|
redsola
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 252
|
redsola ·
21-Окт-08 11:06
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Окт-08 11:06)
Господа а о мистере LOUISXIII ничего не слышно? а то ещё пару дисков Death Note остались недорозданными.
Кстати о DN посмотрел вчера первые серии по 2*2 (видимо в переводе Мега Аниме) что-то неочень впечатлил перевод.
Или у меня просто Лайт сильно ассоциируется с NothinG и Cuba77. reddogg
Он кстати "ответил" за свои рецензии на EF и Клеймор после того как его работы подверг критике один из пользователей WArt. Кстати почему на World Art перестали публиковать краткое содержание Аниме? я никогда не читаю рецензии ибо любая рецензия это спойлер, а вот краткое содержание не помешало бы.
|
|
SPAWN 2
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 354
|
SPAWN 2 ·
21-Окт-08 11:47
(спустя 41 мин., ред. 21-Окт-08 11:47)
reddogg
Цитата:
Он кстати "ответил" за свои рецензии на EF и Клеймор после того как его работы подверг критике один из пользователей WArt.
сылку можно ? в личку
|
|
redsola
|
redsola ·
21-Окт-08 11:51
(спустя 3 мин.)
SPAWN 2
скрытый текст
там рассел о многом нам поведал и о том что вся романтика "мыло", и что Ef это вообще сплошные сопли
|
|
log01
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1935
|
log01 ·
21-Окт-08 12:02
(спустя 11 мин., ред. 21-Окт-08 12:02)
reddogg писал(а):
Рассел Г.Джонс - это тот парнишка, что поставил единицу "Клеймору"? Думаю, что после этого поступка, его рецензии вряд ли стоят того места, которое на них отводят серверы W-A.
в клейморе реально много глупостей. атмосфера там несомненно есть, но она не вытягивает сериал целиком. чего только стоят железные сапоги и почти двухметровые мечи непонятно как вытаскиваемые из-за спины)
redsola писал(а):
рассел о многом нам поведал и о том что вся романтика "мыло", и что Ef это вообще сплошные сопли
разделяю мнение относительно соплей
ps
ну все уже наверное поняли что моё личное мнение во многом совпадает с видением рассела, посему можете начинать бросаться помидорами)
|
|
redsola
|
redsola ·
21-Окт-08 12:14
(спустя 12 мин.)
С таким оценочным подходом можно любую драму прировнять к вышесказанным определениям. Лично на меня Ef не произвела особого впечатления, это красивая история любви, приправленная эллементами фантастики. Но такая рецензия это уже черезчур. Вообще непонимаю я этого зачем писать рецензии на столь ненавистный жанр? Нравятся боевики пиши рецензии на боевики, нравится фантастика пиши рецензии на фантастику, нравится драма пиши рецензии на драмы.
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Окт-08 12:39
(спустя 24 мин., ред. 21-Окт-08 12:39)
Vash001 писал(а):
... или очень нужна рус. дорожка?.
Именно
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
21-Окт-08 13:43
(спустя 1 час 4 мин.)
redsola писал(а):
Он кстати "ответил" за свои рецензии на EF и Клеймор после того как его работы подверг критике один из пользователей WArt.
Да я читал. Вик Пол устроил ему показательную порку на W-A. Думаю, паренёк надолго её запомнил.
log01 писал(а):
reddogg писал(а):
Рассел Г.Джонс - это тот парнишка, что поставил единицу "Клеймору"? Думаю, что после этого поступка, его рецензии вряд ли стоят того места, которое на них отводят серверы W-A.
в клейморе реально много глупостей. атмосфера там несомненно есть, но она не вытягивает сериал целиком. чего только стоят железные сапоги и почти двухметровые мечи непонятно как вытаскиваемые из-за спины)
При всём уважении, но... мало чего стоят. 
Вы пишете "реально много глупостей", а потом "я не понимаю как". Всё, что вы не понимаете = глупо? Два момента = "реально много"? 
Не люблю, когда бездарно пытаются "опустить" одно из моих любимых аниме. Бездарно = бездоказательно. Даже если Расселу-Г не понравился "Клеймор", то поставить ему "единицу" - то же, что показать свою импульсивность и незрелость. Я не знаю таких аниме, которые бы заслужили единицы по десятибалльной системе. Я не знаю, чего РГД ждал от Клеймора, но если он получил вместо того, что ожидал, нечто другое, то возможно, ему не стоило садиться за просмотр этого сериала, а тем более, досматривать его, плакать, колоться. И всё для того, чтобы потом вылить накопившееся в нём раздражение на страницу В-А и обляпать всех, кому понравилось это аниме?
А что касается самих рецензий Рассела-Г, то да, он - графоман, в километровой рецензии обычно лишь пара-тройка предложений по сути. Видимо, человеку больше нравится как он пишет, а не что он пишет. Отсюда и вода, и перебор всех его любимых и нелюбимых аниме в каждой рецензии. В общем, с оценкой Вика Пола я полностью согласен. Хотя тот пишет временами и грубо, но раздражение его понятно, РГД заслужил порку. Для меня РГД известен тем, что поставил Клеймору единицу. До того, я осилил только пару его рецензий, поплевался и больше не читал.
А на В-А я читаю только рецензии Розановой. Вот она всегда точна, делится своими впечатлениями, ничего никому не навязывает и вообще, чурается полярных оценок. Да и стиль у неё есть, в отличие от школьных сочинений РГД.
|
|
ShraibikuZZ
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 557
|
ShraibikuZZ ·
21-Окт-08 14:11
(спустя 27 мин.)
log01 писал(а):
чего только стоят железные сапоги

а еще там (в клейморе) монстры есть
а в блэйме - киборги
мысль развивать дальше не надо ... или ?!?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Окт-08 14:27
(спустя 16 мин., ред. 21-Окт-08 14:27)
ShraibikuZZ
Чесгря, не знаю, что плохого РГД увидел в сапогах, обитых сталью (железные бы проржавели и их пришлось часто менять). В нашей армии используют керзовые сапоги - не самую модную и удобную обувь. Но зато, им сносу нет. ))
Может быть, Организация руководствовалась тем же?
Да и вообще, не вижу смысла обсуждать подобную чепуху. Особенно, в контексте прочих свойств девушек-клеймор. Топать неделю без еды и отдыха, махать двухметровыми мечами, которые, судя по их виду, весят не меньше полуцентнера, да ещё и быстро излечивать проткнутые тела и оторванные конечности... 
По сравнению со всем вышеперечисленным, их способность носить сапоги, обитые сталью, не кажется чем-то из ряда вон. 
Хотите реализма? Значит, Клеймор смотреть не надо. Берсерк, кстати, тоже. Там реализма ещё меньше.
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 17:33
(спустя 3 часа)
reddogg писал(а):
Вы пишете "реально много глупостей", а потом "я не понимаю как". Всё, что вы не понимаете = глупо? Два момента = "реально много"?
если за одним "1", следует второе "2", это вовсе не значит что первое вытекает из второго.
я привёл лишь те примеры, что лично мне запомнились больше всего
reddogg писал(а):
Да и вообще, не вижу смысла обсуждать подобную чепуху
кому чепуха. кому нет. я конечно понимаю что это фэнтези и не требую стопроцентного реализма от данного жанра (я вообще люблю фэнтези, для справки). но. на мой личный взгляд:
1) железные сапоги это как минимум странно, особенно когда они цельнокованые и не сгибаются в мысу. это просто нелогично и крайне бросается в глаза
2) огромные мечи круто, спору нет. я их и сам люблю ещё со времён FF7. но какая сакральная сущность помешала автору продумать чуть тщательнее механизм обнажения/зачехления сего оружия, дабы сей процесс не выглядел глупым на протяжении 26 серий, я не понял.
reddogg писал(а):
Не люблю, когда бездарно пытаются "опустить" одно из моих любимых аниме.
вот собственно и суть. вы просто любите данное аниме, не ища в нём недостатков или оправдывая их, ибо вам хватает его достоинств. и вы просто "не любите" критику, ибо "любите" объект данной критики. это вполне нормальная ситуация, собственно, из разряда на вкус и цвет. как раз на этой стадии и начинаются холивары))
я однако поставил Клеймору 6 баллов. за атмосферу, за картинку и за интерес. минус 4 балла из 10, за сапоги и меч и некоторые иные странности, за бесконечное заклинание "осторожно, ты щас превысишь свой предел", и за отсутствие собственно концовки у произведения, сей факт больно дал моему интересу по щщам
видимо я просто стар уже для таких вещей) ну нет у меня восторга, при наличии вышеперечисленных нюансов)
ShraibikuZZ писал(а):
а еще там (в клейморе) монстры есть
а в блэйме - киборги
мысль развивать дальше не надо ... или ?!?
прости, не уловил%)
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 17:45
(спустя 11 мин.)
redsola писал(а):
Лично на меня Ef не произвела особого впечатления, это красивая история любви, приправленная эллементами фантастики
никоим образом не пытаюсь спровоцировать спор на тему чьё болото круче. опять же не более чем имхо
на мой взгляд EF это трэш-эксперимент по скрещиванию мяса и кавайя, который попытались замаскировать под историю любви. как ни стыдно мне в этом признаваться, но ниччего красивого я там не увидел((
|
|
ShraibikuZZ
|
ShraibikuZZ ·
21-Окт-08 17:46
(спустя 1 мин.)
log01 писал(а):
прости, не уловил%)
это ж мультяшка - я вот что хотел напечатать
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 17:48
(спустя 1 мин.)
ах, ну да, само собой) вот я и пишу поэтому, что
log01 писал(а):
видимо я просто стар уже для таких вещей)
понимаю всё, что это анимация, что это фэнтези, но ничо не могу поделать, всё думаю о негнущихся стальных ботинках)
|
|
ShraibikuZZ
|
ShraibikuZZ ·
21-Окт-08 18:00
(спустя 12 мин., ред. 21-Окт-08 18:00)
log01 писал(а):
всё думаю о негнущихся стальных ботинках)
да забей 
если про всё думать то "голова будет как воздушный шар в гавн*м" (с) Алиса Ли (Лиса Алиса)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Окт-08 19:04
(спустя 1 час 4 мин., ред. 21-Окт-08 19:04)
log01 писал(а):
reddogg писал(а):
если за одним "1", следует второе "2", это вовсе не значит что первое вытекает из второго.
Но если первое не вытекает из второго, значит оно вообще ни из чего не вытекает, то есть аргументации лишено. Просто глупо, потому что вам так хочется. ))
Цитата:
кому чепуха. кому нет. я конечно понимаю что это фэнтези и не требую стопроцентного реализма от данного жанра (я вообще люблю фэнтези, для справки). но. на мой личный взгляд:
1) железные сапоги это как минимум странно, особенно когда они цельнокованые и не сгибаются в мысу. это просто нелогично и крайне бросается в глаза
2) огромные мечи круто, спору нет. я их и сам люблю ещё со времён FF7. но какая сакральная сущность помешала автору продумать чуть тщательнее механизм обнажения/зачехления сего оружия, дабы сей процесс не выглядел глупым на протяжении 26 серий, я не понял.
Если вы не видели, как они гнутся, то это не значит, что они не гнутся, ведь так? Если вы не видели, каким образом меч вытаскивается из этих "ножен", то это не значит, что его принципиально вытащить невозможно? Кроме того, я не видел, чтобы в аниме кто-либо из клеймор точил меч, не видел и того, чтобы меч ломался, хотя регулярно его лезвие сталкивается с кожей пробудившихся и отлетает от неё с металлическим звуком. Из чего сделан этот меч? Из чего сапоги у клеймор? Почему никого это не удивляет, а удивляет, например, что клеймор могут втыкать подобные мечи в землю? Претензия, мягко говоря, выглядит неадекватной.
Лично я думаю, что автор манги попросту не уделил внимания подобным вещам, потому как они этого внимания не заслужили. Также, он не уделил внимания быту клеймор, этапам их подготовки в организации и многому другому. Не тот формат. Он бы мог, конечно, показать, например, что когда меч вытаскивается из-за спины, эта конструкция на плечах расстёгивается, мог бы сказать что мечи и сапоги сделаны из суперпуперметалла, прочного и лёгкого, и не поддающегося коррозии. Мог бы рассказать о том, что клеймор, в своих недельных переходах, получают какую-нибудь энергию ки, чи, чакру и прочую фигню из космоса, потому и не устают. Но вам это надо? Может быть вам о биологии клеймор в манге рассказать и показать строение их внутренних органов?
Если автор пишет многотомную фэнтезийную опупею в шестисотстраничных книгах, то у него есть возможность описать все эти вещи, но не в манге, и не в аниме, которое бы в таком случае состояло бы не из 24 серий, а из 224 серий, было бы как Наруто, вот там и схемы движения чакры показывали, и про обмундирование ниндзя рассказывали, и про всё то, чего вы хотели от Клеймор, но не получили. Извините, Клеймор - не тот формат, смотрите Наруто.
Цитата:
reddogg писал(а):
Не люблю, когда бездарно пытаются "опустить" одно из моих любимых аниме.
вот собственно и суть. вы просто любите данное аниме, не ища в нём недостатков или оправдывая их, ибо вам хватает его достоинств. и вы просто "не любите" критику, ибо "любите" объект данной критики. это вполне нормальная ситуация, собственно, из разряда на вкус и цвет. как раз на этой стадии и начинаются холивары))
я однако поставил Клеймору 6 баллов. за атмосферу, за картинку и за интерес. минус 4 балла из 10, за сапоги и меч и некоторые иные странности, за бесконечное заклинание "осторожно, ты щас превысишь свой предел", и за отсутствие собственно концовки у произведения, сей факт больно дал моему интересу по щщам
Точно так же я могу ответить, что вы не любите Клеймор и потому пытаетесь выискивать косяки на ровном месте. 
Но во-первых, когда мне что-то не нравится, я не считаю это обязательно убогим, а всех почитателей вещи - людьми недалёкими, не иду в тему этой вещи и не говорю о её бездарности. Если вещь настолько плоха, что тянет на единицу, то она не заслуживает того, чтобы о ней говорили. А если вещь заслуживает обсуждение, значит она никак не может быть настолько бездарной. Скорее, бездарен тот, кто не может понять, почему вещь популярна, у него всё плохо и с органами чувств и с логикой (ты понимаешь, о ком я говорю). 
А во-вторых, тезис о том, что тебе это нравится, потому что нравится, а мне не нравится, потому что не нравится, лишает смысла всякую беседу о каких-либо художественных произведениях. Понятно, что сложно понять, почему, например, тебе нравится красный цвет больше, чем синий, но тут вещь не столь субъективная. Надо пытаются обосновать своё впечатление хотя бы для самих себя. ))
Цитата:
видимо я просто стар уже для таких вещей) ну нет у меня восторга, при наличии вышеперечисленных нюансов)
Или слишком молоды...
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 19:45
(спустя 40 мин., ред. 21-Окт-08 19:45)
reddogg писал(а):
Но если первое не вытекает из второго, значит оно вообще ни из чего не вытекает
если я считаю что-то глупым, это не значит что я данного феномена не понимаю
reddogg писал(а):
Если вы не видели, как они гнутся, то это не значит, что они не гнутся, ведь так?
достаточно было нарисовать "ботинки" секционными, как на рыцарских доспехах. и логика и физика были бы соблюдены, ведь так?)
reddogg писал(а):
Если вы не видели, каким образом меч вытаскивается из этих "ножен", то это не значит, что его принципиально вытащить невозможно?
вы считаете что возможно самостоятельно вытащить двухметровый меч из неподвижных ножен за спиной?)))
reddogg писал(а):
Претензия, мягко говоря, выглядит неадекватной.
)))))))))))))
reddogg писал(а):
я могу ответить, что вы не любите Клеймор и потому пытаетесь выискивать косяки на ровном месте
однако я нигде не писал что я не люблю клеймор [лишь высказал что мне не понравилось. как впрочем указал и понравившиеся аспекты], вы же в свою очередь уточнили что это одна из любимых вещей)
reddogg писал(а):
Или слишком молоды...
в феврале следующего года мне будет 30. так что наверное вы правы, до старости мне ещё далеко))
|
|
Демон8
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 437
|
Демон8 ·
21-Окт-08 19:58
(спустя 13 мин.)
log01 писал(а):
reddogg писал(а):
reddogg писал(а):
Если вы не видели, как они гнутся, то это не значит, что они не гнутся, ведь так?
достаточно было нарисовать "ботинки" секционными, как на рыцарских доспехах. и логика и физика были бы соблюдены, ведь так?)
reddogg писал(а):
Если вы не видели, каким образом меч вытаскивается из этих "ножен", то это не значит, что его принципиально вытащить невозможно?
вы считаете что возможно самостоятельно вытащить двухметровый меч из неподвижных ножен за спиной?)))
reddogg писал(а):
)))))))))))))
reddogg писал(а):
я могу ответить, что вы не любите Клеймор и потому пытаетесь выискивать косяки на ровном месте
однако я нигде не писал что я не люблю клеймор [лишь высказал что мне не понравилось. как впрочем указал и понравившиеся аспекты], вы же в свою очередь уточнили что это одна из любимых вещей)
reddogg писал(а):
Или слишком молоды...
в феврале следующего года мне будет 30. так что наверное вы правы, до старости мне ещё далеко))
Ты слишком стар))).А если честно,то мне кажется,что Джонс себя просто пропиарил поставив "хитовому" произведению кол.Такой маленький ,психологический аспект заставил говорить о нем.И,кстати, многим он после этого запомнился).
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 20:16
(спустя 17 мин.)
Демон8 писал(а):
Ты слишком стар)))
я так и знал!!
*посыпал голову пеплом
насчёт кола тут я согласен с большинством, конечно клеймор кола не заслуживает. как и десятки впрочем)
по большому счёту у клеймора то и конкурентов нет, как мне кажется. я в жанре даркфэнтези больше ничего и не видел. так что как минимум по этой причине сериал уже интересен
а что касается расселовской оценки, да фиг знает, может он с подругой в тот день поссорился) или просто жанр сей не любит))
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Окт-08 21:39
(спустя 1 час 22 мин.)
log01 писал(а):
reddogg писал(а):
Может и понимаете, но тщательно это скрываете.
Цитата:
reddogg писал(а):
А если не нарисовали то, как клеймор, извиняюсь за выражение, ходят по нужде, значит они не ходят? Честно говоря, я сапоги клеймор не рассматривал. Как-то не очень интересно было подобные вещи изучать.
Цитата:
reddogg писал(а):
А вы уверены, что эти ножны неподвижны? Нет, о строении этих ножен вы ничего не знаете, но тем не менее, что-то пытаетесь утверждать.
Цитата:
reddogg писал(а):
)))))))))))))
Да, сильный аргумент. Если я больше скобочек нарисую, то у меня будет ещё сильнее.
Цитата:
reddogg писал(а):
Вай, я уточнил, что это одна из любимых вещей и поэтому здраво рассуждать не могу. 
Этот закон вы сами придумали? Это не гормоны, я вполне осознаю, почему мне нравится Клеймор, а вот вы осознаёте, из-за чего он вам не очень понравился?  Сомневаюсь, потому что не может такая ерунда, как ножны и ботинки, столь сильно повлиять на вашу оценку.
Цитата:
reddogg писал(а):
Или слишком молоды...
Ну, если бы я сказал что вы стары, то пришлось бы и себя считать стариком, так как я ваш ровесник.  ))
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 22:57
(спустя 1 час 18 мин., ред. 21-Окт-08 22:57)
reddogg писал(а):
Честно говоря, я сапоги клеймор не рассматривал. Как-то не очень интересно было подобные вещи изучать.
я знаете ли тоже не рассматривал. они сами постоянно в глаза бросались)))) я просто в детстве сильно западал на рыцарскую тематику, быть может поэтому подобный "покрой обуви" ну никак не мог пройти мимо моего взора)
reddogg писал(а):
А если не нарисовали то, как клеймор, извиняюсь за выражение, ходят по нужде, значит они не ходят?
сударь, ну полно вам передёргивать) я могу понять какие то отвлечённые вещи, ну не точат они мечи - ладно, это не столь важно для повествования, ну ничего не едят - окей, в конце концов они не люди. но цельнометаллические несгибающиеся ботинки это абсурд, который мой разум не может игнорировать, особенно когда это показывают по 10 раз за серию крупным планом(
reddogg писал(а):
А вы уверены, что эти ножны неподвижны? Нет, о строении этих ножен вы ничего не знаете, но тем не менее, что-то пытаетесь утверждать.
я ничего не пытаюсь утверждать, лишь обращаю внимание на очевидную нелепость, объяснения которой нет) недаром за весь сериал не показали процесс обнажения/убирания оружия ни разу, ибо это даже нарисовать не представляется возможным, без удлиннения руки как минимум вдвое. зато показали что оно убирается под доспехи. логично предположить что ножны под доспехами неподвижны. ну да бог с ними, по вашим словам понятно что подобные доводы вам нипочём, окей)
кстати, вы ведь тоже ничего про ножны не знаете, однако пытаетесь отрицать очевидную недодуманность данного момента) а момент сей я лично не могу отнести к малозначительным,
--->
reddogg писал(а):
Лично я думаю, что автор манги попросту не уделил внимания подобным вещам, потому как они этого внимания не заслужили.
---> учитывая то, какое количество раз за сериал клейморы достают и убирают оружие
reddogg писал(а):
Да, сильный аргумент. Если я больше скобочек нарисую, то у меня будет ещё сильнее.
я пытался таким образом сказать, что если несгибаемые ботинки и неяснокакдостающиеся мечи это по вашему "неадекватные претензии", то кроме как улыбнуться я более ничего сделать не могу, уж простите)
reddogg писал(а):
а вот вы осознаёте, из-за чего он вам не очень понравился? Сомневаюсь
я выше писал чем именно он мне не понравился, помимо ботинок) быть может вы невнимательно читали?)
а в целом это самый что ни на есть обычный холивар, просто вежливый) посему я боюсь не прийти нам с вами к пониманию)
пожалуй лишь только во мнении о том, что сериал заслуживает внимания как представитель жанра хотя бы, если абстрагироваться от крайностей личных оценок)
|
|
ShraibikuZZ
|
ShraibikuZZ ·
21-Окт-08 23:32
(спустя 34 мин.)
reddogg писал(а):
Это не гормоны, я вполне осознаю, почему мне нравится Клеймор, а вот вы осознаёте, из-за чего он вам не очень понравился?
 Вот с гормонами-то все ясно-и-четко (нет инсулина - калеко, много инсулина - кома! и тд и тп)
а нравится \ не нравится оч сложно (... это у меня так :roll:)
 А почему тебе нравится "Клеймор"
|
|
log01
|
log01 ·
21-Окт-08 23:33
(спустя 1 мин.)
ShraibikuZZ писал(а):
Вот с гормонами-то все ясно-и-четко (нет инсулина - калеко, много инсулина - кома!
ахахаах
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Окт-08 23:47
(спустя 13 мин.)
Убрал многа буков в спойлеры, а то тема, вроде как, про Ef. 
Пусть автор считает эти посты за апы, тема вверху - люди качают.  log01
скрытый текст
log01 писал(а):
кстати, вы ведь тоже ничего про ножны не знаете, однако пытаетесь отрицать очевидную недодуманность данного момента) а момент сей я лично не могу отнести к малозначительным,
Да нет, я просто не считаю, что такие вещи стоит додумывать. Ну не представляю я, как устроены их ножны за спиной, ну и ладно, на протяжении просмотра, этот момент меня не мучал, я выкинул его из головы, как нечно малозначительное.
Цитата:
я пытался таким образом сказать, что если несгибаемые ботинки и неяснокакдостающиеся мечи это по вашему "неадекватные претензии", то кроме как улыбнуться я более ничего сделать не могу, уж простите)
Ага, подобные вещи не меняют отношения к сериалу и зависят от общего впечатления от него. Те, кому сериал в целом понравился, готовы простить автору эти косячки, а те, кому сериал не понравился, будут использовать подобное как предлог для наезда. 
За серьёзные ляпы я считаю сюжетные нестыковки, "рояли в кустах" или, например, непрописанные характеры героев. А ножны и сапоги у меня могут вызвать лишь улыбку.
Цитата:
а в целом это самый что ни на есть обычный холивар, просто вежливый) посему я боюсь не прийти нам с вами к пониманию)
пожалуй лишь только во мнении о том, что сериал заслуживает внимания как представитель жанра хотя бы, если абстрагироваться от крайностей личных оценок)
Честно говоря, мне кажется что W-A специально держит этого горячего финского парня для того, чтобы вызывать на ресурсе ожесточённые баталии. Форумы войнами живут. До Клеймора, его рецензии мало кто осиливал, ещё меньше их комментировали, так как комментировать, по сути, было нечего: вода - она вода и есть. Мне кажется, это такой тролль для оживляжа тамошнего форума, красная тряпка для любителей тех аниме, которые он охаивает. С этой точки зрения, он со своей задачей справляется. 
ShraibikuZZ
скрытый текст
Клеймор мне нравится... сюжетом, атмосферой, героями, саундтреком. Да всем. 
Я вообще, я наверное ждал аниме подобного жанра, так как кинематограф для этого совсем не подходит из-за своего формата. Всё хорошее фэнтези очень немаленького объёма, если сворачивать опупею в 2 киношных часа, то получится обрезок с одним экшеном, ни на что другое времени не хватит. Если делать киношным сериалом, то опять получится лажа, так как бюджет сериала несравним с полнометражками и на спецэффектах и актёрах придётся кроить.
Вот и выходит, что никакое визуальное искусство, кроме анимации, не способно корректно адаптировать фэнтези. Но не смотря на это, ничего дарк-фэнтезийного из аниме я вспомнить не могу. Правда, некоторые указывают на Берсерк... Может быть кто-то считает его дарк-фэнтези, а по мне, это трэш-фэнтези или хоррор-фэнтези.  А манга - так вообще - трешевый хентай (за что её и любим  ).
В общем, Клеймор - первый и единственный в своём роде. Надеюсь, не последний. 
|
|
Rumiancev07
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
Rumiancev07 ·
22-Окт-08 00:35
(спустя 47 мин., ред. 22-Окт-08 00:42)
Аха-ха.. "Пенсионеры" разбушевались !!! 
Это оно ??? "Клеймор"
P.S.: На треккере есть ?? 
Посмотрел.. только рипы в наличии..
reddogg писал(а):
Кстати о холодном оружии – знатоков изрядно повеселит одна деталь: боевые ножны для этого двуручного веслообразного приспособления жёстко зафиксированы и располагаются высоко за спиной. Но, увы, сокровенная тайна не раскрыта – каким образом этот меч достают и убирают обратно, не показали: вот дева-воительница характерным движением поднимает руку – и готово. Можно лишь предположить, что, поскольку клеймор являются полудемонами, руки у них могут удлиняться.
Расселл Д. Джонс
|
|
ShraibikuZZ
|
ShraibikuZZ ·
22-Окт-08 00:40
(спустя 5 мин.)
reddogg писал(а):
Вот и выходит, что никакое визуальное искусство, кроме анимации, не способно корректно адаптировать фэнтези.
безусловно - анимация тот еще симулякр !!!
и не только для фэнтези... вообще для всего.
ps. за ответ - СПАСИБА
|
|
log01
|
log01 ·
22-Окт-08 01:06
(спустя 25 мин., ред. 22-Окт-08 01:06)
Rumiancev07 писал(а):
Пенсионеры" разбушевались
)))))))))))))))
Rumiancev07 писал(а):
знатоков изрядно повеселит одна деталь
вот вот, да
повторюсь, в глубоком детстве "болел" рыцарской тематикой. наверное поэтому не могу смириться с многократно описанными выше моментами
reddogg писал(а):
Те, кому сериал в целом понравился, готовы простить автору эти косячки
о чём я собственно и говорил)
log01 писал(а):
вы просто любите данное аниме, не ища в нём недостатков или оправдывая их
ps
благодарствую за диспут)
прощения просим за флуд разведённый)
pps
reddogg писал(а):
Клеймор мне нравится... сюжетом, атмосферой, героями, саундтреком
с атмосферой и саундтреком согласен)
|
|
Демон8
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 437
|
Демон8 ·
22-Окт-08 07:38
(спустя 6 часов)
Почитал я ваши войнушки и захотелось самому взглянуть на супер-сапоги и двухметровые мечи).Однако вспомнил,что МА его залицензировали.И если Дэф Нот нет никаких сил ждать еще несколько лет то уж как раз Клэймора я и дождусь).
|
|
redsola
|
redsola ·
22-Окт-08 10:39
(спустя 3 часа, ред. 22-Окт-08 10:39)
Демон8
Почему это нет сил ждать Death Note?
По 2*2 начался показ, я конечно не уверен что от Мега Аниме но на те переводы с которыми я смотрел до этого непохоже. log01
Простите вы уверены что ничего не путаете?
Я неприпомню в EF сцен насилия и жестокости, собственно их там и нет.
|
|
log01
|
log01 ·
22-Окт-08 11:58
(спустя 1 час 19 мин.)
redsola, сильно извиняюсь, я имел ввиду эльфийскую песнь, визуально принял Ef за El
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Окт-08 14:18
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 22-Окт-08 14:18)
Демон8
"Тетрадка" по 2х2 идёт действительно с дубляжом от Мега-аниме. Там, конечно, звук не 5.1, как на DVD. )) С ТВ записывают в mp3-128 kBps: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1187965
Для непридирчивых к звуку людей, сойдёт... ну если, конечно, перемонтировать дорожку с другим видео. А то ТВ-рип с аналогового ТВ...
|
|
|