Kryptic Knight ·
01-Фев-14 19:46
(спустя 1 год 2 месяца)
Очень хорошая часть. Мне еще очень нравится Winning Eleven 7 - вышел в 2004 году. Я так понимаю, другое его название PES 4. В нем очень хорошая графика - на мой вкус. Просто отлично проработаны удары по мячу - влияет разбег, на сколько отпустил мяч от игрока, падает ли мяч. Баланс тела игрока - игрок может быть хуже по силе удара, но баланс тела позволяет наносить более мощные удары. Система финтов мне там тоже по душе - хоть и не совсем "натуральные" - как в настоящем футболе, но это же симулятор. По-крайней мере финты и защита против них были сбалансированы. Единственное - у габаритных игроков отобрать мяч несколько легче и ими сложнее проскочить при скоплении защитников - этот момент я бы доработал. Ну и на тот момент - стартовать в Лиге Чемпионов можно было только с игроками по умолчанию - выбрал ли я Манчестер, Реал или любую команду и только со 2-го дивизиона. Получается, собрать оригинальный состав на тот момент можно было лишь через пару сезонов, накопив деньжат. Ну и не было еще листа развития игрока и умения оставались неизменными, играй хоть сколько сезонов. Ну и ЛЧ и ЛЕ уменьшенные по количеству команд раза в два. А так - чудо, а не симулятор. PES 5 и сделал эти очень удачные добавки в геймплей. Еще рейтинг клубов - вообще фантастика - наблюдаешь, как ты поднимаешься с низов и покоряешь новые вершины. Правда, пробиваться к воротам стало гораздо сложнее, финтить тоже. Как ни странно - те же самые финты на джойстике со стиками позволяют обыграть один в один, а на клавиатуре не выходит в 80% случаев. Если не устраивает скорость игры, скачайте специальную прогу - она замедляет скорость в игре ступенчато до желаемой.
Мой вердикт - я бы играл в PES4 с геймплеем PES5 и доработками для крупных игроков и актуальными на сегодня составами. PES6 - не получается обороняться почти совсем, явный крен в сторону атаки. Еще мельком видел PES8 - вроде можно играть. PES10 - тихий (точнее громкий) ужас. Напомнил мне Фифа 2004. Все, чем славился ПЕС, в этой части утрачено. Новые 2012, 2013, 2014 не видел. Но очень жалко и обидно, если и они такие же неудавшиеся