Классика / The Classic / Keulraesik (Квак Чжэ Ён / Kwak Jae-Yong) [2003, Южная Корея, драма, романтика, DVDRip, Sub]

Ответить

troinh3

Стаж: 17 лет 5 месяцев

troinh3 · 15-Янв-09 00:25 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-09 00:25)

Ребята, спасибо вам за переводы.
Кстати, первый раз вижу правильно оформленный релиз - с ссылками на др. работы режиссёра, но здесь более важно, что он же и автор сценария. Я вообще глубоко убеждён, что обязательно нужно указывать не только режисёра, но и автора сценария.
[Профиль]  [ЛС] 

troinh3

troinh3 · 16-Янв-09 16:43 (спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Янв-09 16:43)

Увы-увы. Ещё один фильм аж с двумя историями сразу, в которых шо-то типа любви берётся ниоткуда и нипочему. Неправдоподобно, нет, так сказать, для неё никакого основания. Режиссёр говорит "Он/она без него жить не может" просто вот так с бухты-барахты. Надуманный пустой сюжет. Жаль-с. А на первой половине фильма вообще уснуть можно: ни действия, ни развития сюжета, так, молчание ягнят.
Досматривать последние 1/4 части даже не захотелось: не интересно, что там с героями, если они не интересны как герои.
Мёртвая история надуманной любви. Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

lastsid

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lastsid · 14-Апр-09 03:09 (спустя 2 месяца 28 дней)

Ребят вот сабы к Sunny на анг
http://bt.avistaz.com/details.php?id=11d6fb40334d9aca6b5d0e0c7dd1febc90ba568f
[Профиль]  [ЛС] 

lsofya001

Стаж: 17 лет 1 месяц

lsofya001 · 01-Май-09 13:56 (спустя 17 дней)

Фильм неплохой, но занудный и затянутый. Если честно немного разочарована,чересчур замедленное действо и много-много соплей. Хотя мне очень нравится Сон Е-чжин, собственно из-за нее и качала. Надеюсь "Повесть о любви" будет получше.
Парни, играющие главные роли, не зацепили, зато очень нравится Ли Ки-у, сыгравший Тэ Су, он такой симпатичный. Почему-то ему всегда достается играть влюбленных безответно.
Но в любом случае, всем огромное спасибо за раздачи и переводы, а то кроме как здесь корейские фильмы и взять-то негде.
[Профиль]  [ЛС] 

lutsek

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lutsek · 19-Май-09 09:40 (спустя 17 дней)

Большое спасибо! Еще раз убеждаюсь, что lonelyseeker - синонним качества!
Замечательный фильм, нежный и трогательный.
[Профиль]  [ЛС] 

apeet

apeet · 24-Май-09 08:19 (спустя 4 дня, ред. 24-Май-09 08:19)

v_piligrim писал(а):
"Вишен цветы
Будто с небес упали -
Так хороши!"
(Исса)
читая это, вспомнилась такая байка
офтоп
Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования сына – пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап… Саш, с трудом говорю - давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу… Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была – спрашиваю. Про природу - говорит надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. … Ну валяй..
Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение – чуть больше половины школьной страницы в линейку.
Итак…. в одном лесу – начал Сашка, - построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться..). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться…).
Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (несмотря на пульсирующую головную боль я стал медленно складываться пополам…. подпольщики блин…). И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (…естественно – столько шуб без разрешения убегает. Тихая истерика, ржать не могу, боюсь голова расколется, слезы из глаз…). Один заяц долго петлял по лесу и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы - сын - не продолжай - пощады…).
Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе….. мычание в подушку). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете…..) и сказал – КРАСОТА-ТО КАКАЯ!!! (занавес, как я не умер, до сих пор не знаю….)
(с) anekdot.ru
Спасибо за фильм и за перевод
[Профиль]  [ЛС] 

Mobster

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mobster · 05-Сен-09 00:35 (спустя 3 месяца 11 дней)

Конечно сюжет смахивает на запихивание латиноамериканского сериала в 2 часа истории, но сама сущность отношений и понимания друг дружки очень милая. Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

NeonBoyBoy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NeonBoyBoy · 04-Окт-09 23:41 (спустя 29 дней, ред. 04-Окт-09 23:41)

Воистину, это лучшая мелодрама которую я смотрел!
Огромное спасибо за такое чудо, и за шикарный перевод!
Буду рад, если посоветуете что-то наподобе, из Корейского
Что-то похожее на этот фильм, на "Порыв ветра" или на "Дрянная девчонка".
P.S. Вот же совпадение, все фильмы одного режиссера, а я смотрел их по отдельности, и даже не знал об этом
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

Стаж: 17 лет 10 месяцев

grisanna2001 · 05-Окт-09 00:08 (спустя 27 мин.)

NeonBoyBoy
Можно посмотреть:
Ромашка / Daisy
Однажды летом / Once in a Summer
Дом у озера / Il mare (или Siworae - выдает в поиске больше вариантов)
Искушение волков
Дуэлянт (но он не всем нравится с первого раза:))
[Профиль]  [ЛС] 

NeonBoyBoy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NeonBoyBoy · 05-Окт-09 00:32 (спустя 23 мин., ред. 05-Окт-09 00:32)

grisanna2001
Спасибо!
"Ромашку" уже скачал, тем более там снимается Jun Ji-hyun, и в "Дом у озера" она
Спасибо! присмотрюсь к вашему списку!
Сейчас ещё "Белая валентинка" скачал, надеюсь, фильм будет хорошим. Хочется чего-то светлого и грустного
[Профиль]  [ЛС] 

log01

Стаж: 17 лет 8 месяцев

log01 · 07-Ноя-09 01:15 (спустя 1 месяц 2 дня)

действительно очень нежный и печальный фильм. благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor1302

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Igor1302 · 07-Ноя-09 10:09 (спустя 8 часов)

Хороший трогательный фильм для души.Народ тут говорил,что он затянут,а для меня время прошло незаметно.Это,наверно,как футбольный матч:если игра классная,то время просто летит.По духу фильм как то напомнил мне Форест гамп...Композиция с ОСТа Nuh Moo Ah Peun Sarang Eun Sarang Ee Ah Ni Yut Seum Eul (№14)-просто отлёт...
ЗЫ.Нам,мужикам,не положено перед женщинами выражать свои чувства,но будь я человеком 18-го столетия,точно бы разрыдался в конце фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

tenzink

tenzink · 15-Ноя-09 22:30 (спустя 8 дней)

Спасибо большое!
Пора открывать для себя корейское кино.
[Профиль]  [ЛС] 

namirisha19871110

Стаж: 15 лет 10 месяцев

namirisha19871110 · 13-Дек-09 19:52 (спустя 27 дней)

Огромнейшее спасибо за фильм!!
Очень и очень понравился))Очень трогательная история любви:))))
[Профиль]  [ЛС] 

syberneko

Стаж: 15 лет 10 месяцев

syberneko · 23-Дек-09 21:09 (спустя 10 дней)

Вос-хи-ти-тель-но! Чудесный фильм. Великолепная режиссерская и операторская работа: каждый кадр выстраивается - как вычерчивается особый узор. И самое главное, что, на мой взгляд, делает корейское кино вещью абсолютно особой среди мирового кинематографа - умение создать неповторимую атмосферу и тончайшую, нежнейшую игру эмоциональными нюансами. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Стаж: 17 лет

Arslanbike · 30-Янв-10 17:50 (спустя 1 месяц 6 дней)

Feng Huang Fei
Спасибо за перевод!
Фильм, конечно, очень красивый и романтичный, но немного наивный. Вторая история мне больше понравилась, хоть она и не главная.
[Профиль]  [ЛС] 

Aranyanyara

Стаж: 18 лет 3 месяца

Aranyanyara · 25-Мар-10 15:18 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 25-Мар-10 15:18)

a mojet ktonibuts podskajet otkuda mojno skachats "Dirty carnival" s Jo In-Seong?! ili drugie dorami v ispolnenii otogo aktiora?! naprimer "Shootfor the star", 'Spring days" ?
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

Стаж: 17 лет 10 месяцев

grisanna2001 · 25-Мар-10 16:16 (спустя 57 мин.)

Aranyanyara
"Dirty carnival" тут есть, наберите в поиске. Также есть с Чо Ин Соном "A Frozen Flower", "Воспоминания о Бали", "Love of South and North".
[Профиль]  [ЛС] 

Mishima

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mishima · 08-Июл-10 19:37 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 08-Июл-10 19:37)

Рафинированное обыденное "сёдзё". Имхо - молодым людям не стоит даже смотреть, ибо даже тема "рыцарско-бардовского" письма, раскрыта ничтожно мала,что переплюнуть автора может даже школьник начальных классов, увлекающийся поэзией (правда таких сейчас мало найдешь, но все же...) а фильм "построен" на этом, по сюжетной линии...
Спасибо за релиз и перевод . Фильм достойный, но на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Grisha404

Стаж: 15 лет 3 месяца

Grisha404 · 19-Июл-10 20:07 (спустя 11 дней)

Фильм очень понравился! В конце даже 有点哭了! Но только почему же О Чжун Ха все-таки не…… Ай-йа! Хороший фильм, душевный!
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sakyrai · 03-Окт-10 21:14 (спустя 2 месяца 15 дней)

фильм зацепил со второго раза. решила пересмотреть некоторые моменты и заметила то, что не увидела в первом просмотре. И наконец расслышала потрясающую песню(правда она слегка плагиатская, но ничего, корейцы слегка этим грешат=)). И вот сейчас скачала ост. и решила отписаться. Мое впечатление. Вторая история зацепила больше, чем первая может из-за актера(после "ледяного цветка" меня он прочно подсадил на себя=), и не надо было одной актрисе играть и в первой истори, и во второй. Фильм в целом понравился. Не "Иль-Маре" конечно, но что-то в нем есть. Спасибо за перевод. И как кто-то уже написал, знак качества вы выдерживаете. Я с большим пиитетом отношусь к вашим раздачам. Спасибо. Поставила на закачку еще пару фильмов, с вашим переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

Sirinidty

Sirinidty · 28-Мар-11 02:28 (спустя 5 месяцев 24 дня)

обалденный фильм!! всем рекомендую, это не сопли, а реальные чувства, смотрите не пожалеете!! хотя я рыдала в конце!!
[Профиль]  [ЛС] 

АцырухсХ

Стаж: 14 лет 7 месяцев

АцырухсХ · 29-Май-11 02:38 (спустя 2 месяца 1 день)

Очень красивый фильм с красивыми актёрами! И посмеялась кое-где, и поплакала... Считаю, что корейское кино на данный момент самое лучшее из всего, что есть!
[Профиль]  [ЛС] 

zvezzzdochka

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zvezzzdochka · 27-Июл-11 17:29 (спустя 1 месяц 29 дней)

отличный фильм,а музыка просто потрясная! столько эмоций осталось от просмотра,не передать словами!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

alghotee3

alghotee3 · 02-Дек-11 04:28 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 06-Дек-11 18:31)

Фильм понравился. Первые дву трети так вообще супер, хоть и не без недоработок в причино-следственных связях. Да медленно и затянуто, но тут так надо было.
скрытый текст
Некоторые сцены просто блеск - например сцена в кафэ, где главная героиня узнает про зонт, или где главный герой щелкал фонарем под дождем.
А вот концовка разочаровала
скрытый текст
С момента войны - полное отсутствие логики в решающих поступках главных героев, нелепое совпадение с сыном главного героя, а возьня с этим медалионом реально запарила под конец фильма. Финальная сцена у реки совсем не объяснена - кто эти люди, который урну принесли? С какой стати они стали подробности главной героине раскрывать? Почему они вообще оказались у этой реки в одно время? Про смерть главного героя тоже ни слова...
А Сон Йе Чжин конечно хороша, плачет очень убедительно, но зря мне кажется она играет главные роли в обеих линиях. Думаю две разных актрисы смотрелись бы лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Leelona · 31-Мар-12 05:02 (спустя 3 месяца 29 дней)

Хорошо. Хоть и опять эта вера в судьбу, рок, предначертание и так далее. Но красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

xin-l

xin-l · 24-Май-12 23:51 (спустя 1 месяц 24 дня)

Хороший фильм, очень проникновенный и нежный. Были просто очень пронзительные сцены, слезы на глаза наворачивались. Но все же чуть меры не хватило ребятам, ну реалистичности немного и тонкости в некоторых моментах. мне показалось актеры чуть-чуть (самую малость, но все же) переиграли с эмоциями , конец как-то скомкан и история детей идет просто фоном, как бесплатное приложение к основной лирической истории.Фильм хорош, очень хорош, но не без недостатков. Музыка потрясающая, но, как уже отмечено выше, далеко не фон для истории, а скорее еще один участник))) Но я не против, музыка и правда безумно красивая. Скачаю саундтрек себе в коллекцию))))
[Профиль]  [ЛС] 

likache

Стаж: 16 лет 6 месяцев

likache · 11-Май-13 01:38 (спустя 11 месяцев, ред. 11-Май-13 01:38)

Удивительно, но фильм совершенно смотрится как снятый ну год тому назад, но никак не в 2003 году.
Просто смотрела давеча «Любовь Севера и Юга» тоже играет Чо Ин Сон, тоже 2003 года, но он как-то немного смотрелся архаично, будто не 2003, а начало 90-х.
В этом фильме солировала все же Сон Йе Чжин. Очень искренне, тонко.
Спасибо за перевод и раздачу. Но странно, почему-то линия с прошлым казалась немного затянутой) Все-таки история, которая происходит в настоящем заинтересовала больше))) но не режиссера и сценариста в одном лице
Но в общем самые положительные впечатления.
Качаю саундтрек, очень вдохновляет))
[Профиль]  [ЛС] 

Lookingformagnit

RG VGW

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lookingformagnit · 23-Мар-16 19:47 (спустя 2 года 10 месяцев)

Потрясающий фильм. Нет слов, одни эмоции))
[Профиль]  [ЛС] 

konstantinq

Стаж: 16 лет 6 месяцев

konstantinq · 05-Сен-19 20:46 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 05-Сен-19 20:46)

megaoxygen писал(а):
14686965Tehanminguk
а что за фильм "Sunny" ??
где можно качнуть?
Тут например, 2008 года https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4620736
likache писал(а):
59243764Удивительно, но фильм совершенно смотрится как снятый ну год тому назад, но никак не в 2003 году.
=
Ага. Совсем не лихие 90-е, похоже даже на современное чем то, южнокорейское.
Ну а сюжет да, не совершенен. Ну ничего. Для тех лет не плохо же?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error