Здоровье и альтернативная медицина - Батмангхелидж Ф. - Ваше тело просит воды [2004, DOC, RUS]

Ответить

amaxand

Стаж: 17 лет

amaxand · 23-Ноя-11 14:02 (13 лет 10 месяцев назад)

Цитата:
...не понимаю, зачем я вообще на подобное обращаю внимание?..
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo_sum

Стаж: 16 лет 7 месяцев

affirmo_sum · 23-Ноя-11 18:59 (спустя 4 часа, ред. 23-Ноя-11 21:55)

amaxand писал(а):
Еще раз блеснули остроумием и здравомыслием... Можно гордиться собой...
Да окститесь! Остроумием блеснул автор книги. Мне до него далеко!
rzdp писал(а):
Не могу понять к чему это приплели?! Если Вы не пробовали, вернее заранее не хотите пробовать методы, изложенные в книге (или со здоровьем все в порядке), не надо отрицать не проверенное!
Как мило. Вот отрывок из книги великого Авиценны о лечении разными видами кала (он был искусник!): http://www.bibliotekar.ru/ibn/3/23.htm Я пробовать не рискую, на средневековый бред похоже, а Вы безусловно пробуйте. Ведь как иначе можно узнать, что метод не работает!? Расскажите потом, ок?
ПС. Этот метод лечения не допускают на телевидение. Я считаю - я даже уверен! - что это антикаловый сговор фармацевтических компаний. Ведь тогда они ничего не смогут продать: панацею каждый сможет произвести сам. Какой фантастический мир может вырасти из этого: вонючий, но здоровый!
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

amaxand · 24-Ноя-11 05:46 (спустя 10 часов, ред. 24-Ноя-11 08:22)

Цитата:
Мне до него далеко!
affirmo_sum
С этим не поспоришь...
Вы скорее всего врач, или учитесь на доктора, и Вам еще не так много лет ?..
Чтож, в этом случае, Ваш сарказм вполне понятен... Осмелюсь, однако, привести пару цитат известных врачей-практиков, как-раз таки "традиционных"...
С.А.Рейнберг (о постуральных реакциях в анестезиологии) 1941 г. писал(а):
«Именно врачи делают чрезвычайно много того, что «так принято» испокон веков, что делали так же шаблонно и непродуманно наши отцы и деды, не сочтя нужным осмыслить и проверить целесообразность и обоснованность этих пресловутых действий... Традиция в медицине - страшная сила!».
А.П.Зильбер "Кровопотеря и гемотрансфузия. Принципы и методы бескровной хирургии." писал(а):
Приходится констатировать, что за прошедшие 40 лет изменилось многое, но этот тезис своего значения не потерял и сегодня.
И Христа не приняли, потому что "плотников сын", не учился у законников, да к тому же "из Назарета"... (Уже представляю, как Вы постебетесь над таким аргументом) Кстати он то как, тоже шарлатаном был ?..
Вы с книгой то знакомились, прямо скажите ?..
Батмангхелидж не является противником традиционной медицины, если Вы не знаете еще, его уважают и цитируют многие известные практикующие врачи\ученые на западе, считают его мнение конструктивным... Он не против традиционных средств лечения, и ни в коем раз не против того, что кто-то зарабатывает на лечении... Производители лекарств сами объявили ему войну, просто в силу того, что его работы позволили огромному множеству людей\врачей, поставить точный диагноз, и обойтись без дорогостоящего лечения... Его взгляд на причины возникновения некоторых человеческих недугов дополняет, вооружает, способствует как-раз таки грамотному (во всех смыслах) лечению...
Так что зря Вы все про какашки глаголите...
Будет Вам уже выискивать к чему придраться, - если есть желание расширить свое восприятие\взгляды, - милости просим, почитайте, и постарайтесь вникнуть беспристрастно... Надеюсь, Вы искренний человек...
Мне лично эту книгу посоветовали доктора, традиционные доктора... Сам не особо жалую различную литературу по нетрадиционной медицине, и согласился прочесть только в обмен на то, что советчики прочитают книгу А.П.Зильбера по гемотрансфузии, спор у нас был, касательно пользы\вреда данной процедуры...
С уважением!..
[Профиль]  [ЛС] 

rzdp

rzdp · 24-Ноя-11 11:03 (спустя 5 часов)

affirmo_sum писал(а):
amaxand писал(а):
Еще раз блеснули остроумием и здравомыслием... Можно гордиться собой...
Как мило. Вот отрывок из книги великого Авиценны о лечении разными видами кала (он был искусник!): http://www.bibliotekar.ru/ibn/3/23.htm Я пробовать не рискую, на средневековый бред похоже, а Вы безусловно пробуйте. Ведь как иначе можно узнать, что метод не работает!? Расскажите потом, ок?
ПС. Этот метод лечения не допускают на телевидение. Я считаю - я даже уверен! - что это антикаловый сговор фармацевтических компаний. Ведь тогда они ничего не смогут продать: панацею каждый сможет произвести сам. Какой фантастический мир может вырасти из этого: вонючий, но здоровый!
Если это будет доказано практически, при смертельной болезни (имею ввиду раковых больных и т.д.) и хронических заболеваниях, сожрешь что угодно. Никому, конечно не желаю подобного.
[Профиль]  [ЛС] 

scorPIONsha

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

scorPIONsha · 22-Дек-11 04:43 (спустя 27 дней, ред. 22-Дек-11 04:43)

Эта книга является одной из лучших автора. Конечно, для тех кто привык покупать лекарства за огромные деньги и кормить аптеку, считая что чем дороже тем круче, то этот метод покажется не серьёзным и слишком лёгким (лекарство же под носом). Книги то эти ценны не рекламой, а доступным обоснованием, происходящих в физиологии процессов вследствии хронического обезвоживания (недополучения нужного количества воды человеком). Это знание помогло ему избежать казни в своё время.
Спорить тут бесполезно, если книга ни одна не прочитана. Спорить могут те, кому этот метод не помог или люди заинтересованные в крупных продажах бесполезных лекарств.
Кстати, доктор писал письма многим американским организациям и даже Клинтону о научном прорыве в области лечения водой таких заболеваний как астма, аллергия, волчанка, гипертония, ожирение, боли в спине, депрессия, рак и др., но по понятным причинам в СМИ попадало мало его работ. Доказательство его правильного пути - тысячи благодарных "бывших" больных.
Я прочитала совсем недавно, жалею что до сегодняшнего дня этого метода не знала, а вызывала скорую, которая ко мне приезжала и ничем не могла помочь(
Спасибо тому человеку который обратил моё внимание на этого доктора!
Хотелось бы чтобы эта книга кому-то помогла, и вылечившимся пожелать неравнодушия, а помочь рассказать близким о методе, это же бесплатно (вспомните: все гениальное просто)!
История жизни этого доктора очень похожа на историю В. К. Бутейко, так же запрещали проникать в СМИ.
Из рассылки вкратце (для понимания системы):
Три золотых правила доктора Ферейдуна Батмангхелиджа
F.Batmanghelidj
1. ЕЖЕДНЕВНО ПЕЙТЕ ВОДУ, Ваше тело просит 30 грамм воды на каждый 1 кг Вашего веса. Это примерно 3% от вашего веса.
Например: если Ваш вес составляет 70 кг, то Вам нужно 70*30=2100 грамм воды ежедневно, то есть 2100/200=10,5 стаканов воды. ЭТО ВАША ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА!
2. ЕЖЕДНЕВНО РАССАСЫВАЙТЕ СОЛЬ!
Соль помогает удержать воду в межклеточном пространстве организма. Соль улучшает секреторную деятельность желудка и через активацию желудочных пепсинов способствует омолаживанию организма. Любые энергетические процессы в организме происходят в водной среде. Соленость межклеточной воды такая же как и морская вода.
Используйте в пищу морскую соль (она содержит примерно 80 минералов, необходимых Вашему организму) по 1/4 чайной ложки (примерно 1 грамм) на каждый 1 литр выпитой воды. После выпитого объема воды надо взять на (под) язык крупинку(щепотку) морской соли и растворить во рту. Допускается питье перед едой слегка подсоленной воды.
3. ИСКЛЮЧИТЕ напитки и продукты, которые ведут Ваш организм к обезвоживанию - это КОФЕ (кофеин), АЛКОГОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И САХАР.
Например, известно, что 100 грамм выпитого чая приводит к выделению 130 грамм мочи.
[Профиль]  [ЛС] 

Meg1983

Стаж: 17 лет 1 месяц

Meg1983 · 14-Янв-12 19:31 (спустя 23 дня)

Спасибо большое за книгу!
Узнала о ней из книги Джона Грэя "Марс и Венера. Диета и упражнения", кстати тоже очень толковая книга, в которой не просто банально рассказано о здоровом питании, но объяснено как различные продукты воздействуют на гормональный баланс организма, а также почему женщинам и мужчинам нужно разное количество питательных веществ, в частности протеинов и жиров.
[Профиль]  [ЛС] 

filosofem66

Стаж: 17 лет 7 месяцев

filosofem66 · 23-Янв-12 12:00 (спустя 8 дней)

Раздача полного собрания книг доктора Батмангхелиджа: ТУТ
[Профиль]  [ЛС] 

qweew11

Стаж: 14 лет

qweew11 · 23-Янв-12 19:41 (спустя 7 часов)

Хорошая книга. Читала давно когда-то, многое хотелось использовать, но все лень было... не понятно, почему некоторые ругают все, что хоть немного отличается от привычных стандартов? Во всем так... я на это всегда отвечаю - "ну-ну, такие люди стране нужны".
[Профиль]  [ЛС] 

parkont

Стаж: 13 лет 9 месяцев

parkont · 04-Июн-12 20:13 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 04-Июн-12 20:13)

Здравствуйте! кто нибудь видел где можно скачать видео "чудеса исцеления водой и солью" заранее благодарен!
в книге он писал что есть у него такое видео
[Профиль]  [ЛС] 

rzdp

rzdp · 06-Июн-12 07:59 (спустя 1 день 11 часов)

parkont писал(а):
Здравствуйте! кто нибудь видел где можно скачать видео "чудеса исцеления водой и солью" заранее благодарен!
в книге он писал что есть у него такое видео
Я тоже искал, к сожалению нигде нет. Но думаю в книге и так все описано.
[Профиль]  [ЛС] 

Aristarh.

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Aristarh. · 16-Июл-15 14:07 (спустя 3 года 1 месяц)

Цитата:
19047697Здоровье и альтернативная медицина - Батмангхелидж Ф. - Ваше тело просит воды [2004, DOC, RUS]
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ЗА РАЗДАЧУ ! ! ! Бумажную книгу отдал "на время " почитать.... и тю тю ! ! ! А настало время самому подлечится , и ВЫ тут как на счастье !
[Профиль]  [ЛС] 

StatQuo1985

Стаж: 12 лет

StatQuo1985 · 28-Дек-15 12:01 (спустя 5 месяцев 11 дней)

в Москве есть НПО "ЭКРАН" МЗСР РФ, который, в числе прочего, производит бытовые установки "ИЗУМРУД" для очистки и обеззараживания питьевой воды. При этом кондиционированная вода приобретает выраженные антиоксидантные свойства, что очень эффективно нормализует общефизическое состояние, включая обмен веществ, и многое-многое другое. Как свидетельствует накопленный опыт, уже примерно на 3-4-й день регулярного потребления этой воды Вы почувствуете улучшение своего состояния. http://www.npoekran.ru/ ; http://www.eca.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

tuch1234

Стаж: 12 лет 3 месяца

tuch1234 · 25-Апр-16 14:18 (спустя 3 месяца 28 дней)

Если верить тому, что болезни возникают от обезвоживания, то почему при сухих тех же пятидневных голоданиях, люди чувствуют себя хорошо, ничего у них не болит, хотя вес от крутого обезвоживания теряется очень и очень быстро, и где болезни? Их нет, и такое обезвоживание является даже лечебным. Кстати, можно с таким же успехом выдвинуть идею, что все болячки исключительно от переизбытка жидкости в организме. А это подтверждает тот факт, что очень активные люди потребляют мало жидкости и еды, и они при этом не чувствуют себя недоедающими и обезвоженными. У меня была лайка и когда она заболевала, она переставала есть и пить до тех пор пока не выздоравливала. Еще совсем недавно ходила идея, что можно все излечить мочой, потом была еще одна - крапивой, а перед этим помнится главным лекарством от всего была заряженная вода Кашпировского или кого-то там еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion2000

Стаж: 17 лет 2 месяца

Orion2000 · 10-Июн-16 12:15 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 19-Июн-16 08:05)

Цитата из книги:
"Мозг является единственным органом, который постоянно пребывает в активном состоянии."
Данная фраза заставляет серьёзно усомниться в том, что автор являлся врачом, лечащим людей.
А сердце, по его словам выходит, что таким органом не является!
Читаем об остеопорозе:
В любом случае даже повышенное содержание кальция в воде, скорее всего, не окажет никакого неблагоприятного воздействия (об этом свидетельствуют проведенные исследования). Создается впечатление, что организм обладает очень тонким механизмом абсорбции элементов из желудочно-кишечного тракта. Вероятнее всего, в организм попадает не весь кальций даже из очень жесткой воды.
В этой цитате обилие слов "скорее всего...Создается впечатление...Вероятнее всего..." говорит о том, что автор явно в теме не разбирается, и ему...ну просто хочется так думать!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error