(Rock)[LP][24/96] Electric Light Orchestra - Time - 1981, APE (image+.cue), lossless

Ответить

Ant99

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ant99 · 17-Фев-09 11:23 (16 лет 7 месяцев назад)

NoOneIsThere писал(а):
Ant99 писал(а):
Уважаемый NoOneIsThere, 71 и 73 вы по-моему так и не выкладывали... Нет желания продолжить? Мне было бы очень интересно!
Их уже оцифровал, но по звуку они не очень...если есть желание, то сегодня выложу
Есть желание послушать... честно говоря, надеялся, что по звуку они будут лучше, чем 80-е...
[Профиль]  [ЛС] 

Arth67

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Arth67 · 17-Фев-09 15:56 (спустя 4 часа, ред. 17-Фев-09 15:56)

NoOneIsThere
скажите, а если сконвертить релиз фубаром, звучание будет хуже, чем если это сделать Media Center 13? (просто я пока не разобрался с Media Center 13 полностью)
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

NoOneIsThere · 17-Фев-09 16:03 (спустя 7 мин.)

Arth67 писал(а):
NoOneIsThere
скажите, а если сконвертить релиз фубаром, звучание будет хуже, чем если это сделать Media Center 13? (просто я пока не разобрался с Media Center 13 полностью)
Беспонятия...т.к. я уже написал выше, пользуюсь только foobar2000
[Профиль]  [ЛС] 

Arth67

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Arth67 · 17-Фев-09 16:21 (спустя 17 мин., ред. 17-Фев-09 16:21)

NoOneIsThere
просто я был по ссылке предложенной Вами http://www.monkeysaudio.com/ и там рекомендовано было скачать этот медиа центр вместо манкис аудио, как более универтальный видимо. вот я и пристал к Вам с этим центром, решив что его Вы мне и рекомендовали сорри
[Профиль]  [ЛС] 

mamboo1

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mamboo1 · 22-Фев-09 19:33 (спустя 5 дней)

Arth67 писал(а):
NoOneIsThere
Не надо это ничем никуда конвертить! Тем более - в CD-формат. Потеряете в качестве.
Тогда уж проще вот этот релиз взять и не мучиться.
Тут же вся битва идет за винильное качество, которое обеспечивается форматом 96/24.
Кстати, не пора ли уже DVD-мультиальбомники собирать? Четыре альбома на DVD5 влезет, насколько я понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

igomir

Стаж: 16 лет 2 месяца

igomir · 22-Авг-09 18:33 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Спасибо огромное я прямо вернулся в то время качество отличное. Стал моложе на 20 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ice_80 · 22-Авг-09 22:26 (спустя 3 часа)

Если есть интерес, то могу для сравнения выложить свою оцифровку этого альбома.
Винил JET LP236, конечно не в состоянии NM, но VG+ потянет.
[Профиль]  [ЛС] 

Uolis

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Uolis · 22-Авг-09 22:43 (спустя 17 мин.)

ice_80 писал(а):
Если есть интерес, то могу для сравнения выложить свою оцифровку этого альбома.
Винил JET LP236, конечно не в состоянии NM, но VG+ потянет.
Прежде всего интересует тракт. Если хуже чем сегодняшний у автора (не тот что указан в релизе, заметно лучше и звучнее), то есть ли смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

severin_OK · 23-Авг-09 00:41 (спустя 1 час 57 мин.)

Да кстати, у меня сэтим альбомом давняя любовь. Тоже есть Jet LP236 Голландец. mint или почти.(был ранее такой же, но VG+, был Epic-голландец -типа того что в этом релизе- звучал хуже. Был даже малазиец, все еще стоит на полке "ненужное" канадец Jet тоже минтовый, но тоже хуже звучит). Тракт мой известен. Трабл с некоторым отклонением скорости устранен. Вот и меня интересует - есть смысл?
Потому как в сентября у меня будет больше времени для этих занятий. И при моей любви к этому шедевру, сделал бы с огромным удовольствием .
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 23-Авг-09 00:53 (спустя 11 мин.)

Uolis писал(а):
Прежде всего интересует тракт. Если хуже чем сегодняшний у автора (не тот что указан в релизе, заметно лучше и звучнее), то есть ли смысл?
Тракт тот же что и в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2131936
[Профиль]  [ЛС] 

Uolis

Uolis · 23-Авг-09 01:43 (спустя 49 мин.)

severin_OK
С Вашим было бы интересно послушать!
Хочу напомнить что есть ещё релиз от bazar:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1851560
просто он лежит не там где надо. ИМХО он не так интересно звучит.
А если бы NoOneIsThere переиздал на новом тракте, так и тем более. Но он ждёт ламп и правильно делает.
ice_80
Ортофон с Радиотехникой... Я не знаю, разве что кому то понастальгировать захочется. Скажем честно, тут немного другого класса тракты у людей, совсем другого класса звучание. Ну это ИМХО опять таки, вдруг кому то надо?
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 23-Авг-09 10:27 (спустя 8 часов, ред. 23-Авг-09 10:27)

Uolis писал(а):
Uolis
Вы бы, прежде чем критиковать, сначала послушали... Радиотехника УП001 не так и плоха. Корректор на дискрете собран. Впрочем я только предложил, ничего личного.
[Профиль]  [ЛС] 

Uolis

Uolis · 23-Авг-09 11:02 (спустя 34 мин.)

Я и не критикую вообще то, а мнение высказываю. ММ картридж с МС сравнивать всё равно ведь не слишком корректно? Вы можете записать Билет на луну, выложить где нить на обменнике (или я могу адрес ФТП дать) и предложить послушать, как тут многие делают, я их переслушал уже вариантов 5 разных. Мне было бы интересно на что нынешний Ортофон способен.
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 23-Авг-09 13:04 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 23-Авг-09 13:04)

Uolis ELO - Ticket To The Moon (24/96) Без обработки. Сравнивал его звучание с ремастером 2001 года. Винил звучит правильнее на мой взгляд. На CD уже с громкостью поигрались и ВЧ задрали, хоть и не сильно. Слушал на активных мониторах Event TR8XL.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 23-Авг-09 14:08 (спустя 1 час 4 мин.)

ice_80 писал(а):
Uolis ELO - Ticket To The Moon (24/96) Без обработки. Сравнивал его звучание с ремастером 2001 года. Винил звучит правильнее на мой взгляд. На CD уже с громкостью поигрались и ВЧ задрали, хоть и не сильно. Слушал на активных мониторах Event TR8XL.
Скачал послушал...сказать, что это издание звучит лучше выложенного нельзя, т.к. все дело в картридже начального уровня, который слизывает ВЧ и мылит звук...замена вставки на ORTOFON STYLUS 30 заметно бы прояснила ситуацию...;-)
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 23-Авг-09 14:35 (спустя 26 мин.)

NoOneIsThere Спасибо за отзыв. Если бы еще у нас можно было купить вставку, а не заказывать ее черт знает откуда... но ситуация улучшается постепенно. Самое лучшее что продают сейчас Ортофон 2м Red, но намного дороже этого. Не имеет смысла его ставить не меняя весь остальной тракт.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 23-Авг-09 14:58 (спустя 22 мин., ред. 23-Авг-09 14:58)

ice_80 писал(а):
NoOneIsThere Спасибо за отзыв. Если бы еще у нас можно было купить вставку, а не заказывать ее черт знает откуда... но ситуация улучшается постепенно. Самое лучшее что продают сейчас Ортофон 2м Red, но намного дороже этого. Не имеет смысла его ставить не меняя весь остальной тракт.
2м Red не советую, т.к. слушал 2M Blue и что-то он не сильно меня убедил, Вч как-то суховато (шероховато) на нем звучали...а для вашего варианта замена вставки самый оптимальный вариант, хотя бы на STYLUS 20, он подешевле...сам хочу найти оптимальный вариант по соотношению цена-качество и хочу взять на пробу Denon DL-160 - high output moving coil, хотя многие и Denon DL-110 (Denon DL-103, к нему нужен повышающий транс) хвалят
P.S. а тракт нельзя недооценивать, т.к. всеравно картридж (его согласование с корректором и тонармом) будет играть основную роль...и если стол не дает как-то слышимых резонансов и наводок, то лучше оставить его, заменив только картридж с корректором (если не подойдет)
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

severin_OK · 24-Авг-09 01:09 (спустя 10 часов)

NoOneIsThere писал(а):
...и если стол не дает как-то слышимых резонансов и наводок, то лучше оставить его, заменив только картридж с корректором (если не подойдет)
Вставлю пять копеек. Есть один нюанс о которм часто забывают. Я про него помню поскольку пержил замену стола при том же картридже и корректоре.
Стол за счет своей механической инерционности может съедать микродинамику. На слух и на вид (на сигналограмме) это выглядит как работа мягкого компрессора на самых коротких пиках.
[Профиль]  [ЛС] 

DjAndy

Стаж: 16 лет 4 месяца

DjAndy · 20-Ноя-09 01:35 (спустя 2 месяца 27 дней)

severin_OK писал(а):
NoOneIsThere писал(а):
...и если стол не дает как-то слышимых резонансов и наводок, то лучше оставить его, заменив только картридж с корректором (если не подойдет)
Стол за счет своей механической инерционности может съедать микродинамику.
Я такого бреда ещё не слышал. Спасибо. Если на стол поставить медный (читай жёсткий) мат, то зазвенит всё, и чем громче, тем больше.
Микродинамику могут проглатывать - сам картридж, неправильная его настройка по VTA, провода, разъёмы, корректор, неправильное согласование головки с корректором. А за счёт механической иннерционности стола только детонация может меняться. Есть ещё бОльшая ложка дёгтя - плохо центрированные пластинки, из-за чего не только детонация появляется слышимая, заодно имеем колебания тонарма влево-вправо, что в свою очередь меняет нагрузку иглы на канавки пластинки, т.е. искажения могут увеличиваться и уменьшаться с частотой вращения диска.
NoOneIsThere, не пробовал с купленной у меня головой цифровать E.L.O. и сравнивать с выложенным релизом?
Там лучшая микродинамика из всех слышанных мной картриджей. По низким частотам немного есть ослабление правда.
Далее идёт IMHO
По поводу Ortofon 2M. Из этой серии очень интересны Bronze и Black, остальное так, баловство - НЧ дают глубочайшие, а ВЧ где-то далеко.
И кстати, рекомендовання вставка 20-я сравнима с 2M Blue, так что 30-ю или 40-ю. У меня вообще вкралось подозрение что серия OM перепакована в новые корпуса и продаётся под маркой 2M. В большом плюсе у ортофонов очень малые искажения, их можно слушать часами, и хочется слушать. Чего не скажешь о шурах и AT, на которых ярко, звонко, но устаёшь от этого звука быстро.
IMHO OFF.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 20-Ноя-09 12:03 (спустя 10 часов)

DjAndy писал(а):
NoOneIsThere, не пробовал с купленной у меня головой цифровать E.L.O. и сравнивать с выложенным релизом?
Там лучшая микродинамика из всех слышанных мной картриджей. По низким частотам немного есть ослабление правда.
Этот альбом не пробовал, но сейчас восновной цифрую на Шур, но не из-за микродинамика, а из-за характера звука, который в сравнении с АТ440 более мягкий и нет излишней яркости средневысокочастотного диапазона...а прослеживание очень хорошее и об этом я уже писал
[Профиль]  [ЛС] 

DjAndy

DjAndy · 20-Ноя-09 21:43 (спустя 9 часов)

Скачал я Time этот, послушал. Всё хорошо, звуков намного больше чем на CD, но то что говорили "за душу не берёт", есть. Сказывается недостаток НЧ и нижней середины. Догадываюсь почему это. Резонанс головы с тонамом строил ?
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 20-Ноя-09 22:47 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Ноя-09 22:47)

DjAndy
Тема с этим альбомом, - самая наболевшая...его цифровали примерно 5 раз (3 разных издания) и все-равно было что-то не то...но наилучший результат был достигнут на головке Goldring 1042, а с Шур не пробовал...что до АТ440, то на разных тонармах она играла практически одинаково.
Здесь же, в добавок, некую суховатось и стерильнось обеспечивает звуковуха E-MU 1212m...для сравнения Audigy 2 давала более полновесный звук на басах, хотя и более размытый вобщем...т.к. пока оптимальный варинт не достигнут
[Профиль]  [ЛС] 

DjAndy

DjAndy · 21-Ноя-09 21:51 (спустя 23 часа)

Если на входе звуковухи есть ёмкость, то нужно попробовать либо её ликвидировать, либо ту что на выходе корректора. Задранный и размытый бас на Audigy говорит о том что вх.ёмкость есть, и недостаточная для прохождения НЧ сигналов. Цепь должна быть расчитана на 2 Гц и ниже, тогда вертеть фазу не будет в слышимом диапазоне, а заодно поддёргивать и размывать НЧ.
Сам корректор 3T имеет спад на НЧ.
И всё таки голову в резонанс нужно строить, то что она похоже играла в разных вариантах не говорит о том что она попала в резонанс в одном из них.
Кстати, знакомый не так давно опробовал звуковую карту Tascam (модель могу уточнить), положил свою EMU на полку и не притрагивается больше.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 21-Ноя-09 22:58 (спустя 1 час 6 мин.)

DjAndy писал(а):
Если на входе звуковухи есть ёмкость, то нужно попробовать либо её ликвидировать, либо ту что на выходе корректора. Задранный и размытый бас на Audigy говорит о том что вх.ёмкость есть, и недостаточная для прохождения НЧ сигналов. Цепь должна быть расчитана на 2 Гц и ниже, тогда вертеть фазу не будет в слышимом диапазоне, а заодно поддёргивать и размывать НЧ.
Сам корректор 3T имеет спад на НЧ.
Маємо, те що маємо...(с)
естествено, что никто ничего паять не будет...;-)
DjAndy писал(а):
И всё таки голову в резонанс нужно строить, то что она похоже играла в разных вариантах не говорит о том что она попала в резонанс в одном из них.
Каким образом ??
DjAndy писал(а):
Кстати, знакомый не так давно опробовал звуковую карту Tascam (модель могу уточнить), положил свою EMU на полку и не притрагивается больше.
Много чего есть получше E-MU, но по менее интересной цене...;-)
[Профиль]  [ЛС] 

DjAndy

DjAndy · 23-Ноя-09 08:48 (спустя 1 день 9 часов)

Вот на такую он поменял:
http://www.tascam.com/products/us-144mkII;9,15,3818,16.html
Резонанс строить по измерительной пластинке на 10 Гц.
Себе сейчас такую ищу по незаоблачной цене, надоело в догадки играть.
Странно, видимо уведомления об ответах приходят только топикстартеру, я ни одного не получил.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 23-Ноя-09 10:27 (спустя 1 час 39 мин.)

DjAndy писал(а):
Вот на такую он поменял:
http://www.tascam.com/products/us-144mkII;9,15,3818,16.html
Впринципе, по цене сопоставимы...надо слушать...
DjAndy писал(а):
Резонанс строить по измерительной пластинке на 10 Гц.
непонимаю, каким образом если есть эф. масса тонарма и вес картриджа...т.е они совместимы или нет...считается идеальным, если резонанс находится в пределах 10-14Гц. Здесь, по расчету 11.7 Гц, с реговским тонармом 12, т.е. все в пределах нормы
DjAndy писал(а):
Странно, видимо уведомления об ответах приходят только топикстартеру, я ни одного не получил.
Уведомления ко мне не приходят, просто проверяю ответы по ссылке "Мои сообщения"
[Профиль]  [ЛС] 

lukamor95

Стаж: 16 лет 2 месяца

lukamor95 · 11-Авг-10 20:26 (спустя 8 месяцев, ред. 11-Авг-10 20:26)

Ребят, альбом по звуку какой-то зажатый получился! Порекомендуйте что-то более воздушное... Х.З почему такой звук - может мастер запись так сделана?! ИМХО
NoOneIsThere
Ну, не бывает все хорошо. Жизнь, сами понимаете - полоса черная, полоса белая! Зато Balance of Power 86 просто нет слов как удался!!!
Так я и думал, что Фубар юзается! Ибо, не побоюсь этого слова, он "аристократ" среди всех аудио-проигрователей. Косяки с тегами показывает на раз. Другие на теги ноль внимания (тот же стандартный от Мелкомягких). Выбор классный!!!
Я сам подсел на Хамелиона... Массу сборок перепробовал, остановился на нем! Сейчас подсобрал на новых ddl-ках и последней версии Фубара для Семерки. Кому если надо, напишите в личку. Меломанам сам бог велел такой юзать!
[Профиль]  [ЛС] 

karenko1967

Стаж: 15 лет 1 месяц

karenko1967 · 20-Ноя-10 05:26 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 20-Ноя-10 05:26)

Огромное СПАСИБО за все Ваши релизы "Electric Light Orchestra".
Никогда еще не слушал в таком супер качестве винил в цифре. !!!
[Профиль]  [ЛС] 

КуРиЛкА

Стаж: 16 лет 9 месяцев

КуРиЛкА · 08-Дек-10 21:51 (спустя 18 дней)

Чуствуется рука мастера,спасибо за релиз,не такие уж были времена,как назад время прошло ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Khall

Хранитель

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Khall · 03-Июн-17 14:08 (спустя 6 лет 5 месяцев)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error