|
Spartak 2005
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 1843
|
Spartak 2005 ·
07-Фев-09 14:53
(16 лет 7 месяцев назад)
benyamin
Только там ее нету...
Песня кстати называется не "Леванон бокер тов",а просто "Леванон"...
Вот,что я смог найти:
http://www.youtube.com/watch?v=uinKWweKxwE
|
|
truth_mice
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 871
|
truth_mice ·
07-Фев-09 15:04
(спустя 10 мин.)
mardy_bum писал(а):
cynical_mice писал(а):
хотелось бы найти песенку "с добрым утром, Ливан" то есть Лебанон, бокер тов
Тоже искал её, но перерыв половину инета ничего не нашел. Название и исполнители есть, а вот самой песни в mp3 нигде нету!
Поищите, может вам больше повезет. Вот информация о песне:
Код:
"Lebanon"
Written and Composed by Navadey Ha-Ukaf
Ram Orion and Rogel Alper
Produced and Performed By Navadey Ha-Ukaf
Ram Orion and Rogel Alper
Harmonica Guy Dagan
Drums Hagai Shlezinger
Recording Engineer and Mix Uri Barak
Recorded at Kicha Studios, Israel
|
|
benyamin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 634
|
benyamin ·
07-Фев-09 15:15
(спустя 10 мин.)
Spartak 2005
оно и понятно почему её там нет еще не Рихтер писал))) Четно говоря был удивлен, что рихтер писал музыку для этого фильма)
|
|
Spartak 2005
|
Spartak 2005 ·
07-Фев-09 15:17
(спустя 1 мин.)
benyamin
Честно говоря с музыкой не знаком,поэтому не знаю кто такой Рихтер...
|
|
benyamin
|
benyamin ·
07-Фев-09 15:21
(спустя 4 мин.)
Spartak 2005
ни когда не поздно познакомится;)
(Modern Classical) Max Richter - The Blue Notebooks - 2004, CBR 320 kbps
(Modern Classical, Ambient) Max Richter - Songs From Before - 2006, MP3 (tracks), CBR 320 kbps
(Modern Classical) Max Richter - Memoryhouse - 2002, MP3 (tracks), 320 kbps
(Soundtrack) Max Richter - Valse with Bashir - 2008, MP3 (tracks), VBR V0
(Electronic, Modern Classical) Max Richter - 24 Postcards In Full Colour - 2008, MP3 (tracks), 320
|
|
Marcus 333
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Marcus 333 ·
08-Фев-09 03:41
(спустя 12 часов)
Только что посмотрел сей фильм.Что касается картинки и музыки все потрясающе,но вот содержание - очередной левацкий шедевр.И именно благодаря последнему фактору этот фильм столь популярен у западных киноакадемиков.
|
|
benyamin
|
benyamin ·
08-Фев-09 09:40
(спустя 5 часов)
Marcus 333
как можно понять "левацкий шедевр"?
|
|
Marcus 333
|
Marcus 333 ·
08-Фев-09 20:27
(спустя 10 часов)
benyamin В этом фильме нет вранья,но очень много полуправды.Например,зачем было демонизировать фалангистов и называть их зверями,разве Фольману было не известно,что палестинцы из этих лагерей беженцев устраивали настоящий геноцид христиан не за долго до событий в Сабре и Шатиле?И что касается самих событий,там показано будто убивали детей и женщин,а про то,что в этих лагерям скрывались боевики ООП нет ни слова.Что из себя представляли, да и представляют эти лагеря(смотри события в Нахр Албаред) совершенно отражает реальность.
Еще не понравилось отображение израильских солдат,которые в фильме в большинстве своем трусы и не знают что им делать,прям как в фильме Бофор.А финальные документальные кадры - вообще в стиле палевуд.Все эти тенденции характерны для левацкого мазохисткого израильского кино и именно благодаря этому мазохизму,западные критики,которые в основной своей массе леваки и терпеть не могут Израиль,приветсвуют подобные фильмы.
|
|
Admirae
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Admirae ·
10-Фев-09 22:19
(спустя 2 дня 1 час)
Спасибо за фильм. Все достойно, на мой взгляд, что нынче редкость.
|
|
DimkaProkakhin
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 219
|
DimkaProkakhin ·
12-Фев-09 01:19
(спустя 1 день 2 часа)
Спасибо за релиз. Постарались на славу. Дороги, сабы, картинка, все в ожуре.
СПА-СИ-БО!
|
|
tapin13
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 178
|
tapin13 ·
13-Фев-09 13:20
(спустя 1 день 12 часов)
Сложно дать рецензию на такой, не простой фильм...
О чем фильм? - Воспоминания солдата израильской армии, который был в боевых частях во время одной из заварушек.
Я лично не был боевиком, но служил и общался с ребятами прошедшими нечто подобное.
Переживания солдата переданы довольно точно. При этом он не супер-герой, это скорее типичный еврейский мальчик.
Сложно сказать что творится в голове у тех, кто попадает в подобные ситуации, но тему парня считаю раскрытой.
Есть еще несколько персонажей прошедших войну, у которых чуть сдвинуто видение ситуации (все люди разные), и хорошо
передают их реакции.
Поймет ли тот кто никогда не был на ближнем востоке... сложно сказать посмотрим по отзывам. П.С. В фильме очень точно передана израильская действительность, вернулся с войны, а тут все тусуются на дискотеке и дела им нет до этой войны. Чего не увидел в фильме так это арабов (жителей израиля), которые точно такие же как там, только они тут... (Пример для России: сюжет из фильма "Брат", когда солдат вернулся с чеченской войны, а в Питере лица кавказской национальности...)
|
|
truth_mice
|
truth_mice ·
13-Фев-09 14:14
(спустя 54 мин.)
tapin13
хотел про это написать кто не был на войне, никогда не поймет всего, что твориться в голове у людей и нет машин-убийц, которые так любят показывать нам русские и американские кинофильмы Marcus 333
про левацкие фильмы: так на то и демократия, что каждый видит со своей вышки то, что хочет;) зы, мое мнение, человек просто хотел показать, как же это, быть не нюхавшему пороха мальчику 19 лет оппасть в эпицентр такого насилия, некоторые бегут, некоторые танцуют с пулеметом, некоторые думают, что броня - это лучшее, что можно было представить, все они малыши, которые повзрослели и теперь видят то, что было по-другому, о том и фильм, и смысл не показать, какие евреи трусы, а показать, что делает война с людьми
и к чему она ведет - к горе трупов
"на войне нет доблестных победителей или побежденных, есть только убийцы" и с той и сдругой стороны
автор смог показать только с той стороны, с какой сам находился, за это ему большое спасибо, что не постыдился и рассказал свое видение
|
|
Belgrad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Belgrad ·
14-Фев-09 19:08
(спустя 1 день 4 часа, ред. 14-Фев-09 19:08)
Привлекла только художественная часть фильма и то как он сделан. Никакой идеи я в этом фильме не увидел и ничего нового тоже. То что израильтяни устраивали настоящий геноцид по отношению к ливанцам и не только к ним, так об этом было сказано уже много раз в других лентах, как документальных так и художественных. Единственное , что здесь было ново для меня, так это то что сами создатели - евреи , признали те ужасы , которые делала их страна по отношению к арабским народам.
|
|
benyamin
|
benyamin ·
14-Фев-09 19:32
(спустя 24 мин.)
Belgrad
не согласен, в фильме показано что как раз таки геноцид устроили фалангистов . А обвинили во всем этом Израиль.
Арабы вырезали арабов.
|
|
Marcus 333
|
Marcus 333 ·
14-Фев-09 20:52
(спустя 1 час 20 мин.)
Belgrad Можно узнать,какие художественные фильмы вы имеете в виду?
|
|
Antione
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Antione ·
14-Фев-09 21:53
(спустя 1 час)
да гнусный мульт переложили всю вину на арабов ,чушь
|
|
Spartak 2005
|
Spartak 2005 ·
15-Фев-09 03:58
(спустя 6 часов)
tapin13
По поводу войны-дискотеки...Зачем далеко идти...Месяца 2-3 назад (может немного больше),когда за субботу на Сдерот (для тех кто не знает,город рядом с границей находящийся под постояной бомбежкой) упали около 10 ракет (точно не помню),на следущей день в газете появилась статья "Две страны"....Там на одной фотке был разгромленный дом в Сдерот,а на второй люди отдыхающие в парке в Тель-Авиве...
|
|
Belgrad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Belgrad ·
15-Фев-09 16:36
(спустя 12 часов, ред. 15-Фев-09 16:36)
Евреи - самая агрессивная нация на земле и историей этот доказано. Они получили Израиль по историческим меркам совсем недавно, и за этот короткий срок сколько они уже успели развязать воин ? И совсем недавние события в Газе, когда евреи уничтожили более 1000 арабов, причём что чуть ли не половина из этого была мирного населения. А со стороны евреев погибло всего 4 солдата...и Израиль просто принёс извинения. И сам нагло признался, что использовал недопустимое, химическое оружие в этой войне. И ни одна международная политическая организация им ничего не сделала. Им реально всё сходит с рук. Потому что их до сих пор всё жалеют и жалеют после Гитлера..
|
|
truth_mice
|
truth_mice ·
15-Фев-09 16:42
(спустя 6 мин.)
Belgrad
чел, ты до сих пор кормишься новостями с телека или просто ненависть к евреям?
не пойми меня неправильно, я немец по национальности, но родители с детства прививали терпимость ко всем, тем более у нас на алтае самая большая община немцев в россии, так как именно туда ссылали их по поводу самой воинственной нации, есть такая поговорка: мой дом - моя крепость и я буду защищать его с дробовиком от посторонних; разве это не показатель? давай приведем аналогию: тебе дали квартиру в гетто, ты сам белый, как ты будешь смотреться на улице, когда тебя убьют? не евреи виноваты, что их там прописали по соглашению 3-хстороннему, а те, кто прописал, кажется это была раньше английская колония, так? кажется везде, откуда ушли колонисты начались противостояния, так как это был умный шаг, ведь туда можно было второй раз заявиться под видом миротворцев, чем в принципе все 3 стороны и пользовались, и СССР, и США, и Англия, не надо представлять кого-то агнцем божьим, все мы с грешком, а вот читать историю надо, и скорее читать и анализировать её да, и кстати, Палестина как территория проживания евреев - широко известный факт, погоняй тебя в рабства несколько веков и ты б уже выселенным считался из места проживания, а хотел бы туда вернуться короче, мне твоя ненависть к нациям ваще непонятна, а свое невежество в отношении истории прошу оставить при себе
|
|
DiSok
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
DiSok ·
16-Фев-09 02:06
(спустя 9 часов)
Спасибо за раздачу! Обязательно скачаю,посмотрю и отпишусь что да как. Ситуации знакомые...
а юзера Белграда, даже коментировать не охота...
|
|
benyamin
|
benyamin ·
16-Фев-09 07:44
(спустя 5 часов, ред. 16-Фев-09 07:44)
Belgrad
тут не о чем говорить друг мой)) когда будете грамотны и вежливы, тогда можно и поговорить. И как уже говорил cynical_mice смотрите больше новости в особенности Российские) там много чего расскажут)))) Надо черпать информацию из разных источников, проверенных и достоверных. А так же читать не арабские новости, а для разнообразия Израильские (чтобы сравнить что пишут одни и другие) А бросаться не понятными без почвенными обвинениями не стоит. Читайте историю мой друг, о том о чем вы говорите такого не было)
|
|
UnlikeAO
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
UnlikeAO ·
16-Фев-09 18:32
(спустя 10 часов)
Тем кто собирается смотреть на русском! Советую смотреть одноголосый перевод, так как в "профессиональном" очень много грубых неточностей!!! Если у меня когда нибудь будит время и вдохновение, я переведу этот фильм сам)))
|
|
DiSok
|
DiSok ·
17-Фев-09 11:35
(спустя 17 часов)
НАчал смотреть... фильм достойный, жалко неточности перевода в первых же минутах....
П.С. кстати, в иврите слово Маньяк имеет немного другой смысл...  и ударение на "а" , т.е. мАньяк (прислушайтесь к первому диалогу в баре)
|
|
mardy_bum
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
mardy_bum ·
17-Фев-09 12:52
(спустя 1 час 16 мин.)
DiSok писал(а):
НАчал смотреть... фильм достойный, жалко неточности перевода в первых же минутах....
П.С. кстати, в иврите слово Маньяк имеет немного другой смысл...  и ударение на "а" , т.е. мАньяк (прислушайтесь к первому диалогу в баре)
Вы меня заинтриговали, расскажите какой смысл?
Я столкнулся с этим, когда переводил субтитры. В английских сабах было слово "asshole"  Мне показалось странным, что дядьки за 40, потрепаные войной, могли произнести это слово в такой ситуации. В самом деле, не переводить же его как:
Код:
asshole сущ., сл., груб. 1) дырка от задницы 2) дурак, козел, пентюх, жопа с ручками (любое обозначением дурака или неспособного человека)
Поэтому, я нашел это слово в сабах на иврите, посмотрел по словарю и перевел как "маньяк" (так же перевел KINODOME)
А ребята из 1001cinema использовали слово "придурок".
|
|
DiSok
|
DiSok ·
17-Фев-09 13:26
(спустя 34 мин., ред. 17-Фев-09 13:26)
Хм... постараюсь передать смысл... после фразы
"Ради этого ты позвонил мне в такой час?",
Боаз отвечает ему , "Почему ты такой говнюк?"
"Почему сразу говнюк?Почему?"
Я думаю, что самое приближенное значение слово мАньяк, это именно говнюк, так как это слово может использоваться как и в обидном смысле, так же и в шуточном. Это сленговый оборот речи, и слово мАньяк, неотъемлимая часть сленга в Иврите. Им можно обозвать, а так же можно шуточно подколоть друга (что и произошло в нашей сцене).
П.С. в принципе слово Эссхол сюда подойти сможет... если подразумевается именно тот контекст, который я пересказал.
|
|
Spartak 2005
|
Spartak 2005 ·
17-Фев-09 14:04
(спустя 38 мин.)
DiSok
А как бы ты с иврита перевед Алек (עלק)?Если не ошибаюсь есть во время первого визита в Голландию....Я просто начинал переводить (бросил когда увидел,что уже появился другой релиз),долго мучился с этим словом.
|
|
DiSok
|
DiSok ·
17-Фев-09 15:10
(спустя 1 час 5 мин.)
"Потом началась война и нас забросили на эту грёбанную лодку, эту "лодку любви".
Алек тяжело перевести дословно, так как это вообще заимственное слово с арабского языка ... оно используется для того, чтобы искозить истинную сущность вещей, саркастическая насмешка... вот он и говорит, что никакая это не "лодка любви"...
Иврит, нельзя переводить дословно, как и любой другой язык, в нем куча ньюансов, и оборотов речи, которые не встречаются к примеру в Русском языке и во множества других...
|
|
Spartak 2005
|
Spartak 2005 ·
18-Фев-09 12:36
(спустя 21 час)
DiSok
Это я понимаю,но должно быть эквивалентное слово.
|
|
DiSok
|
DiSok ·
18-Фев-09 13:38
(спустя 1 час 2 мин.)
Spartak 2005 писал(а):
DiSok
Это я понимаю,но должно быть эквивалентное слово.
Это всё зависит от контекста... это сленг, поэтому точного перевода нет, плюс в словарях сленга его нет...
Однако можно перевести его как "якобы" (и этот перевод самый близкий по контексту) , или "как бы не так",так же можно перевести это слово как междометие,означающее нечто вроде "Да ладно тебе заливать" или "Ну да,можно подумать!"...
|
|
пельш
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
пельш ·
18-Фев-09 13:43
(спустя 5 мин., ред. 18-Фев-09 13:43)
Фильм понравился! Смотрел с сабами, и с обоими переводами. Позже ссумировал это все и... короче остался доволен!
Спасибо!
|
|
|