Небесные тихоходы (Небесные скитальцы) / The Sky Crawlers (Осии Мамору) [Movie] [полухардсаб] [RUS(ext/int), JAP+Sub] [2008, драма, BDRip] [720p]

Ответить

Sarkut

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Sarkut · 09-Апр-11 07:31 (14 лет 5 месяцев назад)

beta700a
Фильм не слабый, но на гурманов.
Не для всеядных гавно-бличанарута-едов...
Хотябы на идеальность, точность прорисовки деталей посмотреть - сразу крышу сносит.
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Kordalan · 02-Июн-11 20:46 (спустя 1 месяц 23 дня)

conservator писал(а):
Перевод: Любительский (одноголосый)(Алекс Килька)
Мне очень интересно, этот идиот (другого определения просто не подберу) с "небесно-голубыми" интонациями потратил ли хоть пять минут, чтобы прослушать озвученный им текст и понять, о чем он, собственно, вещает..? И очень интересна логика релизера, мало того включившего это позорище в раздачу, так еще и оставившего ЭТО дорогой по умолчанию.
Это не перевод. Это невразумительное блеянье, лишенное всяческого смысла из за которого весь фильм превращается в совершенно бессвязный набор картинок. Я уже не говорю про то, что практически четверть всего фильма (в местах, где вместо японского звучит английская речь) просто не переведена.
Мамору Осии, судя по всему, действительно, постарался наполнить фильм глубоким смыслом. Но благодаря таким горе-локализаторам все идеи автора остаются за бортом повествования. Да что там идеи.. С трудом угадывается сам сюжет истории.
Понятно, что нужно пересматривать в другом переводе. Но после такого первого впечатления желание вернуться к пересмотру, боюсь, вернется не скоро.
[Профиль]  [ЛС] 

vodorosl

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vodorosl · 02-Июн-11 22:34 (спустя 1 час 48 мин.)

Kordalan
Там и в субтитрах ошибки есть, например в той фразе с Камю. Очень сложное для перевода аниме, как ни крути.
[Профиль]  [ЛС] 

LBA2

Стаж: 18 лет 7 месяцев

LBA2 · 07-Ноя-11 05:13 (спустя 5 месяцев 4 дня)

жаль что сабы зашитые, панель берет только срт =(
на каге ведь аналогичные лежат? тайминг совпадает?
[Профиль]  [ЛС] 

musius

Стаж: 15 лет 2 месяца

musius · 24-Мар-12 22:45 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 24-Мар-12 22:45)

Не ждите от фильма экшена и т.п. Это повседневность, но крайне атмосферная (спасибо Кендзи Каваи за отличное звуковое оформление).
Может я слишком чувственный, но послушав главную тему фильма снова, как то нахлынуло, те переживания которые испытал когда смотрел. Даже в ванную сходить пришлось промыть глаза. Хотя последний раз смотрел наверное год назад.
Сейчас качаю заново. Пересмотреть хочется.
Долго я потом искал что-нибудь в таком же роде - не нашел =(
[Профиль]  [ЛС] 

Ittadakimas

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ittadakimas · 09-Дек-12 04:33 (спустя 8 месяцев)

повторюсь..
chupakabrasss писал(а):
56355804Веет грустью и безнадегой. При чем тут ваши плотные астральные тела-принципы(Мне ,честно говоря, не хочется думать, что именно все пилоты бессмертные (кроме антогониста-взрослого).
Очень даже при чём. Хотя конечно зря я использовал сложную малоизвестную терминологию, но суть именно такова - в основе классическая восточная идея перевоплощения доведённая до абсурда. А пилоты не просто зафиксировано-бессмертны, что факт, но ещё и восстановимы\воскрешаемы. Снова и снова.. одно и то же. Они никогда не вырастут и не изменятся, даже если умрут 100500 раз. От того и безнадёга. Что всё бессмысленно. Хорошо, но бессмысленно.
И несмотря на частичную потерю памяти, глубоко в глубинах глубин бессознательной памяти в который раз воскрешённых пилотов-подростков всё равно сохраняется ощущение этой бессмысленности.
Всё это показано в фильме явным образом, никакая двусмысленность тут невозможна. И сценаристам похоже было глубоко всё равно на желания отдельных зрителей вроде нас с вами. )))
Цитата:
Вот Кусанаги вроде как-раз и не бессмертная....и поэтому наверное не пустила себе пулю в лоб. Да и дочка у нее есть.
Вы невнимательны. Она такой же пилот-подросток (да, они могут иметь детей, но это ничего не меняет, так же как и тот факт что она на командной должности). И смотрите выше - ВСЕ пилоты зафиксировано-бессмертны в примерно одном подростковом возрасте, а также обязательно воскрешаемы (технология восстановления осталась за кадром, но факт налицо). Потому Кусанаги и не пустит себе пулю в лоб. Вряд ли. И не только из-за ребёнка и чувства ответственности (даже когда её ребёнок вырастет ничего не изменится). Просто она понимает. Понимает что смерть для неё бессмысленна, это лишь минута слабости. Смерть лишь на недолгое время позволяет забыть пилотам о печальной правде. Смерть для них не выход, а лишь временная отсрочка.
А Кусанаги просто живёт дольше и потому ей тяжелее других, так как у неё нет даже этой временной отсрочки, даже временного забытья (ведь она командир и мать), и она, зная правду, вынуждена наблюдать повторяющиеся жизненные циклы других пилотов во всей их бессмысленной "красе" (как они снова и снова уходят и возвращаются, теряя при этом память, да и то не полностью).
Цитата:
Я не знаю как правильно оценить для себя суть этого фильма, но отбросив разные домыслы и надуманность я вижу пародию на СВОЙ мир - учеба, работа, рутина, еда, секс, развлечения, смерть - только если я умру раньше все равно появится такой же( или почти такой)
Угму.. это действительно как пародия на наш мир и на кармический цикл воплощений человека. С одной стороны улыбает, а с другой печально. Как вы верно отметили "веет грустью и безнадёгой", несмотря даже на то что пилоты занимаются любимым делом, а окружающий мир счастлив и благополучен благодаря пилотам и их искуственной "войне" где "умирают" только бессмертные пилоты да и то ненадолго. Но всё равно веет.. в основном из-за того что пилоты зафиксированы в одном возрасте и уровне развития и вынуждены повторять один и тот же бессмысленный путь снова и снова, выполняя роль некой жертвы для процветания и благополучия остального мира.
И тут к сожалению нечего домысливать и нечего отбрасывать, всё подаётся прямым текстом, в японском сверхлаконичном стиле, но прямо, как есть. Так что к концу фильма всё становится очевидно и раскладывается по полочкам. За кадром остаются разве что не суть важные нюансы, вроде технологии воскрешения (судя по всему это что-то вроде клонирования) и некоторые вопросы политического устройства этой реальности. А так всё прозрачно и очевидно. Сама идея раскрыта во всей красе.
Цитата:
По сути: у них там война - наша политика. В общем летчик должен был начать с командиром базы новую жизнь...но уже без войны и смертей и бессмыслицы, где нибудь на море и своим семейным самолетиком.
В том то и суть, что они не могли этого сделать. Предназначение бессмертных пилотов быть вечными пилотами, выполняя роль некой жертвы для благополучия того мира. И дело даже не в том, что они умеют только это. Просто у них нет свободы выбора, лишь только бессмертие и круг бессмысленных воплощений. Они не могут уйти. Только умереть, да и то лишь временно.
Пересмотрите внимательней, если будет желание. Все упустили слишком много вещей и деталей, которые даются прямым текстом и всё объясняют и у вас в результате не сложилась целостная картина "что, как и почему", лишь только общее эмоциональное ощущение от фильма.
Хотя конечно могу вас понять.. просто фильм слишком уж японский и сильно завязан на японскую психологию и мировосприятие.. слишком уж лаконично в важных деталях и слишком многое подразумевается как очевидное, что не всегда так для западного зрителя. Обычно в японском подростковом аниме мы привыкли к другому. Но в том-то и дело, что это не есть банальный подростковый сёнен. И даже тот факт, что все гг тут подростки никоим образом не должно вводить нас в заблуждение. Это глубокая философская работа с более широкой целевой аудиторией (если тут вообще можно говорить о целевой аудитории).
[Профиль]  [ЛС] 

quasi_modo

Стаж: 16 лет 9 месяцев

quasi_modo · 22-Апр-13 18:19 (спустя 4 месяца 13 дней)

lace77 писал(а):
38531900Sagy
Фильм не про переходный возраст и не про воздушные бои, и даже не про войну. Фильм про современное общество и современных мужчин и женщин, которые пытаются быть вечными детьми, повторяя себя бесконечное количество раз, проживая жизнь, которую незачем вспоминать. И да, бои здесь совершенно бессмысленные, но так и положено для фотографии. Впрочем это не наруто, для получения от просмотра каких-то эмоций, кроме скуки требуется определенная планка в мировосприятии.
Согласен на 100%. А еще фильм о том, что цель войны - сама война. Что люди для войны только взаимозаменяемые винтики в её огромной машине, винтики у которых никто ничего не спрашивает. Потому что все роли расписаны заранее: и жизнь и смерть. Бесконечный кровавый ритуал на потеху публике.
И о том что из этого кошмара не вырваться.
Напомнило "Эдем" С.Лема.
[Профиль]  [ЛС] 

Sagy

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sagy · 23-Апр-13 02:35 (спустя 8 часов, ред. 23-Апр-13 02:35)

При желании можно открыть глубинный смысл и повседневность и общество в колыханиях мусорного мешка на ветру, вероятно получив бурю эмоций.
Война берет начало в человеческой природе, а наших инстинктах когда любовь и религия и долг все ломается под тяжестью ослепляющей детской ярости, гнева.
Есть великолепная короткометражка которая уделывает в этом плане этот "шедевр", всего за 10 минут, без бюджета и супер режиссеров:
http://www.youtube.com/watch?v=9jLSsAuibuQ
Цитата:
Впрочем это не наруто, для получения от просмотра каких-то эмоций, кроме скуки требуется определенная планка в мировосприятии.
Наруто или блич представляю лишь по клипам. Есть множество аниме которые вызывают самые разные эмоции, но мыльные оперы не входят в их число (по моим меркам). Хотя и там были переосмысленные, простецкие работы любителей вызывающие больше эмоций:
http://akross.ru/index.cgi?act=video;id=209
http://www.youtube.com/watch?v=coxd87eystc
[Профиль]  [ЛС] 

Raf-9600

Стаж: 18 лет 2 месяца

Raf-9600 · 13-Май-19 02:01 (спустя 6 лет)

Тем, кому это аниме не понравилось, рекомендую сначала ознакомится с Жертвоприношением Тарковского. После его фильма это аниме тут же начнёт восприниматься совершенно иначе.
Никакого глубокого философского смысла я не увидел. Понял только то, что было прямым текстом сказано. И мне это произведение понравилось.
P.S.
Как я уже сказал - смотреть его нужно строго после Тарковского.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 4 года 6 месяцев

zhuk-tortoed · 10-Дек-22 00:36 (спустя 3 года 6 месяцев)

Fлемминг писал(а):
84016166А что значит "полухардсаб" ?
Цитата:
Полухардсаб - комбинация хардсаба в надписях, караоке и т.п. с софтсабом в основной части перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error