(grunge) Nirvana - Verse Chorus Verse (yellow vinyl PROMO) [24b/192kHz] - 1994, FLAC (tracks), lossless

Ответить

Curt_Cobain2

Стаж: 17 лет 2 месяца

Curt_Cobain2 · 18-Фев-09 20:18 (16 лет 7 месяцев назад)

Valeron писал(а):
Curt_Cobain2
Я получил инсектисайд, он оказался левой перепечаткой из Мексики. Абсолютно не стоит внимания, буду искать другой.
Ясно... спасибо за ответ....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Фев-09 21:46 (спустя 2 дня 1 час)

Valeron
как записать твои рипы на dvd диск? напиши плз!!!

Valeron

Analog Sound Club

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Valeron · 20-Фев-09 22:47 (спустя 1 час 1 мин.)

Это можно сделать перекодировав flac в wav ащщифк-jv а затем собрав это все в discWelder CHROME. В ней же и записать можно
[Профиль]  [ЛС] 

voodoo85

Стаж: 16 лет 11 месяцев

voodoo85 · 23-Фев-09 23:22 (спустя 3 дня, ред. 23-Фев-09 23:22)

Mr. Sodomy писал(а):
И зачем 192 кГц???
Насчет 192 кГц.
...Теорема Котельникова: звук с частотой f не может быть оцифрован при частоте дискретизации ниже 2f. Это означает, к примеру, что попытка оцифровки звука частотой, скажем, 1000 Гц при частоте дискретизации 1000 Гц обречена на неудачу. Результатом будет тишина, либо искаженный звук, не имеющий ничего общего с первоначальным. Важным следствием из этой теоремы является установление достаточного верхнего предела значения частоты дискретизации. Общепринятая верхняя граница частоты звука, воспринимаемого нашим ухом, равна 20 000 Гц. Следовательно, верхний достаточный предел частоты дискретизации звука можно принять за 40 000 Гц. В реальности частота дискретизации при записи звука на CD составляет 44 100 Гц. Профессиональная студийная аппаратура рассчитана на работу со звуком частотой дискретизации 48 000 Гц... (выдержка из статьи о дискретизации звука).
И все-таки: зачем 192 кГц??? Даже для того, чтобы перекодировать в банальный mp3 приходится поломать голову!
P.S. А в общем и целом - спасибо за сам релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

vadu

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vadu · 24-Фев-09 09:54 (спустя 10 часов)

voodoo85 писал(а):
И все-таки: зачем 192 кГц???
Чтоб получить ~96кГц верхний предел по частоте))
[Профиль]  [ЛС] 

voodoo85

voodoo85 · 26-Фев-09 21:43 (спустя 2 дня 11 часов)

vadu писал(а):
voodoo85 писал(а):
Чтоб получить ~96кГц верхний предел по частоте))
Вот с этого места пожалуйста поподробнее... А слушать этот верхний предел по частоте вы чем будете? Ладно, этот спор бесконечный. Есть одна хорошая поговорка: "Из пушки по воробьям".
[Профиль]  [ЛС] 

vadu

vadu · 26-Фев-09 23:39 (спустя 1 час 55 мин., ред. 27-Фев-09 09:23)

voodoo85
его не нужно слышать непосредственно, на мой взгляд, наиболее точно оцифровать и сохранить аналоговый сигнал - это главное, тем более с храниением получаемых немаленьких файлов на сегодняшний день нет проблем
[Профиль]  [ЛС] 

Latev

Стаж: 18 лет 2 месяца

Latev · 27-Фев-09 22:11 (спустя 22 часа, ред. 27-Фев-09 22:11)

voodoo85 писал(а):
Сперва возникает такой вопрос: а зачем вам flac-формат? Это же формат архивирования аудио-данных, следовательно для архива должно быть максимально высокое качество. Попросите уже скачавших оформить вам раздачу данного релиза в mp3 320 kbits либо в более прогрессивных lossy-кодеках.
[Профиль]  [ЛС] 

voodoo85

voodoo85 · 01-Мар-09 11:11 (спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Мар-09 11:16)

Latev писал(а):
voodoo85 писал(а):
Сперва возникает такой вопрос: а зачем вам flac-формат? Это же формат архивирования аудио-данных, следовательно для архива должно быть максимально высокое качество. Попросите уже скачавших оформить вам раздачу данного релиза в mp3 320 kbits либо в более прогрессивных lossy-кодеках.
Ну тогда "архивируйте" в .wav'е при помощи PCM'а!!! А насчет попросить в mp3... дааааа, возникла небольшая проблема с перекодированием данного материала в mp3. Всеми попадающимися под руку стандартными средствами корректно перекодировать не получается, а пляски с бубнами устраивать.... ну что-то не очень хочется. Хватает этих плясок в других местах. Беда в том, что сейчас, мягко говоря, не все автоаудиоустройства поддерживают формат FLAC, тем более с такой частотой дискретизации... И поэтому перекодирование в mp3 - неизбежность в данном случае. Это пояснение для тех, кто смотрит особо критично в сторону lossy.
PS: Так вот, может, кто-нибудь подскажет, как все это дело в mp3 состряпать, но именно с битрейтом 320 kbits?
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 01-Мар-09 11:34 (спустя 23 мин., ред. 01-Мар-09 11:34)

voodoo85
Я чесно сказать совсем не против бы все оцифровки свои в Wav-е выкладывать, да только нельзя. А насчет 192kHz так я просто для себя делал диск, чтобы не превращать его в дискографию... Если бы я писал его в 96kHz, много свободного места осталось бы Ктому же суть не в том какую частоту человек слышит, 24/192 все равно не может точно передать все прелести с аналогового-механического сигнала с вертушки. 44, 48, 96, 192 - это запас по частоте в кHz, а 24 бита это глубина и качество звука, что для настоящего времени является маленькой величиной. В аналоге эти понятия вообще отсутствуют и по битности нет ограничений. Была бы аппаратура, позволяющая писать 48, 96 бит, я бы писал для себя, и с народом бы делился... понизить качество то всегда можно.
Поэтому несовсем понимаю, зачем переводить виниловые оцифровки в mp3 можно же с дисков это сделать, быстрее и удобнее. Я бы советовал эти оцифровки слушать на стационарной аппаратуре, желательно в классе Hi-End. Хотя в данном релизе это далеко не предел в качестве.
P.S. Не представляю как можно слушать Pink Floyd в mp3.
[Профиль]  [ЛС] 

vadu

vadu · 01-Мар-09 11:41 (спустя 6 мин., ред. 01-Мар-09 11:41)

voodoo85 писал(а):
PS: Так вот, может, кто-нибудь подскажет, как все это дело в mp3 состряпать, но именно с битрейтом 320 kbits?
Нет ничего проще)) Сначала уменьшаем битность и частоту дискретизации до 16бит/44.1кГц, т.е. получаем CD-качество. Это можно сделать, например, в SoundForge'е. Полученный результат уже кодируем в мп3. В принципе, и Audio-CD можно записать.
Valeron правильно заметил, проще взять обычный CD и рипнуть его в мп3 или скачать уже готовые))
[Профиль]  [ЛС] 

k0ste

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

k0ste · 01-Мар-09 15:13 (спустя 3 часа)

dBpoweramp Music Converter в помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Latev

Стаж: 18 лет 2 месяца

Latev · 01-Мар-09 16:45 (спустя 1 час 31 мин., ред. 01-Мар-09 16:45)

voodoo85 писал(а):
Ну тогда "архивируйте" в .wav'е при помощи PCM'а!!!
Сравнительно FLAC, к примеру, и WAV (с последующией упаковкой в RAR):
у FLAC гораздо больше плюсов, не учитывая более совершенной степени "сжатия без потерь аудио";
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 07-Мар-09 12:06 (спустя 5 дней)

Curt_Cobain2
Появился инсектисайд - Голландский в Минте. Оцифровка будет в формате 24/192 в той же раздаче будут несколько песен с виниловых синглов. Ждите на следующей неделе
[Профиль]  [ЛС] 

Curt_Cobain2

Curt_Cobain2 · 07-Мар-09 15:49 (спустя 3 часа)

Valeron писал(а):
Curt_Cobain2
Появился инсектисайд - Голландский в Минте. Оцифровка будет в формате 24/192 в той же раздаче будут несколько песен с виниловых синглов. Ждите на следующей неделе
ВАУ! Будем ждать!
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LEXS-XX · 16-Мар-09 08:34 (спустя 8 дней, ред. 16-Мар-09 08:34)

Господа-товарисчи, не могу собрать в 1н файл, уже перебрал несколько программ, и wav предварительно разжимал, ошибка 15, 16, 17 трек не в какую не хочет, может кто сталкивался? Как бы собрать это... Вот ведь собрал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1636021 без проблем, а этот чего-то никак
[Профиль]  [ЛС] 

vadu

vadu · 16-Мар-09 12:00 (спустя 3 часа)

LEXS-XX
Догадываюсь в чем причина Вашей неудачи: 15-17 трэки с другой частотой дискретизации - 96кГц, и их склеить с первыми 14-ю просто так не удасться. Можно, например, сделать им upsample до 192кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

Kombayn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kombayn · 15-Апр-09 19:52 (спустя 30 дней)

Да... Чтож такое, опять разочарование с винилом, звучит с заметной хриплостью
[Профиль]  [ЛС] 

Kombayn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kombayn · 16-Апр-09 10:53 (спустя 15 часов)

Подожди, бутлег это же вроде записанный лайв, а тут студийные песни и причем имеются и на With The Lights Out, без такой хриплости
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 16-Апр-09 10:58 (спустя 5 мин.)

Kombayn
бутлег это еще и неофициально выпущенный материал.
[Профиль]  [ЛС] 

dimzoner

dimzoner · 03-Май-09 01:01 (спустя 16 дней)

Ребят, а нельзя ли этот материал в нормальном человеческом формате для обычных звуковух? Если там не та запись, что на альбомах, то мне бы и обычного mp3 хватило, просто послушать как сиграно. Зачем эти понты с DVD-Audio? Я не знаю чем его открыть, неужели теперь только "избранным" это слушать?
[Профиль]  [ЛС] 

k0ste

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

k0ste · 03-Май-09 06:25 (спустя 5 часов)

dimzoner писал(а):
Ребят, а нельзя ли этот материал в нормальном человеческом формате для обычных звуковух? Если там не та запись, что на альбомах, то мне бы и обычного mp3 хватило, просто послушать как сиграно. Зачем эти понты с DVD-Audio? Я не знаю чем его открыть, неужели теперь только "избранным" это слушать?
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

vadu

vadu · 05-Май-09 16:06 (спустя 2 дня 9 часов)

dimzoner
Попробуйте с помощью фубара (www.foobar2000.com) послушать. Думаю, должно получиться - даже встроенные звуковухи типа реалтека на современных мамах поддерживают 192кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

serge1peshcoff

Стаж: 16 лет 9 месяцев

serge1peshcoff · 20-Май-09 22:32 (спустя 15 дней)

а че эт хоть за альбом? я в википедии смотрел, там написано, что был такой альбом, но потом его переименовали в In Utero
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 20-Май-09 23:39 (спустя 1 час 7 мин.)

Serge1 PeshcFFF
официально он не выходил - это бутлег
[Профиль]  [ЛС] 

Dron MW

Dron MW · 15-Июн-09 18:40 (спустя 25 дней, ред. 15-Июн-09 18:40)

интересно, упорол две болванки. Гнал "черный" DVD-A при помощи проги DVD Audio Solo напрямую из flac- тишина и на компе и на Пио 610... странно.
Сделал то же самое из вавок- нормально. Что то с декомпрессорором в проге.
Благодарю за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

YourTorrent

Стаж: 15 лет 10 месяцев

YourTorrent · 04-Мар-10 18:11 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Мар-10 18:11)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2794115 Рип в Ogg практически неотличимый по качеству и весит более чем в 4 раза меньше;) Альтернативное решение. Спасибо автору этой раздачи огромное!=)
[Профиль]  [ЛС] 

puliai

Стаж: 17 лет 9 месяцев

puliai · 11-Авг-11 13:36 (спустя 1 год 5 месяцев)

К сожелению, такие треки, как "Sappy" (1993 года версия) никогда официально небыли выпушены на виниле, так что я уверен, что "Саппы" бутлегеры на винил положили с CD (сборник "No Alternative"). Если уж так, то и другие трэки скорее всего с CD, а не свинилов - сомневаюсь, что бутлегеры собирали бы винилы и копировали по трэку с каждого, чтобы потом всё положить на винил. Скорее всего они взяли CD, рипнули, скомпилировали и выпустили винил. В таком случае 192 kHz нечего недаёт, поскольку источник - CD - только 24/44.1.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 11-Авг-11 14:18 (спустя 42 мин., ред. 11-Авг-11 14:18)

puliai писал(а):
поскольку источник - CD - только 24/44.1.
Эээээмс CD как бы 16\44
И... спектры не подтверждают ваших предположений
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nevermind_ekb · 09-Мар-12 22:14 (спустя 6 месяцев, ред. 09-Мар-12 22:23)

Latev писал(а):
13. Endless Nameless
этот трек точно из бонусных? он в отличие от остальных бонусов 24/192
Valeron писал(а):
Он записан с Мексиканского пикчера Nevermind.
судя по информации с sliver.it, это не мексиканский, а немецкий пикчур-фейк
скрытый текст
type fake
country 'mexico' - made in germany
media 12" picture disc
label "dgc"
code GEF 24425P
matrix side a N.A side b N.B
pictures side a, side b, credits detail
notes made around 1998 in 500 copies (?), housed in a plain clear plastic sleeve, has a black rim
'endless nameless' is included on side b
similar picture discs were also made for bleach, in utero, unplugged in new york, from the muddy banks of the wishkah
около 500 копий - типа коллекционная редкость
я вот тоже попался на разводку - думал, Tupelo'вский первопресс Bleach беру (TUP LP6), оказался пикчур, нулёвый, но с двумя скачками на первой стороне: криво пленка с картинкой приклеена. да и звук, мягко говоря... в общем, расстроился. но потом нашел инфу
скрытый текст
type fake
country 'uk' - made in germany
media 12" picture disc
year 2003 (?)
label tupelo
code TUP LP6
matrix handwritten side a tuplp 6 a side b tuplp 6 a b
pictures side a, side b
notes 500 copies (?), housed in a plain clear plastic sleeve
подумал - а фигали, 500 копий всего и кстати, послушиваю иногда. в будущем планирую его в рамку и на стену (как комнату для прослушивания закончу).
а вообще не везет мне что-то на виниловую Nirvan'у, третий месяц жду американский первопресс Nevermind - и все никак не найдут. думаю, соглашусь и на европейца. посмотрим..
пс. сам бутлег из раздачи, если не изменяет память, тоже немецкий. лет так 6-7 назад у нас в одном из магазинов стоял он за 1,5 килорубля, и от той же конторы пластиночка "Bleach Pop" - вот хоть убей, не помню, какой там трек-лист, но обложка была не такая, как на одноименном CD. Valeron, тебе не попадался такой бутлег? И черт ведь попутал, не стал тогда покупать, не думал, что винилом начну заниматься.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error