|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
07-Авг-11 16:17
(14 лет 1 месяц назад)
Портал "Всё здорово" как бы намекает, что...
|
|
merkavah
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
merkavah ·
08-Авг-11 04:30
(спустя 12 часов, ред. 08-Авг-11 04:30)
Как бы что?)) В нэте куча статей по этому опыту, гугль в помощь :))
http://nnov.kp.ru/daily/25620.4/787873/
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
08-Авг-11 07:55
(спустя 3 часа)
merkavah писал(а):
Как бы что?))
Как бы надо уметь фильтровать источники по достоверности, а не копаться в помойках... http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1012/1012.5166v1.pdf
Цитата:
В нэте куча статей по этому опыту, гугль в помощь :))
Краткое резюме - 1) есть обычный тест на кривизну лап лаборанта у ПЦР, это дать ему померить дистиллят. Если чо намерит значит таки кривые; 2) и у нобелевских лауреатов иногда на старости лет едет крыша и они вляпываются в компанию к фрикам и прохиндеям из "института биофотоники".
|
|
merkavah
|
merkavah ·
08-Авг-11 12:45
(спустя 4 часа)
Сорри, с английским не дружу, мне достаточно того, что я прочитал на русском. Ошибка не исключена, но не исключено и то, что опыт проведён правильно и частично подтверждает теорию Петра Гаряева, про которого тут не лестно отзывались.
|
|
Zbob
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Zbob ·
11-Авг-11 17:40
(спустя 3 дня)
Товарищи, впечатлённые "трудами" Гаряева. Вот я биолог, и я никогда бы не стал обсуждать состояние дел в науках, в которых ничего не понимаю. Например в филологии, или в кибернетики. Но вот о генетике почему-то можно писать и спорить всем. Подумайте, насколько вы компетентны в вопросах, что в биологии наука, а что дженаука. Изучите историю. Были уже в нашей стране Лысенко, Лепешинская... Весь мир ужасался и недоумевал.
|
|
merkavah
|
merkavah ·
12-Авг-11 16:35
(спустя 22 часа, ред. 12-Авг-11 16:35)
Товарищ, ознакомьтесь со статьёй по ссылке, что я выложил выше. Теория не может опровергать факты, а вот факты могут легко опровергнуть теорию, вы как научный деятель должны это понимать. И нечего людям морочить голову. Если у Гаряева и есть какие-то ошибки, то это не значит, что вся теория построена на них. И я не рассуждаю о том чего не знаю, но если эксперимент противоречит теории, то грош цена такой теории. Хотя пока слишком мало информации, возможно, что в этом опыте действительно допущена ошибка.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
12-Авг-11 18:54
(спустя 2 часа 19 мин.)
merkavah писал(а):
Товарищ, ознакомьтесь со статьёй по ссылке, что я выложил выше.
В школу, просто в школу... там Вы узнаете разницу между научной статьей по ссылке и мусором из "жёлтых" газеток
|
|
merkavah
|
merkavah ·
12-Авг-11 19:14
(спустя 19 мин.)
Pustovetov, вы же выложили научный материал по теме, разве нет? Зачем вы вводите людей в заблуждение?
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
12-Авг-11 19:37
(спустя 23 мин.)
merkavah писал(а):
Pustovetov, вы же выложили научный материал по теме, разве нет?
Какой научный материал?
|
|
merkavah
|
merkavah ·
12-Авг-11 19:46
(спустя 8 мин., ред. 12-Авг-11 19:46)
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
12-Авг-11 21:41
(спустя 1 час 55 мин.)
Нет, но научного матриала там ровно на 0
|
|
merkavah
|
merkavah ·
12-Авг-11 21:49
(спустя 8 мин., ред. 12-Авг-11 21:49)
Тогда что вы называете научным материалом? Поясните нам, не сведущим. Сдаётся мне, что вы лукавите. Что такое научный материал, чем вас не устраивает вами же выложенные материалы? Складывается впечатление, что для вас научный материал - это удобный материал, соответствующий актуальным теориям... а это совсем не по научному, это и есть профанация
|
|
Zbob
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Zbob ·
12-Авг-11 23:57
(спустя 2 часа 8 мин.)
merkavah писал(а):
Товарищ, ознакомьтесь со статьёй по ссылке, что я выложил выше. Теория не может опровергать факты, а вот факты могут легко опровергнуть теорию, вы как научный деятель должны это понимать. И нечего людям морочить голову. Если у Гаряева и есть какие-то ошибки, то это не значит, что вся теория построена на них. И я не рассуждаю о том чего не знаю, но если эксперимент противоречит теории, то грош цена такой теории. Хотя пока слишком мало информации, возможно, что в этом опыте действительно допущена ошибка.
чтобы стать достоянием науки, эксперимент должен быть изложен в статье в рецензируемом журнале. При публикации в котором адекватность эксперимента оценят уважаемые ведущие учёные в конкретной области. То, что вы выложили - даже не научно-популярная статья. Это пресса. В прессе постоянно появляются, мягко говоря, сомнительные вещи... И, пожалуйста, я никого не хочу обидеть. Просто давайте, если дискутировать, то на адекватном уровне. Я уважаю всех собеседников.
|
|
merkavah
|
merkavah ·
13-Авг-11 00:44
(спустя 46 мин., ред. 13-Авг-11 00:44)
Хорошо. Я не хочу врать, что об этом эксперименте написали в рецензируемом журнале, т.к. не владею всей необходимой информацией (в т.ч. и английским языком, дабы изучить весь материал по теме в буржунэте). Скажу лишь, что отсутствие описания эксперимента в рецензируемом журнале вовсе не значит, что эксперимент проведён недобросовестно. А то, что вы называете оценкой адекватности - это субъективный взгляд группы людей, так что тут можно говорить только о признании эксперимента НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ, а говорить о том, что эксперимент априори ненаучен - это, как минимум, некорректно. Я не утверждаю, что нобелевский лауреат Люк Моньтанье однозначно доказал существование волнового генома, всё решит независимая проверка. Но я утверждаю, что эксперимент был и что он показал необычный результат, который при благоприятном исходе мог бы частично подтвердить теорию Петра Гаряева, которого так не любят научные консерваторы. Если бы это была газетная утка, то сам г-н Монтанье давно бы публично опроверг свою причастность к этому эксперименту, а вместо этого список рирайтов статьи пополняется.
p.s. меня просто дико бесит тот факт, что все теоретические и практически наработки Гаряева, многие называют по сути 100% ложью, как будто всей шоблой присутствовали на всех его экспериментах, все всё знают (хотя я не отрицаю того факта, что у него могут быть явные ошибки, но не о них сейчас речь идёт). А как только появилась практическая информация в его пользу, так все сразу замолчали, либо тупо проигнорировали... это просто отвратительно  http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1012/1012.5166v1.pdf это вроде не пресса
|
|
helmes85
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 291
|
helmes85 ·
13-Авг-11 18:57
(спустя 18 часов)
Zbob писал(а):
чтобы стать достоянием науки, эксперимент должен быть изложен в статье в рецензируемом журнале
А он и был изложен. В китайском, где главред из того же института где Монтанье сейчас трудится. Кто знает, тот поймет что это значит.
Цитата:
Если бы это была газетная утка, то сам г-н Монтанье давно бы публично опроверг свою причастность к этому эксперименту, а вместо этого список рирайтов статьи пополняется
Ну а зачем ему это. Сидит хорошо, китайских денежек получает немало. А китайцы все схавают.
Цитата:
Но я утверждаю, что эксперимент был и что он показал необычный результат
И ничего что над методикой этого эксперимента все понимающие люди ржут.
merkavah писал(а):
присутствовали на всех его экспериментах
Вы что серьезно думаете, что ППГ какие-то эксперименты проводит? Не смешите мои тапочки. Лампочки он с бодуна фоткает и потом на всех разных форумах их показывает.
|
|
merkavah
|
merkavah ·
13-Авг-11 19:57
(спустя 1 час, ред. 14-Авг-11 18:13)
Со спектрометром и с крысами проводил. Понимающие (или "понимающие") люди ржут, но никто не опубликовал опровержения в научной периодике, пусть даже и в китайской. Как бы потом плакать не пришлось за собственную невнимательность и чрезмерную консервативность. А денежки все получают, нужно же за что-то питаться, а кому-то и семью кормить, так что опять мимо.
|
|
al2059
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
al2059 ·
25-Авг-11 15:49
(спустя 11 дней)
Когда-то улюлюкающая толпа также жизнерадостно вела себя вокруг костра,на котором сжигали тех,кто не укладывался в умственные рамки этого двуногого стада.А сегодня их потомки пользуются плодами исследований тех,кто во все времена пытался вести научную деятельность(или опровергнуть,или подтвердить).
|
|
Mikrobuzzz
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 334
|
Mikrobuzzz ·
17-Окт-11 07:52
(спустя 1 месяц 22 дня)
Я смотрю тут прямо скопище надменных умов, в чьих головушках прямо-таки обитель истины. Резкая негативная реакция на подобные темы выдает вас - обычная предвзятость и отрицание всего, что находится за пределами вашей искусственно созданной научной системы координат.
|
|
Roman4472
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 633
|
Roman4472 ·
17-Окт-11 12:51
(спустя 4 часа, ред. 17-Окт-11 12:51)
кодирует световую галограмму формы человека - пожалуйста, расшифруйте, что понимается под сием непонятным науке термином 
Думается мне еще один раздел из псевдонауки...
Цитата:
Я смотрю тут прямо скопище надменных умов, в чьих головушках прямо-таки обитель истины.
Считайте что хотите нужным, биополя, душу, световую галограмму, а ученые в это время найдут новый пенициллин...
Для меня это "жвачка", которую можно поживать, насладиться ее вкусом(для кого как) и обязательно выплюнуть, т.к. если долго жевать не выплевывая, она вредна (доказано учеными :D). Вот таких "любителе жвачки" у нас в общество, к сожалению, большинство, приходится с ними считаться, временами приходится всяких активных на место ставить, чтобы стадность не почуяли )
У меня на этот счет есть одна история:
Россия. Астрахань. Время года - декабрь. Психбольница, врач ставит пациенту укол, а тот ему рассказывает:
- Знаете, доктор, я сегодня загорал пляже
Доктор невозмутимым видом с ним соглашается, кивая в ответ.
- Рядом со мной загорал Наполеон на черепахе
Доктор снова соглашается, кивая головой.
Выходя из кабинета, доктор говорит медсестре: "Увеличьте пациенту дозу".
Ученые готовы терпеть выходки "больных", главное, чтобы они не выходили из рамок приличия, память инквизиции и участь Галилея еще так свежа...
|
|
agafon111
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
agafon111 ·
05-Ноя-11 00:01
(спустя 18 дней)
Особенно доставляют комментарии некоторых неучей.
Собственно http://lurkmore.ru/Гаряев
Таких клоунов как ППГ - пруд пруди.
П.С. И это... Не надо в пример Коперника с Галилеем приводить. Они своей смертью умерли, если чо.
|
|
madbounce16
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
madbounce16 ·
06-Ноя-11 21:39
(спустя 1 день 21 час, ред. 06-Ноя-11 21:39)
Полная, лютая ахинея! Почитайте на лурке про Гаряева. Академик чего он? РАЕН? Так и я могу стать таким академиком. Собрался сброд псевдонаучный. Гаряев за счет этого и живет, потому и цепляется за свой бредогон и хомячков прикармливает, он же больше ни на что не способен. Галиматья, бешеная галиматья.
al2059 писал(а):
Когда-то улюлюкающая толпа также жизнерадостно вела себя вокруг костра,на котором сжигали тех,кто не укладывался в умственные рамки этого двуногого стада.А сегодня их потомки пользуются плодами исследований тех,кто во все времена пытался вести научную деятельность(или опровергнуть,или подтвердить).
Почему, если какой-то псевдоучОный-в-говне-моченый высказывает свою говнотеорийку опережающую науку на 10 лет, то она непременно должна быть верной? Ну и что, что Бруно не был принят? Это ж не значит, что если церковь предала анафеме в средневековье его работы, то Гаряев тоже прав как и Бруно и теперь страдает, бедный, от недопонимания его стадом современных ученых? Чото связи совсем нет. Этот блядское сравнение уже бесит - единственный аргумент неучей в защиту таких высеров, как работы ППГ.
|
|
SolarVortex
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
SolarVortex ·
12-Ноя-11 12:42
(спустя 5 дней)
A317 писал(а):
На самом деле, первый фильм называется "Зарождение жизни. Волновая генетика" и входит в цикл телепередач "Теория Невероятности", выложенных в этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=602635
Там он не обрезан, ни в начале, ни в конце. Проверено!
Благодарю!!!!
Долго искал исходик!
|
|
S.A.N.я
 Стаж: 14 лет Сообщений: 191
|
S.A.N.я ·
14-Ноя-11 23:56
(спустя 2 дня 11 часов)
SolarVortex Ой, ну всё, теперь заку(п,н)ается в "откровениях", poor boy....скорблю по нему, глядя на выспренний ник и аву.
|
|
АдептЪ
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
АдептЪ ·
28-Ноя-11 09:07
(спустя 13 дней, ред. 28-Ноя-11 09:07)
gorgonops писал(а):
SNAKER2 писал(а):
gorgonops писал(а):
Кстати, что там за бугром было? Ссылочку подкиньте-ка.
За бугром в той же самой Японии еще в 60-70-х годах. Для начала слова фильтруй а после порыскай в гугле умник,... вы сами те же самые попы что задницу с места не сдвинете
То есть ссылки у тебя нет, продвинутый ты наш. А в Гугле - ссылки на новостные источники, то есть статьи журналистов. Отсылка к поисковику обычно свидетельствует, что серьёзных источников нет.
И про науку не тебе рассуждать, невежда и невежа!
Скажите пожалуйста, а что вы думаете о полосатой дочери кобылы лорда Мортона? 
К слову сказать - лорд Мортон был другом небезизвестного Чарлза Дарвина, и вот вместе они решили провести такой простой эксперимент: скрестить жеребца зебры и чистокровную английскую кобылу, но.. эксперимент как оказалось вначале ни к чему не привёл, т.к. кобыла не забеременела... Официальная наука совершенно справедливо в данном конкретном случае объясняет это тем, что некоторые виды долгое время, т.е. скажем сотни тысяч (хотя может хватает и десятков тысяч..) лет не смешивались и поэтому, несмотря на некоторую видовую близость, дать потомства они или не могут, или даже если и могут как например, лошадь с ослом, то родившееся от такого совокупления потомство, в данном случае это мулы, всегда получается бесплодным...
Эксперимент Ч.Дарвина и лорда Мортона казалось ни к чему не привёл, но(!) каково же было изумление Дарвина, когда лорд показал ему кобылку, которую родила совокуплявшаяся около года назад с жеребцом зебры английская кобыла, но правда уже от английского жеребца. Дело в том, что у этой кобылки круп и половина туловища были.. полосатые...  При чём до сих пор остались старые документальные кинохроники, на которых показана эта удивительного окраса зебро-лошадь..
Волновая генетика напрямую связана с телегонией, которая в свою очередь была доказана на животных, с которыми мы можем делать всё, что захотим, животные нам подвластны, и поэтому я даже не вижу смысла приводить примеры белых, например, женщин рожавших детей с явными признаками негроидной расы, хотя эти женщины клялись, что даже если у них и были половые контакты с неграми, то это было около 2-х лет назад или что-то типа того.. - такие примеры тоже есть, но наверняка для некоторых это может послужить поводом для прикола в том смысле, что эти женщины мол просто врут и скорее всего они просто изменяли своим мужьям.. Приколоться-то можно со всего чего угодно, однако если задуматься, то всё гораздо серьёзней, чем это может показаться вначале... 
P.S. Кстати, российские спец.службы тут же связались с Гаряевым, после того, как он покинул Торонто, решив продолжить свои экперименты в России, видимо не желая терять учёного, т.е. чтобы он больше никуда не уезжал.. Представитель спец.служб РФ предложил продолжить работы, связанные с волновой генетикой в области вооружения, но Гаряев сказал, что хоть он полностью и разделяет необходимость борьбы с терроризмом и преступностью, но его волновая генетика должна служить только на созидание и помощь людям, и свой интеллект он не хочет направлять на создание генетически-волнового оружия.. Ребята из спец.служб (во всех странах мира..) очень не любят когда им хотя бы говорят: "Я подумаю..", не говоря уже об отказе и может поэтому Гаряева так щемят со всех сторон и пытаются подвергать осмеянию его работы?
|
|
agafon111
|
agafon111 ·
28-Ноя-11 09:22
(спустя 15 мин.)
АдептЪ, лютый бешеный бред. Особенно доставило про спецслужбы.
Хотя нет, я не прав. Гаряевым действительно интересуются наши спецслужбы. Но только не те, про которые все подумали, а вот эти:
Медицинская спецслужба им. Петра Петровича Кащенко. Мы ждём вас!
П.С. Для особо упоротых повторяю: http://lurkmore.ru/Гаряев
|
|
АдептЪ
|
АдептЪ ·
28-Ноя-11 09:49
(спустя 26 мин., ред. 28-Ноя-11 09:49)
Это лютый, бешеный бред, - так пойдёт?  Т.е. относительно вашей ссылки можно сказать то же самое, если не больше..
agafon111 писал(а):
Особенно доставило про спецслужбы.
Хотя нет, я не прав. Гаряевым действительно интересуются наши спецслужбы. Но только не те, про которые все подумали, а вот эти:
Медицинская спецслужба им. Петра Петровича Кащенко. Мы ждём вас!
Вона какие ваши спец.службы значится, а я было подумал, что пуэрто-риканские.. 
Вы так мне ничего и не сказали про эксперимент с кобылой лорда Мортона, друга сэра Чарлза Дарвина..
|
|
Para-noir
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1829
|
Para-noir ·
28-Ноя-11 10:07
(спустя 18 мин.)
Действительно, когда слышишь про очередного "горе-ученого", за которым бегают спецслужбы, ловишь себя на мысли что у них параноя и бегают они от тов.Кащенко.
|
|
agafon111
|
agafon111 ·
28-Ноя-11 13:15
(спустя 3 часа)
АдептЪ писал(а):
Вона какие ваши спец.службы значится, а я было подумал, что пуэрто-риканские.
Да куда нам до Ирландии... Кстати, вас не смутило, что у Кащенко и Гаряева имя-отчество идентичны?
АдептЪ писал(а):
Это лютый, бешеный бред, - так пойдёт?
Нет, не пойдет. На лурке не врут, на лурке оперируют фактами.
АдептЪ писал(а):
Вы так мне ничего и не сказали про эксперимент с кобылой лорда Мортона, друга сэра Чарлза Дарвина..
В любой момент могу продемонстрировать то же самое. Дайте мне лошадь и краскопульт
На крайняк осла
|
|
АдептЪ
|
АдептЪ ·
28-Ноя-11 20:52
(спустя 7 часов, ред. 28-Ноя-11 20:57)
agafon111 писал(а):
АдептЪ писал(а):
Вона какие ваши спец.службы значится, а я было подумал, что пуэрто-риканские.
Да куда нам до Ирландии... Кстати, вас не смутило, что у Кащенко и Гаряева имя-отчество идентичны?
 Да что вы говорите?! [подозрительно прищурив глаза..] Значит имена и отчества у Кащенко и Гаряева идентичны! Браво! 
В этом конечно же нет ничего параноидального, а наоборот! Наоборот вы это очень серьёзно подметили насчёт имени и отчества!  Нет ну нам в Ирландии определённо далёко до пуэрто-риканских мастеров сыска... 
А если действительно серьёзно, то наберите в гугле "Lord Morton's mare/кобыла лорда Мортона", можете ввести в поисковое окно только английские слова (вы ведь знаете английский, не так ли?) и как только вы наберёте слова "Lord Morton", то продолжение в виде слова "mare" вам сразу же будет подсказано, т.к. лошадку эту теперь уже весьма знаменитую придумал не П.Гаряев, да и потом такому авторитету эволюционной теории как сэр Чарлз Дарвин вы разве имеете основания не доверять??  А ведь Дарвин практически явился свидетелем необычного случая рождения кобылки с полуполосатым окрасом тела...
Кстати, для справки: в том 19-ом веке даже лорды не знали, что такое фотошоп, интернет и вообще компьютер, однако сохранились старые кадры, на которых вы можете увидить вышеописанную лошадку.
agafon111 писал(а):
АдептЪ писал(а):
Это лютый, бешеный бред, - так пойдёт?
Нет, не пойдет. На лурке не врут, на лурке оперируют фактами.
Нууу.., что уж тут теперь поделаешь.., уж если сам agafon, да ещё 111-ый сказал, что не пойдёт, значит так тому видимо и быть... 
Не врут на "лурке", да? А может всё таки врут иногда? Пусть и не всегда, но время от времени? Вы-то вот как можете доказать правдивость предоставляемой ими информации, чем подтвердить?
|
|
gorgonops
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 330
|
gorgonops ·
28-Ноя-11 20:53
(спустя 1 мин., ред. 28-Ноя-11 20:53)
АдептЪ, а про доминантные и рецессивные аллели прочитать что-нибудь не получается? Слишком сложно?
|
|
|