[DVDA][QU] Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Alan Parsons mix - 1973 (Rock)

Ответить

doublefaced

Стаж: 17 лет 6 месяцев

doublefaced · 03-Май-08 03:19 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

вопрос к слонам.. что я качаю?) .. в каком виде это(образ какойто или файлы которые собрать надо и писать?)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zzayyazz · 03-Май-08 09:46 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

doublefaced
Сам не знаю, т.к. имею такой диск без малого 6 лет, и качать как-будто ни к чему... А Вам кнопочку files в торрент-клиенте нажать лень? Там все файлы сразу появятся, и видно будет, что Вы качаете.
Могу лишь предположить, что если это ре-релиз с другого трекера, то в торренте должен быть файл образа готового универсального DVD-диска, а также обложка к нему и информационный файл (так это раздавалось автором трансфера)
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил Орлов

Top User 50

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Михаил Орлов · 21-Июн-08 20:36 (спустя 1 месяц 18 дней)

kachok_
Спасибо. Прослушал от начала до конца - произошёл настоящий отрыв башни.
[Профиль]  [ЛС] 

TrexREXX

Стаж: 17 лет 2 месяца

TrexREXX · 05-Окт-08 09:10 (спустя 3 месяца 13 дней)

Спасибо, записал на RW DVD, СЧАС БУДЕМ СЛУШАТЬ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kokiku

kokiku · 10-Окт-08 22:48 (спустя 5 дней)

zzayyazz писал(а):
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ, ПРОДВИНУТЫХ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ:
3. 24/96 (здесь,во всяком случае) - ЭТО НЕ ДЛЯ ЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА, А ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКОГО, сколько раз об этом можно писать,
и когда спектроанализатор перестанет быть "измерителем качества" и начнет использоваться по прямому назначению?!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Надо запомнить!
[Профиль]  [ЛС] 

amperial

Стаж: 18 лет 3 месяца

amperial · 15-Ноя-08 06:01 (спустя 1 месяц 4 дня)

MTG писал(а):
Я ищу концерт (Пирамида). Ищу по просьбе другого человека. Подскажите что конкретно мне надо искать. (пирамида и призма вроди одно и тоже).
По логическому ряду: Pink Floyd - Alan Parsons - ... ты наверное ищешь вот это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=814780
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 21-Дек-08 11:50 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 21-Дек-08 11:50)

zzayyazz писал(а):
zzayyazz. . . то в торренте должен быть файл образа готового универсального DVD-диска, а также обложка к нему и информационный файл (так это раздавалось автором трансфера). . .
Так?.:
Цитата:
Dark Side Of The Moon
From the original 1/2" Master Tapes
This is the real deal. not the usual Q8 or SQ versions with all their limitations
(limited bandwidth on the Q8, Matrixed surround on the SQ etc) but a genuine transfer from the original master tapes.
Finally you can hear Alan Parsons mix as it was always intended to be heard in studio quality audio.
The only "liberty" we have taken here is an additional .1 track. You can make up your own mind as to
whether or not it is a worthwhile addition.
It also features all new artwork in both sections specially created for this DVD-Audio release
The disc will play on all DVD players, as it is a DVD-Audio/Video "hybrid" containing the following:
Audio_TS
MLP Lossless at 24/96 Resolution in 4.1
Video_TS
DTS from 24/48 Source files
Dolby Digital from 24/48 Source files
Additionally, it is possible to play both the lossy streams from DVD-Audio players.
Each type has it's own menus. What you can access is dependant entirely on your player.
All Authoring, Encoding, Post Production and design is exclusive to this release.
FEEL FREE TO DISTRIBUTE THIS DISC TO OTHERS, BUT ALWAYS "AS IS" AND IN FULL.
PLEASE DO NOT RIP AND REPOST IN ANY OTHER FORMAT. THERE IS NO NEED AS ALL DVD PLAYERS CAN READ THIS DISC,
AND DOING SO WILL DEPRIVE OTHERS OF THE FULL HIGH RESOLUTION FORMATS USED.
ADDITIONALLY, RIPPING TO DTS-CD WILL INVOLVE QUALITY LOSS DUE TO DOWNSAMPLING, AND WILL
REDUCE THE LISTENING PLEASURE FOR OTHERS.
[Профиль]  [ЛС] 

aneskurs

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aneskurs · 28-Янв-09 10:48 (спустя 1 месяц 6 дней)

Большое спасибо. Впервые приобщился к DVD-A . Записалось на болванку без проблем. Бегло прослушал. Пока ничего не могу сказать о впечатлениях, но интересно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

Стаж: 17 лет

uytre · 19-Фев-09 21:15 (спустя 22 дня)

Прослушал на вновь приобретенной железке. Микс порадовал, Парсонсу от меня пиффо (Алан, пиши в личку)
Релизеру и сочуствующим спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Diablero000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Diablero000 · 18-Мар-09 02:50 (спустя 26 дней)

Скачал не здесь, но тоже самое - сейчас подключился к раздаче.
Посмотрел: вместо обычного убогого меню DVDA - здесь видеоряд, сопровождающий музыку, сам по себе произведение искусства!
Послушал: Звук просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!! Тут, кстати, кто-то поминал звук в оркестровой яме - очень похоже! В этом релизе не просто звук - здесь атмосфера звука и наверное, тех лет
Не знаю, как играет на диске дорожка DTS, но MLP.... м-м-м... в общем, нет слов - качайте, у кого железные плееры с возможностью проигрывать DVDA, хороший ресивер и акустика - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

black-sunrise

black-sunrise · 28-Мар-09 13:28 (спустя 10 дней)

Ребятки, а как ситуация с шумами аналоговых времен на фонограмме, почистили звук?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 28-Мар-09 13:35 (спустя 7 мин.)

black-sunrise
А надо было? Вы студийные аналоговые мастер-ленты когда-нибудь слышали? Неужели Вас сильно раздражал шум на них? Или Вы про кассеты с магнитофона "Легенда"? Тогда могу успокоить - этот трансфер не с кассеты
[Профиль]  [ЛС] 

black-sunrise

black-sunrise · 28-Мар-09 14:23 (спустя 47 мин.)

zzayyazz писал(а):
black-sunrise
А надо было? Вы студийные аналоговые мастер-ленты когда-нибудь слышали? Неужели Вас сильно раздражал шум на них? Или Вы про кассеты с магнитофона "Легенда"? Тогда могу успокоить - этот трансфер не с кассеты
Он не раздражает сильно потому, что он высокочастотный, но обычно он есть без чистки. Я понимаю, что оцифровка производилась не с кассеты MK-90, но к сожалению даже качественные аналоговые носители и средства записи подвержены шумам и потере качества со временем, разве что придумали чудесные средства консервации магнитной пленки, при которых ориентация, неизвестные простым смертным. В этом плане я бы предпочел нулевой винил 1975 г. нулевой магнитной ленте 1975 г.
[Профиль]  [ЛС] 

black-sunrise

black-sunrise · 28-Мар-09 17:50 (спустя 3 часа)

Скачал, качество отличное. Думаю запись чистили фильтрами.
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 28-Мар-09 21:17 (спустя 3 часа)

black-sunrise писал(а):
Думаю запись чистили фильтрами.
Думать вредно, надо слушать..
[Профиль]  [ЛС] 

black-sunrise

black-sunrise · 28-Мар-09 21:49 (спустя 31 мин.)

uytre писал(а):
black-sunrise писал(а):
Думаю запись чистили фильтрами.
Думать вредно, надо слушать..
Кому вредно, кому нет. Магнитная пленка такой давности, насколько я понимаю, не может быть с таким низким уровнем аналоговых шумов без чистки.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 28-Мар-09 22:26 (спустя 37 мин., ред. 28-Мар-09 22:26)

black-sunrise
Что ж, отвечу за supo (он, увы, у нас не зарегистрирован :)): Оцифрованная здесь лента являлась первой копией мастера (не самой мастер-лентой), снятой в 15ips. Цифровой фильтрации трансфер НЕ подвергался, но тщательно выверялся на предмет возможных микровыпадений сигнала. Следует еще помнить, что в трансфере участвует и аналоговое оборудование, и оно тоже бывает разное (случается, и не слишком шумное)...
Если факт отсутствия цифрового шумоподавления отбивает желание знакомиться с релизом, его автор, полагаю, сильно не расстроится, т.к. делал для тех, кому интересно, а не для тех, кому надо идеально (для последних старался Guthrie, и у него это получилось... но по-другому). Этот релиз - просто веха истории мультиканала, которую EMI чуть не похоронила, отказавшись от выпуска квадрамикса в пользу новой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

black-sunrise

black-sunrise · 28-Мар-09 23:00 (спустя 34 мин., ред. 28-Мар-09 23:00)

Я релиз уже скачал и качество очень хорошее. Я говорил о аналоговой чистке, а не о цифровой. Сам собирал фильтры.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 28-Мар-09 23:38 (спустя 37 мин.)

black-sunrise ...ну так это относится к стадии считывания копии, а не к редактированию результата трансфера
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-09 09:40 (спустя 1 месяц 1 день)

Можно ложку дегтя?
DTS вообще не играет - при выборе DTS-дорожки плеер затыкается.
Dolby Digital - нормально играет в плеерах, не поддерживающих DVD-Audio. Однако, выбор этой дорожки на DVD-Audio плеере ведет к зависанию последнего.
PPCM играет нормально.
Пробовал 2 раза - первый раз скачал на avaxhome.ws, затем здесь - может, типа, здесь лучше. Результат одинаковый.
У кого-нибудь по другому?

uytre

uytre · 30-Апр-09 18:58 (спустя 1 день 9 часов)

Наконец-то нашлось время послушать целиком. Впечатления только положительные. Треком "Us and Them" идеально проверять многоканальную систему на окрас звучания акустики, если она собрана (как у меня) из разных брендов, когда первое слово стиха повторяется во всех каналах по-очереди. Моя прошла испытание на 4+
alexeySTP
Специально посмотрел. И ДТС и ДД играет..
Даже не догадывался, что они там есть..
[Профиль]  [ЛС] 

Tomas1917

Стаж: 18 лет 3 месяца

Tomas1917 · 03-Май-09 10:40 (спустя 2 дня 15 часов)

Огромное спасибо!!!
Установил InterVideo WinDVD 8 найденный тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=691142
Получил и уверен еще не раз получу максимум удовольствия.
[Профиль]  [ЛС] 

edd1966

Стаж: 16 лет 5 месяцев

edd1966 · 07-Май-09 09:45 (спустя 3 дня)

Приветствую всех!Хотел вот поделиться своими домыслами.Я сам будучи ещё школьником имел такую аппаратуру как Электроника Б-1-О1.И вот мне посчастливилось купить в прямом смысле за копейки квадрофонический диск Pink Floyd-1973(это было в 1979году и слова квадро отпугивало покупателей так как не были распростронены системы такого класса).У меня были на то время квадрофонические наушники отечественного производства,название громкое(может Феникс) но вот не могу вспомнить а так же на ремонте стоял квадрофонический усилитель Ростов на Дону но сам он был рабочий(кнопка вкл. не фиксировалась).Так вот-никакого удивления в звуке у меня небыло но паразило вот что-когда я прослушивал в целях настройки звука этот релиз в комнате размером в школьный класс вот тогда эффект был потрясающим.И моё мнение-в звуке должна быть слаженая и четко прорисованная середина тембра а ни как уж не запредельные частоты потому что практически все инструменты звукорежесеры пытаются записать тембрально к естественному их звуку так как они сами звучат в среднем диапозоне.Исключения могут конечно быть но это уже то же самое что корову называть автомобилем.Приятного всем прослушивания!
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 07-Май-09 10:46 (спустя 1 час)

edd1966
Не стоит смешивать аналоговый звук с цифровым, это все таки разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

bigfoothart

Стаж: 17 лет 8 месяцев

bigfoothart · 24-Июл-09 19:41 (спустя 2 месяца 17 дней)

Спасибо добрым дядям, поделившимся этим оригинальным миксом. Печально, что вся эпоха квадро реинкарнируется сегодня только благодаря энтузиастам, а господа копирасты почему-то не только забили на нее, но и даже пытаются похоронить в веках, выпуская зачем-то новые пересведенные миксы.
И еще хочу добавить ложку дегтя в этот чан с медом, что тут похоже материал записывался либо в какой-то lossy формат, либо очень не на качественном АЦП, поскольку в спектре присутствует квадратичность, характерная lossy-форматам:
скрытый текст
Так что есть куда еще улучшать релиз авторам
[Профиль]  [ЛС] 

sire42

Стаж: 16 лет 4 месяца

sire42 · 25-Авг-09 15:25 (спустя 1 месяц)

Спасибо,скачал,записал тут же образ Нюрой 8-й на диск-и всё пошло,и DD и DTS и MLP!Без проблем!ДВД-Пионер -868. 96/24 на дисплее показывает.Есть свой диск SACD,про отличия сказать ничего не могу,видать уши подкачали!Удачи всем и наслаждения!Спасибо раздающему!Оказывается,DVD-Audio отлично можно качать и воспроизводить!
[Профиль]  [ЛС] 

neuromant

Стаж: 16 лет 3 месяца

neuromant · 22-Сен-09 09:13 (спустя 27 дней)

zzayyazz писал(а):
3. 24/96 (здесь,во всяком случае) - ЭТО НЕ ДЛЯ ЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА, А ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКОГО
Какой динамический диапозон может быть, если это просто upsample исходника 16/44.1?
Не путайте и не пугайте людей такими красно-жирными надписями.
Тем не менее, данный вариант мне нравится больше остальных изданий этого альбома. Правда одна мелочь огорчает - в самом начале 2-го трека, как-то странно звучит первый аккорд. Никто не замечал?
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bys60 · 22-Сен-09 14:12 (спустя 4 часа)

neuromant писал(а):
zzayyazz писал(а):
3. 24/96 (здесь,во всяком случае) - ЭТО НЕ ДЛЯ ЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА, А ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКОГО
Какой динамический диапозон может быть, если это просто upsample исходника 16/44.1?
Не путайте и не пугайте людей такими красно-жирными надписями.
Перечитайте еще раз и повнимательнее тот пост zzayyazz(а) в котором использовалась фраза выделенная красным...
Откуда взялось 16/44.1
[Профиль]  [ЛС] 

ochirxxx

Стаж: 16 лет 4 месяца

ochirxxx · 23-Сен-09 10:13 (спустя 20 часов)

а мне 5.1 микс Гатри (на SACD) нравится гораздо больше....
[Профиль]  [ЛС] 

duze1

duze1 · 08-Янв-10 00:27 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 08-Янв-10 00:27)

Давно искал оное! Здесь нашел пару фейков, матюкнулся и ушел на забугорные торренты. Оттуда взял, послушал и получил громадное удовольствие. Давно не попадалось такой прелести. Подумал: надо поделиться. Однако вовремя проверился! Присоединяюсь к раздаче!
Кстати, остался на раздаче в ненашем *** - коэф уже около 5!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error