Тётка Чарлея / Charley's Aunt (Арчи Майо / Archie Mayo) [1941, США, комедия, DVDRip]

Ответить

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 13-Май-19 11:10 (6 лет 4 месяца назад)

Хороший фильм - посмеялась на славу. Но бросать в этой связи камни в нашу экранизацию не буду - я очень люблю и нашу версию. Кстати есть ряд ходов, где наш фильм превосходит американцев. У амеров "тетушка Лусия из Бразилии, где растут орехи"- импозантный английский лорд, а у нас это "Донна Роза из Бразилии, где много диких обезьян" - неприметный бродяжка (мне он здесь напоминает Чарли Чаплина). Кроме того в нашем фильм (который больше театральный фарс) Козаков и Джигарханян вместе с Калягиным составляют единое целое, в то время как в английском фильме все держится на "тетушке". В обоих фильмах одинаково дуры девицы, но наши дуры - всем дурам дуры... Ну и конечно, после нашего фильма многие реплики из него пошли гулять в народ.
[Профиль]  [ЛС] 

aelita1207

Стаж: 9 лет 11 месяцев

aelita1207 · 12-Окт-23 10:31 (спустя 4 года 4 месяца)

Спасибо за отличный фильм. Посмотрела впервые, после советского, и этот показался смешнее. С какой-то искрой, как лучшие фильмы Гайдая.
[Профиль]  [ЛС] 

Volk-Sanitar lesa

Стаж: 4 года 11 месяцев

Volk-Sanitar lesa · 25-Мар-25 10:25 (спустя 1 год 5 месяцев)

Kadavrus писал(а):
20448882Господа-товарищи и братцы .. все кто любит отечественный фильм "Здравствуйте , я ваша тетя.." срочно качать и говорить большое мерси раздающей Ксюше !!!
Самый главный вопрос .. смотрел ли режиссер нашего фильма этот предшествующий английский фильм ??? (думаю да ... хотя ....)
Наши смотрели всё, но ВСЕГДА всё перекручивали на свой лад.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error