Талбот Майкл - Голографическая Вселенная [2004, CHM]

Ответить

evreke

Стаж: 14 лет 6 месяцев

evreke · 17-Янв-12 23:33 (13 лет 8 месяцев назад)

Временно прекратил читать (Сломался ридер)
Но мне книга нравится, естественно почти в каждой книге есть, что-то, что сразу бросается в глаза, но это не повод прекращать чтение.
Да согласен с тем, что в книге много есть тонкостей (выдаваемых за истину) которые людей без специальных знаний могут просто ввести в заблуждение.
Идея того, что все есть лишь "волны" "вибрации" и мозг (который тоже "волна?" ) преобразующий эти "волны" "вибрации" в "материальные" объекты нашего мира, которые мы воспринимаем, кажется невероятной и абсурдной. В итоге просто сделал свои выводы...
Книгу дочитывать буду!
[Профиль]  [ЛС] 

glad666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

glad666 · 29-Янв-12 18:06 (спустя 11 дней)

Посмотрите фильм "Что такое реальность?"
[Профиль]  [ЛС] 

yasashii

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

yasashii · 10-Мар-12 12:23 (спустя 1 месяц 11 дней)

glad666, посмотрел. Ничего стоящего. Очередная казуальщина для домохозяек от BBC.
[Профиль]  [ЛС] 

Eximius88

Стаж: 17 лет 3 месяца

Eximius88 · 30-Мар-12 02:22 (спустя 19 дней)

Хорошая книга.
Я считаю, что она представляет очень большую ценность в качестве сборника ссылок на огромное количество интересных экспериментов, наблюдений и т.п. Ведь в книге на каждый интересный факт приводится ссылка на первоисточник. Причем первоисточникам, на мой взгляд, доверять можно. К примеру, там описан случай со ссылкой на журнал National Geographic. Я нашёл номер журнала по ссылке. Прочитав статью сделал вывод, что Талбот ничего не наврал и не приукрасил.
[Профиль]  [ЛС] 

funkysouljazzist

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет

funkysouljazzist · 15-Апр-12 13:56 (спустя 16 дней)

Нужно быть открытым всему - рано или поздно полученная информацию будет либо подтверждена либо опровергнута.
А насчет науки - еретиками считали и тех кто говорил, что земля круглая, а потом и тех кто говорил, что она крутится вокруг солнца, а не наоборот.
Ну а сегодня 95% вселенной состоит из "темной материи" и "темной энергии" - все это термины, придуманные учеными, потому что они не могут сказать - МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО - они придумывают такие термины..
К тому же известно, что наука финансируется государствами - а у них свои интересы, так что в любом случае - ознакомиться с данной книгой стоит, чтобы прянять информацию к сведению - не верить или не верить, а просто принять к сведению. зачем сразу так - верить или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

xinzhu

Стаж: 15 лет 7 месяцев

xinzhu · 08-Сен-12 08:00 (спустя 4 месяца 22 дня)

makron1 писал(а):
18465159А Дэвид Бом это ученый, свихнувшийся на мистицизме. Ученый, который уходит в мистицизм ИМХО уже не ученый.
В таком случае Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон уже не ученые, а свихнувшиеся на мистицизме.
[Профиль]  [ЛС] 

Barrak_Obamma

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Barrak_Obamma · 01-Янв-13 03:14 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 01-Янв-13 03:14)

makron1 писал(а):
18464354Я читал год назад этот оккультный бред, который с наукой ничего общего не имеет. Ловкое смешение истины и лжи. В книге сразу же ставится убаюкивающая рациональное мышление фраза: «Вам даже не нужна предварительная подготовка в области естественных наук. Все, что от вас потребуется, – это открытый ум, способный воспринять любой незнакомый научный термин». Т.е. отключите мозг, я буду лапшу на уши вешать. Несмотря на то, что Талбот говорит: «Я свел количество таких терминов к минимуму, а когда они все же появляются, я даю предварительные пояснения», каким образом человек не разбирающийся ни в физике, ни в физиологии мозга человека не может быть пойман как лох на дешевую подделку? Доверчивость людей ко всякой дешевой ереси удручает. Все ссылки, которые дают интернет поисковики связывают имя Талбота с эзотерикой и магией, а не с освещением научных открытий. Эта книга рассчитана на людей, далеких от физики и нейрофизиологии и склонных к мистике.!
Меня занимают такие люди со своей безапеляционной точкой зрения...гы гы гы....блин шо за люди?! то авраиместические пгм-щики то закоренелые атеисты...
не нравиться пройди мимо. или вы лицо заинтересованное ?!
Цитата:
Талбот с самого начала лжет, называя "пионером" квантовой физики Дэвида Бома. Пионером квантовой физики был Макс Планк!
Возможно он имел ввиду, один из пионеров?!
п.с.
Цитата:
Я читал год назад этот оккультный бред, который с наукой ничего общего не имеет.
раньше движение поездов сверх 30 км. в час, и плавание в атмосфере разных тел, тяжелей воздуха,тоже считалось одной из ересей,ан нет, оказывается правы были новаторы...
а вот такие-как некоторые,пальцем не будьем тыкать,и есть тормоза прогресса...
[Профиль]  [ЛС] 

9_npoTuB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

9_npoTuB · 28-Янв-13 01:19 (спустя 26 дней)

Отличная книга. Рекомендую к прочтению и пониманию. Самый достоверный аргумент или факт, что наше восприятие мира не совсем истинно, отлично показан в главе 6, в самом её начале. И хоть какой-то более-менее достоверный ответ на вопрос: "Почему мы не видим "дыры" в изображении (образе), которое формируется у нас в нервной системе (кому проще - в мозгу)?" можно по моему мнению почерпнуть из этой книги. Также хочу отметить, что ближе к концу книги, я считаю, информация начинает часто повторяться и уходит от основной темы в эзотерику и мистику...
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 01-Фев-13 13:32 (спустя 4 дня)

Barrak_Obamma писал(а):
не нравиться пройди мимо. или вы лицо заинтересованное ?!
Думаю, каждый кто критикует эту книгу и другие лженаучные опусы и взгляды с научной точки зрения, являются заинтересованными лицами, поскольку они понимают, какую опасность преобладанию здравого смысла несет распространение подобных взглядов на устройство мира. Они не хотят, чтобы это привело к замещению лженаукой школьных и вузовских дисциплин и в результате такой учебы мир заполонили бы люди отказавшиеся от здравого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

#Ksepris#

Стаж: 17 лет 5 месяцев

#Ksepris# · 19-Фев-13 00:15 (спустя 17 дней, ред. 19-Фев-13 00:15)

мда, составить объективное мнение без как минимум профильного образования по физике и биологии крайне сложно...
нашел здесь http://www.scorcher.ru/mist/tele/tele.php текст книги с комментариями, но опять же вопрос: кто автор? откуда он взялся и что знает о физике и биологии? кто-нибудь знает? стиль автора (Талбота) конечно своими эмоциями и т.п. похож на всякие другие "сенсационные" книжки, но хотелось бы все-таки узнать, много ли хоть как-то доказанных там фактов и теорий представлено.. пока прочитал около трети книги и больше всего заинтересовала глава про плацебо.
я честно говоря с определенным доверием отношусь ко всякого рода восточным практикам, ибо там наука спокойно развивалась тысячелетиями до расцвета Запада, так и после, и никакие псевдо-религии им не мешали и не сжигали самые светлые умы на кострах сотни лет. Тот же цигун вроде как считали чем-то мистическим, ан нет - открыли ученые био-электричество и вуаля - оказывается китайцы его открыли черт знает когда, назвали его "ци" и лечились себе плодотворно. и теперь эти ученые серьезно изучают мастеров этого дела и теперь это оказывается не такая уж мистика, человек может сам себя лечить, контролируя эти энергетические потоки и корректируя их
ну а про плоскую землю и т.п. не буду уже упоминать.. ученые тоже люди и иногда эмоции берут верх над разумом
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kachok.torrent · 27-Мар-13 09:35 (спустя 1 месяц 8 дней)

http://www.youtube.com/watch?v=6l2YQCFE0N4 в ролике некоторые учёные начинают прозревать и даже задумываются над тем, что вселенная, возможно, это одна большая симуляция, что перекликается с идеями голографической вселенной
[Профиль]  [ЛС] 

Extropee

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Extropee · 30-Май-13 07:54 (спустя 2 месяца 2 дня)

Больше всего поражает то, что есть люди, которые с полной самоуверенностью постулируют, что они знают, что такое есть "реальность", и посему столь ответственно заявляют, что какие-то новые, для них незнакомые в полной мере, идеи суть ересь, бред и гон но поспешность выводов и кол-во слюны лишь доказывает насколько сия идея ПУГАЕТ большинство потому как страшно принять ответственность за ВСЁ на себя... ведь так приятно думать, что ты простой биоробот, у которого и сознание-то всего-лишь суть автоматические реакции на внешние раздражители, и от которого ничего не зависит, правда?.... соску, подгузник - и вперёд по-жизни!... а там и пенсия - уже гарантированная (?...) соска и положенный по-возрасту подгузник
CHOOSE LIFE (с)
...а ведь кто-то - более взрослый, что-ли?! - раздаёт и соски, и подгузники... Повезло, наверное, им, а?..............
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kachok.torrent · 10-Июн-13 21:49 (спустя 11 дней, ред. 10-Июн-13 21:49)

господа, по книге и в дополнение к книге один талантливый иностранец сделал пятисерийный фильм.
Ищите на пиратской бухте по словосочетанию The Holographic Universe
английский там простенький, автор старается говорить очень медленно и часто дублирует произносимое текстом на экране,
так что, лингво поможет в сложных словах (если будут таковые)
как сам автор сказал, что книжка талбота хороша, но, прошло 12 лет с момента её выпуска и появились новые интересные факты.
Он их приводит.
так что. фильм будет реально отличным дополнением к книге (или даже заменой)
[Профиль]  [ЛС] 

ReSTricTOr

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ReSTricTOr · 31-Авг-13 10:13 (спустя 2 месяца 20 дней)

http://www.youtube.com/watch?v=Dq_YTdSqqJE
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

Стаж: 16 лет 4 месяца

andryushka58 · 25-Сен-13 01:12 (спустя 24 дня)

Почитал коменты. Книгу пока не читал, но вот что хочу заметить- люди, критикующие мистицизм, может и знают а может быть и нет- что если человек склонен к мистицизму, то у него меняются электрические сигналы в коре, задействуются области, которые ранее были менее активные, и человек начинает воспринимать как бы сознанием бога, или что-то большее, в чем растворяется его личность. Это сродни еще одному органу чувств, где доказательства того, что этого не существует? В этом плане мне понравилась книга ученого Константина Короткова, которую я недавно озвучил и выложил на трекере. Это действительно ученый, который публиковался во многих изданиях, который доказал существование биополя, телепатии, посмертного свечения человека и ммногие другие вещи. В книге он говорит что мы действительно еще мало чего знаем, но тот же мистицизм, как его называют сейчас вполне может стать не мистицизмом в глазах науки, если на все эти явления прольется свет. Хотя лично я сильно сомневаюсь в том, что человек когда-нибудь докопается при жизни здесь, в материальном мире (опять-таки разделение на материальное и нематериальное чисто условное, равносильно разделению на внешнюю и внутреннюю среду) до истоков всего, всегда будут находиться все новые и новые области где нас будут ждать все новые и новые открытия. Поэтому я теперь всегда отношусь к словам ересь, этого не может быть, это антинаучно, и мы наконец познали мир- с улыбкой, как к юношескому максимализму. Тем не менее, благодаря талантту и пытливости ума ученых мы узнаем все больше интересностей, а мистические практики например- вовсе не антинаучные или противоречащие чему-то. А вообще мне кажется, что часть не может познать целое, не став этим целым. Вобщем хочется еще что-то озвучить из этой области, но пока незнаю что, в планах есть кое-что по теории суперструн и кое-что о саморазвитии, но хотелось бы узнать, что из новенького есть в научно-популярной литературе, заслуживающее внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 25-Сен-13 18:29 (спустя 17 часов)

andryushka58 писал(а):
61008733если человек склонен к мистицизму, то у него меняются электрические сигналы в коре, задействуются области, которые ранее были менее активные
Возможно, ну и что?
andryushka58 писал(а):
61008733Это сродни еще одному органу чувств, где доказательства того, что этого не существует?
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
andryushka58 писал(а):
61008733В этом плане мне понравилась книга ученого Константина Короткова, которую я недавно озвучил и выложил на трекере. Это действительно ученый...
Про Короткова: http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000113
Вывод: очередной хорошо пропиаренный шарлатан.
andryushka58 писал(а):
61008733...который публиковался во многих изданиях, который доказал существование биополя, телепатии, посмертного свечения человека и ммногие другие вещи.
В мире полно изданий, выдающих себя за научные, но печатающих разный бред, чтение которого настоящие ученые и просто образованные люди считают занятием ниже своего достоинства. Берите с них пример - не засоряйте себе мозги. А существование биополя, телепатии и т.п. еще никем не доказано, не мелите чушь.
andryushka58 писал(а):
61008733Поэтому я теперь всегда отношусь к словам ересь, этого не может быть, это антинаучно, и мы наконец познали мир- с улыбкой, как к юношескому максимализму.
При чем тут юношеский максимализм, если речь идет о научных принципах. При этом настоящие ученые никогда не утверждали и не утверждают, что мир познан - это очередной миф, который обыватели, ничего не понимая в научной деятельности, с легкой руки приписывают ученым.
andryushka58 писал(а):
61008733в планах есть кое-что по теории суперструн и кое-что о саморазвитии
Это хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

andryushka58 · 25-Сен-13 19:32 (спустя 1 час 3 мин.)

Вы не из академии по лженауке? Тогда вопросов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

rara095

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rara095 · 02-Окт-13 21:47 (спустя 7 дней)

Не качайте эту дрянь, книга есть по прямым ссылкам в pdf.
[Профиль]  [ЛС] 

Electra2005

Стаж: 17 лет 1 месяц

Electra2005 · 21-Окт-13 13:21 (спустя 18 дней)

PDF для мобильников гавно, chm удобнее для чтения
[Профиль]  [ЛС] 

alisa.spb.2014

Стаж: 11 лет

alisa.spb.2014 · 27-Авг-14 05:42 (спустя 10 месяцев, ред. 27-Авг-14 05:42)

Несколько фактов о голографической модели вселенной http://kosmolyabiya.ru/fizika-v-kosmose/chelovek-i-vselennaya-golograficheskij-printsip-mirozdaniya
[Профиль]  [ЛС] 

Glormond

Glormond · 09-Мар-15 21:17 (спустя 6 месяцев)

Прочел в бумажном виде 2 раза. Одна из самых потрясающих книг на эту тему.
А тем, кто при малейшей попытке пытается называть "нестандартные идеи" мистицизмом, советую почитать историю. Не секрет, что радикально новые идеи в науке всегда сталкивались с жесткой критикой со стороны заядлых консерваторов. Когда однажды ученые заявили о том, что все на свете состоит из "каких-то невидимых атомов", их тоже высмеивали)
Проблема консерватизма - это закрытость от новых возможностей. Еще Эйнштейн сказал как-то мудрую фразу на этот счет: "Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна".
[Профиль]  [ЛС] 

simbircit13

Стаж: 10 лет 7 месяцев

simbircit13 · 06-Апр-15 19:25 (спустя 27 дней)

кто из вас умников написал хоть одну книгу? или что то изобрел? или выдвинул новую теорию которая имеет смысл?
Вы умники которые можете что то осуждать и балаболить о том о сем!
[Профиль]  [ЛС] 

oleegator

Стаж: 15 лет

oleegator · 27-Апр-15 01:51 (спустя 20 дней, ред. 27-Апр-15 01:51)

товарищи, ваш спор с самого начала пошел не в ту сторону...вот пара моментов из книги, которые любого здавомыслящего человека убедит в том, что это наипопсейша попса из любой возможной попсы, созданная ради пиара и бабла : 1) автор говорит о том, что умеет МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬ реальность - один раз не него "макароны" упали, в другой раз шел дождь из камней прямо у него в комнате и т.д., про Саи Бабу упомянул - что у него из рук сыпятся драгоценности как из рога изобилия...ладно , оставим в стороне индийского мудака, но то что сам автор уверяте читателй что умеет создавать подсознательно материю силой мысли...мы ЭТО будем всерьез обсуждать? Разве это имеет хоть малейшее отношений к голографической модели Бома? Спешу заметить, что подобные дикости в книге появляются только в середине. Автор умело подготавливает к этому неокрепшие умы, выстраиваю описание чудес по нарастающей. Мне даже стыдно, что самая невинная из всех глав про эффект плацебо произвела на меня впечатление, там я еще допускаю наличие доли истины. А вот спустя тереть книги автор всерьез говорит о подтвержденных случая , когда человек обходится без воды и еды десятилетиями и "материализует кровь и питательные вещества" в своем организме. Разве подобно стоит вообще комментировать? Что же советую все таки прочесть главу про эффект плацебо и сразу же закрыть книгу, пожалейте свои нервы, а то умрете от зависти зная, как легко заработать миллионы на беспросветных тупицах, коими Земля полнится
simbircit13 писал(а):
67422548кто из вас умников написал хоть одну книгу? или что то изобрел? или выдвинул новую теорию которая имеет смысл?
Вы умники которые можете что то осуждать и балаболить о том о сем!
я написал книгу и у меня есть теория, умником однако себя не считаю, скорее всех кругом идиотами, уж извините покорнейше
[Профиль]  [ЛС] 

xgoa10

Стаж: 17 лет 7 месяцев

xgoa10 · 23-Июн-15 23:30 (спустя 1 месяц 26 дней)

Интересно, что никто из комментаторов даже не задумывается, что сама по себе возможность оставлять комменты является следствием разума создавшего комментаторов и тех законов и явлений, которые уже присущи природе, а не возникают в момент их открытия или определения. Наука познает и использует лишь то , что уже есть, а значит разумность природы присуща ей изначально, трансформируется лишь способ описания.
[Профиль]  [ЛС] 

джумбарсик

Стаж: 15 лет 5 месяцев

джумбарсик · 27-Сен-17 18:19 (спустя 2 года 3 месяца)

хотел скачать книгу, почитал комменты. пойду лучше в бубен постучу с кришнаитами - и то полезнее
[Профиль]  [ЛС] 

apollonx

Стаж: 18 лет 5 месяцев

apollonx · 21-Июн-18 19:04 (спустя 8 месяцев)

Очень интересные впечатления от книги. Действительно, к разгадке работы головного мозга до сих пор не очень сильно приблизились. Вспоминается персонаж Броневого из фильма "Формула Любви" - ".... а голова предмет темный, исследованию не подлежит." Как иначе можно объяснить случаи, когда при поражении (повреждении) одних или иных участков мозга пациент полностью восстанавливается??? Или не участков, а целых долей???? Фантастика? Возможно, если бы только не реальные случаи. Возможно, книга Майкла Талбота - одна из версий, объясняющих подобные случаи
[Профиль]  [ЛС] 

tonchitos

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tonchitos · 01-Фев-19 23:52 (спустя 7 месяцев)

makron1 писал(а):
18465159А Дэвид Бом это ученый, свихнувшийся на мистицизме. Ученый, который уходит в мистицизм ИМХО уже не ученый.
А вот некоторые глупости из книги:
- «Например, когда электрон не наблюдаем, он всегда проявляет себя как волна, что подтверждается экспериментами. Физики смогли прийти к такому выводу благодаря хитроумным опытам, придуманным для обнаружения электрона без его наблюдения» - это полный бред. Каким образом можно делать выводы, когда нет информации об электроне? Если нет «наблюдения» за электроном – следовательно нет и информации о нем! Невозможно получить информацию об электроне, «не наблюдая» за ним! Хитро...опый Талбот называет это хитроумным опытом.
Я так понимаю вы не знакомы с корпускулярно-волновым дуализмом и экспериментом с двумя щелями. Электрон это такая же волна, облако вероятностей даже, если быть более точным.
makron1 писал(а):
18465159- «Нейроны имеют древовидные разветвления, и когда электрический сигнал достигает конца одного такого разветвления, он распространяется далее в виде волн, точно таких, какие мы наблюдаем на поверхности воды. Поскольку нейроны тесно прилегают друг к другу, расходящиеся электрические волны постоянно налагаются друг на друга» - это - ложь: возбуждение между нейронами от аксона в дендрит распространяется в виде пачек импульсов, а не волн. Нейрон работает как пороговый элемент, т.е. возбуждается лишь при превышении порога электрическим сигналом и поэтому о распространении волн не может быть и речи.
Опять же, с нейроосциляцией вы не знакомы, но почему-то утвержаете совершенно неверные вещи. В мире вообще все является волной, если вы знакомы с квантовой теорией вероятности.
makron1 писал(а):
18465159- При удалении лобных долей мозга человек лишается творческих способностей. Он остается с тем жизненным опытом, что уже успел приобрести и превращается в разумное животное, не способное к интеллектуальной деятельности.
Это даже грустно комментировать, то, что вы неправы, доказали еще 50х на мышах. Исследования продемонстрировали, что положение удаленного участка не имело такой роли как объем при прохождении мышами лабиринта. Это было самое первое исследование, но потом еще много было. Люди живут даже с одним полушарием. Простите, у меня публикация в нейробиологии, я не хочу вас обидеть, но истина дороже.
makron1 писал(а):
18465159Талбот же пишет, что Прибрам указывает на то, что удаление любой части мозга не влияет на мышление из-за голографической рассредоточенности памяти, когда любая часть мозга хранит информацию всего мозга. Одно это уже полностью дискредитирует голографическую теорию. Еще в школьном курсе биологии говорится о том, что тыловая часть мозга отвечает за зрение. На моей памяти был случай – человек катался на тарзанке, которая оборвалась, и он сильно ударился затылком о землю, после чего почти потерял зрение.
Вот именно поэтому знать мало порою хуже, чем совсем ничего не знать. Разные участки мозга так или иначе имеют некую функциональность, но это не меняет того факта, что это невероятно сложная нейронная сеть, которая действительно способна компенсировать утеряные участки, но это слишком сложная тема даже для профессоров в Гарварде пока что, поэтому не будем вдаваться в детали.
В заключение скажу, что обоснование вашей критики идеи голографической вселенной противоречит научному знанию.
[Профиль]  [ЛС] 

maestro_fortunato

Стаж: 15 лет 9 месяцев

maestro_fortunato · 11-Ноя-20 19:28 (спустя 1 год 9 месяцев)

Первый же Ваш пункт из Вашей "критики" дал мне понять, что Вы не черта не понимаете о том, о чем говорите. Эксперемент с наблюдателем, довольно известный эксперемент из квантовой физики. Пруф линк - http://www.youtube.com/watch?v=QGq2YNyVbGs
Опровергать остальные Ваши безосновательные комментарии не вижу смысла.
Выводы каждый для себя сделает сам.
======
После того как прочитал ваш комментарий, понял что у любой фантастической основы, есть подводные камни научного открытия, которые иногда меняют представления о мире. Спасибо. Буду читать, обязательно...
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Шматович

Стаж: 16 лет 3 месяца

Олег Шматович · 10-Авг-21 11:55 (спустя 8 месяцев)

Будьте осторожны! Для людей с чрезмерно восприимчивой психикой эта книга может представлять реальную опасность.
[Профиль]  [ЛС] 

strasse

Стаж: 13 лет 5 месяцев

strasse · 14-Авг-22 14:57 (спустя 1 год)

macibook2 писал(а):
16964339А есть ли в виде PDF или TXT???
у меня есть тхт
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error