Михаил Шатров - Так победим! [МХАТ СССР - А.Калягин, Е.Ханаева, Е.Проклова и др.,, 1983, 320 kbps]

Ответить

sbornik

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sbornik · 07-Янв-11 09:46 (14 лет 8 месяцев назад)

Михаил Шатров и его деятельность упоминаются в этой статье: http://www.revolucia.ru/nmppr.htm
..это интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Матвей Каретник

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Матвей Каретник · 08-Янв-11 16:44 (спустя 1 день 6 часов, ред. 08-Янв-11 16:44)

sbornik писал(а):
Михаил Шатров и его деятельность упоминаются в этой статье: http://www.revolucia.ru/nmppr.htm
..это интересно
Пупсинька, вам сколько лет? Если 20 и менее - простительно.
Я это убожество Нины Андреевой читал более 20 лет назад. Для меня эта полудурка со своей статьей открытием не является, равно как и её партия ВКПБ (кстати, где она?) - именно ВКПБ, не ВКП (б).
[Профиль]  [ЛС] 

sbornik

sbornik · 08-Янв-11 17:42 (спустя 58 мин., ред. 08-Янв-11 17:42)

...да в общем-то личность Нины Андреевой здесь не столь важна. Интересна объективность изложенной оценки действий представителей либеральных и криптолиберальных кругов тех лет от политики, СМИ и искусства. Актуально и по сей день... их методы те же..
Вот Вы похоже тоже так действуете: сразу перешли на личности, резкие выражения и ни слова по существу статьи...
[Профиль]  [ЛС] 

Матвей Каретник

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Матвей Каретник · 08-Янв-11 22:15 (спустя 4 часа, ред. 08-Янв-11 22:15)

sbornik писал(а):
...да в общем-то личность Нины Андреевой здесь не столь важна. Интересна объективность изложенной оценки действий представителей либеральных и криптолиберальных кругов тех лет от политики, СМИ и искусства. Актуально и по сей день... их методы те же..
Вот Вы похоже тоже так действуете: сразу перешли на личности, резкие выражения и ни слова по существу статьи...
Каюсь и прошу прощения.
Я читал помимо этой вынутой из нафталина (мой субьективный взгляд) письма и другую статью Н. Андреевой "Путь к истина, но не сама истина". Сатья опубликована в сборнике "Судьба гласности - судьба перестройки" (М. Издательство политической литературы, 1990). Вт цитата из этой статьи: "Сегодня со всей ответственностью могу сказать, что в письме (Не могу поступиться принципами) я опиралась на проверенные историческим опытом народов принципы марксизма-ленинизма (необходимости партийно-классового конкретно-исторического подхода к явлениям настоящего и прошлого, решающей роли рабочего класса и его ленинской партии в социалистическом строительстве и перестройки, диалектики классового и общечеловеческого, национального и интернационального и т.п.), на основополагающие партийно-государственные документы..."
Ну что можно сказать, да в те годы, что называется, "говорили красиво". Но опыт 20 лет показывает, что судить таких "говорунов" надо по их делам. Тот же Б.Н. Ельцин обещал бог знает чего (кстати, можете скачать его речь в Новосибирске - я её выложил), но... так же и тов. Андреева. Ну да, написано красиво, с позиции классового подхода... Но вы помните, чем обернулся классовый подход у нас? Извините, когда в советском ВУЗе в течение семестра читают основной предмет (технический) в течение 135 часов, а основы марксизма-ленинизма 150 часов, то это, по меньшей мере, выглядит странно. И таких примеров было очень много...
[Профиль]  [ЛС] 

sbornik

sbornik · 09-Янв-11 09:36 (спустя 11 часов)

Матвей Каретник писал(а):
...Но опыт 20 лет показывает, что судить таких "говорунов" надо по их делам. Тот же Б.Н. Ельцин... ... в советском ВУЗе в течение семестра читают основной предмет (технический) в течение 135 часов, а основы марксизма-ленинизма 150 часов...
Я понимаю Ваше негодование и не являюсь сочувствующим марксизму-ленинизму и никаким "говорунам" персонально... Просто на мой взгляд в этой статье безотносительно к ее автору и его идеологии довольно точно (хотя и не в полной мере) раскрываются методы "либеральной" братии тех лет (начиная с деятелей "искусства" и заканчивая Горбачевым и Яковлевым)... методы и нравственность этих ребят за упомянутые 20 лет не сильно изменились.
Матвей Каретник писал(а):
...судить таких "говорунов" надо по их делам.
...неплохо бы расширить список "подсудных говорунов" с одних только политиков до деятелей искусств и СМИ....
P.S. ...не планировал устраивать здесь дискуссию
[Профиль]  [ЛС] 

vestnik 1

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vestnik 1 · 17-Май-12 21:28 (спустя 1 год 4 месяца)

Люди добрые,дайте ,пожалуйста скорости,чтоб скачать!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error