Война и мир / War and peace (Кинг Видор /King Vidor) [1956, Италия, США, история, драма, военный, DVDRip-AVC]

Ответить

Vikachka

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 1 месяц

Vikachka · 13-Ноя-09 21:49 (15 лет 10 месяцев назад)

as1.4
Тем кто не умеет - читайте FAQ, это намного проще, чем целиком все перекачивать. Особенно тем, у кого скорости маленькие или ограниченный трафик. Потому - переделывать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing09

Стаж: 15 лет 7 месяцев

VanHelsing09 · 07-Апр-10 13:47 (спустя 4 месяца 23 дня)

serg2048 писал(а):
Смотреть не буду т.к. американское фуфло...фильм бондарчука лучше
сам ты фуфло!!! Отличный душевный фильм!!!! а Бандарчук вот точно фуфло снимает ты года то сравни либо тогда либо сейчас (естественно тогда лучше было и остаётся) да и ывобще фильмы с участием несравненной Одри Хепбёрн все как один замечательные
[Профиль]  [ЛС] 

Vikachka

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 1 месяц

Vikachka · 07-Апр-10 17:45 (спустя 3 часа)

VanHelsing09 писал(а):
serg2048 писал(а):
Смотреть не буду т.к. американское фуфло...фильм бондарчука лучше
сам ты фуфло!!! Отличный душевный фильм!!!! а Бандарчук вот точно фуфло снимает ты года то сравни либо тогда либо сейчас (естественно тогда лучше было и остаётся) да и ывобще фильмы с участием несравненной Одри Хепбёрн все как один замечательные
Ты наверно путаешь Сергея Бондарчука и Федю Бондарчука.
[Профиль]  [ЛС] 

milareaz

Стаж: 15 лет 3 месяца

milareaz · 24-Сен-10 17:18 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Спасибо! Фильм Бондарчука великолепен!!!! но хочу посмотреть и этот фильм тоже! Спасибо за возможность!
[Профиль]  [ЛС] 

Knyaz Yusupov

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Knyaz Yusupov · 26-Ноя-10 21:05 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 26-Ноя-10 21:05)

По какой-то глупости скачал этот фильм. Начал смотреть. Через две минуты я был слегка удивлён, через пять уже посмеивался, потом начал мотать и смотреть кусками, на каждом из которых я откровенно хохотал над бездарностью режиссёра, сценариста, актёров, костюмеров (!), в общем, сначала пожалел о скачанных гигабайтах, а потом решил, пусть у меня будет образец того, как не нужно снимать кино!
Не буду перечислять, к чему претензии, так как всё уже сказал господин kintelen, потрудился на славу, за что ему искренняя благодарность!
Замечу, что роман прочёл с огромным удовольствием прямо перед просмотром фильма и не нашёл его скучным! Очень живая и яркая вещь, которая произвела на меня сильное впечатление и заставила задуматься о многих вопросах. Также, видел фильм Бондарчука. Считаю его настоящим шедевром! Жаль, конечно, что некоторые моменты из романа в него не вошли, но 6,5 часов - это и так уже очень много.
В любом случае, за раздачу автору спасибо! Истина познаётся в сравнении, поэтому мы должны видеть, каким бывает плохое кино.
[Профиль]  [ЛС] 

orangette

Стаж: 14 лет 11 месяцев

orangette · 14-Дек-10 15:47 (спустя 17 дней)

Очень хочется посмотреть американскую версию, только жаль, что нет французской дорожки.
Ясно, что Бондарчук тоже его посмотрел перед тем как создать свой "шедевр".
Может кто-нибудь знает, сколько вообще было экранизаций "Войны и мира"?
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 18 лет

kintelen · 14-Дек-10 18:15 (спустя 2 часа 27 мин.)

orangette
Бондарчук действительно создал шедевр, кавычки неуместны.
[Профиль]  [ЛС] 

orangette

orangette · 14-Дек-10 20:18 (спустя 2 часа 3 мин.)

Есть страница в Википедии - и предыстория фильма и бюджет (!) и список экранизаций!
Не знаю, почему взяла в кавычки... Индивидуальное восприятие...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 18 лет

kintelen · 14-Дек-10 22:10 (спустя 1 час 52 мин.)

orangette
Тень Бондарчука младшего сказывается, вероятно
[Профиль]  [ЛС] 

orangette

orangette · 16-Дек-10 01:10 (спустя 1 день 2 часа)

Отличный фильм! Только что посмотрела 1 серию, не ожидала, приятно удивлена!
Очень "адекватный" и со вкусом, но без ощущения тоталитарного прессинга.
Рекомендую посмотреть (сама, правда, смотрела Вконтакте; вот раздам что-нибудь - тогда скачаю, не поняла ещё как тут раздают)
[Профиль]  [ЛС] 

paraselsus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

paraselsus · 21-Июн-11 20:43 (спустя 6 месяцев)

Возможно поругать Голливуд будет политически правильно), но фильм понравился. Хорошая, искренняя работа вызывающая уважение. С самого начала попал в очень доброжелательное настроение и даже не заметил "ляпов" о которых говорилось выше. А что касается Наташи Ростовой, то все согласятся , что она здесь выше всяких похвал). Настоящий глоток свежего воздуха. Друзья, не будем мелочиться и ревниво обижаться на несоответствия с текстом книги. Пусть книжный Пьер был моложе и полнее, а гусары не танцевали вприсядку. Разве это может умолить тот факт, что фильм снят талантливо и с большим уважением к духу произведения и в конце концов к нашей стране
И спасибо Викачке за подготовку релиза!
[Профиль]  [ЛС] 

DaewooLanos

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DaewooLanos · 04-Мар-12 14:01 (спустя 8 месяцев)

VALERY MCCANE писал(а):
Не, для меня борщ это тоже некоторое отдельное от остальных супов блюдо. (Суп как то прочно ассоциируется в голове с чем то жидким, цветом от желтоватого до зеленоватого, иногда с оттенком коричневого с присутствием картофеля и круп, а далее по вкусу). Борщ же, ввиду отличного от других оттенка и наличия, весьма индивидуальной для него свеклы (в 90% вариаций борща=) и соответственно отсутствия оной в других (подавляющем большинстве) супах.
Жаль, что Гоголь воспел Днепр, а не украинский борщ, мне кажется для Украины борщ и другой продукт (4 буквы, первая с...) значат даже больше, чем река со своей знаменитой ГЭС)))
Согласен. Борщ - это БОРЩ + сало та горілочка. А Днепр - река как река
[Профиль]  [ЛС] 

1valenty

Стаж: 15 лет 8 месяцев

1valenty · 07-Мар-12 00:04 (спустя 2 дня 10 часов)

kintelen писал(а):
Противопоставление Украины и России существует исключительно у нациАНАЛистической мрази, находящейся на подсосе у вашингтонского горкома партии. И у Бульбы и у Гоголя, это лишь часть Русской земли. И все козаки умирают со словами "Русская земля", так что режиссёры тут ни при чём.
Жаль, что Вы таки не в курсе, что это Российская империя присвоила себе монополию на слово "русский", а не козаки были россиянами.
Еще больше жаль читать Ваши эпитеты в отношении идеологических оппонентов.
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kirasir1812 · 08-Мар-12 02:37 (спустя 1 день 2 часа, ред. 08-Мар-12 02:37)

Напрасно Бондарчук снимал "Войну и мир", напрасно. Надо было снять что-то типа "Унесенных ветром", чтобы потомки солдат Севера и Юга фанатели от его картины и бесхребетно преклонялись пред шедевром. Иначе я не понимаю, каким образом откровенная фигня-фильм, которая только и держится на природном обаянии Одри, может вызывать столь обильные слюноотделения у некоторых представителей морально опущенных персонажей, считающих себя по недоразумению русскими.
1valenty
Жаль, что Вы до сих пор не в курсе, что мир устроен несправедливо и сила всегда ломит слабого. И байки про казаков рассказывайте, кстати, себеподобным.
[Профиль]  [ЛС] 

anomalia_anomalia

Стаж: 16 лет 7 месяцев

anomalia_anomalia · 12-Мар-12 19:39 (спустя 4 дня)

kintelen писал(а):
VALERY MCCANE
Ну, если речь идёт о фанатах, то тогда это не ко мне (сообщение, я так понял, было ответом на мой коммент), а к доктору, вопросы поклонения, экзальтации и прочих религиоподобных восторгов от меня далеки, я всё-таки обычный кинозритель. И мне, как обычному кинозрителю, оценивающему не минуты появления на экране своего Любимого и Обожаемого актёра, а фильм в целом, не могут не бросаться в глаза очевидные недостатки и откровенные ляпы. Сразу оговорюсь по поводу образа Наташи Ростовой: он является единственной удачей этой экранизации. Да, удачей. Но единственной.
Роман Толстого, признанный критикой всего мира величайшим эпическим произведением новой европейской литературы, выходит даже за рамки литературы и вырастает в уникальное культурное явление. Это труд, содержащий в себе философию Истории, изображающий стихийное начало человеческой жизни, движений народов, содержащий не имеющую аналогов по детализации и глубине картину психологии и жизни русского народа, это полотно колоссальных размеров, многолетняя работа гениального писателя, психолога, философа, историка. Образ Ростовой это пылинка в жизни народа, взятая крупно, да, но лишь одна из деталей полотна. В данной же экранизации все эти мелочи авторов как-то не волновали, мы получили стандартный любовный роман "на фоне". Ну да бог-то с ним, даже выдающаяся отечественная экранизация Бондарчука, всего лишь приближается к Толстому, но, конечно же, не вбирает его в себя и не передаёт полностью (тут стоит отметить, что у Бондарчука была попытка, довольно удачная, в данном же случае даже и попытки осмысления Толстого сделано не было). Ну да ещё раз: бог с ним - Америка, киноиндустрия, бюджет, адаптирование под потенцеальную зрительскую аудиторию, в результате имеем то, что имеем, что называется "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Спустимся с уровня Романа на уровень отдельных персонажей. Ростову, с одной стороны, щадя ваши чувства к Хэпберн, с другой, потому, что к ней и особенных претензий нет, трогать не буду. Возьмём для примера Пьера. Вы помните Пьера у Толстого? Я на всякий случай напомню: "...массивный, толстый молодой человек с стриженою головой, в очках, светлых панталонах по тогдашней моде, с высоким жабо и в коричневом фраке. Этот толстый молодой человек был незаконный сын знаменитого Екатерининского вельможи, графа Безухого, умиравшего теперь в Москве.
Пьер был неуклюж. Толстый, выше обыкновенного роста, широкий, с огромными красными руками, он, как говорится, не умел войти в салон и еще менее умел из него выйти, то есть перед выходом сказать что-нибудь особенно приятное. Кроме того, он был рассеян.
" Бонадрчук в этой роли выглядит настолько идеально, что создаётся такое впечатление, что Толстой своего пьера писал с него - высокого и тучного, неповоротливого, который по началу романа представляет из себя настоящую тряпку. Судите сами, насколько соответствует этому образу Генри Фонда, который на своём шестом десятке изображает из себя волевую личность - какие там душевные терзания Пьера, его сложный путь, метания, сомнения? И рядом их не было.
Говорить ли о декорациях и костюмах? Пожалуй, ограничусь тем, что замечу, что ни малейшего представления о том, как выглядело русское общество того времени у авторов не было.
Русские офицеры, пускающиеся вприсядку под народную музыку, это, скорее, что-то из области анекдотов про поручика Ржевского.
Я всё время думал, неужели бюджет картины был настолько ограничен, что создателям не хватило денег на то, чтобы пригласить пару историков и нескольких консультантов, знакомых с русской жизнью не по наслышке? Ведь в то время (50-е) в живых было ещё достаточное количество эмигрантов из России, ещё первой, революционной волны, зачастую принадлежавших к высшей знати, превосходно образованных и могших дать столь необходимые консультации о том, на что должна была походить российская жизнь (у Бондарчука, замечу в скобках, среди консультантов была Темрюкова - да, да, та самая, гражданская жена Колчака, в которую столь трогательно поиграла Лизанька Боярская в последнем масштабном отечественном киновысере "АдимралЪЪЪЪЪ". Представить себе то, на что ему пришлось пойти, чтобы взять в съёмочную группу жену не просто "врага народа", а одного из главных врагов роеволюции, отмотавшую по лагерям n-ное количество лет, я даже боюсь. Но ради правды искусства и изображения он пошёл на это) - этикет, костюмы, военные мундиры, поступки персонажей! А если они были приглашены, то почему там клюква на клюкве и клюквой погоняет?
"Русские офицеры, пускающиеся вприсядку под народную музыку, это, скорее, что-то из области анекдотов про поручика Ржевского". У того же Толстого в Анне Карениной есть описание визита некоего европейского принца в Россию. Вронский его сопровождает, показывает русскость. Причем, русскость как раз и выходит в духе полнейшей клюквы. Так откуда же на Западе могли составить о нас верное представление, если мы так клюквисто и разухабисто норовим себя показать? ). А экранизации разные нужны. Одри, действительно, чудо.
[Профиль]  [ЛС] 

alex9797

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alex9797 · 06-Июл-13 00:00 (спустя 1 год 3 месяца)

VALERY MCCANE, kintelen - читая ваши диалоги, получил огромное удовольствие!
По поводу оценок американской версии "Войны и мира", что это "фуфло" - не соглашусь. После того, как российскую действительность показал великий Никита Михалков в "Сибирском цирюльнике"... американские фильмы о России стали выглядеть намного правдивее.
[Профиль]  [ЛС] 

Barchelorette

Стаж: 15 лет 4 месяца

Barchelorette · 09-Авг-13 16:24 (спустя 1 месяц 3 дня)

Читаю вот такие вот "дискуссии" и ещё раз убеждаюсь, что патриотизм — очень дурное явление.
[Профиль]  [ЛС] 

fan041

Стаж: 17 лет 2 месяца

fan041 · 13-Июл-24 14:36 (спустя 10 лет 11 месяцев)

Может кто-нибудь стать на раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

1_lada

Стаж: 14 лет 6 месяцев

1_lada · 15-Июл-24 15:09 (спустя 2 дня)

Фильм прекрасен, периодически пересматриваю. Актеры не играют, а живут, а Одри - это действительно Наташа, какой я ее представляю. Что касается экранизации Бондарчука - эпично, но затянуто и очень скучно, как впрочем и все его фильмы, кроме "Судьбы человека", где он ирает (действительно хороший фильм).
Фильм же Видора на порядок интереснее представлен, чем фильм Бондарчука
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error