|
Zaza MC
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Zaza MC ·
28-Июн-10 01:59
(15 лет 2 месяца назад)
FIDO777121 писал(а):
Цитата:
как мне кажется прототипом Марчиано является(являлся) Гатти, оба непробиваемые рубаки были=)
Совсем разные боксеры
безусловно разные...но как у Рокки так и у Гатти защиты впринципе не было.....но лишь единицы смогли уронить их.. у Марчиано конечно воля дикая была, настоящий мужик...
|
|
kusnezz
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
kusnezz ·
02-Июл-10 18:00
(спустя 4 дня)
Величайший боец,№1 в истории бокса и великодушный человек.Жил для других и ушел как герой не опозоренный,не зажравшийся,не спившийся.Пообещал жене что не выйдет на ринг и сдержал слово.Единственный непобежденный боец. Не обладая выдающимися данными(рост ниже 180 см) и мощным телосложением клал на пол двухметровых гигантов,лучших бойцов того времени.Первым начал тренировать удары в воде.Очень низкая стойка,и глубокие уклоны и нырки делали его неудобным,в такого противника тяжело попасть.Подбородок Рокки всегда спрятан и присмотритесь как работают локти и плечи.Все удары приходятся в них.При ударах противника он группируется и смягчает их корпусом,поэтому они если и проходят,то вскользь.Бьет всей массой, вставая а чтобы не пропустить встречный высталяет локоть(двойная локтевая защита).А главное Рокки беспрерывно бьет вкладываясь в каждый удар постоянно нависая.Даже Али ,который бегал по 12 км. в свинцовых стельках и обладал высочайшей выносливостью,брал паузы.А у Рокки пауз не было,сплошные удары в высоком темпе.Протвоядие против такой тактики только одно--глухая оборона.Раздающему благодарность
|
|
F o r ever True
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1499
|
F o r ever True ·
02-Июл-10 21:45
(спустя 3 часа, ред. 02-Июл-10 21:45)
Бокс того времени и бокс современный это две большие разницы. И это касается не только бокса, а и всех остальных видов спорта.
|
|
мигель 17
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 614
|
мигель 17 ·
05-Июл-10 14:50
(спустя 2 дня 17 часов)
Цитата:
А у Рокки пауз не было,сплошные удары в высоком темпе
мы видимо разные бои смотрели - я высокого темпа не видел. как раз меленно и тягуче. да и попадать в него попадали немало, то же волкот , например. высокая скорость - это у тайсона было, когда соперники просто не успевали никаких тактических подходов найти - оказывались на полу.
Цитата:
Единственный непобежденный боец
а кальзаге кто победил? он тоже величайший?это так, на вскидку.
Цитата:
Бокс того времени и бокс современный это две большие разницы. И это касается не только бокса, а и всех остальных видов спорта.
на 100% ВЕРНО. посмотрите старые матчи футболистов, того же пеле с гарринчей. безусловно, талантливые и великие футболисты, но по сравнению с теперешним уровнем футбола - рядом не стояли. другая техника, другие скорости, другое игровое мышление. в боксе - то же самое.
|
|
Vadik_jet
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Vadik_jet ·
15-Июл-10 23:49
(спустя 10 дней)
Спасибо, хорошая раздача наверное, правда еще не скачал, только увидел что она тут есть, завтра домой приду скачаю, т.к. сейчас на работе, а тут через прокси инет, торрент короче не скачается так. Так вот тут говорят что Тайсон или Льюис закопал бы Рокки, отвечу как человек который давно занимается спортом, я видел их все бои и Рокки и Льюиса, и Тайсона - основные бои. Так вот Льюис не закопал бы Рокки ни когда, проиграл бы скорее всего накаутом, тем более в 15 раундовом бою. Тайсон бы молодой хорошую конкуренцию составил бы Рокки, возможно, но что победил бы его сомневаюсь, по силе удара их можно сравнить, но по выносливости не сравнить, Рокки выносливей, это определенно, это видно. Я думаю Рокки выиграл бы у Тайсона, скорее всего накаутом, в середине боя, тем более если бы бой был 15 раундовый. Хотя это был бы интересный бой, именно с Тайсоном я думаю. Ну Рокки это легенда, спору нет на счет этого. Настоящий боксер, который одел пояс и ни кому его не отдал.
|
|
armenicus91
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 151
|
armenicus91 ·
28-Ноя-10 23:41
(спустя 4 месяца 11 дней)
czbeos писал(а):
Да уж подарок.Марчи просто деньги девать некуда было.И тем более он с мафиозными структурами очень тесно связан был...Погиб Марчиано,если память не изменяет,в авиакатастрофе.Убрали,когда не нужен стал.Вобщем не верю я,что он "зэ бест оф зэ бест".Те же Тайсон или Льюис молодые закопали бы его сразу.
слышь ты молокосос,вижу только п...деть умеешь,клевета страшная вещь,Роки в гробу переварачивался бы наверно,если увидел что тыт тут за х..ю разводишь,
раз ты такой крутой "историк" иди скажи это людям в лицо
|
|
rus1969rus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
rus1969rus ·
24-Дек-10 21:04
(спустя 25 дней)
совершенно согласен,,,
yaltamax писал(а):
czbeos писал(а):
.Вобщем не верю я,что он "зэ бест оф зэ бест".Те же Тайсон или Льюис молодые закопали бы его сразу.
Когда я прочитал эту чушь, меня начало коробить. На это высказывание могу посоветовать: "Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения". Мой тренер например считал Марчиано лучшим боксером всех времен, и если бы молодой человек хотя бы чуточку разбирался в боксе, то мог бы если не убедиться в этом, то оценить. Кстати ни Тайсон ни тем более Льюис не в состоянии были сломать руку спернику во время поединка.
|
|
czbeos
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 744
|
czbeos ·
25-Дек-10 01:32
(спустя 4 часа)
Сломать руку сопернику???Помоему это вопиющее нарушение правил.И ничего я не развожу,пишу своё мнение.И если оно не сходится с вашим,это уже не моя проблема.Смешно даже читать,что меня молокососом молокосос истинный обозвал)))
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
27-Дек-10 01:07
(спустя 1 день 23 часа)
Цитата:
Так вот тут говорят что Тайсон или Льюис закопал бы Рокки, отвечу как человек который давно занимается спортом, я видел их все бои и Рокки и Льюиса, и Тайсона - основные бои. Так вот Льюис не закопал бы Рокки ни когда, проиграл бы скорее всего накаутом, тем более в 15 раундовом бою. Тайсон бы молодой хорошую конкуренцию составил бы Рокки, возможно, но что победил бы его сомневаюсь, по силе удара их можно сравнить, но по выносливости не сравнить, Рокки выносливей, это определенно, это видно. Я думаю Рокки выиграл бы у Тайсона, скорее всего накаутом, в середине боя, тем более если бы бой был 15 раундовый. Хотя это был бы интересный бой, именно с Тайсоном я думаю. Ну Рокки это легенда, спору нет на счет этого. Настоящий боксер, который одел пояс и ни кому его не отдал.
из всего сказанного можно заключить только, что вопреки или вследствие долгого занятия спортом, ты делаешь даже не столько нелепые выводы, сколько абсурдные изначально. есть хорошая поговорка про рот и огурцы, но мне больше нравится современный вариант - если бы у бабушки были яйца, то бабушка была бы дедушкой. так же и с рокки. я могу восхищаться им как человеком, как легендой, как боксером у к-го хватило мудрости вовремя уйти с ринга и выстроить свою карьеру, преклонять голову перед выносливостью, силой воли и целеустремленностью - это все так и рокки великий боец. Но с точки зрения не бойца, а боксера, превозносить его как величайшего - не понимать настоящую красоту бокса. имхо. допускаю, что у других может быть иная точка зрения.
|
|
Pitchshifter
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Pitchshifter ·
10-Янв-11 03:32
(спустя 14 дней)
ахах защита рокки деревянная голова )))
сказал так сказал
ребят давайте будим сейчас все благоразумны и подумаем немного
1 тогдашний бокс мало чем отличался от драки все боксеры эпохи рокки жили в грязи и нищете и постоянно дрались где угодно и с кем угодно и любой мог выйти на боксерский ринг за еду любой а оставались там те кто хорошо бил и хорошо выдерживал удары и у кого больше мативация
и как таковой школы не было да была стойка и удары но не более тогда люди совершенно иначе тренеровались не было такого оборудования и прочей шняги и не зарабатывали они стоко денег как сейчас боксеры поэтому дрались в 10 раз чаще
2 вопрос о Али и роки али великолепный тактик велеколепный танцор и велеколепный джепер ну или как там кто левой рукой херачит случись их бой ЛИЧНО мое мнение проиграл бы Али так как рокки было бы не остановить Али своим джебом его лицо это нечто держит удары и прочее а удар у него вроде до сих пор считается самым сильным поэтому как с фрманом али бы не отстаялся в глухой это 100 процентов
3 тайсона испортили деньги ихней бой с роки выйграл бы тот кто первый удачно попал так как 2 рубаки еще тех
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
10-Янв-11 21:02
(спустя 17 часов)
дружище, что значит самый сильный удар? как сравнивали? прежде, чем повторять чью-то глупость, стоит немного пораскинуть мозгами. сильный удар - это хорошо, но помимо этого он должен быть точным и быстрым, иначе сильный удар - это стрельба из пушки по воробьям. пример - бой мени с клотто, тот ему носа высунуть не дал - молотил все раунды до конца, но победил по очкам, а уж у мени удар не только сильный, но и точный и быстрый и перерубал он бойцов будь здоров. а к клотти ключиков не нашел. Неужели ты думаешь, что у атлета формана удар был слабее, чем у рокки? у молодого тайсона была невероятная скорость, потрясающий удар и умение разорвать любую дистанцию. но бесконечно повторять один номер невозможно. вообще майк - это пример того как калечит ранний успех, окружающие лизоблюды и бессовестные промоутеры. бокс - это не только физика, это необходимое условие , но не достаточное. все великие бойцы прежде всего способны менять стратегию и тактику, мыслить в ринге. для меня бои али, того же молодого льюиса, де ла хойи, шугар рей леонарда, роя джонса, цзю, мейвезера и многих других очень сильно отличаются от боев рокки. как шахматы от шашек.хотя с точки зрения реализации заложенных способностей за счет воли и желания, наверное, рокки может дать фору многим.
|
|
Pitchshifter
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Pitchshifter ·
11-Янв-11 02:44
(спустя 5 часов)
я про это и говорю что рокки что и делал что бил и бил со страшной силой видел бой али проти джо фрейзера я видел джо нехватило только 1 удара с правой руки али ждал его крюка с левой и из за этого выйграл!! марчиано молотил с 2 рук причем удары У НЕГО БЫЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ ПОЧИТАЙ отзывы его противников как они описывали его удары и как ты сказал важно менять тактику и прочее посматри его бой с джо луисом как он поменял свою тактику там! али мой любимый боксер но я Не хочу завышать его перед рокки
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
12-Янв-11 00:03
(спустя 21 час)
какой бой с луисом? тот единственный, где стареющий луис, к-ый по-моему в 27 боях отстаивал свой титул на протяжении многих лет и ушел за два года до этого из бокса, потрепанный за эти годы в тяжелейших боях, в закате своей формы, вышел подзаработать деньжат?так и али выходил и валялся и многие другие. с таким же успехом можно кальзаге считать величайшим и непобедимым - свалил самого роя джонса! кличко сейчас тоже сильнейшие, что это делает их великими боксерами? на безрыбье и кличко - чемпион. али, кстати, и кену нортону проиграл последний бой, но того засудили беднягу.
|
|
shepardino
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
shepardino ·
20-Фев-11 22:33
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Фев-11 22:33)
Ребят, вы сравните вес Али, Тайсона, Льюиса и Марчиано и все встанет на свои места. Хоть он и был чемпионом в супертяжелом весе, но, учитывая сегодняшние весовые категории, встреча этих боксеров была бы невозможна, да и не честна по отношению к Марчиано. Будьте впредь внимательнее пожалуйста и не сравнивайте эпохи. Каждому времени свои герои.
Автору спасибо за раздачу и спасибо за биографию.
|
|
kruskaner
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
kruskaner ·
10-Мар-11 04:21
(спустя 17 дней, ред. 10-Мар-11 04:21)
Раздающему огромное спасибо, настоящий раритет. Тоже выскажу своё мнение на тему "кто кого сильнее". Пусть меня тоже обзовут виртуальным боксёром, но мой дед, в бывшем мастер спорта по боксу, частенько любил говорить: "Бой есть бой. Ничего нельзя сказать точно наперёд. Силу бойца не возможно выразить сухими цифрами" и под "силой" тут подразумевается не только физическая сила а вообще все параметры такие как скорость, защита, нападение, техника ну и т.п. и т.д. Про бой скажем Марчиано против Али я могу сказать наверняка только одно, что я бы многое отдал лишь бы на него посмотреть, а кто выиграл бы я даже предполагать не хочу, помоему это бессмысленно, у Али техника у Марчиано выносливость как основные козыри, вопрос кто из них сможет этим лучше распорядиться.
F o r ever True писал(а):
на 100% ВЕРНО. посмотрите старые матчи футболистов, того же пеле с гарринчей. безусловно, талантливые и великие футболисты, но по сравнению с теперешним уровнем футбола - рядом не стояли. другая техника, другие скорости, другое игровое мышление. в боксе - то же самое.
Техника да, мышление по моему притянуто за уши ну да ладно, вот про скорости, ещё и кинематограф меняется, про это тоже не стоит забывать, либо современные актёры вместе с современными спортсменами тоже как то ускорились.
|
|
Selena_a
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3316
|
Selena_a ·
01-Июн-11 15:40
(спустя 2 месяца 22 дня, ред. 01-Июн-11 18:21)
Rocky Marciano vs Rex Layne 1951-07-12
Качество: TVRip
Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 4505Kbps
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps
Комментарий: профессиональный иностранный
Продолжительность: 00:17:19
У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ БОЙ???(ИМЕННО С ЭТОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ)
|
|
Marsel960
 Стаж: 14 лет Сообщений: 197
|
Marsel960 ·
21-Фев-12 21:39
(спустя 8 месяцев)
czbeos писал(а):
Да уж подарок.Марчи просто деньги девать некуда было.И тем более он с мафиозными структурами очень тесно связан был...Погиб Марчиано,если память не изменяет,в авиакатастрофе.Убрали,когда не нужен стал.Вобщем не верю я,что он "зэ бест оф зэ бест".Те же Тайсон или Льюис молодые закопали бы его сразу.
Ещё скажи что Чисора закопал бы его сразу
|
|
Shoroh1970
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 351
|
Shoroh1970 ·
04-Янв-15 22:19
(спустя 2 года 10 месяцев)
Цитата:
Ещё скажи что Чисора закопал бы его сразу
Он на 20 кг тяжелее чем Марчиано. Всё может быть, ведь по нынешним меркам Рокки крузер. Кстати, считать Марчиано величайшим неправильно, потому что в его карьере были спорные бои, когда победу можно было отдать его соперникам. Самые звёздные противники на момент боя с ним были уже на спаде.
|
|
Diaz Brothers 209
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 204
|
Diaz Brothers 209 ·
05-Янв-15 14:52
(спустя 16 часов, ред. 07-Янв-15 16:14)
Рокки погиб не в автокатастрофе а разбился на самолете. Ничего зазорного в его связях с мафией я не вижу. Любой почти нынешний законник - депутат, вор и рвач, похлеще бандита будет... Что касается его сравнений с Клинчко 1 и 2, Али, Форманом, Тайсоном - это глупости. Тогда был другой бокс. Более честный, более бескомпромиссный, более открытый. Нонче не бокс, а бизнес. Можно годами "бегать" и не встречаться с "неудобными" соперниками (мнение мое и только). Рокки - величайший!
|
|
Bobby Fischer
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Bobby Fischer ·
15-Фев-15 19:13
(спустя 1 месяц 10 дней)
а есть бой Рокки с Мухамедом Али?
|
|
Safonisba
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 407
|
Safonisba ·
22-Окт-19 20:13
(спустя 4 года 8 месяцев)
Уррра! Не думал, что увижу эти бои... Хотя может и не увижу (пока не качается) :((
|
|
|