзя было доверить съёмки такого произведения тому же Кроненбергу...? Или Фридкину...?
А главную роль отдать ну тому же Майклу Кейну... или Кристоферу Уокену...
Вообщем два балла... что за главную роль... что за бездарную режиссуру...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error