Восставший / Бунт Самураев / Samurai Rebellion / Joi Uchi: Hairyo Tsuma Shimatsu (Масаки Кобаяси / Masaki Kobayashi) [1967, Япония, Самурайская драма, DVDRip] MVO + Original + Sub

Ответить

Гость

Гость · 18-Сен-12 19:52 (13 лет назад, ред. 18-Сен-12 19:52)

Верно. Но в наше время мало кто сможет вспомнить, что такое "личное достоинство". Потому и интересны подобные персонажи - они были гораздо больше людьми, чем мы сейчас. "Всё это грустно, очень грустно только"

ВасилийXXX_

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ВасилийXXX_ · 16-Авг-13 20:02 (спустя 10 месяцев, ред. 16-Авг-13 20:02)

Огромное спасибо за раздачу!
Смотрите 1:23:00 - 1:25:36. И еще, 1:33:30 - 1:34:12 Вот оно, откровение (вне контекста не смотреть)!
Бублик27: Не согласен в корне.
Если честно, бесит Ваше "мы". Говорите за себя.
В этом вся фишка. Насколько Вы лично человек, определяете лично Вы сами.
Где начинается и кончается достоинство и гордость?
Даже если все вокруг Вас думают иначе?
Все внутри лично Вас.
Об этом и фильм, для меня.
--
PS. Не заметил, что последнему посту уже год. Зацепило. Смотрите
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Ноя-13 17:48 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 10-Ноя-13 19:23)

ВасилийXXX, под "мы" я подразумавал современное человечество, большинство представителей которого положительными качествами не блещет. Вы не можете не согласиться с этим. Но исключения есть везде и во всём. Может, вы относитесь к таким исключительным, а может и я, кто знает. Каждый сам для себя определяет, как вы верно подметили.

Русский Кот

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Русский Кот · 15-Ноя-14 17:04 (спустя 1 год, ред. 15-Ноя-14 17:04)

Цитата:
Посмотрите этот прекрасный фильм с субтитрами, послушайте голоса
великих актёров, и я уверен, фильм произведёт на вас гораздо большее впечатление.
Именно так.
robertrath
Бублик27
Судите о фильме с позиций современных европейцев, у японцев иная этика, и тогда эта коллективная этика была, в которой не оставалось места индивидуализму, были только подчинение и взаимодействие, исследователи это объясняли тем, что японцы жили скученно, все друг от друга зависели, с трудом находили источник дохода в городах и потому не могли не подчиняться правилам, в противном случае им некуда было деться - голод и т. д. Взбрыкнувший самурай стал бы обычным бродягой-бандитом.
А личное достоинство определялось верностью служения клану.
[Профиль]  [ЛС] 

Belka_26

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Belka_26 · 13-Дек-14 19:44 (спустя 28 дней)

Сильно. Правда сильно. Трагично и пафасно (в хорошем смысле). Фильм про то, как безликий самурай-юнит, обретает самосознание и выступает против системы (я до последнего робко надеялась, что хоть после смерти ГГ, его сюзерена таки взгреют, но кого я обманываю(?) в японских фильмах не бывает счастливого конца). Особенно ярким мне показался образ Ити - внешне покорная и безответная, но внутренней силы у нее гораздо больше, а морально-этический стержень гораздо прочней, чем у всех остальных вместе взятых.
А еще это очень грустный фильм про то, какими были настоящие самураи, думающие только о том, как бы язык лодочкой половчей сложить следовать кодексу бусидо. Честь, совесть, нравственность, ну хотя бы законность - не, не слышали. Высшая честь - сложить язык бездумно служить своему господину. Тут же можно наблюдать, какие уродлиыве формы принимает это слепое служение, а так же просто потресающее лицемерие, насквозь фальшивое сочувствие и умение договорится со своей совестью заради живота. Вот такие они самураи - опора и надежа, соль земли японской.
[Профиль]  [ЛС] 

iuyg

Стаж: 17 лет 3 месяца

iuyg · 03-Янв-17 11:51 (спустя 2 года)

Rama_81 писал(а):
А мораль в нем такова - нечего переть против сюзерена, человечишка.
кто что видит. я увидел, как верхушка системы своим паскудством разрушает саму систему.
самураи беспрекословно служат начальству, это нужно, чтобы весь колектив выживал в конкуренции с другими коллективами. но вершине пирамиды кажется, что пирамида выстроена для него, "государство - это я". в итоге проказник князь дерет самурайских дочерей, это становится "интересами" системы. как реакция - бунт, куча трупов. те, кто давил на Сасахару "может пострадать Семья" внесли свою посильную лепту - Семья таки пострадала.
[Профиль]  [ЛС] 

allusion3000

Хранитель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

allusion3000 · 12-Июн-17 14:11 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Внимание!Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Itzyn

Стаж: 15 лет 3 месяца

Itzyn · 22-Сен-17 21:56 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 22-Сен-17 21:56)

Други, кто понимает в японском - русские субтитры тут хоть полные? Очень хочется посмотреть необрезанную версию фильма.
------------------------
Дополнение.
Скачал фильм - продолжительность 121 мин. Упс. А в шапке указано 128.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 17 лет 3 месяца

wp2 · 05-Фев-18 09:49 (спустя 4 месяца 12 дней)

Хороший фильм, на уровне Харакири. И Тацуя Накадай присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error