|
KRANTETS
 Стаж: 18 лет Сообщений: 369
|
KRANTETS ·
14-Июн-10 08:45
(15 лет 3 месяца назад, ред. 14-Июн-10 08:45)
world.web, весьма взвешенное мнение, имхо. Любопытно.
|
|
Nes
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
Nes ·
16-Июн-10 10:30
(спустя 2 дня 1 час)
Я пользуюсь и очень доволен. Главная причина перехода на эту ось это огромное количество возможностей для пытливого ума. А другим в основном требуются одноклассники и игрульки-бирюльки. И потом лечи их комп от вирусов и в последнее время надоевших SMS вымогателей.
Над каждым сообщением HELP ME, номер такойто текст такойто. Ржу до слез :), но мне их жалко и приходится лечить.
|
|
KRANTETS
 Стаж: 18 лет Сообщений: 369
|
KRANTETS ·
16-Июн-10 15:13
(спустя 4 часа)
Nes, ну Вы же не станете отрицать, что перейди вся эта ватага на Иксы, проблем будет ещё больше)) СМС-вымогатели покажутся детскими игрушками)) Тут уже дело даже не в операционке а в прокладке между креслом и монитором.
|
|
Kyuubee
 Стаж: 17 лет Сообщений: 144
|
Kyuubee ·
17-Июн-10 21:03
(спустя 1 день 5 часов)
Под сомнением вообще возможность перехода этой ватаги на иксы)
|
|
_3ax_
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
_3ax_ ·
17-Июн-10 21:44
(спустя 40 мин., ред. 17-Июн-10 21:53)
nexusreglog писал(а):
Под сомнением вообще возможность перехода этой ватаги на иксы)
Вот-вот, с этого нужно начинать. Не стоит действительно так яро поливать говном мелкософт. Нуб и иксы по моему вещи совершенно не совместимые, в форточках хоть как ни крути, а все на много проще. А если взять последнее творение Билли - вынь7, то тут ему куча респектов и не жалко даже денег (впервые) на приобретение лицензии. Да и обладателям хорошего железа иксы тоже как-то не улыбаются, думаю обладатели оного меня поймут.
По моему идея "свободного" ПО утопична как коммунизм, и это не потому, что мне так хочется, а потому что в нашем мире хорошо работает только то, что хорошо оплачивается.
|
|
Kyuubee
 Стаж: 17 лет Сообщений: 144
|
Kyuubee ·
17-Июн-10 21:52
(спустя 8 мин.)
Эм, хоть я и не то имел ввиду, ну пофиг. Сам предпочитаю линукс за его возможности и особенности. Говном виндовс поливаю обычно толстые тролли. Все операционки находят свое применение. А вот про утопичность свободного ПО, глядя на последние тенденции, я бы поспорил. Но не место тут для холиваров. Закругляюсь.
|
|
world.web
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
world.web ·
17-Июн-10 23:56
(спустя 2 часа 3 мин.)
nexusreglog писал(а):
А вот про утопичность свободного ПО, глядя на последние тенденции, я бы поспорил.
А про какие именно тенденции идёт речь?
|
|
hodor_vad
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
hodor_vad ·
30-Июн-10 09:19
(спустя 12 дней)
|
|
aka.stakan
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
aka.stakan ·
23-Авг-10 19:41
(спустя 1 месяц 23 дня)
world.web писал(а):
А ведь и правда смешно. Создали операционную систему. Выяснилось, что нормальным людям она не нужна даже даром. Организовали вокруг неё идеологию для простаков - "свобода, равенство и братство", но опять тщетно: за пару десятков лет не удалось даже приблизиться к 2% на рынке операционных систем. Следующий этап, который мы сейчас наблюдаем - это агрессивное поливание говном продукции Microsoft, зачастую лживое, основанное больше на эмоциях.
Кто-то всё же попадается на удочку и ставит себе какую-нибудь "Убунту", например. Далее сценарии для каждого разные, но итог один - большинство возвращается туда, откуда пришло и обмануть псевдосвободой этих граждан второй раз уже не получится.
Не подумайте, что я люто ненавижу Линукс, нет, ни в коем случае. В конце концов, личное дело каждого какую систему использовать, какие увлечения себе выбирать. А вот задиристая пропаганда "свободы" действительно противна: пользуешься ты своим Линуксом - ну так пользуйся на здоровье, зачем же каждый раз с пафосом кричать об этом на кадом углу, вместе с тем страшно проклиная всех инакомыслящих?
По поводу рабства. Лучший раб — этот тот, кто думает, что он свободен.
Какая-то чушь. Линукс используется на серверах, и в среде WEB серверов он занимает около 80% рынка, может погуглить эту информацию. То что кто-то себе домой может ставить ОС которую для самолетов писали ничего ен значит  А 2% это было у Маков, сейчас вроде около 10, наверное тоже скажете что говно?
|
|
world.web
|
world.web ·
24-Авг-10 23:11
(спустя 1 день 3 часа)
aka.stakan писал(а):
Какая-то чушь. Линукс используется на серверах, и в среде WEB серверов он занимает около 80% рынка, может погуглить эту информацию. То что кто-то себе домой может ставить ОС которую для самолетов писали ничего ен значит  А 2% это было у Маков, сейчас вроде около 10, наверное тоже скажете что говно? 
Здесь пишут, что в первом квартале 2010 года ОС Windows Server была установлена на 75.3% проданных в мире серверов. Linux был установлен на 20.8%, Unix - всего на 3.6%. доля Windows Server и Linux, установленных по продаваемых серверах, в прошлом квартале выросла по сравнению с четвертым кварталом 2009 года, тогда как доля Unix снизилась.
А какими источниками информации пользуетесь Вы?
|
|
souleru
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 350
|
souleru ·
02-Сен-10 20:10
(спустя 8 дней)
world.web писал(а):
aka.stakan писал(а):
Здесь пишут, что в первом квартале 2010 года ОС Windows Server была установлена на 75.3% проданных в мире серверов. Linux был установлен на 20.8%, Unix - всего на 3.6%. доля Windows Server и Linux, установленных по продаваемых серверах, в прошлом квартале выросла по сравнению с четвертым кварталом 2009 года, тогда как доля Unix снизилась.
А количество серверов проданных без операционки (а потом в последствии был поставлен *unix) почему не учитываете?
Ведь, зачем платить за то, что потом использоваться не будет?
|
|
world.web
|
world.web ·
02-Сен-10 22:42
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 02-Сен-10 22:42)
souleru писал(а):
Вы говорите так, как будто злой Балмер и Гейтс заставляют кого-то насильно платить за предустановленную ОС.
Напомню, изначально речь шла о том, что
Цитата:
Microsoft боится GNU/Linux, и правильно. GNU/Linux движения за Открытые исходные коды и Свободное программное обеспечение убедительно представляют величайшую угрозу для способа существования Microsoft.
Вот хоть убейте - не вижу каких-либо реальных угроз. Свободная пропаганда опять "обмишурилась".
|
|
sumomo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
sumomo ·
24-Сен-10 15:50
(спустя 21 день)
souleru писал(а):
world.web писал(а):
aka.stakan писал(а):
А количество серверов проданных без операционки (а потом в последствии был поставлен *unix) почему не учитываете?
а как на счет тех серверов на которых уже сидел пингвин?))
я пересел на пингвина и радуюсь. конечно все же пока что без винды никуда но все же...
мелкомягкие никогда не похвастаются таким аптаймом как пингвины да и таким четким разделением задачи и прав.
сори за троллинг
|
|
Osgiliath
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 100
|
Osgiliath ·
01-Окт-10 21:10
(спустя 7 дней)
Мне всегда нравилось сравнение MS Win и *nix c красной и синей таблеткой с всем известного фильма. Кратко и ёмко. Будущее покажет.
|
|
moin
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
moin ·
02-Окт-10 19:22
(спустя 22 часа, ред. 02-Окт-10 19:22)
world.web писал(а):
А ведь и правда смешно. Создали операционную систему. Выяснилось, что нормальным людям она не нужна даже даром. Организовали вокруг неё идеологию для простаков - "свобода, равенство и братство",
Забавно, что файлообменные технологии, которыми мы тут все наслаждаемся, выросли именно из этой идеологии..
Для начала определитесь про какие сервера вы говорите. Про веб / вычислительные кластеры / файловые сервера для офиса и т.п. тогда всё станет в разы яснее. Учимся отделять мух от котлет.
От себя добавлю, что хоть я и являюсь в некотором роде активистом СПО, в качестве файлового сервера ставил бы только винду и использовал бы её уникально кривые механизмы распределения прав. Иначе работодатель вам ничего никогда не заплатит. Зачем каждый месяц платить за то у чего аптайм два года?
|
|
Aleksandr_1990
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Aleksandr_1990 ·
03-Окт-10 15:26
(спустя 20 часов, ред. 03-Окт-10 15:26)
aka.stakan писал(а):
Простите, а как же FreeBSD и иже с ними? Их что, вообще только создатели вживую видели?
|
|
kj359v
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 179
|
kj359v ·
18-Дек-10 10:31
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 18-Дек-10 10:31)
Не для расжигания холивара а с целью поделиться инфой. 2 из 3 своих тачек перевел на линуксятину. Третью переведу в скором времени. Сначала была Мандрива - очень не стабильно. Потом опен сюсе - миленько. Теперь убунта - хватает на все. В тех случаях когда нужна виндовз запускаю виртуальную машину, нужна иногда визуальная студия 6.0. Все остальные потребности линукс перекрывает сполна. Ну кроме модных игр. Это я к тому что данный фильмец послужил хорошим катализатором чтобы попробывать свободные технологии. Вобщем теперь я фан секты пингвинов 
З.Ы. а конвертация видео? на виндовз часов по 5 ждешь когда Виртуальный Дуб родит, а тут был приятно удивлен как быстро ПиТиВи перегоняет из одного формата в другой. Куча плюсов по мелочам, что в итоге и составляет мнение об ОС
|
|
TViST-8484
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2827
|
TViST-8484 ·
03-Янв-11 18:53
(спустя 16 дней, ред. 08-Янв-11 23:16)
Жанр: Комедия!!!??? Вы чего?
Вообше это очень спецефическое кино.... скорее даже документалка для узкого круга лиц.
|
|
Roman_Kashitsyn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Roman_Kashitsyn ·
20-Янв-11 12:37
(спустя 16 дней)
Большое спасибо за фильм.
Всегда считал, что холивары совершенно бессмысленны 
Линукс - великолепная (наверное, даже лучшая) система для программистов. Свободное ПО - неиссякаемый источник знаний, изучая его, можно научиться очень многому. И всё же не все люди на свете - программисты. Есть и те, кому детали реализации знать вовсе ни к чему. Безусловно, замечательно, что теперь линукс пытаются адаптировать под нужды простых пользователей, пусть пока не очень успешно.
Любая ОС - это лишь инструмент для решения конкретных задач. Кому то нужно составлять финансовые отчёты, кому-то надо писать сервера. Каждому своё
|
|
Anausagi
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Anausagi ·
21-Янв-11 20:13
(спустя 1 день 7 часов)
спасибо огромное за фильм. сама гуманитария, но из-за большого количества знакомых программистов заинтересовалась этой темой.
|
|
sern3
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
sern3 ·
29-Янв-11 06:10
(спустя 7 дней, ред. 29-Янв-11 06:10)
to: world.web Аватарку себе классную выбрали))  с комментами сочетается.
А по теме, windows для трети пользователей, особенно молодых - это игровая ОС. Как только wine доведут до ума, расстановка сил очень изменится.
И "комедию" уберите наконец
|
|
ColorAnt
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
ColorAnt ·
10-Фев-11 23:10
(спустя 12 дней)
Anausagi
блин, а что же нам делать сирым и убогим, если "САМА ГУМАНИТАРИЯ"(, однако) так пишет?
|
|
seodream
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
seodream ·
16-Фев-11 12:51
(спустя 5 дней)
раздаче два года и так никто и не удосужился исправить жанр.
Мда...
|
|
Тар-Тар-Тар-Тар
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 538
|
Тар-Тар-Тар-Тар ·
25-Фев-11 13:37
(спустя 9 дней)
bob1955 писал(а):
За линуксом будущее - важно только, чтобы программеры больше создавали для ЛИНУКС и поменьше под ВИНДУ!
И на каком языке предлагаете писать? А если под обе ОС? Что вы предлагаете - прям сразу взять и отказаться от винды? Шмяк - и только для Linux писать? 
Ваши предложения...
|
|
holiwarro
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 115
|
holiwarro ·
25-Фев-11 17:12
(спустя 3 часа, ред. 25-Фев-11 17:12)
Цитата:
За российским автопромом будущее - важно только, чтобы больше создавали российских машин и меньше - немецких, японских и других.
Да что ты его слушаешь, у него токсикоз от гавна с ног.
|
|
kukla_vodoo
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
kukla_vodoo ·
08-Апр-11 21:51
(спустя 1 месяц 11 дней)
У меня веб-сервер на Линухе, но на рабочем ноуте Винда, хотя и программист. Я так привыкла, мне так удобно. Перестанет быть удобно, задумаюсь. А пока не понимаю этих холиваров, пусть каждый выбирает по себе, а то секту какую-то развели.
|
|
stanley78
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
stanley78 ·
11-Апр-11 22:58
(спустя 3 дня)
и чего спорим? каждой ос - свои задачи. на сегодня есть ниши, где иксы вне конкуренции, есть - где винда, есть - где маки.
правда, я тут по похожему поводу сделал экскурсию по собственной квартире и обнаружил не ту статистику, что публикуют "маркетологи" от IT. одно устройство под управлением винды, семь - под линуксами, маков не обнаружено, как и прочих "старших" иксов.
при всем том, что я не испытываю никакого пиетета перед лейблами и не воюю, приобретенный последним бук с предустановленной xp (привет, статистики!) был через три недели переформатирован и установлена убунта. чему я до сих пор не нарадуюсь, ибо все проблемы были забыты как страшный сон - оно просто работает.
|
|
starscream1988
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
starscream1988 ·
03-Май-11 00:51
(спустя 21 день)
Цитата:
Зачем каждый месяц платить за то у чего аптайм два года?
Затем, чтобы этот ваш линукс не накрылся волосатой сами знаете чем - сисадмины для него стоят на рынке труда в 2-3 дороже - везде, будь то Америка, Исландия или Россия.
Плюс ко всему, как кто-то выше правильно заметил: хочешь писать софт под никс - жди, что тебе никто за это не заплатит. А мы, как известно, не любим кодить за еду, не так ли? Создавать софт в линуксовой среде для окон, например, чаще всего бессмысленно, так как тестить все-равно надо на виндовых платформах.
Маки сами для себя пишут, и бабки стригут похлеще Гейтса, но да, серваки у них на никсах (правда потребителю глубоко плевать, на чем там у кого серваки).
До тех пор, пока будет спрос на win-платформу, а он будет ещё, я думаю, очень долго, до тех пор на нем, создавая бизнес-приложения в различных жизненных сферах, тысячи разработчиков будут иметь стабильную зарплату. Это - то, чего многие так хотят: стабильности, успешности, оплачиваемости. Хотя, проблема выбора, конечно, не только в этом...с более глобальной, что ли, точки зрения, перед основателем IT-конторы, консалтинговой, к примеру, стоит фундаментальный выбор стратегии развития своего бизнеса. И, само собой, этот выбор во многом зависит от выбора платформы. Как заметил stanley78
Цитата:
каждой ос - свои задачи
Это лишь мое мнение.
|
|
berserq95
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
berserq95 ·
21-Авг-11 17:57
(спустя 3 месяца 18 дней)
Цитата:
Плюс ко всему, как кто-то выше правильно заметил: хочешь писать софт под никс - жди, что тебе никто за это не заплатит. А мы, как известно, не любим кодить за еду, не так ли? Создавать софт в линуксовой среде для окон, например, чаще всего бессмысленно, так как тестить все-равно надо на виндовых платформах.
Возьмите например Mozilla, они живут за счёт рекламы в основном, но при этом, что-то энтузиазм у них не угасает, и сравните по мощности новый firefox и IE. Также и здесь возможно сейчас всё не так, как хочется но когда будут популяризированы и допилены такие дистрибутивы как Ubuntu, Openuse всё будет нормально. К тому же людям, которым компьютер нужен для "посёрфить" да "початиться" линукс и сейчас подойдет лучше всего.
|
|
wat_che
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
wat_che ·
22-Авг-11 09:28
(спустя 15 часов)
После просмотра этого фильма я перешёл на linux.
|
|
|