|
|
|
kamkam73
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
kamkam73 ·
21-Фев-11 14:17
(14 лет 8 месяцев назад)
История конечно же очень удивительная,но доказательств мало,все на словах основано.Хочется верить что реально было.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Стояние Зои (В.И. Осипов) [2001 г., Документальный, TVRip] [1353208] BELL$
|
|
|
|
ADVOCATE1612
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 325
|
ADVOCATE1612 ·
22-Мар-11 22:47
(спустя 1 месяц 1 день)
двдрип + др.фильмы на тему "чудотворные иконы"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3341935
|
|
|
|
cyxopykoff
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
cyxopykoff ·
30-Мар-11 16:41
(спустя 7 дней)
Ребята!, Сюжет высосан из пальца, как и соответствующие "события"....... Представьте, кто по старше: 1956 год (только 3 года после дедушки Сталина!!!!), Дом Культуры (Советский!!!! Коммунистический!!!!), на стене(???!!!) икона Николая Чудотворца, которую снимает девушка........ Бред.......
|
|
|
|
frecords72
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1382
|
frecords72 ·
26-Июн-11 21:00
(спустя 2 месяца 27 дней)
Никакого фактологического материала в фильме нет. Нет никаких документов.
Более того, фильм изрядно напичкан христианской пропагандой.
Для фильма, изучающего некий феномен, тянет на твёрдую "двойку".
|
|
|
|
gvy.
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 153
|
gvy. ·
24-Июл-11 19:24
(спустя 27 дней)
Уважаемые, я сейчас вас обоих заставлю предъявить мне ведро электронов и тогда продолжим по вашим остальным заблуждениям.
|
|
|
|
FFF1
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 147
|
FFF1 ·
15-Окт-11 11:08
(спустя 2 месяца 21 день)
на стене(???!!!) икона Николая Чудотворца, которую снимает девушка........ Бред.......
Ну не на стене же синагоги икона Николая Чудотворца ,вот это действительно было бы бредом , иконы на стенах в частных домах были при коммунистах и ничего не поделаешь с этим фактом.
Евреи прямо все не могут , им всё разнузданная христианская религиозная пропаганда , да и не мудрено , они всё ждут своего на ослике , всё никак не верится , что обмишурились пару тысяч лет назад.
|
|
|
|
GUree
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 119
|
GUree ·
17-Ноя-11 03:28
(спустя 1 месяц 1 день)
Да, чел и фильма не смотрел... дом Культуры..!!??? :))) Он наш Русский, тока Даааалекий... И ленивый, -вот облажаться пожалста!
|
|
|
|
drovasek2008
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
drovasek2008 ·
05-Янв-12 22:39
(спустя 1 месяц 18 дней)
икону из рук Зои взял архимандрид Серафим Тяпочкин
|
|
|
|
foksfox1
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 302
|
foksfox1 ·
18-Янв-13 20:34
(спустя 1 год)
Поповский отдел КГБ, иначе именуемый РПЦ, вам еще и не таких сказок навешает. Слушайте больше.
Нет в России никакой религии, кроме поклонения Мамоне. Все попы, кто пережил чекистские расстрелы в гражданскую войну - стукачи без исключения. Большевики, когорта грабителей под флагом новой религии, четко понимали, что конкуренты им не нужны. Поэтому оставлены были только те из попов, кто согласился бегать с донесениями в комитет воров и убийц.
Патриарх Алексий II – агент КГБ “Дроздов”
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев - агент КГБ “Михайлов”
Митрополит Воронежский Мефодий - агент КГБ “Павел”
Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) агент КГБ Антонов
Митрополит Минский Филарет – агент КГБ “Островский”
Митрополит Никодим (Ротов) – агент КГБ “Святослав”
Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим - агент КГБ “Аббат”
Митрополит Ювеналий (Поярков) - агент КГБ “Адамант”
Архиепископ Калужский Климент – агент “Топаз”
Агент КГБ “Григорьев”
Агент КГБ “Есауленко”
Агент КГБ “Кузнецов”
Агент КГБ “Нестерович”
Агент КГБ “Огнев”
Агент КГБ “Потемкин”
Воры и убийцы во власти, воры и мужеложцы в церкви. Вышедшие на пенсию офицеры КГБ, которые слишком тупы, чтобы ставить их на серьезные денежные потоки - вот кто нынче рассекает в рясах. Их и отправляют доучиваться на попов. Чтоб они рефлекторно первым делом не честь отдавали, а крестились 
Им-то все равно. Они до сих пор с удовольствием с оружием позируют, вчерашние военнообязанные.
Как же вас легко окучивать...
Цитата:
Владимир Осипов , Юрий Изъятский, Антон Жоголев, Дмитрий Одерусов, Вадим Френкин
Серафим Тяпочкин
тут есть хоть один русский человек?
сколько ж вас можно оболванивать?
и что нужно, чтоб вы хоть немного пришли в сознание?
|
|
|
|
Ioshpa
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Ioshpa ·
02-Мар-13 22:07
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 02-Мар-13 22:07)
foksfox1, прекратите пропагандировать гибель России! Отнять веру в свою страну, в ее религию и властьдержащих - вот прямой путь к уничтожению государства руками его же народа! Хватит, ребята, на это вестись!
История показыает немало таких примеров (особенно новейшая) С Верою только встанет наша Россиюшка с колен, с верою не только в Бога, но и в себя и начальство свое, данное Богом тоже. Не забывайте об этом!
|
|
|
|
creatorofpersons
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
creatorofpersons ·
19-Июн-13 09:17
(спустя 3 месяца 16 дней)
Ioshpa писал(а):
58160265foksfox1, прекратите пропагандировать гибель России! Отнять веру в свою страну, в ее религию и властьдержащих - вот прямой путь к уничтожению государства руками его же народа! Хватит, ребята, на это вестись!
История показыает немало таких примеров (особенно новейшая) С Верою только встанет наша Россиюшка с колен, с верою не только в Бога, но и в себя и начальство свое, данное Богом тоже. Не забывайте об этом!
Какой бюог такое и начальство?
|
|
|
|
МагистрС
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
МагистрС ·
20-Июн-13 09:07
(спустя 23 часа, ред. 20-Июн-13 13:10)
bioshopik
Откуда записям КГБ взяться, если никакого стояния не было? Это просто городская легенда, которую одна бабка придумала, а другие разнесли.
|
|
|
|
Lino4ek_96
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Lino4ek_96 ·
14-Сен-13 21:01
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 14-Сен-13 21:01)
frecords72 писал(а):
45905130Никакого фактологического материала в фильме нет. Нет никаких документов.
Более того, фильм изрядно напичкан христианской пропагандой.
Для фильма, изучающего некий феномен, тянет на твёрдую "двойку".
Где же вы христианскую пропаганду углядели? Скорее антихристианская, даже точнее антицерковная.
Сразу оговорюсь, я невоцерковлённая, но все-таки православная христианка. В Чудесах Божиих я не сомневаюсь, поэтому обсуждать сам феномен не буду.
Вопрос в другом. В титрах: "По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия". Но...
Ушам своим не поверила, перематывала несколько раз! На 16-ой минуте автор произносит - привожу дословно: "Это предупреждение всем нам, сирым и убогим, бедным и замороченным пропагандой, что Господь не оставил нас". У меня, как у любого христианина, к коим автор причисляет в фильме и себя, мягко говоря такие слова вызвали недоумение. О том, что "Господь с нами", проповедует церковь. Тогда к чему здесь такая терминология: "пропаганда" и тем более "заморочила"? А фраза автора " Воскресла Зоя в Светлое Христово Воскресенье" - мягко говоря неграмотна с точки зрения православия. Неверующих этот фильм утвердит в их уверенности еще больше, ибо весь фильм - сплошное "ОБС" (одна баба сказала) и отсутствие хоть каких-нибудь фактов. Верующих же - поверхностный подход к теме, причисление Зои к Спасителю и оговорка автора повергнет в шок, как всю мою семью! Замечу, это не интервью в прямом эфире, где "слово - не воробей...", и неграмотно построенную фразу не изменить - не отменить. Это кино, кино монтируется. Почему такие ляпы остались в фильме?!
P.S. Документальных свидетельств и очевидцев, заявленных в описании, авторами фильма не представлено.
|
|
|
|
silvrett
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
silvrett ·
08-Июн-14 20:40
(спустя 8 месяцев)
nte писал(а):
39130752Недавно (несколько дней назад) бабушке читал брошюру о стоянии Зои, так вот.... моей бабушке об этом случае рассказала ее мама, то есть моя про-бабушка, а пробабка моя знала от женщины, которая видела эту Зою стоявшей. Так что случай этот был в "натуре".
дом в Самаре где всё произошло сгорел несколько лет назад. Но до того как он сгорел , там уже давно поставили часовню в честь Николая Чудотворца.
|
|
|
|
OlegZ
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 786
|
OlegZ ·
16-Май-15 17:10
(спустя 11 месяцев, ред. 18-Май-15 14:59)
FFF1 писал(а):
Евреи прямо все не могут , им всё разнузданная христианская религиозная пропаганда , да и не мудрено , они всё ждут своего на ослике , всё никак не верится , что обмишурились пару тысяч лет назад.
+500
МагистрС писал(а):
59780553bioshopik
Откуда записям КГБ взяться, если никакого стояния не было? Это просто городская легенда, которую одна бабка придумала, а другие разнесли.
А как Вы думаете, в советской прессе того года есть что-то об этом? Если есть и коммунисты об этом написали-это говорит о том, что это событие точно было. Не важно в каком ключе (явно не в хвалебном, ведь тогда господствовала атеистическая идеология), но не написать об этом они не могли: слишком большая огласка была. Посмотрите фильм: там свидетели этого чуда, которые в момент съемок еще были живы.
shum0k писал(а):
30081951Фильм не интересный, можна было очевидцев поискать.
События, если не ошибаюсь, 1956 года. Много очевидцев в живых осталось? А те, что сняты в фильме, видели этих очевидцев своими глазами.
|
|
|
|
Evgenij_SEV
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 127
|
Evgenij_SEV ·
18-Фев-16 19:16
(спустя 9 месяцев)
Большое спасибо! Слышал об этой истории ещё в детстве, но не знал, что есть фильм.
|
|
|
|
Лёшка смоленский
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 628
|
Лёшка смоленский ·
11-Дек-17 13:47
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 11-Дек-17 13:47)
Свидетелей нет, всем кто-то что-то просто рассказывал. Даже личность самОй "Зои" не идентифицирована. О чём вы вообще говорите? Сказки всё это, не более. Сам фильм направлен только на увеличение популярности православной церкви и ничего общего с жанром документалистики не имеет.
|
|
|
|
carpig
  Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1196
|
carpig ·
03-Мар-19 16:07
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 03-Мар-19 16:07)
__Фильм разочаровал. Вместо фактов я услышал только какие-то смутные слухи.
__Зою вырубали топором из пола? Шо??? Она там корни пустила??? Когда мне надо передвинуть в квартире шкаф, я не пытаюсь вырубать его из пола.
__Когда вырубали, из пола пошла кровь? Тут у меня подозрение, что промахнулись и попали Зое по ноге топором. Хотелось бы услышать мнение медиков — может ли человек окаменеть и на что это будет похоже, будет ли при этом тело человека обладать повышенной твёрдостью, способной противостоять металлическим иглам шприца, будет ли при этом продолжаться кровообращение? По идее, без кровообращения наступит некроз тканей и гангрена. Но режиссёру мнение медиков неинтересно, он решил ограничиться слухами. Я сомневаюсь, что парализованный или впавший в кому человек способен самостоятельно сохранять вертикальное положение тела. Для этого у него должны работать мышцы ног, мышцы спины и мышцы шеи. Значит, речь идёт не просто о каком-то параличе, а действительно о необычном медицинском феномене. Очень интересно было бы услышать мнение науки на этот счёт, но фильм не об этом, а о слухах.
__Далее, поседевший милиционер. Пытался ли режиссёр разыскать этого милиционера? Судя по тому, что фамилия этого милиционера не упоминается, не пытался. Скоре всего этот персонаж уже давно общается с ангелами, но можно было попытаться найти его родственников. Ведь это было бы эффектно и убедительно услышать в фильме из уст близкого человека рассказ о глубоком потрясении и внезапном поседении очевидца чуда. Пытался ли режиссёр разыскать хоть кого-то из сотрудников милиции, служивших в то время и причастных к делу? Похоже, что нет.
__Свидетель, который за несколько лет до съёмок этого фильма жил в том доме видел какие-то летающие предметы. Тут у меня подозрение, что в тот момент свидетель пребывал в состоянии изменённого сознания. Закусывать надо и меру знать!
__Показывают какое-то пятно на стене. Это как кляксы Роршаха — увидеть фигуру человека помогает воображение.
__Если бы это чудо 1955-56 годов было на самом деле, я думаю, что патриарх Кирилл разыскал бы это пыльное дело в секретных архивах и вытащил бы на свет божий, а нынешний президент ему бы в этом помог. Короче, жанр фильма не документальный, а православный.
|
|
|
|