[CD] Dark Colony / Пионерская Зорька [P] [RUS] (1997, RTS) [Фаргус]

Ответить

LordDG

Стаж: 16 лет 3 месяца

LordDG · 30-Авг-10 19:27 (15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Авг-10 19:27)

Установилась нормально (только ярлыков в меню и на рабочем столе не появилось - пришлось лезть в папку с игрой). Как и у большинства, игра повисла во время загрузки и потребовала вставить диск. Почитав комментарии в этой теме поступил следующим образом:
- поменял местами физический и виртуальный дисковый привод
- запустил игру через RUN.BAT... и всё, игра пошла.
P.S. Возможно, для запуска так же нужен нормальный эмулятор образов дисков. Я использую "Алкоголь" последней версии (с поддержкой всех параметров эмуляций в настройках программы).
[Профиль]  [ЛС] 

alexqwatro

Стаж: 16 лет 4 месяца

alexqwatro · 01-Сен-10 04:22 (спустя 1 день 8 часов)

ВСЁ КОНЕЧНО ИГРАЕТ!!!!
НО КТОБЫ ЕЩЁ ДАЛ ТРЕНЕР ДЛЯ ДЕНЕГ,БЫЛО БЫ СУПЕР!!!!
(СТАРЫЕ НЕ ПОДХОДЯТ)
[Профиль]  [ЛС] 

Br00dLinG

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Br00dLinG · 13-Окт-10 05:20 (спустя 1 месяц 12 дней)

alexqwatro писал(а):
ВСЁ КОНЕЧНО ИГРАЕТ!!!!
(СТАРЫЕ НЕ ПОДХОДЯТ)
нефиг читерить, пионеры честных любят ! :DDD
[Профиль]  [ЛС] 

asteban

Стаж: 14 лет 11 месяцев

asteban · 01-Ноя-10 11:28 (спустя 19 дней)

Br00dLinG писал(а):
alexqwatro писал(а):
ВСЁ КОНЕЧНО ИГРАЕТ!!!!
(СТАРЫЕ НЕ ПОДХОДЯТ)
нефиг читерить, пионеры честных любят ! :DDD[/quote
люди добрые, помогите установить, плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

preved88

Стаж: 16 лет 8 месяцев

preved88 · 16-Ноя-10 13:06 (спустя 15 дней)

Людиии!!1
Если у кого-то есть полная РУССКАЯ версия этой игры (не приколы как здесь, и не стрёмный одноголосый перевод из соседней ветки), отзовитесь буду очень благодарен.
У меня когда-то была, на старом сборнике дисков. Но я его потерял(( Там перевод просто шикарный, даже лучше оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Bonedragon

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bonedragon · 21-Янв-11 00:02 (спустя 2 месяца 4 дня)

Люди подскажите можно ли где-нибудь найти версию с саундтреком? Или просто саундтрек... Весь инет перерыл смог только найти версию где саундтрек плохо зариплен, со щелчками....
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost_NV

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ghost_NV · 23-Апр-11 22:41 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 23-Апр-11 22:41)

у меня win 7 64 бита. инсталляторро при заруске выдает не совместимо. запускаю run.bat и в главном меню игры активны кнопки сетевая игра и выход. подскажите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

хдлеха

Стаж: 14 лет 3 месяца

хдлеха · 19-Июн-11 16:50 (спустя 1 месяц 25 дней)

bumaur писал(а):
ЛЮДИ!
Искал-искал эту игру, нашёл, скачал - и... Облом.
КАК её открыть? Ни одна программа этот mdf не берёт?
Неужели нельзя было сделать в нормальном, стандартном, надёжном и удобном ISO?
Из тех, кто скачал - ткните в меня ссылкой на НОРМАЛЬНЫЙ, работающий вариант этой игры с этим переводом, пожалуйста...
да реально помогите
[Профиль]  [ЛС] 

Dartvik

Стаж: 15 лет 3 месяца

Dartvik · 14-Авг-11 15:59 (спустя 1 месяц 24 дня)

Господи, что сложно в списке расширений выбрать все файлы?

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Dark Colony \ Пионерская Зорька [RUS] [Фаргус] [1159711]
termbuk
[Профиль]  [ЛС] 

razal85

Стаж: 13 лет 8 месяцев

razal85 · 15-Янв-12 01:40 (спустя 5 месяцев)

Че такое? вместо торрента скачивается файл с названием-Skachivajte fajly brauzerom (скачивайте файлы браузером)... Вирь какой? Че делать - то?
[Профиль]  [ЛС] 

dimos4346

Стаж: 15 лет 1 месяц

dimos4346 · 25-Мар-12 18:32 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 25-Мар-12 18:32)

скрины СКРИНЫ! вышлите ВЫШЛИИИТЕ!
dimos4346Dark Colony
[Профиль]  [ЛС] 

MambaItaliano

Стаж: 17 лет

MambaItaliano · 19-Июн-12 00:01 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 19-Июн-12 10:49)

Ghost_NV писал(а):
у меня win 7 64 бита. инсталляторро при заруске выдает не совместимо. запускаю run.bat и в главном меню игры активны кнопки сетевая игра и выход. подскажите пожалуйста
аналогично..
Скачал.
У меня win7 64
Демон без файла *mds не видит имиджа, у меня по крайней мере. Переименовал mdf в iso тем же демоном смонтировал.
Setup.exe проругался

игру dc16.exe тупо запустил из папки //DC/ прямо в виртуальном приводе.
Запустилась.
но блин, файла миссий нет. Доступна только сетевая игра и выход .. =\

зато при запуске dc.exe в режиме совместимости win98 активными стали все пункты меню. Но играть невозмжно, т.к. изображение 256 цветов.. (вспомнил старые времена и глюки игр - вздрогнул))

буду ковырять уже завтра..
Итак завтра настало..
на 8-ми битной dc.exe тоже оказалось не активны меню...
Скорей всего setup прописывает пути к файлам миссий и пр в реестре.. В нете найти не удалось, если кто знает что должно быть прописано в реестре после установки игры - просьба отписаться. А лучше заэкспортировать ключи реестра =)
Заранее спс =)
[Профиль]  [ЛС] 

ultimat07

Стаж: 17 лет 2 месяца

ultimat07 · 26-Июн-12 22:44 (спустя 7 дней)

В меню висит только сетевая игра, привод отключал, записывал сиди, но установить не могу, пишет не совместимость
[Профиль]  [ЛС] 

whisky007

Стаж: 14 лет 11 месяцев

whisky007 · 14-Июл-12 22:19 (спустя 17 дней)

да, игруха классная была, хотелось бы поиграть, но винда 7 64х не даёт это сделать, будут варианты решений, напишите плз
[Профиль]  [ЛС] 

uzlob

Стаж: 14 лет 1 месяц

uzlob · 06-Авг-12 13:07 (спустя 22 дня)

Прошло больше 10 лет как я играл в эту игру, так вот мне вчера позвонил совершенно незнакомый человек и попросил запустить какую-то игру, когда я спросил какую он сказал Dark Colony, и что-то стрельнуло у меня в голове, чтото знакомое чтото я уже слышал... А ранее может быть год назад я лазил по всяким old game и по картинкам искал игру с инопланетянами но ничего не нашел а название забыл. Ну скачал запустил, и О Боже это же та самая стратегия!!! Слезы ностальгии, в итоге чуваку установил игру а она выкидывается. Сидели час думали, не запускалась даже DC 16.exe подумали изза мобильной видеокарты не работает, плюнули короче и расстроились. И совершенно случайно я вырезал из папки AVI та где игра стоит все видео файлы и она ЗАПУСТИЛАСЬ! Мы хлопнули водки и вспомнили я свою юность, он свою молодость. В общем у кого не играет игра вырезайте видео ролики, может проблема была с кодеками хотя у него стоял
K Lite Codec Pack.
Всем счастливой игры кто зашел сюда и НАШЕЛ!!! НАШЕЛ ЕЁ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

malice2k

Стаж: 14 лет 2 месяца

malice2k · 17-Мар-13 21:24 (спустя 7 месяцев)

Итак, для тех, у кого игра не видит диск!!! (активны только мультиплеер и выход)
И для тех, у кого Windows 7 x64, что не позволить проинсталить игру из-за несовместимости инсталятора!
Не нужно извращаться и менять у себя буквы виртуальников и сидюков!
Не нужно извращаться с виртуальными машинами!
А нужно вот что:
- Смонтировать диск с игрой в виртуальный привод (Daemon Tools к примеру) или засунуть CD с игрой в сидюк.
- На диске найти папку DC и скопировать ее в любое место на винте
- Найти в папке DC (на винте) файл HBNFUFL.a01 и открыть его блокнотом
- Заменить имеющуюся в файле букву на букву вашего виртуального привода или сидюка, если используется CD с игрой
- Запускать игру файлом DC16.EXE, предварительно выставив на нем Режим совместимости с WinXP SP3 и включить Запуск от имени Администратора
Приятной игры! -)
[Профиль]  [ЛС] 

PVmetro55

Стаж: 10 лет 8 месяцев

PVmetro55 · 17-Фев-16 22:03 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 17-Фев-16 22:03)

Ох,дела давно минувших... Первая стратежка была в 12 лет... А потом мелкософт всё убил Age of Empires и "Зорька" забылась.
[Профиль]  [ЛС] 

alexandritix

Стаж: 13 лет 7 месяцев

alexandritix · 28-Мар-17 08:42 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 30-Мар-17 12:07)

malice2k писал(а):
58415101Итак, для тех, у кого игра не видит диск!!! (активны только мультиплеер и выход)
И для тех, у кого Windows 7 x64, что не позволить проинсталить игру из-за несовместимости инсталятора!
Не нужно извращаться и менять у себя буквы виртуальников и сидюков!
Не нужно извращаться с виртуальными машинами!
А нужно вот что:
- Смонтировать диск с игрой в виртуальный привод (Daemon Tools к примеру) или засунуть CD с игрой в сидюк.
- На диске найти папку DC и скопировать ее в любое место на винте
- Найти в папке DC (на винте) файл HBNFUFL.a01 и открыть его блокнотом
- Заменить имеющуюся в файле букву на букву вашего виртуального привода или сидюка, если используется CD с игрой
- Запускать игру файлом DC16.EXE, предварительно выставив на нем Режим совместимости с WinXP SP3 и включить Запуск от имени Администратора
Приятной игры! -)
Всё верно написано.
От себя добавлю кое что.
1. Под Windows XP SP3 32 bit - устанавливается и идёт без проблем. Возможно, файл HBNFUFL.a01 придётся подкорректировать и запускать игру не через батник, а через Dc16.exe.
2. Под Windows 8.1 32 bit - устанавливается нормально, в самом начале запросив инсталлировать системный компонент (что-то типа "ntwdm"). Изменение Run.bat и HBNFUFL.a01 и установка административного запуска в свойствах файлов Run.exe и Dc16.exe и дальнейший запуск игры через Run.bat приводят к тому, что если CD-диск с дистрибутивом игры не в первом приводе, то в dos-окошке появляется сообщение о неготовности привода (первого) (не смотря на то, что в файле HBNFUFL.a01 корректно прописан привод с CD-диском). Нажатие клавиши "а" продолжает загрузку. Игра запускается с интро и активными всеми кнопками главного окна (при первом запуске игры система подзагрузит необходимый компонент "direct..."). Возможно, запуск Run.exe не нужен и его из батника можно исключить.
Если же игру запускать непосредственно с Dc16.exe (ярлыком или напрямую), то информация о приводе с CD-диском берётся из HBNFUFL.a01. Игра идёт также с интро и активными всеми кнопками главного окна.
3. Под Windows 64 bit 8.1 или 10 - при запуске инсталлятора появляется сообщение о невозможности выполнить в 64-битной среде приложение.
После копирования папки DC с CD-привода (реального или виртуального) на жёсткий диск, файл HBNFUFL.a01 содержит только одну букву - "d" и больше ни каких символов. А должен содержать две строки (как в случае с нормальной инсталляцией). Первая строка: f: (буква привода с диском двоеточие перевод строки), вторая строка пустая (ни пробелов, ничего). При первом запуске Dc16.exe система запросит установку компонента "direct...", соглашаемся. Может не пойти игра. Перезагрузить компьютер. После перезагрузки и запуска Dc16.exe игра идёт прекрасно... (Под Windows 8.1 заметен двойной указатель - игровой шестиугольник периодически заменяется на доли секунды системным круглым с символом вопроса).
Кстати. Оригинальная версия игры (без переводов звука, текста и графических корректив) таким же методом (файл HBNFUFL.a01, совместимость Dc16.exe с Windows XP + права администратора) поддаётся "приручению" к 64-битной Windows. Проверено лично на Windows 64 bit 8.1 и 10.
P.S. Впервые я познакомился с "Dark Colony" и влюбился в неё в 1997 году...
[Профиль]  [ЛС] 

RussianRoss

Стаж: 17 лет 5 месяцев

RussianRoss · 29-Мар-17 22:42 (спустя 1 день 13 часов)

Игра весьма неплоха, а перевод - полный зачёт! Помнится только из-за перевода раза три проходил.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Пoeхавший · 07-Мар-18 04:01 (спустя 11 месяцев, ред. 07-Мар-18 04:01)

Этот «перевод» — омерзительнейшее васянство, убивающее игру. Надо совсем не иметь вкуса, чтобы получать удовольствие с этого высера быдлопереводчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

bedoval

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bedoval · 02-Фев-19 18:58 (спустя 10 месяцев)

Пoeхавший писал(а):
74931257Этот «перевод» — омерзительнейшее васянство, убивающее игру. Надо совсем не иметь вкуса, чтобы получать удовольствие с этого высера быдлопереводчиков.
это другая игра - от слова СОВСЕМ!
это не перевод, а переосмысление, так же как с Горьким и Метро!
а если ваши взгляды столь узки, то может не стоит скашивать глаза в недоступное - сломаются же
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Пoeхавший · 03-Фев-19 17:56 (спустя 22 часа, ред. 03-Фев-19 17:56)

bedoval писал(а):
76792499
Пoeхавший писал(а):
74931257Этот «перевод» — омерзительнейшее васянство, убивающее игру. Надо совсем не иметь вкуса, чтобы получать удовольствие с этого высера быдлопереводчиков.
это другая игра - от слова СОВСЕМ!
это не перевод, а переосмысление, так же как с Горьким и Метро!
а если ваши взгляды столь узки, то может не стоит скашивать глаза в недоступное - сломаются же
Вы спорите с объективностью (я не про себя, если что). Это как пытаться оспорить законы природы. И про какую версию «Горького-17» вы говорите? Если не про гоблиновскую, то там, несмотря на смену имён персонажей, в ущерб оригинальному сюжету это не пошло, даже более того, игра заиграла новыми красками. А вот гоблиновская версия — испанский стыд.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error